Часть 16
28 июля 2021 г. в 18:37
- Привет, любимая жертва маньячины.
- И тебе не хворать, Генерал, - зевнула Доктор, сонно кутаясь в плащ.
- Что, только проснулась - и сразу звонок? Может, мне позже с тобой связаться?
- Нет, в самый раз, Мастер как раз еще час где-то спать будет, вы не пересечетесь.
Генерал внимательно посмотрела на девушку.
- Интересно, - протянула она.
- Что?
- Да так, ничего, о своём. Хочешь новость?
- Опять кого-то убили?
- Не совсем. Надеюсь, нет. Знаешь Харлана?
- Знаю. Разошлись однажды во мнениях.
- Прям даже интересно, с кем ты в них не расходилась, - Генерал хохотнула.
- Мелкие не считаю, - улыбнулась Доктор. – Харлан военный, это его жизнь и хлеб. Мирные решения вопросов он не любит, и в этом мы расходимся серьезно. Так что случилось?
- Он перестал выходить на связь пять дней назад. Один из наших отправился проверить, а его дом вверх дном перевернут. Все ящики, полки, даже пара досок в полу вскрыты. И везде бумажный пепел и рваная бумага. Восстановить написанное невозможно, как ты понимаешь. Еще несколько разбитых об стену вещей, но, полагаю, это не следы борьбы, а с психу швырнули, так как позавчера Харлана видели. Живого, но постоянно озирающегося, как будто за ним кто-то гонится, на окрик мгновенно телепортировался в неизвестном направлении.
Доктор скрестила руки на груди и слегка наклонила голову вбок, вспоминая.
- И уже пять дней у меня на двери нет записок… Пепел, говоришь… Я иногда находила вместо записок пепел у порога… - задумчиво протянула она.
- Что, твой опять в маниакальной фазе?
- Что сразу мой?
- А чей? – хмыкнула Генерал. – Только ты и можешь на него повлиять.
- В этом случае он меня и слушать не станет, - девушка покачала головой. – Видала бы ты те записки. Если в тронном зале не было ничего личного в вашем убийстве, то сейчас… Мне вот интересно, многие думают обо мне так, как было написано?
Генерал неожиданно замялась.
- Ты пойми, они напуганы… Каждую минуту ожидают, что за ними придут. Сначала Турма, теперь Харлан. Им нужно найти крайнего.
Доктор поджала губы.
- Продолжай.
- Не думаю, что ты хочешь, чтобы я продолжала. Нет, не подумай, - Генерал вскинула руки в защитном жесте. – Таких немного, на самом деле, большинство рады были даже той отсрочке, что ты им подарила. Но есть несколько ребят, которые, ну, полагаю, не очень умные. Которые считают, что ты - прошу прощения за то, что я скажу – могла бы и получше, кхм, «стараться».
Доктор прикрыла глаза и сосчитала про себя от нуля до десяти, медленно выдыхая.
- Восхитительно, - счет не очень помог. – Может, они на своем примере покажут, как надо? Потрясающе, - девушка уперлась руками в консоль, опустив голову. – Почему всех так интересует именно эта сторона? Никого не смущает, что, помимо этого, я так-то и жизнью рискую?
- Блюдут Расселоновский запрет на половые отношения, полагаю, - пожала плечами Генерал.
- Не займусь, так пообсуждаю? – хмыкнула Доктор. – Кто-нибудь, скажите им, что от того, что 30 с копейками таймлордов слегка размножатся – вселенная не схлопнется. Нас все равно будет меньше того предела, что задала Паутина.
- Все равно ж размножиться не получится…
- Тогда к чему был тот запрет? – со скрытой надеждой девушка посмотрела на Генерала.
- Черт его знает, - задумчиво протянула та. – Я об этом никогда не думала.
- А стоило бы.
- Ох уж эти ренегаты. Если я не понимаю смысла закона – я его не соблюдаю, - Генерал усмехнулась.
- Ох уж эти военные. Если есть закон – думать не надо, - ответила Доктор в тон.
- К чему вообще этот вопрос? – слегка обиженно спросила собеседница.
- Неважно. Но подумать там есть о чем, это я точно знаю. Теперь. - Девушка провела рукой по лицу, пытаясь сменить тему, чтобы не сболтнуть лишнего. – Может, эти умники в лицо мне это всё скажут, а не за спиной?
- Ты прекрасно знаешь, что в твоем присутствии они даже рта раскрыть не смогут, - сочувствующе произнесла Генерал.
- Ну почему же, один уже раскрыл вполне себе. Выследил нас и сказал, что думает, потрясая оружием Далеков.
- Судя по тому, что больше никто не пропал, он жив?
- Жив. Пока. У нас в тот момент были другие приоритеты. Но если Мастер его встретит снова – я даже пискнуть не успею.
Генерал покачала головой.
- Вот вроде живи, радуйся, да не лезь на рожон… Не понимаю я, куда делся инстинкт самосохранения.
- И чувство благодарности, - мрачно добавила Доктор. – Кстати, у меня есть просьба. У тебя нет каких-нибудь медсправочников, истории медицины или газет старых, до нашего рождения?
- Эээ,- Генерал явно опешила. – Вообще могу посмотреть, но не обещаю. А зачем?
- Выяснить кое-что надо, а моя библиотека маловата, так что собираю с миру по нитке. Я всё верну.
- Хорошо, я поищу.
Попрощавшись, Доктор отключилась. Что ж, у нее есть одна мысль, как остановить это безумие.
Доктор поставила стопку книг на библиотечный стол прямо перед носом Мастера.
- Это откуда?
- Где взяла – там больше нет.
Мастер хмыкнул.
- Не думаю, что ты их украла.
- Не думай. Как успехи? Нашел что-то?
- Не особо. Не хочешь помочь? – мужчина скрестил руки на груди.
- Ээээ… - Доктор замялась. – Если честно, я бы хотела побольше путешествовать, пока я еще могу себе это позволить…
- Как знаешь, - Мастер принялся сортировать принесенное. – Но на твоем месте я бы уже начал завязывать.
- Что ты имеешь ввиду?
- Скажем так, под одеждой не видно, но живот начал расти. Ненамного, всего пара сантиметров, не знай я – даже не заметил бы.
- Может, я просто поправилась.
- Угу. Может. Ты бы сама какой вариант больше предпочла? – мужчина ухмыльнулся.
- Никакой, если честно…
Мастер едва заметно поджал губы.
- Завтра последний день, - словно невзначай заметил он, взяв из стопки один из журналов и принялся излишне пристально его разглядывать.
- Знаю, - Доктор присела на край стола.
- Иии?
- И все зависит от того, до чего мы сейчас договоримся.
Отбросив в сторону журнал, Мастер откинулся на спинку кресла.
- Я весь во внимании.
- У меня есть условие, - девушка принялась нервно теребить отвертку. Было немного страшно. – Если я соглашусь – ты не будешь трогать таймлордов. Никаких убийств, пыток. Пусть они живут.
Мастер запрокинул голову, закрывая лицо руками.
- Так. Позволишь внести коррективы?
- Коррективы? – Доктор непонимающе нахмурилась. – Какие тут могут быть коррективы?
- Обычные. Компромисс. Так же обычно делают пары? – мужчина взял со стола авторучку и щелкнул пару раз. – Я не трону их, хорошо. При условии, если они не угрожают жизни и здоровью тебе, мне или ребенку. Не знаю, как для тебя, а для меня это очень веская причина убить… да кого угодно.
- Можно остановить и без убийства, - тихо произнесла девушка.
- Не всегда, - продолжил настаивать Мастер. – Прежде чем отказываться, услышь и встречное условие. Раз ты выдвинула, значит, могу и я, верно?
- Допустим, - Доктор с опаской посмотрела на него. Ожидать можно чего угодно.
- Хорошо. Моё условие – никакого развода. Никогда. Захочешь развода – тебе придется меня убить. Совсем. Регенерация не считается, потому что живым я тебе его не дам сделать.
Девушка опешила. Слишком масштабно, слишком жестко и серьезно. Как такое можно обещать? И, главное, как такое можно предложить?
- Мы живем тысячи лет, и прожить можем столько же, - осторожно начала она. Мастер наклонил голову в бок. – Что если тебе самому захочется развода?
- Не думаю.
- И все же!
- Боюсь, условия идентичны. Нам обоим путь только во вдовцы. Но, по сути, для тебя ничего не изменится по сравнению с прошлыми двумя тысячами лет, - мужчина фыркнул. - Так что напоследок мы поиграем.
- Условия неравнозначны, - покачала головой Доктор. – Ты прекрасно знаешь, что я не приемлю убийства, для тебя же это раз плюнуть.
- Поверь, дорогая, я бы не ставил такое условие, думая о вероятности развода, - заверил её мужчина, кладя руку на сердца.
- Никто не думает о разводе или смерти партнера, предлагая брак, но тем не менее разводятся, - Доктор возмущенно поправила волосы.
- Да что ты говоришь, - насмешливо произнес Мастер. – Как там Ривер?
Девушка похолодела.
- При чем тут она?
- Только не говори мне, что ты не знала, что с ней вскоре случится, предлагая брак, - мужчина постучал ручкой по щеке.
Ответить было нечего. Внезапно в голову Доктора пришла мысль.
- Хорошо. Но позволь и мне внести компромисс.
Мастер изобразил приглашающий жест.
- Я могу получить развод, в случае, если ты нарушишь свою сторону договора. Убьешь таймлорда, который не угрожал напрямую жизни и здоровью, - девушка особенно делала упор на последние три слова. – Это заставит и тебя, и меня соблюдать условия.
Мастер расхохотался.
- Думаешь, я не знаю, что ты пытаешься сделать? Харлан уже понаписал себе на смертный приговор.
- Он понаписал на хорошие пиздюли, но не смерть, - возразила Доктор.
- Полагаю, книги от твоего информатора? – с полуулыбкой перевел тему мужчина, но тут же продолжил. – Хорошо. Это справедливый компромисс. Передай тому, с кем ты там секретничаешь, что этот мудила может возвращаться домой. При условии, что больше таких выкрутасов мы не увидим, иначе я заставлю его сожрать эти записки.
Девушка внезапно замялась.
- Не передам. Пусть еще немного посидит на измене. Он заслужил, - тихо ответила она. Мастер широко улыбнулся.
- А говорят, что ты добрая. Полагаю, это согласие?
Тихо выдохнув, Доктор кивнула.