ID работы: 10978333

E.V.O.L

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 70 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Мастер не обманул. Скандал с каждой минутой набирал обороты, и Яз слышала голоса даже сидя в консольной, несмотря на закрытую дверь спальни. Уйти не попрощавшись она не могла, но и подойти она боялась – попасть под горячую руку разъяренного Мастера крайне не хотелось, особенно пока в ушах еще звучал хруст шеи того несчастного. Может, Доктору и была бы не впервой такая картина, но Ясмин впервые стала свидетелем убийств Мастера.       - С кем ты связала свою жизнь, Доктор? – тихо прошептала Яз, закрывая ладонями уши.       - Ты хоть понимаешь, что делаешь? – мужчина рвал и метал. – Я еще когда сказал тебе, что пора остановиться?       - Это был форс-мажор!       - У тебя каждое приземление форс-мажор!       - В этом и смысл! Я там, где нужна помощь!       - О, и какая помощь нужна была этим ребятам, не подскажешь?!       - Я помогала другим!       - И что в итоге? Помогла одним, а чуть не угробила себя или ребенка! Оно бы того стоило?       - Я все равно не очень-то его хотела! – выкрикнула Доктор в сердцах, но тут же закрыла рот руками, однако было поздно. Мастер дернулся, словно от удара. Прикрыв глаза на пару секунд, он тихо сказал:       - Что ж. Тогда можешь отдать его мне, после того, как родишь. Я тебя с ним не потревожу.       - Я не это имела ввиду, - также тихо ответила девушка.       - О, так просвети меня.       Доктор схватилась за плечи, словно от холода, и села на кровать.       - Я не готова к нему. Совсем. Я не готова бросить путешествия, я не могу смириться с ограничениями… Я тысячелетия делала то, что делаю, и перестроиться за несколько месяцев для меня слишком сложно. Это слишком резко, слишком неожиданно… мне страшно, в конце концов. Несмотря на то, что у меня были даже внуки – я была лишь отцом, к тому же, ни разу не живорожденного ребенка, спасибо Расселону.       Мастер выдохнул, словно до этого и вовсе не дышал.       - Думаешь, ты одна чем-то жертвуешь? Запереться с книгами в ТАРДИС тоже не моя жизненная цель. То, что ты считаешь мои цели хреновыми – не означает, что они мне менее дороги, чем твои путешествия тебе. Есть вещи, которые просто надо принять. Сидеть 10 лет на задворках Ми6, ожидая лишь короткой встречи с тобой, тоже не всегда было весело.       Доктор подняла на Мастера глаза.       - Не тебе его носить и рожать, - с какой-то детской обидой ответила она.       - Это не значит, что мне плевать на то, как это делаешь ты. Ты хоть представляешь, в каком состоянии ты была, когда я пришел?       - Я лишь слегка испугалась!       - Слегка? Слегка?! Серьезно?!       - Как ты вообще это понял? Как ты нас нашел?       Мужчина молчал. Девушка опустила взгляд и внезапно зацепилась взглядом за его кольцо.       - О… ну конечно…       - Оно срабатывает только в экстренной ситуации, - спокойно пояснил Мастер. – Отслеживает твои жизненные показатели и посылает координаты на манипулятор воронки в случае, если всё плохо. Я обязан был подстраховаться с твоими благотворительными забегами.       Доктор со стоном закрыла лицо руками.       - Ты нацепил на меня гребаное устройство слежения…       - Не драматизируй, оно не всегда работает.       - Это должно меня утешить?       - Да уж, пожалуйста. Когда ты на своего питомца сигнализацию нацепила – тебя что-то ничего не смутило!       - Это был механизм экстренной защиты!       - А это что, по-твоему? Или ты бы предпочла, чтобы я туда тоже что-то такое засунул, для обезвреживания окружающих, как ты тогда?       Девушка поджала губы. Зная Мастера, его защита была бы похуже, и совершенно игнорировала бы наличие спутников.       - С каких пор тебя вообще волнует чья-то жизнь, кроме твоей?       - О, если ты не заметила – твоя меня волновала всегда!       - Я не о себе! Ребенок еще даже не рожден, а ты уже трясешься за него сильнее, чем за что угодно.       - С тех пор, как твоё тело мне его подарило! У меня нет, знаешь ли, твоей дурной привычки уничтожать чужие подарки!       - Ребенок не вещь и не подарок, а живое существо!       - Так относись к нему соответственно, - Мастер резко сократил расстояние между их лицами. – Покажи мне это делом, а не словами.       Секунд 30 они боролись взглядами. Доктор не выдержала первая, понимая, что он прав, и, выдохнув, отвела взгляд в сторону.        Мужчина подошел к ней еще ближе, обнимая.       - Всего ничего, дорогая. Вряд ли тебе осталось больше полугода. Дальше можно по очереди, да и робот-нянька снимет с нас часть проблем. Жалкие секунды по сравнению с тем, сколько мы живем.       Девушка зарылась лицом в плащ Мастера.       - Дай мне хоть еще раз… - глухо попросила она.       - Ты осознаешь риски? Ты же подставляешь в том числе и свою Яз этой слабостью.       - Я не слабая!       - Обычно – нет. Но в этой вселенной беременные слишком уязвимы.       - Пожалуйста…       Мастер тяжело вздохнул.       - Я пойду с вами. Это не обсуждается.       Доктор подошла к Яз и села рядом.       - Следующее путешествие будет последним. На неопределенный срок…       - Я уже поняла, - кивнула девушка.       - Прости, что пришлось слушать это… Я буду рада, если ты будешь просто иногда забегать. Или кто-то из семейки. Иначе я вздернусь тут от одиночества, - Доктор попыталась улыбнуться. Яз похлопала по плечу.       - Не думай, что ты от нас так просто избавишься.       Девушки засмеялись.       - Есть только один нюанс. Мастер будет с нами. Но сильно не рассчитывай, - замялась Доктор. – Он, скорее, будет только наблюдателем.       Ясмин покачала головой.       - Надеюсь, я переживу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.