ID работы: 10978333

E.V.O.L

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 70 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
      - Вот это новости, - удивленно произнесла Рани первым делом, отвечая на звонок. - Что надо?       - И тебе привет, - хмыкнул Мастер. - Не буду тянуть кота за подробности. Не хочешь ввязаться в авантюрку?       Девушка прищурилась.       - А своих что не втягиваешь? Налево потянуло? - ехидно спросила она.       - Не паясничай. Они вообще не должны знать, что я задумал.       - Ага, убить кого-то собрался.       - Да, если коротко.       - И на кой хрен тебе внезапно в этом деле понадобились ассистенты?       Мастер достал из кармана переливающийся куб.       - Умеешь с этим работать?       - Предположим, - Рани скрестила на груди руки. - Вещица редкая. Кто там?       - Фиакр.       Девушка нервно хихикнула и посмотрела на собеседника как на умалишенного.       - Двадцать лет прошло, Мастер, - вкрадчиво начала она. - Зачем ты вообще о нем помнишь?       - Затем, что он мой, - мрачно ответил тот.       - Боюсь уточнить, в каком смысле.       - По нашему с Доктором соглашению я имею полное право забрать его жизнь. Она, правда, интерпретирует это условие иначе, но это уже проблема формулировки. Он жив, и это не дает мне покоя. Не хочу, чтобы вследствие какой-то очередной авантюры Доктора, или перестройки ТАРДИС, или еще вселенная знает чего, он вырвался и принялся портить жизнь нам или Ане.       - Ана уже и сама может жизнь кому угодно испортить, - хмыкнула Рани.       - В любом случае, хороший враг - мертвый враг.       Девушка вздохнула.       - Я могу помочь. Но не понимаю, зачем. Мне-то что с твоей неуёмной жажды крови?       - Что ты хочешь?       - А что ты можешь предложить?       Мастер с улыбкой покачал головой.       - Я же знаю, если ты спросила, что с этого тебе - значит, у тебя уже есть идея, что ты хочешь забрать.       Рани некоторое время молчала, нервно постукивая пальцами по столу.       - Как ты планируешь его убить?- спросила она наконец.       - А есть предложения? - удивился мужчина. - Я еще не решил. У меня в запасе пара его регенераций, так что я открыт для интересных вариантов.       - Я не о том, - поморщилась девушка. - Я хочу забрать его тело. Если оно тебе не нужно.       - Вообще без проблем. Даже прятать не придется, - Мастер пожал плечами и хитро улыбнулся. - Кто-то планирует интересный эксперимент?       - Не твоё дело.       - Ну как хочешь. Надеюсь, я не убью его так, что для эксперимента он будет непригодным.       Рани раздраженно выдохнула.       - Хорошо. Хочу поискать, как можно добавить себе регенераций. Ты-то уже хер знает сколько регенерировал, я тоже хочу. Но все твои варианты из говна и веток сделаны, я все же хочу способ поприличнее. На живых таймлордах экспериментировать сложно - нас мало, заметят, а этого вряд ли кто-то хватится.       Мужчина хмыкнул.       - А с чего ты взяла, что метод не из говна и веток сработает? Ты, на минуточку, не сироп от кашля делать собралась, а жизнь продлевать.       - Это уже будут мои проблемы.       Мастер поднял обе руки, сдаваясь.       - Действительно. По рукам. Дай мне месяц поиграться и забирай.

***

      Доктор редко бывала в ТАРДИС Мастера, но в этот раз пришлось - он вряд ли сможет притащить все требующееся в одиночку.       - Где, говоришь, ускоритель?       - Посмотри на столе, - не отвлекаясь от перекидывания вещей из одной стопки в другую, ответил Мастер.       Таймледи передвигала вещи в поисках нужного прибора, когда наткнулась на тряпку. Её явно забыли здесь минимум на пару месяцев. Но настораживало не это - на ней были подозрительного цвета бурые пятна. Настороженно посмотрев на Мастера, Доктор прикрыла глаза, поднося тряпку к носу, втягивая воздух и тут же отшатываясь в ужасе. Этого просто не могло быть. Она держала в руках кусок ткани и не знала, что делать.       - Мастер, - шепотом позвала она.       - Ммм? - он поднял глаза от книги, смотря на Доктора и тут же замирая. Таймледи медленно протянула ему тряпку.       - Что это? - уже громче спросила она.       - Тряпка.       - Ты понял, о чем я.       Мужчина тяжело вздохнул и оперся плечом о стену.       - Что ты хочешь услышать? - устало спросил он.       - Я полагаю, спрашивать, жив ли он, смысла не имеет?       - Не имеет.       - Как ты его достал - спрашивать не буду, - тихо произнесла Доктор. - Мне уже плевать. Скажи, чем он тебе мешал?.. Столько лет прошло, он совершенно нам не угрожал!       - Если ты клонишь к тому, что я нарушил договор - то даже не заикайся. Он кучу раз устраивал на нас покушение.       - Он начал делать это ДО нашего брака!       - И продолжил после! Ты знаешь, что я прав. Это был вопрос безопасности. Ты спрашивала, кому он сдался? Как видишь, нашлись такие. Не все вызволяют пленников ради пользы, кто-то, как видишь, с совершенно иной целью!       - Ты мне солгал.       - Ты не спрашивала, чтобы я мог солгать, - парировал Мастер. - Видел я, под какой толщей пыли лежал куб. Ты бы про него в жизни бы не вспомнила, если бы не эта проклятая тряпка!       - Ты выкрал его тайком, освободил и убил. За моей спиной. Несмотря на то, что я решила сохранить ему жизнь, - голос Доктора ничего не выражал. Мужчина молчал, с вызовом смотря на неё. Прикрыв глаза, таймледи бросила тряпку на пол и тихо выдохнула. - Я попрошу Ану принести тебе твои вещи из моей ТАРДИС.       От этих слов Мастер пошатнулся, неверяще глядя на неё. Не смотря в его сторону, Доктор направилась к выходу.       - Это развод? - тихо спросил мужчина. Она остановилась.       - Нет, - бросила она через плечо. - Но видеть я тебя не хочу еще очень долго.       Мастер поджал губы.       - А придется. Как бы тебе ни хотелось, временами мы будем пересекаться. И не рассчитывай, что я буду в духе. Или помогать.       Дернув плечом, Доктор вышла из ТАРДИС. Шумно выдохнув, Мастер закрыл глаза и с рыком ударил кулаком по стене позади. Подойдя к столу, он без напряга перевернул его, рассыпая вещи. Не помогало. Что ж, видимо, сегодня на пару сожженых планет станет больше. Подойдя к консоли, мужчина почувствовал, как завибрировал в кармане смартфон. Смахнув с лица челку, он достал его и провел по экрану.       “Пап, почему мама просит собрать твои вещи? Что происходит?”       “Пап, она не хочет со мной об этом говорить. Что ты натворил?”       “Пап, я вижу, как ты читаешь мои сообщения”       Мастер невесело покачал головой и принялся печатать ответ.       “Сделай, как она сказала. Если что - я буду рад, если ты будешь иногда ко мне забегать”       Последовала пауза, прежде чем экран загорелся новым сообщением.       “Вы разводитесь?”       Ухмыльнувшись, мужчина быстро набрал ответ.       “Передай маме - пусть даже не надеется на такой исход”.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.