ID работы: 10978333

E.V.O.L

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 70 Отзывы 9 В сборник Скачать

Спешл

Настройки текста
Примечания:
      - Алекс, встретимся у северного выхода через пять минут, - прошептала Доктор, выбегая в коридор. - О чччерт…       Два кибермена, не сговариваясь, повернулись в её сторону.       - Произвожу сканирование… Несовместимо. Удалить.       - Или не через пять, - таймледи, не сбавляя скорости, пробежала мимо них, сворачивая в извилистый коридор. Вслед ей полетели выстрелы.       - Доктор, всё хорошо? - зазвучал в наушнике обеспокоенный голос Алекса.       - Да, небольшие затруднения, я могу немного опоздать. Но туда нам все равно надо.       Кибермены были упорны. Однако один все же либо отстал, либо они решили разделиться в каком-то из разветвлений. Внезапно перед Доктором появилась стена. Тупик. Раздраженно выдохнув, таймледи вбежала в одно из помещений, на ходу запирая дверь отверткой, но не успела буквально на секунду - кибермен не дал ей закрыться, просунув руку и открывая обратно. Недолго думая, она опрокинула на него ближайший шкаф, рассчитывая пробежать мимо него обратно в коридор, но тот раскусил её маневр, и, схватив за капюшон, закинул обратно в помещение под “чертова бумажная мебель” Доктора. Шкаф, действительно, оказался слишком хлипким и просто рассыпался о броню. Кибермен поднял руку и наставил её на таймледи. Отклониться она уже не успевала, поэтому, зажмурившись, она мысленно попрощалась с регенерацией. Однако выстрела не последовало. Осторожно открыв глаза, она увидела, как кибермен непонимающе смотрит на руку.       - Хороший Бобик, дальше я сам. Свободен.       Твою ж мать. Кибермен развернулся и вышел из помещения, проходя мимо Мастера.       - Ну конечно, - Доктор закатила глаза. - Где кибермены - там и ты где-то неподалеку. Не надоело в куклы играть?       - А тебе в обижульку? - парировал мужчина.       - Нет, - прищурившись, таймледи поднялась с пола и принялась отряхивать плащ.       - Вот и мне нет. После кибериума так много всего интересного не опробовано, - мечтательно протянул Мастер и отбросил носком туфли какую-то из частей бывшего шкафа. Внезапно браслет на его руке запиликал. Бросив на него взгляд, таймлорд хитро улыбнулся.       - Я смотрю, ты не одна. Кое-кого поймали у северного выхода. Брюнет, рост 183, карие глаза… Узнаешь?       - Что с Алексом? - Доктор злобно сверкнула глазами.       - Воу, - Мастер поднял руки в защитном жесте. - Ничего. Пока. Отведут на переработку и, так и быть, отдам его тебе обратно. В слегка, хе-хе, урезанном виде, но поверь, от этого он только прочнее будет.       Зарычав, таймледи бросилась на Мастера с четким намерением придушить паскуду. Тот перехватил её руки у горла и впечатал Доктора в стену.       - Не забывай, дорогая, - смеясь, он положил одну руку ей на шею и слегка сдавил. - В этих регенерациях я сильнее тебя.       Зашипев, таймледи попыталась его пнуть, на что мужчина придавил её к стене собой, лишая возможности это сделать - хоть сколько-то толкового замаха точно не выйдет.       Это была плохая идея. Плохая-плохая-плохая. Двадцать лет брака ни для кого не проходят бесследно. Как и почти тридцать - воздержания после него. Поэтому Доктор, цепенея от ужаса мозгами, ощущала, что тело помнит. Помнит и эту хватку на горле, и недостаток воздуха, и этот запах таймлорда, и столь знакомую тяжесть на себе. Она ощущала, как жар кипящей смолой тягуче спускается вниз откуда-то из-под ребер, и горячим паром поднимается по щекам от пальцев Мастера. Спустя пару секунд Доктор попыталась взять себя в руки, но было поздно - взгляд таймлорда стал заинтересованным, после чего уголок губ едва заметно дернулся. Словно невзначай, Мастер провел кончиками пальцев одной руки от ключицы к талии, задевая грудь. Таймледи зажмурилась, понимая, что это провал. Тихо хмыкнув, мужчина согнул колено, слегка разводя им ноги Доктора в стороны и прижимаясь бедром к её паху. Девушка выдохнула, насколько ей позволяли легкие. Мастер не спешил убирать руку с её горла - даже при условии полного отсутствия воздуха любой таймлорд способен был прожить минимум минут десять, тут же воздух, хоть и в урезанном количестве, все же поступал, поэтому стоять так они могли и полчаса, и час. Не выдержав, Доктор открыла глаза, смотря на мужчину. Его зрачки определенно были больше приличного. Проверяя эту мысль, девушка слегка двинула бедром вбок и сначала почувствовала, затем увидела подтверждение своим мыслям: прикрыв глаза, Мастер с тихим выдохом прислонился лбом к её лбу.       Собрав в кулак остатки силы воли, она вырвала из его ослабевшей хватки руки и оттолкнула его, едва не падая сама. Тот зашипел, ударяясь поясницей о край стола.       - Где отдел переработки?       Мастер провел рукой по лицу, словно стирая паутину, после чего с прежним насмешливым выражением лица посмотрел на Доктора.       - Может, тебе еще и пульт управления киберменами отдать?       - Да, было бы неплохо.       - Сделай себе своих.       Он определенно не ожидал, что таймледи бросится на него второй раз, и, сбив с ног, сорвет с руки браслет, сразу рванув к двери. Учтя предыдущую ошибку, она начала закрывать дверь еще не добежав до неё.       - Черт… Доктор! - Мастер бросился следом и уткнулся в закрытую дверь. Зарычав он вынул из кармана отвертку, но, направив её на замок, внезапно медленно опустил руку. Тихо рассмеявшись, он прислонился спиной к двери, упираясь в неё затылком.       - Что ж… Я уже начал было думать, что всё, конец, придется начинать заново.       Оттолкнувшись от двери, он все же отпер её.

***

      - Ну же, не будь трусихой! - хохотал Мастер, держась за выступ на местном автобусе. - Или боишься костюмчик запачкать?       - Обыщите здание, - бросила Доктор спутникам, закатывая рукава и прикидывая траекторию.       - Ты же не собираешься, в самом деле, потакать ему? - вцепился в её руку Алекс.       Таймледи хмуро посмотрела на него и, вырвав ладонь, побежала за автобусом.       - Сюда! - Мастер спрыгнул в какой-то странной местности, больше похожей на парк. Ни жилых зданий, ни объективных причин что-то здесь прятать. Где-то неподалеку шумело море.       Но мужчина уверенно направился вглубь, прорываясь сквозь кусты, пока не подошел к дереву прямо на берегу, под которым, прямо у кромки рыжевато-красной травы, лежал плед.       Доктор недоумевающе посмотрела на него. Хмыкнув, Мастер сел на плед и приглашающе похлопал рядом.       - Я так и знал, что ты забудешь, - с легкой грустью произнес он. - Ты же даже свой день рождения забыла, - мужчина вытянул ноги под вопросительным взглядом спутницы. - Пятьдесят лет брака, дорогая.       Застыв, таймледи с распахнутыми глазами посмотрела за горизонт. Нда, это косяк.       Мастер фыркнул и потянулся рукой куда-то за спину, в густые заросли травы, доставая вино. То самое, что они пили на первом свидании.       - Я знаю, что тебя твои питомцы ждут, но все же, думаю, я тоже заслужил немного твоего внимания сегодня, даже если мы еще в ссоре.       Доктор с силой потерла ладонями лицо.       - Никакой бомбы нет,- утвердительно произнесла она.       Мастер колебался, прежде чем ответить.       - Нет, - признался он наконец. - Но другим способом тебя выманить почти нереально. С бомбой все было бы…       - ...Сложнее. Рассчитать время, спрятать, исключить форс-мажор и все равно сидеть как на иголках.       - Да. Не до пикничков.       Девушка улыбнулась и села рядом, принимая из рук Мастера бутылку и делая глоток.       - Ты опять совершаешь одну и ту же ошибку.       Мужчина вопросительно посмотрел на неё.       - Чтобы привлечь мое внимание, Кощей, конкретно тебе нужно было всего лишь пригласить меня на свидание.       Он замер на несколько секунд, после чего, запрокинув голову, расхохотался.       - Не думаю, что это бы сработало, зная тебя. Сколько ты уже дуешься?       - Ради этого повода я бы согласилась.       - Тогда какой смысл в сюрпризах? Ты же любишь их.       - Люблю, - признала Доктор со вздохом. - А кто не любит?       - Я.       - Это потому, что ты их боишься.       Мастер промолчал, переведя взгляд на море, кровавое в цвете красной луны. Девушка наблюдала за ним, ощущая какую-то нежную тоску.       - Обними меня, - тихо попросила она и ткнулась лбом в его плечо. Удивленно посмотрев на неё, он выполнил просьбу.       Что ж, это в его характере. Играть, блефовать, угрожать. И не признаваться в чем-то действительно важном. Это из него приходится вытягивать клещами.       Доктор уткнулась губами в его шею. Знакомый запах, он всегда сильнее здесь. Почему-то он всегда её успокаивал, несмотря на вечную угрозу, исходящую от её мужа. Словно тело, в отличие от неё, знало: её - не тронет. Мастер мог терзать её мысли, душу, сердце, да даже тело всеми способами, что найдет, но стоит ей позвать на помощь - она у неё будет. Это одновременно льстило и пугало. И жутко, и приятно. Но она не просит и не зовет. Никогда ради себя, а ради других Мастер не пошевелит и пальцем.       Доктор хмыкнула, поднимая взгляд выше.       - Что? - спросил он, скосив на неё свой взгляд.       - Ты в свете этой луны еще более темнокожий, - хихикнула девушка.       - А ты розовая, как… еще вина будешь?       Она расхохоталась, принимая бутылку.       - Романтик из тебя, конечно, так себе.       - Да что ты говоришь. Из нас двоих я - догадался до пикника, а ты - только до сомнительного комплимента, - фыркнул мужчина.       - А твой не сомнителен?       - Мой под стать.       - Эй! - она толкнула его в бок. Неожиданно сильно, и тот, не удержавшись, полетел с их небольшого пледа в высокую траву. Отставив бутылку, она направилась к нему. Тот, бесшумно смеясь, закрывал лицо руками.       - Это становится традицией, - заметил он сквозь смех. Фыркнув, Доктор подала ему руку, предлагая встать, но Мастер внезапно дернул за неё, роняя, таймледи на себя. Взвизгнув, она перекатилась вбок, не рассчитав направление, и они укатились еще дальше.       Высокая трава создавала визуальный коридор в фиолетовое небо: темно-синее от атмосферы, близкой к земной, оно окрашивалось красным светом луны. Смеясь, Доктор потянулась к Мастеру за поцелуем. Что ни говори, а цвет ему шел.       Грустно посмотрев на измазаный в красной траве плащ, она пару раз встряхнула его, удостовериваясь, что пятна не пропали.       - Постелить твой было бы разумнее, - протянула она. В свете красной луны его плащ из фиолетового смотрелся бордовым. Да и в принципе, его внешний вид явно пострадал меньше из-за темных цветов.       На это Мастер лишь фыркнул, застегивая рубашку.       - Хочешь сказать, у тебя было время подумать об этом? - поинтересовался он. Доктор, закатив глаза, поправила подтяжки, перекинув плащ через плечо, и свободной рукой подхватила недопитое вино.       - Надо направляться обратно. Увы, но меня потеряют, либо вляпаются во что-то, - с грустью произнесла она.       Мастер запрокинул лицо к небу, на секунду прикрывая глаза и едва заметно вздыхая.       - Да. Пожалуй. Они у тебя хрупкие, эти люди.       Таймледи подавила желание обнять его: эти слова внешне звучали равнодушно, но тоску ему скрыть все же не удалось. Сильнее сжав бутылку, она сделала глоток и протянула ему.       - Тогда идем? Думаю, в этот раз можно не цепляться за разные виды транспорта.       Легко улыбнувшись, он направился к выходу.       Они шли к месту вечеринки не особо спеша, словно оттягивая момент расставания, изредка перебрасываясь не особо содержательными фразами. Так уж повелось, что с самого детства даже молчать друг с другом было интересно, и этот вялотекущий разговор был больше симптомом нежелания расходиться.       Подойдя ко входу в помпезное здание с кучей смеющихся нарядных людей у входа, Мастер допил вино и выкинул бутылку в ближайшую мусорку.       - Что ж, - вздохнул он. - Удачи тебе найти в этом хаосе своих питомцев.       - Они не питомцы, - привычно одернула она его, и тут же неуверенно спросила: - И куда ты теперь?       - Домой, в свою ТАРДИС, - пожал плечами Мастер. - Здесь мне ловить нечего. Ты занята, а что-то интересное я здесь не нашел.       - Сговорился с моей ТАРДИС, чтобы она привела меня сегодня сюда? - усмехнулась Доктор.       - Она порой упряма и меня не очень любит, но весьма сентиментальна, - он улыбнулся в ответ. - Ради такой даты она уступила.       Таймледи потеребила плащ, кусая губы. Отпускать Мастера очень не хотелось. Она, в общем-то, почти простила его. Почти - потому что его поступки давно были за гранью прощения, больше где-то в поле смирения. Но гордость и страх...       - Доктор!       Она резко обернулась, и едва не была снесена Мией.       - Ты вернулась! Мы ничего не нашли, где ты пропадала? И где Мастер?       Доктор огляделась вокруг, но его и след простыл.       - Ушел. Где Алекс?       - Ищет на втором этаже. Наверное... А как же бомба?       - Давай его поищем. Разделившись будет быстрее, - она проигнорировала вопрос, ощущая странную моральную усталость. Хорошо, что Мия не настаивала.       Оказавшись одна внутри здания, Доктор перестала даже пытаться искать кого-то. Если даже Мастер не нашел ничего интересного здесь - тот явно не в опасности. Вместо этого она попыталась найти себе коктейль. Нужно было что-то сладкое, что-то слегка горьковатое, чтобы оправдать этим горечь её эмоций. Однако, подойдя к стойке, она поняла, что денег у нее, разумеется, нет, а вокруг была немаленькая толпа, сквозь которую не продраться. Потерев лицо и застонав, едва не уронив плащ, она встала посреди зала среди толпы. Она чувствовала себя истощенной, разочарованной и не сделавшей чего-то важного, чего-то, что очень хотелось, но нельзя. Конечно, она знала, чего именно, и то, что она опоздала сказать это вслух, как раз и терзало горечью кончик её языка.       В толпе она также одинока, как и наедине.       - Мэм?       Доктор вскинула лицо, смотря на одного из официантов.       - Один из джентльменов пожелал вас угостить, - он протянул с подноса коктейль. Она устало сморщила нос. Пока она носила женское обличие, это происходило довольно регулярно.       - Нет, спасибо.       - Он знал, что вы откажете. Просил передать, что это компенсация за сегодняшний небольшой обман, - официант всунул ей в руки бокал, пока та недоуменно смотрела на него. - Прошу, коктейль "Секс на пляже".       И, развернувшись, поспешно ушел, явно ожидая, что та может броситься догонять.       Доктор посмотрела на красный коктейль и принялась хихикать. Как же это в его стиле.       - Не отказывайся, - раздалось у её уха. - Я видел, как ты смотришь на бар.       Она резко развернулась, едва не расплескав напиток.       - Ты хотел уйти.       Мастер пожал плечами, обводя взглядом зал.       - Я передумал. Потанцуем?       Колебалась таймледи всего секунду, после чего залпом, игнорируя трубочку, выпила коктейль и поставила пустой стакан на ближайший стол, не поведя и бровью на возмущенные взгляды тех, кто сидел за ним, и перекинула мешающийся плащ через барный стул.       Она уткнулась носом ему в плечо, вдыхая знакомый запах, смешавшийся с медным запахом местной травы. Звучавшая музыка явно не подходила для медленного танца, но им было наплевать. Впервые за долгое время Доктору было… спокойно. Теплые объятия, мягкие губы у её виска, и никуда не надо бежать, заглушая собственные мысли. Их не было. Блаженная пустота и тишина, теплая, уютная, словно собственная кровать после трудного дня, когда валишься с ног. Второй шанс сказать то, что хотела.       Доктор осторожно поскреблась в матовое стекло ментального барьера Мастера. Тот опустил щиты.       “М?”       Это было дружелюбное “м”. Расслабленное, слегка удивленное и довольное, словно погладили спящего кота и тот, не до конца проснувшись, пытается найти того, кто его гладил. Доктор улыбнулась, объединяя сознания, словно приподнимая краешек согретого одеяла и предлагая лечь в тепло рядом. Как же она соскучилась…       “Вернись”, - тихо предложила она, прижимаясь плотнее.       Мастер рассмеялся, и эхо разнесло его голос по их пустым от мыслей сознаниям.       “Ты же опять однажды меня прогонишь”       “Прогоню”, - призналась она. - “Когда ты снова сотворишь какую-то лютую дичь”       “А я сотворю”       “Даже не сомневаюсь”       Улыбка Мастера ощущалась даже в реальном мире.       “Предлагаешь мне прокатиться на этих эмоциональных качелях?”       Доктор хмыкнула и потерлась носом о ткань пиджака.       “Вместе покачаемся”       “Меня устраивает”, - тихо ответил мужчина, прижимая её плотнее. - “Хочешь, я начну?”       Доктор напряглась.       “Ты вещи свои перевезти обратно не успел, а уже решил начать все портить?”       “Боюсь, сейчас мы оба накосячили”       “Не томи уже”       “Ты ничего не забыла выпить, прежде чем затащить нас в траву?”       Девушка застыла, с ужасом смотря Мастеру в глаза.       “На меня не смотри, я их вообще с собой не брал. Не думал, что ты поцеловать-то себя позволишь. Молчу уже о том, что все сроки годности у моих закончились лет двадцать назад”.       Доктор нервно захихикала, утыкаясь лбом ему в подбородок.       - Как ты думаешь, в следующий раз, когда мы будем напоминать Ане о важности контрацепции - она пошлет нас с матом или без? - уже вслух поинтересовалась она. Все равно атмосфера была разрушена.       - Зависит от того, чем обернется сегодняшняя авантюра, - Мастер помолчал с минуту. - Зато романтику не испортили.       - Сколько веков ты будешь мне это припоминать? - расхохотавшись, спросила Доктор.       - Пока мне память не отшибет, - заверил её мужчина. - Кажется, сюда идут твои питомцы. И они нас видят.       Доктор тяжело вздохнула, но не отстранилась. Им все равно придется привыкать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.