ID работы: 10979006

Элита

Слэш
R
Заморожен
43
автор
Размер:
82 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Время медленно близилось к полуночи. Мартин стоял возле кафе «Дали» и выкуривал уже третью по счету сигарету. Он выпускал большие клубни дыма, смотрел, как они рассеиваются в воздухе и старался не думать ни о чем, в то время пока Агата занималась закрытием заведения.       - Ну все, Мари, можем ехать.       - Есть хоть один шанс, что ты перестанешь называть меня «Мари»? – устало спросил парень и сделал очередную затяжку. Агата подошла к Мартину и, взяв его за руку, повела в сторону остановки.       - Может быть, но мне слишком нравится называть тебя именно так и смотреть, как ты бесишься.       Мартин промолчал. Целый день его не покидали мысли об Андресе и его дневнике, из-за чего концентрироваться на какой-либо другой проблеме выходило не больше двадцати секунд. И зачем ему надо было открывать этот дневник и портить его своими каракулями? В глубине души Мартину и вправду было совестно, но признавать этого он не собирался. Просто вместе с этим нужно было признавать правоту Агаты, а это было уже выше сил Мартина.       Автобус затормозил около остановки и Агате вместе с Мартином пришлось пробежать несколько метров, чтобы не опоздать. Это был самый последний ходящий транспортный рейс, из-за чего автобус практически пустовал. Помимо пары в автобусе было не более трех бедолаг, практически спящих на своем месте. Передав деньги за проезд водителю, Мартин занял место у окна, а рядом с ним села Агата, положив голову ему на плечо и прикрыв глаза.       - Если ты уснешь, я оставлю тебя в автобусе, - нараспев протянул Мартин и дернул плечом, заставляя Агату поднять голову.       - Ты хоть иногда можешь быть милым? – недовольно произнесла девушка.       - Мы живем вместе уже два года, сколько раз за это время я был «милым»? – спросил Берроте, разворачиваясь к девушке, закидывая ногу на сиденье и упираясь затылком в окно.       - Когда ты по утрам идешь пить молоко, а твои волосы торчат в разные стороны после сна. В те моменты ты определенно выглядишь милым.       - Это только внешняя обманка, - лениво стал оправдываться Мартин, - В моей голове в те моменте строится план о захвате мира.       - Ты не смог захватить отдельную спальню в доме, о каком мире может идти речь? – Мартин демонстративно отвернулся и закатил глаза. – Не дуйся, тебе не идет. Лучше скажи, о чем ты думаешь весь день?       - Что? Ты о чем? – спросил Берроте, хмурясь и внимательно смотря на Агату.       - Ты весь день словно в трансе, - объяснила Агата, - Ну же, мне-то ты можешь все рассказать.       Мартин молчал, раздумывая о том, стоит ли сказать обо всем Агате. С одной стороны, он сам до конца не понимал, почему из его головы не уходили мысли об Андресе, но с другой… Агата была самым близким человеком для Мартина, которая знала парня лучше его самого и они никогда ничего не скрывали друг от друга. Агата точно поймет его и, может, сможет помочь разобраться Мартину во всем.       - Помнишь того парня, который оставил дневник в кафе? – аккуратно начал Берроте.       - Неужели в тебе проснулась совесть, Мари? – со смехом произнесла Агата и Мартин, опустив ногу на пол, отвернулся всем телом от девушки к окну. Агата потянулась к парню, положив ему руки на плечи в ленивой попытке развернуть его к себе, - Да ладно тебе. Ты ведь сам понимаешь, что не должен был трогать этот дневник.       - Да не в дневнике дело! То есть, не совсем в нем. Я постоянно творю всякую подобную херню, но не думаю об этом после. Я просто сам не понимаю в чем дело.       - О, не верю своим ушам! – Агата отпрянула от парня, а на ее лице расцвела улыбка. Мартин непонимающе уставился на девушку. – Тебе понравился этот парень!       - Ч-что? – слишком громко произнес Мартин, - Это чушь, Агата! Мы виделись всего пару минут, я испортил его дневник и он дал мне десятку.       - Ну, видимо было что-то еще, о чем ты умалчиваешь. Он точно приглянулся тебе!       - Прекрати нести этот бред! – отрезал Берроте, - Он, может, симпатичный и все такое, но я не ищу отношений. Да и тем более, он один из тех сынков богатых папочек, у которого человеческая жизнь приравнивается к пачке денег! Ты знаешь, как я их ненавижу.       - Ты оправдываешься, Мари, это о многом говорит, - спокойно сказала Агата, тем самым обезоруживая друга и заставляя его промолчать. – Ладно, пойдем, следующая остановка наша.       Дом полу-семейства Берроте-Хименес ничем не выделялся среди других домов на этой улице. На лестнице перед домом сидел парень в темной майке и джинсах, курящий одну за другой сигареты и пьющий пиво из бутылки.       - Эй, Дэнни, что купишь первым: печень или легкие? –саркастично спросил Мартин, подходя к дому.       - Печень, - коротко ответил Даниэль, подымаясь со ступеней и проходя в дом вместе с Агатой и Мартином.       - А я бы выбрал легкие. Печень может регенерироваться. Это, кстати, единственный орган с таким свойством, не считая эпидермиса.       - Эпи-что?       - Эпидермис, Дэнни, - слегка раздраженно повторил Мартин, - Кожа, грубо говоря.       - Кожа – это не орган, дебил, - заржал Даниэль, не обращая внимания на то, как Мартин закатывает глаза, а Агата качает головой.       - Ты вообще был в школе хоть день? – тихо прошептал Мартин, бессильно падая на диван, - Ты завтра работаешь?       - У меня смена после обеда, - ответил парень, - А что такое?       - Я завтра работаю полный день, а мне надо посылку домой отправить. Почта работает с десяти, так что я не успею в любом случае. Выручишь?       - Без проблем, если разрешите остаться переночевать. Кстати, - Даниэль повернулся к Агате, - Аксель ел макароны с сыром и лег спать в одиннадцать. Так что, я могу остаться?       - Диван в твоем распоряжении, Дэнни, а я спать, - Агата клюнула в щеку Дэниэля, а после и Мартина, - Спокойной ночи, ребят. Мари, подумай о том, о чем мы говорили.       Агата скрылась на втором этаже, ее примеру последовал и Мартин, напоследок напомнив Дэнни выключить телевизор перед сном. Зайдя в комнату, которую Мартин делил с Акселем, парень скинул свой рюкзак и поправил одеяло мальчика, перед тем как уйти в душ.       Ванная комната в доме была маленькой настолько, что там едва ли хватало места для ванны и раковины. Мартин парой движений скидывает с себя одежду и встает под прохладные струи воды. Душ и вправду помогал мыслям встать на свои места.       В голове Мартина постепенно строился график завтрашнего дня. Проснуться, приготовить завтрак, передать посылку Даниэлю, отправить Акселя в летнюю школу и поехать в кафе. С мыслями о кафе невольно пришел образ того парня из кафе. Андрес. У Мартина была превосходная память, поэтому даже за те жалкие пару минут он смог детально запомнить внешность Андреса. Карие глаза, слегка кривая улыбка, прямой нос и красивые узловатые пальцы… Агата права, этот парень и вправду понравился Мартину.       Мартин старался прогнать эти мысли. Это глупо! А еще ужасно не вовремя. У Мартина проблем по горло, отношения ему не нужны, тем более с таким, как Андрес. Поэтому Мартин сейчас засунет голову под ужасно холодную струю воды, успокаивая свое тело и разум.       Перед сном Мартин проверяет свою посылку. Пара детских футболок для младших братьев, новая кукла для малышки-сестры, пару книг и журналов для старших. После жизни в многодетной семье, даже живя за тысячи километров от дома, все равно продолжаешь заботиться о близких. Забота Мартина выражалась в отправке посылок каждый месяц, куда он вкладывал всю свою душу, сердце и несколько евро.

***

      Уезжая от кафе «Дали», Андрес не мог избавиться от счастливой улыбки. Без дневника Андрес чувствовал себя так, будто его лишили чего-то жизненно важного. Объездив весь Мадрид, мысленно проклиная то, что весь вечер он не мог остановиться и продолжал разъезжать по барам, Андрес почти пришел в отчаяние. Уже по пути домой Андрес вспомнил о той самой кафешке, где он встретился с друзьями и, как оказалось, не зря.       Увидев дневник, Андрес резко выдохнул, словно у него упал камень с плеч. В дневнике хранились все его мысли, все его чувства и вся его душа. Было бы ужасно, если бы его записи попали не в те руки, если бы их прочитали, если бы… Андрес не хотел думать об этом, ведь все закончилось хорошо.       Признаться честно, Андрес был готов чуть ли не зацеловать того самого официанта, который принес ему коробку с потерянными вещами. Как его там кстати звали? Маркус? Морти? Мартин? Да-да, точно, Мартин. Он показался Андресу…милым? Может. Зачем Андрес вообще решил вынести этому парню хоть какую-то характеристику? Наверно, это все из-за счастливого настроения после находки дневника.       Приехав домой, Андрес бегло поздоровался с уходящим в университет Серхио и убежал к себе в комнату. Ему нужно было срочно излить все своему дневнику. Рассказать о вчерашней встрече, о классно проведенной ночи, о том, как он провел завтрак в компании отца и брата и, конечно же, о поисках самого дневника. Может, даже о том официанте стоит написать, что ли. Боже, и с чего это вдруг Андрес так на нем зациклился?       Открыв дневник, Андрес не сразу смог понять из-за чего, но у него неожиданно появилось ощущение, что что-то не так. Только спустя пару мгновений его взгляд упал на записи со вчерашнего дня, которые заканчивались отнюдь не его почерком. Его размышления о приезде в Мадрид завершала написанная черным маркером ровная надпись:       «Надеюсь, что твоих скудных мозгов хватит для того, чтобы осознать, что дневники ведут только маленькие девочки, которым не хватает общения. Вынь голову из задницы, маленький богатенький уебок».       Андрес перечитал написанное пару раз перед тем, как медленно подняться из стола и нервно начать ходить из угла в угол, то тяжело вздыхая, то взъерошивая волосы. Андрес время от времени закрывал глаза и стискивал челюсти до скрежета.       Вдох-выдох.       - Возьми себя в руки, слабак, - тихо проговорил Андрес, - Все не так плохо, как могло бы быть. Все не так плохо, как было раньше. Это просто надпись. Просто дурацкая надпись.       Андрес сел на край кровати, опустил голову и запустил ладони в уже растрепанные волосы. Глубокий вдох, медленный выдох.       - Раз. Два. Три… - стал считать Андрес, вспоминая методы психотерапевта для устранения гнева. Досчитав до десяти, Андрес выпрямился и шумно выдохнул, - Я в порядке. Я спокоен.       Встав с кровати, Андрес дошел до стола, где лежал дневник, одним движением закрыл его, и убрал в шкаф, мысленно поклявшись никогда не открывать. В скором времени он заведет новый дневник. Пожалуй, даже сейчас поедет за ним в магазин.

***

      На следующий день.       - Эй, Берроте, ты работать собираешься? – на входе в кухню стоял высоченный мужчина с седыми длинными волосами и такой же седой и густой бородой. – Там полный зал гостей, нам нужны все официанты! Еще раз увижу, что ты сидишь без дела – уволю к чертовой матери!       - Извините, сеньор Малинс. Я прямо сейчас приступлю к работе, – сухо пробубнил Мартин.       Зал и вправду был забит под завязку. Виктор Малинс – хозяин заведения – ликовал. Кафе «Дали» было всего полгода, но оно уже имело большую популярность среди жителей Мадрида, особенно среди молодежи. Мартин, получив с порога распоряжение от Агаты (у девушки были неплохие шансы на повышение, поэтому она неустанно демонстрировала всем свои лидерские качества), направился к столику, который только что заняла компания молодых людей.       - Добрый вечер, рады видеть вас в кафе «Дали», меня зовут Мартин и на сегодня я ваш официант, - монотонно отчеканил парень, - Вы уже готовы сделать заказ?       - Шесть пива, - сказал один из парней, и Мартин мысленно закатил глаза.       - Извините, но бар работает только с восьми часов, так написано на меню и на вхо… - Берроте поднял взгляд и увидел перед собой Андреса. Слова встали в горле, не желая идти дальше.       - Тогда безалкогольного, - произнес Андрес, легко улыбаясь, - И бутылочку воды.       - Еще две пепперони, - добавил Мирко, - И не жалейте сыра.       - Хорошо, - Мартин ни разу не отвел взгляда от Андреса, пока это не стало почти неприличным. Быстро устремив взгляд в пол, Мартин поспешил отнести заказ повару.       - Эй, парень, подожди, – окликнул его Анибаль,- Ты играешь в футбол?       - Извините? – спросил официант. В компании началась возня и тихие обсуждения.       - Ты уверен? – уточнил у парня Мирко. Анибаль подался вперед, оперевшись локтями о стол.       - Твой брат отказался от игры и собирается вернуться в Сербию. Матч сегодня вечером, нам нужно найти пятого или мы в пролете!       - А как насчет Серхио, а, Андрес? – спросила у парня по соседству Моника. Тот отрицательно покачал головой.       - Серхио и спорт это две вещи, которые рядом точно не стоят. Он придет на матч, но будет только зрителем, – ответил Андрес и повернулся к Мартину, - Так что, играешь в футбол?       - Ну, - неуверенно начал Мартин. Все эти разговоры вводили Мартина в замешательство, - Я играю в футбол, но сегодня я работаю допоздна.       - Да брось, мы отпросим тебя. Виктор мой хороший знакомый, думаю, он переживет без одного официанта, - сказал Мирко, - Соглашайся, будет весело.       Мартин молчал несколько секунд. Все его существо говорило соглашаться (работу официанта Мартин терпеть не мог), но мозг отчаянно твердил о том, что уходить с работы ради развлечения – не лучшая идея. Виктор и так намеревался уволить Мартина и давать ему лишнего повода не хотелось.       - Извините, я…, - парень замялся на мгновение, словно не был уверен в своем ответе. Определиться ему помог Андрес.       - Пятьдесят евро. За потраченное время и силы. Я лично заплачу, - Фонойоса вытащил из кошелька несколько купюр и протянул их парню. Мартин, не раздумывая, взял деньги, - Сегодня в восемь. Оставь мне свой номер, я отправлю тебе адрес.       - И позови Виктора. Я скажу ему, что сегодня у тебя планы.       Мартин кивнул и, наконец-то, отправился на кухню. На лице непроизвольно появилась счастливая улыбка. Передав листочек с заказом и крикнув сеньору Малинсу, чтобы тот подошел к Мирко, Мартин снял с себя фартук и поспешил собирать вещи.       - Эй, куда собрался, братишка? – с зажатой между зубов сигаретой спросил Даниэль.       - Там компания людей в зале попросили меня сыграть с ними в футбол через пару часов, а за это я получил пятьдесят евро и законный уход с работы.       - А, то есть, - Дэнни сделал глубокую затяжку, - Из тебя сделали шлюху, стоимостью пятьдесят евро?       - Пятьдесят евро и несколько часов отдыха от этой работы мечты, - поправил Мартин, чем вызвал улыбку друга, - Можно я возьму твои бутсы?       - Бери, Лео Месси, - Даниэль залился своим дрянным смехом, а Мартин, с улыбкой на лице, похлопал его по плечу.       Выходя из кафе, Мартин поймал на себе раздраженный взгляд Виктора и бросил взор на Андреса. Он смеялся, закинув голову назад. Агата принесла поднос с напитками и Андрес, взяв свою бутылку с водой, обворожительно улыбнулся девушке и подмигнул ей.       Мартин видел эту улыбку всю дорогу до дома…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.