ID работы: 10979006

Элита

Слэш
R
Заморожен
43
автор
Размер:
82 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      - Мари, я не могу поверить, что ты и вправду ушел с работы ради футбола! – злой голос Агаты звучал из телефона Мартина, пока парень прокладывай себе путь через толпу людей.       - Агата, ты прекрасно знаешь, что я не хочу быть официантом! Да и Виктор меня терпеть не может. Хотя, это взаимно, - Мартин остановился около пешеходного перехода,       - Это ты у нас будущий администратор, а мне в этой кафешке только подносы таскать до конца жизни.       - И куда ты пойдешь, когда тебя попрут с работы? В другое кафе?       - Никто меня никуда не попрет! – Мартин постепенно стал закипать, - А если такое и случится, то тогда и начну думать, что делать дальше. Ладно, Агата, я уже около школы Акселя, до вечера.       - Но, Мари, если…- продолжение тирады девушки Мартин не услышал, ибо попусту сбросил вызов.       Берроте стоял около школьного забора и наблюдал за тем, как дети покидают здание небольшими группами. Один из мальчишек, осмотревшись вокруг, остановил свой взгляд на Мартине, бегло сказал что-то друзьям и помчался навстречу парню.       Аксель был невысоким мальчишкой с выдающейся кудрявой шевелюрой. Он выглядел очень милым и примерным ребенком, однако на самом деле был тем еще хулиганом. Агату частенько вызывали в школу из-за драк, а Мартину нередко приходилось проводить беседы с Акселем из-за разбитых окон или опасных для жизни экспериментов (у Мартина до сих пор дергается глаз, стоит напомнить ему о том, как Акселю пришло в голову запихать упаковку петард в микроволновку).       Аксель вместо приветствия сразу спросил о том, что Мартин тут делает, ведь точно помнил о том, что тот должен быть на работе. По хитрым детским глазам Берроте понял, что своим неожиданным появлением явно обломал мальчику какие-то очередные планы по разрушению их дома. Мартин, схватив Акселя за плечо, повел его вдоль по улице, коротко ответив ему, что с работы его отпустили раньше.       Дальше начался ежедневный ритуал, который до ужаса не нравился Акселю: Мартин расспрашивал его об успехах, оценках, новых учебных темах и комментариев преподавателей. Мартин помешан на учебе, особенно на физике, математике и химии, поэтому ему было очень важно, чтобы Аксель был первым в этих предметах. Стоит отметить, что уроки домашнего профессора Берроте Аксель считал намного продуктивнее и веселее обычных школьных занятий (тем более занятий в летней школе, которую мальчик ненавидел всей душой, благо посещать ее нужно было только через день).       - Почему если ты такой умный, то не учишься в колледже, как все? – вдруг спросил Аксель.       - Потому что пока все поступали в колледж, мои мысли были заняты тем, как достать еду и кровать, - сказал Мартин, - В колледж поступают не только умные, но и те, у кого есть на это деньги. Поэтому мы с Агатой уже откладываем деньги на твое обучение.       - Мартин, - после очередной долгой паузы спросил мальчик, на что Берроте что-то промычал, призывая продолжить, - Ты ведь мне не родной брат, так?       - Да, Аксель, мы знакомы всего два года, ты же знаешь, - отстраненно ответил Мартин, - Но ты мне все равно брат, хоть и не по крови, понимаешь?       - Но…почему? – тихо спросил Аксель и, если честно, Мартина это ввело в ступор.       - Потому что вы с Агатой и Даниэлем стали мне семьей, - парень остановился и присел перед мальчиком, смотря ему в глаза, - Мне пришлось расстаться со своей кровной семьей и приехать в Испанию. Я был бунтующим подростком, который столкнулся с городом, где у меня нет никого и ничего. Именно тогда в моей жизни появились вы. Если бы не твоя старшая сестра, которая приютила меня, я бы жил на улице. Вы очень помогли мне тогда, поэтому сейчас я чувствую ответственность за вас обоих. Вы стали моей новой семьей, Аксель, пусть и не кровной, но все-таки семьей.       Закончив свою речь, Мартин поднялся, положил руку на плечо Акселя и прижал его к себе.       - А теперь пойдем домой, у меня еще есть планы на вечер.

***

      Андрес сидел на небольшой трибуне около футбольного поля, в двадцать пятый раз бессмысленно шнуруя бутсы и то и дело бросая взгляды на девушку, крутящуюся в компании команды Артуро. Она была красива и казалась Андресу невинным девственным цветком на фоне ненавистников парня. И вот, когда она заправила локон волос за ухо, поймала взгляд Андреса и неловко улыбнулась ему, Фонойоса тут же отстал от многострадальной обуви и развернулся к Монике.       - Ты случайно не знаешь, кто это там сидит возле Прието? – спросил он, украдкой указывая на девушку. Моника, бросив быстрый взгляд туда, куда указывал Андрес, слегка улыбнулась.       - Это Ариадна. Она работает вместе со мной и Артуро. Не понимаю, правда, что она тут делает, у нее не лучшие отношения с Артуро.       - У кого-то могут быть хорошие отношения с Артурито? Я думал, ему извилин не хватает для общения с людьми, - посмотрев на Монику, чей взгляд говорил «прекрати уже этот словестный понос», Андрес поспешил сменить тему, - Так, ты, значит, знаешь ее…Ариадну?       - Мы знакомы, но не скажу, что мы друзья, - ответила Моника, - Но если хочешь, я могу вас познакомить. Ариадна хорошая девушка. У вас с ней может что-то сложиться. Андрес слегка кивнул и отвел взгляд, как бы говоря «Обязательно обращусь к тебе, если понадобится». Парень, наконец-то зашнуровав бутсы настолько идеально, насколько это было вообще возможно, потянулся к своей сумке, вытащил из нее бутылку с водой, ручку и дневник.       - Боже, Фонойоса, только не говори, что собираешься даже сейчас вести свою записную книжку! – вдруг сказала Силена, которая до этого чуть ли не слюной истекала, наблюдая за тем, как ее парень разминался без футболки.       - Это дневник, Силена, а не записная книжка! – закипая, произнес Андрес, вдруг вспомнив о произошедшем с его старым дневником днем ранее.       Тираду девушки на тему странности ведения дневника Андрес предпочел пропустить мимо ушей, переживаний по этому поводу хватало и без нее. Поэтому, вместо того, чтобы вступать в очередной откровенно бессмысленный спор, Андрес открывает свой дневник и своим достаточно корявым почерком выводит новую запись.

«5 июня, пятница, вечер. Сегодня чувствую себя намного лучше, чем вчера. Матч против Артурито и его шайки обещает быть интересным, но мы обыграем их как детей, я уверен. Еще не пришел тот официант из Дали. Черт, я так и не запомнил его имя. Он вроде классный парень, думаю, мы подружимся. А еще нужно познакомиться с Ариадной. Я смотрю на нее все время, что нахожусь на площадке и она кажется мне просто прекрасной. Хочется завести серьезные отношения, скучаю по романтике и прочему. Счастлив ли я сейчас? Вполне.»

      - Эй, Фонойоса, где ваш пятый? – крикнул Роман и на лице Андреса рефлекторно появился хищный оскал.       - Не беспокойся, Артурито! Если понадобится – мы вас вчетвером размажем по газону, - на мгновение Андреса взволновала мысль о том, придет ли вообще тот официант или просто кинул их на пятьдесят евро.       - Никаких вчетвером! – влез в разговор Альберто Викунья, который стоял во вратарских перчатках и обнимал свою девушку – Ракель, - Правила есть правила. Не найдете пятого до начала игры – получаете автоматическое поражение и ведете нас в Atico.       - Сейчас без двух минут восемь, и шансы, что за две минуты появится неизвестный пятый игрок примерно пятнадцать процентов, - внес свою лепту Серхио и получил пинок в спину от брата. Альберто широко улыбнулся, но его улыбка больше напомнила оскал.       - Нам же лучше, - сказал он, - Молитесь, чтобы выиграли пятнадцать процентов или натягивайте манишку на умника, если не хотите проиграть раньше вре…       - Замолкни, Альберто, он уже тут, - перебил его Анибаль, указывая рукой на неизвестного многим парня, зашедшего на площадку, - Эй, Мартин, ты почти опоздал!       - Не опоздал же, так к чему претензии? – Мартин кинул сумку на трибуну и выжидающе уставился на остальных, - Ну что, играть будем или как?       Андрес и Артуро переглянулись, словно безмолвно разговаривая, и кивнули друг другу. Андрес встал со своего места, снова поймал на себе взгляд Ариадны и обворожительно ей улыбнулся. Подойдя к Мартину, он бросил ему красную манишку.       - Наши в красном, противники в синем, - начал объяснять он. - Играем по футбольным правилам, два тайма по сорок пять минут. Марсель на воротах, Мирко в защите, я вместе с Анибалем в атаке, ты будешь в центре. Не облажайся, Мартин.       - Расскажи, против кого мы играем, - попросил Берроте, - Вы, кажется, знакомы.       - О да, - на лице Андреса заиграла странная хищная улыбка, - Мы почти все учились в одной школе. Артуро – баламут и идиот, но какого черта встречается с нашей Моникой. Его никто не любит, просто у него ужасно влиятельная семья, вот с ним и общаются. Вратарь, что целуется с той красоткой – Альберто. Он ужасно дотошный и всегда следует правилам, но, кажется, что-то скрывает. Там стоят Прието и Тамайо, они вроде нормальные ребята, не знаю, что еще про них сказать. А тот сеньор Картошка - Анхель. Не смотри на то, что он похож на плюшевого мишку, по слухам он наставил рога Альберто.       - Ясно, кучка богатых раздолбаев против кучки других богатых раздолбаев, - тихо проговорил Мартин, чтобы Андрес его не услышал (ну, или сделал вид, что не услышал). Берроте развернулся и показал в сторону трибун, - А те двое парней? Они не играют?       - Тот, что в очках – мой братишка, Серхио, а качок рядом с ним – Суарез. Они что-то типа судей.       - Фонойоса, заткнись уже и иди сюда, - крикнул Суарез, возле которого уже стоял Артуро. Андрес поспешил к ним, - Если выпадает орел, то мяч у красных, если решка, то у синих. И не поубивайте друг друга.       Монетка взлетела вверх и Суарез ловко поймал ее, демонстрируя всем выпавшую решку. Артуро с пренебрежением пожал руку Андресу и, схватив мяч, прошел к центру поля. Андрес, потрепав Серхио по голове, поспешил к своей команде и что-то прошептал на ухо Анибалю. Прозвучал свисток, Артуро отдал пас Прието, а тот лениво вернул его обратно – игра началась.       Признаться, Мартина удивила скорость игры – не считая Анибаля, Андреса и стоящего на воротах противников Альберто, никто не производил на Мартина впечатление хорошего спортсмена. Однако абсолютно все парни носились по футбольному полю, словно от этого зависела их жизнь.       Первая опасная атака произошла уже спустя пару минут с начала игры. Артуро умудрился обойти Мирко и точно ударить по воротам, но Марсель ловко отбил мяч, тем самым начав новую атаку, которая не продлилась долго, и мяч вылетел за пределы поля.       На самом деле, Марсель оказался отличным вратарем (Мартин по ходу игры даже успел разузнать, что тот стоял на воротах в школьной команде). Парень то и дело прикрывал тыл команды и исправлял ошибки товарищей, отбивая самые разнообразные по сложности мячи.       Совсем скоро выпал шанс и Альберто показать свои вратарские способности. Андрес вместе с Анибалем обвели атаку вокруг пальца, после чего Кортес ударил в девятку, но Альберто среагировал быстрее и счет остался нулевым. Что больше всего удивило Мартина – так это реакция трибун, вернее ее отсутствие. После каждого успешного сейва Марселя следовали крики Моники и Силены, но вот отбитый мяч Альберто его девушка оставила без внимания и лишь загнано смотрела на свои руки.       Спустя примерно пятнадцать минут наконец-то был открыт счет. Гол забил Тамайо, воспользовавшись тем, что большинство игроков, в том числе и Марсель, следили за Артуро. Забитый мяч в одно мгновение изменил настрой всех игроков: «Синие» стали играть более рискованно и не уставали бросать колкости в сторону соперников, в то время как «Красные» бесились от каждой потери мяча. Дошло то того, что Андрес сначала со злости прорычал Мартину, что если счет не изменится, то он сделает так, что Берроте ни в одну забегаловку не возьмут тарелки мыть, а после тот же Андрес сцепился в центре поля с Артуро. Мартину показалось, что вот-вот разгорится драка (он даже был готов влететь в эту драку за Андреса), но после Артуро оттащил Прието, что-то шепнув ему на ухо, отчего Роман подрастерял весь былой пыл и больше не лез на рожон.       Наблюдая за Андресом, Мартин абсолютно не узнавал в нем того парня, который радовался найденному дневнику. Андрес постоянно провоцировал всех подряд, не разбираясь противник это или нет. Фонойоса еще раз почти влез в драку против Прието, которую на этот раз прекратил Суарез, пригрозив Андресу, что либо на правах судьи даст ему красную карточку, либо на правах старого знакомого сломает ему ребро. Адреса это если не остановило, то хотя бы задержало на некоторое время, а эстафету по игре на нервах приняла Силена, которая даже сидя на трибунах, умудрялась доводить многих до нервного тика.       Атмосфера немного разрядилась после гола от Анибаля, который успел ударить по воротам уже раз двадцать, прежде чем Альберто все-таки пропустил мяч. Парень радостно закричал и вприпрыжку добежал до Силены, вовлекая ее в глубокий поцелуй.       Правда, спокойствие было не долгим: в конце первого тайма Артуро то ли споткнулся о мяч, то ли зацепился за ногу Мирко, но в любом случае он разыграл такую драму, что оба судьи решили поставить пенальти, скорее всего только ради того, чтобы Артуро наконец-то заткнулся. Гол в ворота Марселя сопровождался хлопками Моники, которая радовалась за своего парня, и трехэтажным матом крайне импульсивного Андреса.       - Не могу поверить, что ты дал этому нытику пробить пенальти! - накинулся Андрес с криками на Серхио, когда судьями был объявлен пятнадцатиминутный перерыв, - Ты же мой брат, Серхио! Idiota de los cojones!       Андрес сделал пару глотков воды и яростно кинул бутылку на площадку под громкие крики Силены, где она материла Артуро на всем, чем свет стоит. Пожалуй, Андресу сейчас не помешала бы поддержка вечно спокойной Моники, но она как назло сейчас нежилась в объятиях своего парня.       - Может, прекратишь истерику? – раздраженно сказал Мартин, - Если бы хоть на секунду ты сосредоточился на игре, а не на взаимоотношениях с Романом, то, может, мы сейчас не проигрывали два-один!       - Еще скажи, что ты знаешь, как нам победить, - пренебрежительно произнес Анибаль, - Ты за тайм мяча коснулся всего раз пять.       - Я понял их тактику еще в самом начале, так что да, я знаю, как их победить, - ответил Мартин. Анибаль уже хотел махнуть рукой и уйти, как вдруг Андрес неожиданно оживился.       - Говори, - Андрес оказался настолько близко к Мартину, что у того прошли мурашки по спине от горячего дыхания парня на собственной шее. Мартину пришлось сглотнуть, прежде чем начать говорить, когда остальная команда собралась вокруг него.       - Анхель постоянно крутится вокруг меня, поэтому стоит вам отдать мне пас, как он выбивает его в аут. Альберто скидывает мяч в восьмидесяти процентах случаев на Прието, а тот три из четырех раз отдает пас на Артуро. Но самый хитрый из всех – Тамайо. Из-за того, что все внимание уходит Артуро, Луис умудряется оказаться в нужное время в нужном месте и ударяет по воротам. Спасибо Марселю, а то мы бы уже летели с баснословным счетом. Поэтому…       - Поэтому, - вдруг заговорил Андрес, смотря только на Мартина, - Мирко должен следить за Тамайо. Я перейду в центр, а Анибаль будет подстраиваться под удар. А ты, Мартин, если отвяжешься от Анхеля, то станешь нашим козырем, как Тамайо у них.       - Ты… - Мартин завороженно смотрел на Андреса, - Будто мысли мои прочел.       - Ты гений, Мартин, - неожиданно сказал парень и Берроте точь-в-точь отразил улыбку Андреса.       - Ну вы еще поцелуйтесь, - вставила Силена, разрушив весь момент. Мартин покраснел бы, если бы уже не был красный после игры. Или это все-таки из-за Андреса?       Свисток Суареза объявил о начале второго тайма. Андрес сразу отдал пас Мартину, а тот, обогнав опекающего его Анхеля, двинулся вперед. Игра обещала быть жаркой.       Если в первом тайме явно доминировала команда «Синих», то второй тайм начался с серии опасных атак со стороны «Красных». Одна из них закончилась тем, что Андреса нагло толкнули в спину и тот оказался лежащим на газоне. Мартин подбежал к парню, помог тому подняться на ноги и, к собственному удивлению, не отошел от него, пока не удостоверился, что Андрес в состоянии продолжить игру.       Артуро дали за толчок желтую карточку, хотя никто не был уверен в том, что виновным был именно он. Сошлись на этом мнении скорее потому что за игру Артуро успел достать уже всех.       После нарушения был назначен штрафной, пробивать который выпала честь Анибалю. Однако вместо того, чтобы просто ударить в ворота, Анибаль, по наставлению Мартина, поступил хитрее: он опасно замахнулся, но отдал совсем легкий пас Андресу и тот уже одним касанием загнал мяч в ворота.       Ничья. Два-два.       Теперь уже никто не собирался сдаваться. Игра была грубой, Суарез вместе с Серхио не уставали назначать штрафные удары. Матч близился к концу, и равный счет не устраивал абсолютно никого. Именно тогда настала звездная минута Мартина.       До конца оставалось пару минут, когда после удара Андреса Альберто выбил мяч за пределы поля и был назначен угловой. Митко навесил мяч на Анибаля, тот ударил головой в каркас ворот, а Тамайо успешно выбил мяч из штрафной. Тогда и появился Мартин, который за пару секунд оценил ситуацию и одним точным ударом загнал мяч в ворота Альберто.       Три-два. Конец матча.       Моника радовалась победе друзей, пока утешающе обнимала своего парня. Ракель подошла к Альберто, чтобы поддержать, но тот лишь отмахнулся от нее, что-то зло прорычав, и ушел в одиночестве. Анибаль вовсю демонстрировал страстность своих чувств Силены. А Андрес подбежал к Мартину и резко обнял его, радостно крича что-то в ухо. Мартин обнял Андреса в ответ, не обращая внимания на высокие шансы оглохнуть от крика парня.       - Ты гений, Мартин! Ты просто гребанный гений! – Андрес отстранился от Мартина и взял его лицо в свои руки, - Ты блять лучший! Мы обязательно должны это повторить! Это….       Андреса просто переполняли эмоции. Он кричал, размахивал руками и широко улыбался, а Мартин лишь наблюдал за ним, не в силах отвести глаз. Андрес словно светился, и Мартин чувствовал, как этот свет делал ярче весь мир.       - Эй, Мартин, - окликнул парня Мирко, - Ты сегодня герой матча, так что выбирай ресторан.       - Давайте сами, я никуда не пойду, - ответил Мартин и заметил гримасу удивления на лице Андреса.       - Что за глупость? Ты должен идти с нами, просто обязан! Это будет фееричный вечер!       - Меня дома ждут, я должен идти, - стал оправдываться Берроте. Ему и правда нужно было спешить: Аксель был дома один, и Мартин серьезно переживал за целостность дома.       - Понимаю тебя, - кивнул Андрес, переведя взгляд на Серхио, который тихо что-то обсуждал с Ракель. – Но мы же еще встретимся? У меня остался твой номер.       - Конечно, - согласился Мартин и, закинув свою сумку на плечо, поспешил к выходу с площадки, - До встречи!

***

      Утро Мартина было не самым лучшим: молоко в холодильнике закончилось, Аксель умудрился поскользнуться в ванне и теперь жаловался на боль в ноге, а Агата куда-то спешно собиралась, практически ничего не объясняя.       - Боже, да кого там принесло! – раздраженно сказал Мартин, когда раздался дверной звонок. Берроте дотащил Акселя до дивана, где приказал не шевелиться и ничего не трогать до его прихода, и направился к входной двери, в которую настойчиво стучали, - Видит бог, я вам руки оторву! Какого черта вам вообще сюда…       Мартин буквально потерял дар речи: на крыльце его дома стоял сам Андрес де Фонойоса. Кажется, Андрес был удивлен ничуть не меньше.       - Мартин, какая встреча! Ты здесь живешь?       - Д-да, - неловко произнес парень, искренне надеясь, что сейчас он не краснеет, - А ты…       - О, Андрес, ты уже приехал! – раздался за спиной Мартина женский голос. Агата обошла его и подошла к Андресу, коротко обнимая его, - Мари, присмотри за Акселем, я буду вечером!       Андрес попрощался жестом и последовал в сторону своей машины, пока Мартин, воспользовавшись заминкой Агаты, спросил у нее:       - Что это такое? Вы что, знакомы?       - Мы познакомились вчера в «Дали» после твоего ухода, он взял мой номер, а вечером предложил встретиться, - бегло выговорила Агата, - Это типа свидание.       И она удалилась, оставив Мартина стоять на пороге и испытывать странные чувства, раздирающие его изнутри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.