ID работы: 10979006

Элита

Слэш
R
Заморожен
43
автор
Размер:
82 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Мартин всегда был жаворонком, поэтому, даже дав себе поблажку поспать подольше в мягкой постели, парень проснулся, едва часы пробили восемь утра.       Поднявшись с кровати, Берроте взял с кресла собственную футболку, которую снял вечером, дабы не помять во сне. Натянув ее на себя, Мартин посмотрел на свое отражение в зеркале, безуспешно попытался пригладить растрепанные волосы, после чего взял свой телефон с прикроватной тумбочки.       - Твою мать, - прошипел Мартин, увидев несколько пропущенных звонков от Агаты и Даниэля. Помимо звонков, на дисплее светилось сообщение от девушки с лаконичным текстом «Позвони. Срочно».       Берроте сразу же набрал номер Агаты – она никогда бы не написала подобное, не будь на это серьезной причины. Но удача была сегодня явно не на стороне Мартина, потому что уже через мгновение смартфон объявил о нехватке заряда и погас.       - Бесполезная херовина, - злобно прорычал Мартин, убрав телефон в карман джинс. Нужно срочно найти другой телефон и позвонить Агате, иначе эта девушка его четвертует.       Мартин быстро и неуклюже заправил постель, после чего покинул комнату и быстрым шагом направился к комнате Андреса. Фонойоса ожидаемо спал, развалившись по диагонали кровати и практически не раздевшись со вчерашнего вечера. Будить парня Мартин не хотел, поэтому просто взял телефон, лежащий на прикроватной тумбочке. На обоях у Андреса красовалась какая-то картина, название которой Мартин не помнил совершенно. Пароль не вызвал у него никакой трудности, достаточно было набрать «Дали». Однако после Мартин увидел то, что совершенно не хотел видеть.

«Ари, ты доехала? Все хорошо?»

«Неужели тебе все еще есть до меня дело?»

«Конечно. Я люблю тебя»

«Думал бы ты об этом, когда целовал Мартина»

«Ты делаешь из мухи слона. Это была всего лишь игра, ничего более»

«А ты хоть знаешь о том, что этот судака влюблен в тебя?»

«Не говори ерунды»

«Ты хоть знаешь, как он смотрит на тебя? Ты заметил с каким трепетом он целовал тебя?» «Ты дурак, если не знаешь про то, что он влюблен в тебя» «Скажи, ты почувствовал хоть что-то, когда вы поцеловались?» «Андрес?»

«Нет»

      Мартин закрыл чат, хотя видел, что диалог продолжался после. Правильно говорила ему Агата – не трогай чужие телефоны, а то узнаешь то, чего никогда не хотел знать. Секунду необходимость позвонить Агате боролась с желанием убрать телефон Андреса подальше. В конечном счете, первое победило, и Мартин, быстро найдя контакт «Агата, Кафе», набрал номер девушки и вышел в коридор, чтобы не будить Андреса своим разговором.       - Андрес? – раздался женский голос.       - Почти. Мартин. Мой телефон разрядился. Ты написала, что есть что-то срочное.       - Да… не самые приятные для тебя новости. Может, тебе лучше вернуться домой, а потом поговорим?       - Говори сейчас.       - Тебя уволили. Виктор сказал мне несколько минут назад, что не хочет тебя видеть. Говорит, что он устал от твоих пропусков. Я попробую что-то придумать, может он остынет к вечеру и все будет нормально…       Мысли в голове Мартина путались и сменяли друг друга с огромной скоростью. Андрес –увольнение – Ариадна – Агата – Виктор….       Теперь нужно искать новую работу… Это принесет еще больше проблем Агате, еще больше головной боли им обоим. Нет. Нужно это прекращать.       - Агата, не нужно ничего делать, - сказал Мартин, собирая все свое мужество в кулак, - Я не вернусь в «Дали». Вечером мне нужно будет поговорить с тобой, а пока я подумаю, что делать дальше.       На том конце провода прозвучал тяжелый вздох. Мартин провел ладонью по лицу, мысли в голове путались и он уже не верил, что вчерашний день был лучшим в его жизни.       - Мартин… - протянула Агата, - Прошу тебя, не твори глупостей.       - До вечера, Агата, - коротко произнес парень и сбросил вызов.       Мартин несколько минут невидящим взглядом пялился в экран телефона, пока внутренний голос не сказал ему, что терять уже нечего и можно дочитать переписку Андреса с Ариадной. «Скажи, ты почувствовал хоть что-то, когда вы поцеловались?» «Андрес?»

«Нет» «Я не гей, Ари»

«А то, что Мартин влюблен в тебя?» «Тебе не противно? Неужели это тешит твое эго?»

«Он мой друг. Я не виноват, если я привлекаю его»

«Я не могу смотреть на то, как этот педик пускает слюну, смотря на тебя» «Как ты вообще общаешься с ним? Он бедный латинос, который просто хочет выжать из тебя деньги» «Я не могу находится с ним в одной компании и я не хочу видеть тебя с ним»

«Не заставляй меня выбирать»

«У меня нет выбора, Андрес» «Я люблю тебя, но терпеть присутствие кого-то третьего я не могу» «Андрес?»

«Мне нужно время»

      «Как же все, блять, складывается» - подумал Мартин, выключая телефон Андреса. Еще вчера он чувствовал себя самым счастливым человеком на Земле, а сегодня жизнь дала ему уже два удара под дых. Его уволили с работы, Андрес вот-вот предпочтет закончить их общение. А ведь Берроте только поверил в то, что имеет право на счастье.       Вернувшись обратно в спальню Андреса, Мартин застал его в той же позе, что и несколькими минутами ранее. Оставив телефон на тумбочке, Берроте присел на корточки напротив кровати Андреса и невольно залюбовался его умиротворенным выражением лица. Мартин считал его самым прекрасным человеком во всем мире, он был готов сутками стоять у его кровати и охранять его сон, лишь бы находится рядом с Андресом. Рука Мартина потянулась к Андресу, и стоило ему только коснуться лица, как парень потянулся навстречу ладони, словно ища тепла и ласки.       - Я люблю тебя, - прошептал Мартин, - И мне жаль, что ты никогда не полюбишь меня в ответ.       Берроте поддался вперед и прикоснулся губами ко лбу Андреса. Через пару секунд он с большим трудом оторвался от парня и встал в полный рост. Найдя недалеко дневник Андреса, он вырвал оттуда листочек и, взяв ручку, быстро написал на нем:

«Прости, что ухожу, не попрощавшись. У меня появились срочные дела. Скоро увидимся. Мартин. P.S. Надеюсь, вы с Ариадной помирились»

      Мартин аккуратно сложил записку и положил ее на прикроватную тумбочку рядом с телефоном. Парень в последний раз бросил взгляд на Андреса, после чего поспешно выбежал из спальни. Он быстро вышел из дома, по пути бегло поздоровавшись с выходившей из комнаты Серхио Ракель.

***

      - Мартин, когда я просила тебя не творить глупостей, я подразумевала именно это! – громко сказала Агата, зайдя в комнату парня. У порога стоял большой походный рюкзак, а сам Мартин метался из угла в угол, упаковывая вещи в чемодан. Аксель сидел понурый на своей кровати, влажными глазами наблюдая за движениями Берроте.       - Агата, скажи Мартину, чтобы он не уезжал! – обиженно произнес мальчик. Агата заметила, как после этих слов парень остановился, закрыл глаза и глубоко вздохнул, словно из последних сил веря в твердость своих намерений.       - Я сама не хочу, чтобы он уезжал, Аксель. И надеюсь, что он объяснит нам причину своего отъезда. А, Мартин?       - Аксель, выйди из комнаты, - сказал Мартин, поворачиваясь к мальчику, но тот остался на месте, - Это разговор для взрослых, поэтому оставь нас вдвоем.       Аксель повернул голову к Агате и та, недолго подумав, кивнула. Аксель спрыгнул с кровати и вышел из комнаты. Девушка удостоверилась, что брат ушел в гостиную, и закрыла дверь.       - Я возвращаюсь в Аргентину, - коротко произнес Мартин, смотря на Агату, - Я уже купил билет, вылет завтра в десять утра. Прости, что все так быстро, но это был самый дешевый вариант.       - Где ты вообще нашел деньги на билет?       - У меня была заначка на крайний случай. Денег там было немного, хватило на билет да на чемодан. На остаток купил Акселю машину на пульте управления, чтобы сгладить углы прощания.       - Думаешь, чертова машинка заменит ему брата? – возмутилась Агата, - Ты даже не посоветовался со мной! С чего ты решил, что можешь вот так взять и уехать, не поставив никого в известность? Почему ты вообще решил уехать?       - Потому что я облажался, - ответил Мартин, упав на кровать, рядом с чемоданом. – Я приехал сюда два года назад, потому что был глупым подростком, верящим в то, что приезд в Европу превратит мою жизнь в гребанный фильм. И что же теперь? Я не поступил в университет, не нашел нормальную работу. Черт возьми, да я даже оказался негодным для работы официантом! Я проебал все свои шансы, Агата! Единственный верный выбор сейчас – вернуться домой, в Буэнос-Айрес. Буду работать на стройке вместе с мужем старшей сестры, на следующий год поступлю в местный колледж, и буду преподавать физику в школе или еще какой-нибудь херней заниматься. В любом случае, от меня так будет больше пользы для моей семьи, чем если я продолжу пинать балду за океаном.       Агата молчала. Она просто не знала, что надо говорить в такой ситуации. Мартин спрятал лицо в ладонях, беспомощно сидя на кровати. Агата подошла ближе к парню, и обняла его за плечи, прижав к себе.       - Если ты уверен в своем решении, я поддержу тебя, - через пару минут прервала она тишину, - Видно, что ты принял то решение не сегодня утром, ведь так? Ты давно хотел вернуться домой?       - Уже четыре месяца, - кивнул Мартин, - Просто то, что произошло сегодня… это была последняя капля.       - Аксель не примет твой отъезд спокойно. Он будет очень сильно скучать по тебе.       - Я буду скучать о нем не меньше. И о тебе тоже. Будем созваниваться, и, может, когда-нибудь я приеду к вам или вы ко мне.       Мартин поднял голову и, посмотрев в глаза Агате, слегка улыбнулся:       - Спасибо за все, что ты сделала для меня. Если бы не ты, я бы помер от голода еще два года назад, - Мартин поднялся с кровати и обнял Агату, после чего произнес шепотом, - Я буду очень по тебе скучать.       Они простояли в полной тишине, обнимая друг друга, пока Берроте неожиданно не спросил о местонахождении Даниэля. Агата закатила глаза и громко фыркнула.       - Ему тоже на месте не сидится. Он подрался в «Дали» с Артуро Романом из-за того, что тот накричал на Монику. Ничего особо не поняла, но вроде как Роман требовал, чтобы Моника сделала аборт, а та была против. Теперь у Дани дырка в спине от тупого ножа, а Артуро избит до полусмерти. Теперь наш Дани сидит в камере временного заключения, но Моника пообещала его оттуда вытащить.       - Он как всегда в своем репертуаре, - засмеялся Мартин.       - Ты рассказал Андресу о своем отъезде? – после этих слов улыбка на лице парня померкла, - Видимо, не рассказал.       - Будет лучше, если он узнает об этом уже после моего отъезда, - сказал Мартин, - А теперь зови Акселя. Отметим мой отъезд долгой и бессонной ночью.

***

      Утро проходило в суматохе. Мартин пытался ничего не забыть, пока Аксель отчаянно старался спрятать документы парня, в надежде, что это остановит его от отъезда. Агата со стороны наблюдала за всем процессом, время от времени пялясь в экран телефона и проверяя время. С горем пополам все-таки выйдя из дома и поймав машину до аэропорта, они все-таки умудрились вовремя прибыть в аэропорт прямо перед самой посадкой.       - Так, документы и билет при мне. Телефон в рюкзаке. Книги в чемодане, - в сто пятый раз произнес Мартин, -Вроде ничего не забыл. А, точно, Агата, оставшиеся учебники…       - Отправлю по почте, - перебила его девушка, - Ты это уже говорил. Давай уже, вставай в очередь, а то еще немного и мы тебя никуда не отпустим.       Мартин обнял Агату, оставив быстрый поцелуй на ее щеке. После этого он опустился на колено и обнял Акселя, крепко прижимая его к себе.       - А ты скоро вернешься? – спросил мальчик, пытаясь сдерживать слезы.       - Если все будет идти хорошо, то прилечу на выходные к началу учебного года, идет? И на Рождество мы обязательно встретимся, Аксель.       Мартин поднялся с пола и еще раз прижал к себе мальчишку, наклонившись так, чтобы зарыться носом в его волосы. С трудом отпустив его, он посмотрел на Агату и вымученно улыбнулся.       - Ну, пора прощаться, - произнес Мартин, - Не знаю, что говорить, поэтому просто скажу: до встречи.       Развернувшись, Берроте быстрым шагом направился к стойке регистрации. Он бежал от проблем, от неудач, от неразделенной любви. Через двенадцать часов он будет в Буэнос-Айресе. Андрес навсегда останется его приятным воспоминанием, его первой настоящей любовью. Кто знает, может быть они встретятся во время какого-нибудь приезда Мартина в Мадрид. Может тогда Андрес уже будет женат на Ариадне или найдет себе другую пассию. Может к тому моменту Мартин признается ему в том, что когда-то был влюблен в него и что именно Андрес стал последней причиной, по которой Мартин решил бежать.       Мысли в голове Берроте путались, пока приближалась его очередь к стойке регистрации. Может, он совершает ошибку? Может, еще не поздно оставить все, как есть?       Но времени на «подумать» не остается совсем, когда пара молодоженов впереди него получают обратно свои документы и билеты, а девушка на стойке регистрации просит его показать свой паспорт. Рука Мартина медленно подымается, чтобы отдать документы, как вдруг он слышит громкий крик за своей спиной.       - Мартин! Пропустите, пожалуйста! Мартин!       Это был Андрес. Расталкивая народ перед собой, он протискивался к стойке регистрации. На мгновение Мартин посчитал, что спит, а после он стал думать, что попал в какую-то романтическую комедию.       - Черт возьми, я успел! – произнес Андрес, наконец-то добежав до Мартина, и вытащил его из очереди, - Агата написала мне ночью, что ты улетаешь. Я думал, что опоздаю, мчался сюда на такой скорости, что штрафов прибудет целая куча. Понимаешь, я…       - Это все очень мило, Андрес, но у меня самолет, - перебил его Мартин, все еще не веря, что все происходит наяву, - Давай быстро попрощаемся и я улечу. Обещаю, как буду в Аргентине – напишу тебе.       - Я потому и здесь, - Фонойоса сделал глубокий вдох и быстро затараторил, - Не улетай, пожалуйста. Останься здесь, в Мадриде. С Агатой, с Акселем. Со мной. Я не представляю, что делать дальше, если ты улетишь.       - Зачем мне оставаться, Андрес? У меня ничего здесь нет, даже с работы меня уволили. А ты… ты забудешь меня через пару недель, если не раньше, так что не переживай. И передай привет Ариадне.       - Мы расстались, - коротко отрезал Андрес и поймал непонимающий взгляд Мартина, - Вчера утром. Она поставила меня перед выбором: ты или она. И я понял, что если бы она и вправду меня любила, то никогда бы не поставила меня перед таким выбором. Поэтому я сказал ей, что мы расстаемся. Я выбрал тебя, Мартин, и прошу тебя сейчас выбрать меня.       - Это все происходит не со мной, - тихо произнес Берроте. – Что ты вообще говоришь? В каком плане «Выбрать тебя»? Я ничего не понимаю!       - Ты влюблен в меня, - внутри у Мартина все сжалось от этих слов, - А я… я не знаю. Это сложно описать словами, но я определенно что-то чувствую к тебе. И если ты не захочешь остаться в Мадриде по какой-либо причине, то я готов лететь с тобой в Аргентину.       - Ты сумасшедший!       - Мне двадцать два и я должен быть сумасшедшим! – громко произнес Андрес, привлеая внимание людей вокруг, - Слушай, я сам мало понимаю в том, что происходит. Но я точно знаю одно: я хочу быть с тобой. И если для этого мне придется бросить всех и пересечь океан, то я согласен. Если для этого мне придется ударить тебя по голове и связать, чтобы ты никуда не улетел, то я так и сделаю. У меня было много девушек, но ни с одной из них я не чувствовал и сотой доли того, что я чувствую рядом с тобой.       Мартин стоял, словно громом пораженный. Сейчас все зависело от него. Один его выбор решит абсолютно все. И Мартин абсолютно точно не знал, какой выбор ему стоит сделать.       - Это я испортил твой дневник, - зачем-то произнес он и Андрес засмеялся.       - Я знаю. Давно. Сравнил почерк в дневнике с теми записями, что ты оставил у Серхио, когда решал ему задачу. Потом напрямую спросил у Агаты.       - И несмотря на это, ты все еще хочешь быть со мной?       Андрес улыбнулся. Вместо ответа он просто поддался вперед и поцеловал Мартина. Берроте схватил за лацканы пиджака и притянул ближе. Андрес взял лицо парня в свои ладони и слегка оторвался от него.       - Пошли отсюда, - прошептал он. Взяв чемодан Мартина, он потащил его сквозь толпу людей к выходу из аэропорта. Кто-то мило улыбался, видя пару, кто-то окидывал презрительным взглядом, но им было без разницы. Мартин думал, что находится во сне, а Андрес словно был ведом неведомой силой, заставляющей его совершать опрометчивые поступки.       - Агата, - окликнул девушку Фонойоса, когда парни вышли из аэропорта, - Выбери любой ресторан, поедем позавтракать. Я оплачиваю.       - Как я вижу, у вас все хорошо, - произнесла Хименес, смотря на обнимающихся парней, - Я рада за вас.       - Значит, ты никуда не уезжаешь? – с надеждой спросил Аксель, горящими глазами смотря на Мартина. Тот перекинулся многозначительными взглядами сначала с Андресом, а после и с Агатой.       - Видимо, не уезжаю.       После этих слов Аксель издал радостный крик и с разбегу кинулся на Мартина. Тот подкинул мальчишку на руках и прижал к себе.       Все налаживалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.