ID работы: 10979541

Знакомство.

Слэш
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ночь.

Настройки текста
      Скелет с трудом открыл глаза. Его сразу встретил серый потолок, на котором висела уже пыльная лампа. Череп пронзила тупая боль. Парень схватился за голову, вжимая себе в грудь колени и шипя что-то невнятное, и явно матерное. Вытянув руку, цветастый постарался найти опору, но, промахнувшись, лишь со второго раза оперся о рядом стоящую тумбу. Ноги были словно ватные, голова кружилась, взгляд мутнился, отчего сначала даже было просто приподнять тело сложно. Выругиваясь на неизвестном языке, скелет ударил кулаком по деревянной тумбе, которая так же была вся пыли, и под ее жалобный скрип умудрился встать. Тело шатнуло так, будто парень выпил приличное количество крепкого алкоголя, и лишь быстрая реакция смогла уберечь его о удара корпусом о стену.        - Блять… - прошипел скелет, зажмурившись. - Что ж со мной такое...       Разноцветный медленно поплелся к выходу, а там, прямо по стеночке, вниз по лестнице - на кухню. Аккуратная рука прошлась по верху холодильника, стараясь найти пачку таблеток. Как только нужная картонка была найдена, длинные пальцы достали блистер, и сразу же фаланги нажали на ячейку, заставляя фольгу лопаться от напора, а таблетку выпасть в ладонь. Вторая рука ухватила фильтр, наполненный водой, и налила содержимое в небольшую, округлую чашку, которая вряд ли вмещала в себя больше, чем 200 мл. Скелет закинул таблетку в рот, после чего залил ее водой и, запрокинув голову, с усилием проглотил. На языке остался отвратительный осадок горького обезболивающего, который словно въелся в неоновый отросток.       Покашляв, парень пошел наверх. Он медленно плелся по лестнице, скользя аккуратными пальчиками по круговым перилам. Вторая ладонь легла на собственное плечо, отчего послышался дрожащий выдох. Цветастый сжал зубы вместе, проходя по коридору мимо зеркала.       Зеркало.. Скелет невольно остановился, заметив там чье-то присутствие. Черная фигура смотрела на него с укором. Парень вопросительно хлопал глазницами, сначала стараясь понять почему на него злятся, а потом спрашивая себя, какого вообще хера происходит.        - ...Классно… - хрипло выдавил из себя сонный и подошел к зеркалу, смотря в глаза гостю. - Я уже схожу с ума?        - Может быть. - рыча ответила ему фигура.       Цветастый ели сглотнул ком в горле. Его глаза распахнулись так широко, что аж заболели, а зрачки сузились до белых точек. Скелет немо хлопал ртом, отходя от зеркала, после чего запнулся и упал на пол. Гость в зеркале лишь улыбнулся ему.        - Испугался?        - Т-ты.. Ты… Ты г-говоришь… - дрожа чуть ли не простонал парень и обнял сам себя. - Ты говоришь! Ты.. Кто ты?..        - Я? - обиженно промычал силуэт в зеркале, после чего выплыл из него. Взору испуганного предстал высокий скелет, с рогами и хвостом, а вместо его ног были массивные копыта. - Всего лишь ошибка твоего разума.        - В-вот как.. - рассеянно проронил тот, осматривая силуэт. - А что ты здесь делаешь?..       Черт лишь улыбнулся такой реакции и обошел парня по кругу, огладив его хвостом по скуле. Цветастый вопросительно промычал, поворачиваясь назад, но там уже никого не было. Но как только он повернул голову обратно, его встретила широкая клыкастая улыбка, отчего парень испуганно пискнул и отполз.        - Я пришел по твою душу. - лукаво ответил хвостатый и сел на корточки. - Давай знакомиться.       Скелет неуверенно отпустил свои колени и осмотрел гостя внимательнее. Черные, как сожженное дерево, кости, по ним тянулись исписные узоры синего цвета. На голове массивные рога с градиентом, чем-то напоминающие звездное небо. За ними прятались не так заметные до этого аккуратные ушки, одно из которых было проколото золотой серьгой. Желтые клыки выпирали из хитрой улыбки, глаза имели тонкую красную подводку, отчего казались хитрыми и лукавыми, как у укравшей сыр лисы. Узкие, разноцветные зрачки смотрели прямо в самый центр груди, выискивая то, чем можно поживиться. Громоздкая грудная клетка, больше, чем сам сейчас вжавшийся в пол скелетик. За ней крепкий позвоночник, огромные руки, имеющие на концах желтые когти. Ниже торса было словно звериное тело - неизвестно по каким причинам кости облегала шерсть. Она тоже была темной, и грубой, словно наждачное волокно. Длинной, неопрятной, да такой, что на ней можно было плести кучу длинных кос, если же, конечно, вы смогли бы ее расчесать. Грубые копыта, имеющие тот же градиент звездной ночи, что и рога. И этот переходящий из толстого в тонкий к концу хвостик, имеющий эту очаровательную кисточку, словно у коровы.       Парень сглотнул, после чего нервно улыбнулся.        - И-инк. Меня зовут Инк.        - Что ж, здравствуй, Инки. - хищно прорычал монстр и протянул ему руку. - Я Еррор.       Скелет неуверенно пожал ее, все так же криво улыбаясь. Сегодня была странная ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.