ID работы: 10979541

Знакомство.

Слэш
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Икона.

Настройки текста
      Дрим кружил над другом как наседка над яйцом, кудахча о его плохом состоянии. Инк лишь накрыл рукой тяжелую от мыслей голову. Ему приснился очень странный сон.. Будто сам демон из Преисподней пришел к нему, появившись в зеркале, а потом назвал свое имя. Еррор.. Цветастый прикрыл глаза, стараясь нарыть в своей гудящей черепушке хоть капельку информации о существе с таким именем. Однако его отвлек Дрим, прикрикнув на сонного скелетика.        - Инк! Ты весь день спишь! Упаси Господь, но это может плохо сказаться на твоей работе!       Беловзорый открыл глаза, посмотрев на друга. Невысокий, с “пухловатыми” костями мальчишка, с глазами яркими и желтыми, с небольшим оранжевым отливом, как спелый, истекающий соком апельсин. Этот сладкий сок стекал прямо на щеки, наливая их живой краской, заставляя округлое личико выглядеть словно ангельское. Хотя, ангельским оно и было. За аккуратной спинкой были сложены два пастельно-желтых крыла. Мягкие, как материнский поцелуй, теплые, как ее объятие, невинные, как первая любовь. Трогать их было кощунством - не дай Бог они запятнаются от грязного прикосновения смертного, и, ох, только не от грешного. “Все люди грешны” - фраза, что была написана в каждом учебнике для юного крылатого. Но Дрим в нее не верил. Он работал в церкви в свои “выходные”, помогая всем смертным победить дьявольское искушение.       И вот сейчас этот крылатый мальчишка стоял перед Инком в привычном для глазу черно-белом одеянии церковного служника, отчитывая за бессонную ночь. Цветастый лишь прикрыл заспанные глазницы и отвел взгляд, поднимаясь с мягкого сиденья дивана в комнате монахинь.        - Дрим, у меня сильно болит голова. Будь добр, не кричи у меня над ухом.        - У тебя нет уха, милый. - с улыбкой подметил ангел, погладив скелета перед ним по голове. - Хорошо, прости меня, глупого. Я должен был догадаться. Ты сможешь сегодня служить?        - Постараюсь. - коротко выдохнул Инк, после чего удалился в отдельную комнатушку.       Там его уже ждал надоевший наряд. Черный цвет подрясника* мозолил глаз своей глубокостью. Ему, как художнику, не нравился черный цвет. Не хотелось даже трогать ткань такого цвета, было желание выкинуть ее в мусорку близь церкви, чтобы все видели, какое издевательство делать одежду такого оттенка. Но за такие действия Инку уже прилетела однажды сильная взбучка, из-за чего мальчишку аж не выгнали с монастыря. Лишь уговоры Дрима позволили оставить бунтующего в рядах церковных.       Скелет начал нехотя раздеваться. Полюбившийся шарф медленно соскользнул с расписной шеи. Рубашка так же была снята, оголяя тонкие ребра. Следом же он лишился длинных, серых штанов. Длиннопалый посмотрел в зеркало. Все его тело было в шрамах, налитых черным цветом. И все эти шрамы сливались в одну цельную молитву Богу. Цветастый медленно провел своими длинными фалангами по этим словам, вздыхая. Тут же парень сильно вздрогнул от раздавшегося голоса.        - Чего вздыхаешь, Инки?~        - Е-Е-Еррор?.. - дрожа, на выдохе спросил Послушник, после чего заметил в зеркале знакомый темный силуэт. - Как ты пробрался в Божий храм?        - Думаешь, эти глупые кресты меня остановят? Вы так наивны, служники! - хохоча, демон выскользнул из зеркала. Его огромное тело заняло всю каморку, нависая над голым скелетиком. Огромная ладонь с когтями легла на худенькое тельце, поглаживая большим пальцем высеченные молитву. - Твое тело…        - ...Ужасно.. - закончил Инк, вздыхая, и опуская взгляд на свою грудь. Но придя в себя, он раскраснелся, отскакивая от чужой лапищи, правда, из-за маленькой комнатушки, он врезался черепом прямо в стену. Послышалось смущенное визжание. - Какого хуя?! Не трогай меня!       Демон растворился в виде звездной дымки, и в это же время в дверь каморки постучались. Послышался взволнованный, но злой голос одной из сестер монахинь, что была в комнате.        - Инк! Христос не простит тебя за твое сквернословие! Особенно в стенах священного служения! - Но после укоров послышался мягкий голосок. - Ты в порядке? У тебя снова галлюцинации?        - Д-да.. Да..! Извини, Эмма, я не спал ночью.. Должно быть, опять воображение меня мучает..        - Хорошо, одевайся и мы ждем тебя.       Цветастый внимательно слушал удаляющейся звук цоканья каблуков и продолжил только после того, как девушка ушла. Черное одеяние было надето на тонкое тельце. Лоснящаяся ткань неприятно терлась о кости. На талии был завязан такой же черный пояс*. Инк не любил носить сорочку под одеянием богослужителя, поэтому носил его на голое тело. Конечно, это было немного грубо по отношению к церкви: носить такую одежду на оголенное, хоть и скелетное тельце. Но поделать нечего, все таки, бунтарь. Голову украсил все такой же черный, дьявол его за ногу, убор. Готовый к служению, скелет покинул каморку и направился в учебный зал.       Там уже было несколько сестер-монахинь. Лишь они, так как Инк - единственный служник, еще не признанный Богом. Скелет медленно прошел и осторожно встал на колени, складывая руки. Глаза бегали по помещению, по девушкам и даже мужчинам, что считали себя монахинями, пока не началась мертвая тишина, а потом церковная музыка для молитвы.

Hallelujah..! Hallelujah..!*

      Инк медленно открыл глаза, как только молитва кончилась. Руки, сложенные в знаке служения Бога, ужасно затекли, поэтому скелет встряхнул ими, поднимаясь с колен. Покинув помещение, цветастый почувствовал, как его утянули за руку, и что-то невнятно крикнув, пошел за другом. Дрим утянул его в главный зал Церкви, прямо перед огромной статуей.        - Надеюсь, ты не забыл, что у нас есть индивидуальные занятия!        - Помню.. - недовольно буркнул служник, усаживаясь на скамейку. - Я слушаю.       Пожалуй, слушать лекцию о том, что грехи - это самое ужасное в жизни, особенно после длинной утренней молитвы, настоящее издевательство. Инк сложил руки, постепенно засыпая под этот ангельский голосок. К его сожалению, Дрим это заприметил и легким шлепком по затылку разбудил того.        - Инк! Ох, Всевышний, если дело так дальше и пойдет, то моя миссия будет развалена на части! Нет! Истерзана! - белый палец ткнул цветастого в грудь в укоре. - Истерзана твоими когтями, дьявол!        - Эй! Я не дьявол! - злобно зарычал служник, поднимаясь со скамьи и отшлепывая от себя чужую руку. - Ты и твой Рай скорее похожи на дьявольское создание! Как птица в клетке!        - А чего ты хотел?! Вечные пьянки и гулянки?! Это священное место, не для твоих грешных плодов!       Инк оскорбленно вдохнул воздуха и нахмурился. Ох, злость кипела в нем, как лава в жерле вулкана, который вот-вот выстрелит ею наружу! Этого скелет и боялся - накричать на ангела и обидеть его, - поэтому лишь грозно отвернулся и покинул помещение со статуей.       Лучшее занятие для расслабление для скелета было его хобби. Но, к великому сожалению, его запретили в любом виде, кроме иконописания. Поэтому сейчас длиннопалый ухватил кисть и начал медленно водить ею по какому-то дешевому холсту, не то из российского хлопка*, не то из пластиковой авоськи* из-под апельсинов. Материал раздражал, но замены не было. Инструмент, застревая, но все таки скользил по полотну, оставляя легкие очертания уже привычного взору лица. Красками тот начал намечать круг за спиной, бороду, одеяния и молитву в руках. Голова, что была чуть наклонена, хранила в себе легкую задумчивость, а глаза строго смотрели с холста прямо на грешника. Инк взглотнул. Он должен гордиться, что имеет право на написание икон, но его берет дрожь. Отвратительное чувство ползет по спине. А ведь когда-то он имел высшую должность! Рисовал великих людей и монстров! Пел песни под мурлыканье арфы и целыми гроздями ел виноград в огромном саду. И где это все сейчас? Где он сейчас?       Художник от стыда и досады покраснел, а по щекам полились слезы. Когда-то он был великим, а сейчас он низший. Когда-то его самого называли Богом.. А теперь все, что у него есть, это дряхлая церковь, кисть и икона. Жалко. На полотно упала слеза, смазывая краску, а после вторая и третья, пока они не полились градом. Он был.. Был.. Он был. А сейчас его словно не стало. Его, как Иисуса на иконе, опятнали и смазали, заставляя течь по холсту жалкой рекой из слез и красок.        - Красивая икона. - Раздался голос позади, с легкой задумчивостью и тоской смотря на полотно перед служником. - Была.        - Была… - словно под гипнозом повторил Инк, сжав в кулаках ткань подрясника, всхлипывая.        - … - демон промолчал и медленно придвинулся к сидящему, опустив огромную лапищу тому на плечо. - Я могу тебе помочь.       Скелет вздрогнул и поднял заплывший взгляд на Еррора. Пальцами он начал цепляться за его магическую шерсть, тихо щебеча о своем.        - Правда? Господи, правда? Как? Как ты мне поможешь? Ты вернешь меня? Умоляю, верни меня!        - Нет, прости, милый, вернуть я тебя не смогу. - “Глюк” взял уже успевшего уныть художника за подбородок и заставил посмотреть на себя. - Но я могу провести тебя в другое место.       Икона. Все, что осталось здесь, была икона. Заплывшая, размазанная, с лежащей на ней грязной в краске кисти, которая добавляла новые разводы. Дрим молча смотрел на это, встряхивая крыльями. Что-то говорило ему о том, что это явно плохой знак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.