ID работы: 10979629

Alles kaputt

Смешанная
R
Завершён
26
автор
Allergic соавтор
Размер:
170 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава III. Shit happens.

Настройки текста
25.10.2021 13:40 Берлинский университет, Берлин, Германия.       Третья пара только что завершилась. Студенты повалили из аудиторий, хватаясь за 10 минут свободы. У кого-то и вовсе оставался полностью свободный день. Таких можно было определить по завистливым взглядам остальных студентов.       — Diavolo… Под конец почти ничего не успел записать, — огорченно проговорил итальянец, листая тетрадь, в которой то и дело виднелись бледные скошенные строки.       Эстель шла рядом, слушая жалобы друга, но никак не поддерживая этот монолог.       — Еще и кофе пролил, — проскулил Элай и потряс тетрадь, смахивая оставшиеся капли напитка со страниц.       — Сегодня явно не мой день…       — Могу дать тебе свои конспекты.       — Lo apprezzerei molto.       — Да, да… — кивнула Эс, протягивая другу тетрадь. — Вернешь завтра.       — Спасибо. Кстати… Эс, ты не знаешь, где Отто?       — С какого момента ты не видел его?       — Со вчерашнего вечера, — ответил Элай и сладко зевнул. Только тогда Эстель обратила внимание на темные круги под его бирюзовыми глазами, которые, по всей видимости, он пытался скрыть светлым тональником.       Шатенка начала вспоминать, как Отто пришел к ней, прервав ее беседу с Мари и Эль.       «Должно быть, он почти не спал от беспокойства…» — подумала девушка, смотря на печальное лицо друга и испытывая за это угрызения совести.       — Так ты не знаешь, где он? — вновь поинтересовался парень.       — Эли, — она вздохнула, остановившись напротив друга, — не переживай. С ним все в порядке.       — Думаешь? Эс, ты точно знаешь, где он. Так скажи мне. Пожалуйста.       «— Только не говори Элаю где я. Ладно?» Просьба канадца вдруг пронеслась в ее темноволосой голове.       — Что вообще между вами произошло? — сероглазая потерла переносицу, отводя уставший взгляд от друга.       — Ну… Он… То есть, мы были в баре после того, как Отто нашелся. И после того, как вышли он… — рыжеволосый замялся, думая, что ему сказать и не выглядеть глупо, — он просто сбежал. Второй раз за тот вечер.       — Разумеется, — прошептала Эстель. На самом деле, Отто обо всем ей рассказал. И о поцелуе, и о ссоре, и о примирении…       — Кстати, есть планы на день?       — В половину четвертого нужно быть на встрече с психотерапевтом. И я еще вчера обещала Мари и Эль пойти с ними в кафе после пар. Так что даже если ты хотел что-то предложить, никак нет.       Они перекинулись еще парой фраз, после чего разошлись. Он — к выходу, она — к статуе.       Шатенка села на кресло у античной статуи и отстраненно уставилась в одну сторону.       — Венера Милосская. Вечная классика… — восхищенно проговорил, почти пропел, Нилл.       — Отец поставил в нашем саду такую же.       — Держу пари, у него отличный вкус.       — Ты прав…       Нидерландец неловко улыбнулся ей и сел на соседнее кресло.       — Кстати, у тебя очень интересное имя, как для русского человека. Эстель…       — Но вполне нормальное, как для шведки. Моя мама была шведкой и любила необычные имена. Папа рассказывал, что она выбрала это имя.       — Интересно… Я знал твою маму отдаленно, но верю, что она сейчас в лучшем месте. Надеюсь, тебе становится легче. Психотерапия дает результаты?       — Я начала только в прошлую среду, но… Да, все нормально.       — Мне интересно еще кое-что. У тебя фамилия, как у императоров России. Неужели ты их потомок? — глаза Нилла засияли от интереса и нетерпения. Оно понятно. Ведь сейчас, возможно, он разговаривает с самым настоящим потомком рода Романовых!       — Да нет. Это просто фамилия.       — А… Вот как…       — Вот так, мне пора. — девушка кивнула и помахала ему на прощание.

***

      Русская завалилась в пустую уборную и остановилась напротив зеркала. Она не глядя засунула руку в черный шоппер с изображением персонажа из манги и достала из него канцелярский нож.       Проведя им по руке, девушка наблюдала, как бледная кожа сначала розовеет, потом набухает, а после начинают проступать капли крови. Эст оставила около семи порезов.       — Estelle, you shouldn't do this.       Девушка обернулась, надеясь увидеть рядом источник звука. Живого человека, того, кого и по сей день она не перестает любить. Но сероглазая была здесь совсем одна.       Чувство страха вдруг охватило ее. Сердцебиение участилось, на лбу выступил пот, а в горле будто застрял ком. Она судорожно вдыхала и выдыхала, пытаясь побороть нехватку воздуха, вызванную панической атакой. По щекам побежали слезы, по позвоночнику — холод, а в глазах резко потемнело…       Шатенка скатилась вниз по стене, смотря на двери, надеясь, что сейчас здесь появится кто-нибудь и поможет ей…       Наконец, будто слыша ее просьбу о помощи, в помещении появились две девушки.       — О, вот она! Эс, ты чего? — спросила Эль, подлетев к ней.       — Боже мой, что случилось? — Мари взяла подругу за руку, на которой кровоточили мелкие, но неприятные порезы.       — Так, у тебя должны быть пластыри. Они в сумке? Я сейчас их найду.       Эль судорожно обрабатывала порезы, после чего заклеивала их пластырями. Эстель зашипела, когда англичанка дотронулась до одного из повреждений.       — Прости… — быстро произнесла персиковолосая и вновь дотронулась до него, но более аккуратно.       Мари в это время сидела на полу рядом с подругой и обнимала ее, шептала успокаивающие слова на ухо.       — Эс, все хорошо. Старайся дышать. Ты не умрешь, это неопасно, все в порядке, — проговорила блондинка и погладила ее по плечу, — и как тебя угораздило?       — Shit happens, Marie. Shit happens…       — Давай, вставай, Эсти. Сходим в кафе. Расслабимся. У тебя ведь уже закончились пары? Вот и у нас тоже. К тому же, ты нам обещала. Идем, — протараторила обладательница бледно-персиковых волос, помогая русской встать с пола.

***

      Тем временем за университетом, вдали от лишних глаз на скамье сидел бельгиец и одиноко курил, рассматривая очередной ожог от сигареты на запястье. Фред говорил ему больше так не делать, но Эдгар принял его совет лишь на день, после чего начал все снова.       — Guten Tag! — Астор приветливо улыбнулся парню и протянул ему ладонь для рукопожатия.       Эдгар подорвался с места, склонив голову и пожимая руку ректору.       — Простите, что я вот так…       — Да нет, все в порядке, — успокоил его Астор. Мужчина сел рядом и поджог сигару, — как видишь, я и сам не лучше…       — Хах, бывает.       — Фред рассказывал мне сегодня о том, что с тобой не все в порядке.       — Он все же рассказал Вам?..       — Да.       — Вот же лис…       — Так что у вас случилось? Мне интересно знать, Даниэль ведь мой друг, как никак.       — Ну… Это началось несколько лет назад. Даже и не вспомню, сколько именно… Тогда я признался семье, что мне нравятся парни. Мама и брат на это отреагировали нормально. Но с папой я с тех пор постоянно ссорюсь. И все бы ничего, но в мой последний день в Бельгии, он грозился меня пристрелить. Сказал, что может сделать так, что я вообще не покину страну… В общем, все сложно.       С его щеки упала маленькая слеза, а глаза покраснели. Он знал, что отец его недолюбливает. Знал, что если бы Даниэлю предложили потерять младшего сына или компанию, он бы выбрал первое. Но почему-то от осознания, что ты — ребенок, который не нужен собственному родителю, Эдгару становилось больнее, хотя раньше этого не было. Или, может, он просто умело это игнорировал? Или так на него повлияло расстояние?       — Эх, Эдгар… Мне жаль, что тебе пришлось все это пережить. Обещаю, я о тебе позабочусь. И еще раз, мне жаль, что Даниэль так с тобой обращался.       Астор похлопал парня по плечу и ушел. Бахманн вновь уставился в пустоту, выдыхая резко пахнущий дым. Телефон завибрировал в черной сумке через плечо. Блондин нехотя достал черный IPhone последней модели и посмотрел на экран.       «Кто такой бессмертный?» — усмехнулся бельгиец, но, увидев имя и фото брата, моментально повеселел.       — Оскар! Оскар, я… Я скучал! — выпалил зеленоглазый.       — Ах, я тоже, Эд, — сказал старший. — Ты в порядке?       Эдгар перевел взгляд на пару ожогов на запястье и свел светлые брови к переносице. Врать брату не хотелось, но и правду говорить тоже.       — Ты чего молчишь? — поинтересовался Оскар.       — Все нормально, не волнуйся, — промямлил младший и грустно прикрыл глаза.       — Когда у тебя будет возможность приехать домой?       — Не знаю. Каникул, как таковых, нет… Может, если отпроситься. Но не думаю… В любом случае, не хочу никак тебя оскорбить, но домой мне так-то и не хочется.       — Да нет, я все понимаю, Эд.       — А что-то случилось? Скажи если… — парень не упел договорить. Оскар прервал его.       — Отцу плохо. У него обнаружили серьезные проблемы с сердцем. В свои 55 он может и умереть, — он прервался, чтобы затянуться и выдохнуть дым, — я знаю, ты его ненавидишь. Но если это вдруг случится, ты ведь будешь рядом со мной и мамой?       Бахманн напрягся, опешив от вопроса брата. Он нервно сглотнул, подавляя новый поток слез. Почему, слыша о состоянии ненавистного отца, ему так плохо?..       — Я… Возможно. Может, меня и не отпустят…       — Эдгар, — голос Оскара звучал твердо и даже строго, — он все еще твой отец. Ты об этом помнишь?       — Оскар, после того, что он делал, любой на моем месте перестал бы считать его отцом.       — Эдгар! — старший повысил голос. — Прости, само вырвалось… В общем, я надеюсь, что ты отпустишь обиды. Хорошо? Обещай, что если отец все-таки умрет, ты будешь тут. Ты нужен мне и маме.       — Ах… Хорошо. Но, надеюсь, нам не понадобится встречаться по такому поводу.       — Это маловероятно.       На секунду между ними повисла напряженная тишина. По обе стороны, от Эдгара и Оскара, было слышно лишь то, как они затягивались и выдыхали дым от никотиновой палочки.       — Хах, ты позвонил мне, чтобы вместе покурить по телефону?       — Черт, нет, — посмеялся Оскар. От беседы с младшим братом стало лучше, как и всегда.       — Кстати, ты с каких пор куришь? До этого же ни разу…       — Да как только ты уехал. Нервы шалили, еще и с отцом это дер*мо.       — Ясно. Мне пора идти. Созвонимся еще раз как-нибудь.       — Угу. Пока, Эд.       Блондин нажал на кнопку сброса и отключил телефон. Он устало встал со скамьи и направился в сторону апартаментов, засунув одну руку в карман черных брюк под светло-голубой свитшот и белую рубашку. Шея неприятно хрустнула и тихое «старею» с истеричным смешком, словно он душевнобольной, что, вероятно, было так, вылетело из его уст. 14:02 Пекарня «Seligkeit», Берлин, Германия.       Элай вошел в пекарню, осматривая ее на присутствие посетителей или хозяев пекарни — четы Аппель. Они представляли из себя немолодую пару из сероглазого мужчины с черными волосами, на которых проступала седина, и женщины с завораживающими янтарными глазами и русыми волосами. Их пекарня всегда пользовалась спросом у немецких и иностранных студентов, стремящихся заработать.       И Эль, и Элай подрабатывали здесь в разные дни. Казалось бы — зачем? Ведь у них достаточно богатые семьи. Но Эль стремится к финансовой независимости от отца, считающего ее наркоманкой. Нашла подработку чуть ли не в первый день пребывания в Берлине, отказалась от предложения единственного родителя приобрести ей апартаменты. А родители Элая просто решили приучить сына к самостоятельности, призвав его жить в общежитии и найти подработку, ведь как любила говорить его мать: «плевать на состояние, будь приземленным».       — Oh, Eli, schön, dass du gekommen bist! — Вальтер похлопал работника по плечу и улыбнулся во все зубы.       — Здравствуй, Грассо. Надевай фартук, — приветливо пролепетала Агнет и протянула ему фартук с логотипом.       — Спасибо, фрау Аппель.       — А где Амиль или… — мужчина замялся, вспоминая имя второго работника.       — Может быть, Эмиль, дорогой? — поправила его жена.       — Ja, genau! Also, wo ist er?       — Честно, я не знаю. Он обычно приходит на пару минут позже меня.       Как раз в этот момент дверь пекарни распахнулась и внутрь вошел черноволосый венгр. Он оглядел помещение темно-карими глазами и улыбнулся, увидев хозяев.       — Здравствуйте! Простите, я бежал и… — Эмиль сделал паузу, чтобы перевести дыхание, — и вот, я тут.       — Ничего страшного, главное, что ты явился. — Агнет улыбнулась и протянула черноволосому фартук.       Венгр взял его и пошел к кассовому аппарату. Элай отправился за ним.       Посетителей было немного, примерно 2 человека в полчаса. Большую часть времени Элай скучал, пытаясь выполнить задание по японскому языку. Он молча сидел за одним из столиков, предназначенных посетителям, и бегал глазами по предложениям, проговаривая каждый символ вполголоса.       — О! Так ты выполняешь это задание! Слушай, ты понял тот прикол с грамматикой?       — Эм… Не до конца. Вот, пытаюсь разобраться.       — Господи, и кто придумал ставить пары по японскому первыми в девять часов утра? — жалобно взвыл Эмиль.       — Ах… Знать бы, как запомнить это все, — прошептал итальянец, подняв тетрадь и оглядев ее уставшим взглядом, выражающим неприязнь.       — А знаешь… — протянул венгр, вглядываясь чуть ли не в душу рыжему, — а ты симпатичный. Не хочешь как-нибудь встретиться?       — Ч-что?..       Колокольчики на входе зазвенели вместе с тем, как открылась стеклянная дверь и нога в черных конверсах ступила внутрь пекарни. Виктор весело посмотрел на Элая и подошел к нему. Следом за ним шел Отто. Увидев этих двоих, итальянец резко поднялся, совсем забыв про своего коллегу-одногруппника.       — Отто, ты где был? Что ты делал все это время? Нет, у кого ты был? — не отступая от канадца, лепетал Элай, надеясь получить ответы.       — Ты за меня волновался? Мне приятно… Даже круги под глазами появились. Ты не спал?       — Конечно нет! То есть…       — Не говори, я понял, — прервал его Отто, идя напролом к витрине.       — Ты ничего не собираешься объяснить?       — Один шоколадный маффин и один американо, пожалуйста, — игнорируя возмущения друга, уверенно проговорил брюнет.       «Видимо, нет…» — мысленно проскулил Элай и вздохнул.       — Агрх, с тебя 5 евро и 30 центов… 19:11 Центральная библиотека.       — Добрый вечер, — тихо произнесла шатенка, чтобы не нарушать тишину в зале.       — А? — откликнулся парень, подняв голову. — Ах, привет. Ты поздновато пришла. До закрытия 49 минут.       — Ты очень наблюдателен, — заметила Эст, смотря на наручные часы, — я об этом знаю. И меня это несильно волнует. Я пришла доделать задание по истории. Мне ведь осталось всего ничего.       — М… А у меня психология личности и сознания, — ответил Фред, показывая русской зеленую кожаную обложку книги, на которой золотыми буквами было продавлено название, идентичное ранее произнесенному немцем.       — Интересно, наверное…       — Очень. А на факультете лингвистики интересно?       — Достаточно. Если ты правда хочешь учить это. А если честно, я часто думаю в последнее время… Не ошиблась ли я с выбором факультета?       — Такое бывает.       — А ты?              — Ja, geht mir auch so. Думаю, может стоило поступать на лингвиста, как ты? Но в итоге решил, что психология мне важнее.       Девушка повернула голову в сторону панорамных окон. На улице льет, как из ведра, и так уже который час. Концы волос Эст до сих пор были мокрыми.       — Ты точно ради задания пришла? Просто ты еще даже тетрадь свою не открыла…       — Ах, да. Задумалась… А ты когда пришел? Волосы уже не мокрые, а ведь ты даже зонт не брал.       — Я пришел еще днем. Как только у меня пары закончились.       — Видимо, ты очень ответственный.       — Да нет же, пришел, чтобы просто переждать дождь. Но кто знал, что он будет идти так долго?..       — Ты не видел прогноз погоды?       — Хах, да. Еще и во время второй пары телефон сел. Пришел сюда, не следя за временем. А потом не заметил, как пропал в книжном водовороте.       — Бывает… Я любила в детстве заходить в домашнюю библиотеку и оставаться там допоздна. А брат и родители потом не могли заставить меня уйти.       — То же самое! — обрадовался Фред, поняв, что с этой девушкой у него на самом деле не так мало общего. — Отец в детстве приобщил меня к мировой литературе, особенно к русской, а потом сам же об этом пожалел. Говорит, что я должен быть более общительным. А так у меня всего один друг.       — Эдгар? Или…       — Именно он.       — Кстати… Вы с ним кто-то вроде… Любовников? — непринужденно спросила Эстель, записывая что-то в тетрадь. Она подняла глаза на Фреда и встретилась с его ошарашенным взглядом.       — Мы любовники? С чего ты это взяла?       — Ну… Вы выглядите, как пара. Ах, да… У тебя очень красивые глаза.       Эстель смотрела на него еще некоторое время, слабо улыбнулась и опустила взгляд в книгу. Фред взял ручку и продолжил конспектировать содержимое учебника.       — Кстати, ты же посещаешь психотерапевта? Какой он? Как себя ведет? Какие вопросы задает?       — Это допрос?       — Просто исследовательский интерес. Я будущий психолог, как никак…       — Что ж… Тогда нам многое нужное обсудить, — приподняв черные брови, на выдохе проговорила сероглазая, не отрывая взгляд от пожелтевших страниц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.