ID работы: 10979629

Alles kaputt

Смешанная
R
Завершён
26
автор
Allergic соавтор
Размер:
170 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава XV. Je suis si heureuse...

Настройки текста
29.12.2021 8:19 Дом Астора Вайса.       Эдгар лениво потянулся, сладко зевнул и, не торопясь, раскрыл глаза. Вчера он перебрал с алкоголем, о чем свидетельствовала сильная головная боль.       — Доброе утро, — улыбнулся ему Фредерик, заботливо убирая пряди волос с лица парня, который всю ночь проспал в его объятьях.       — Доброе…       — Как себя чувствуешь? Перебрал все же, да? Еще и в свитере уснул…       — Да все нормально, но голова все равно болит. Есть таблетки?       Фред приподнялся на локтях и полез в прикроватную тумбочку. Он достал из ящика бело-голубую коробочку с таблетками, выдавил из пластинки одну штуку и отдал ее Эдгару вместе со стаканом воды.       — Спасибо, — поблагодарил его Бахманн, после чего закинул белую капсулу в рот и запил ее водой.       — Идем, отец скоро позовет нас на завтрак. Как и всегда, ровно в половину девятого утра… — развел руками немец.       Вайс неспеша встал с кровати и потянулся. Он вошел в ванную комнату и остановился напротив зеркала. Пара разноцветных глаз смотрела на него. Красиво? Однозначно…       Фредерик снял белую футболку и выплеснул на лицо порцию холодной воды, чтобы окончательно проснуться.       На плече был заметен шрам. Тонкая, но рельефная полоса. Он получил его из-за издевательств еще в младшей школе, несколько детей избили его из-за гетерохромии.       Если бы кто-то сказал Вайсу, что дети — это цветы жизни, то он был бы в корне не согласен. По его мнению дети слишком жестоки. Никогда не знаешь, за что тебе от них прилетит в этот раз, а главное — как и когда.       Фредерик вышел из ванной, расчесывая влажные волосы. Он надел светло-серый кардиган поверх белой рубашки и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.       Эдгар уже сидел за столом вместе с Астором, на все той же веранде. Утром она казалась совершенно другой. Сугробы за ночь растаяли из-за повышения температуры, остались лишь хмурое небо, полумрак и сырость.       — Доброе утро, — поздоровался Фредерик, садясь рядом с парнем.       — Доброе, сынок. Как спалось? — поинтересовался мужчина, попивая кофе и читая утреннюю прессу.       — Хорошо. И очень уютно… Приятно вернуться домой спустя пару месяцев.       — А я просто рад от всего наконец-то отдохнуть, — добродушно ответил Бахманн.       — Может останетесь у меня на праздники? — предложил мужчина, посмотрев на двоих.       — Почему бы и нет? — кивнул Эдгар, глядя на Фреда.       — Согласен. А как насчет встретить на ярмарке, на площади возле университета, а праздновать здесь? — предложил Фред, помешивая сахар в кружке с чаем.       — Неплохо… Не хотите сходить сегодня куда-нибудь? — Астор сложил газету пополам и отложил в сторону.       — Мы еще не купили подарки… — вспомнил Бахманн.       — Как по мне, подарки вовсе не самое главное. Но… — замялся Фред, — Эстель просила ничего ей не дарить.       — Это та ваша подруга, у которой мама София Бергквист?       — Да, но она не любит об этом вспоминать. Сами знаете, что с ней произошло… — ответил Эд.

***

10:03 Апартаменты Нилла Нельсона и Виктора Романова.       — Агрх… В такой время настроение только отдыхать и не более, — проговорил Виктор, войдя на кухню. Он сел за стол напротив Нилла, который, насвистывая мелодию, просматривал что-то в телефоне.       — Не ворчи, садись завтракать, — улыбнулся Нельсон и потрепал друга по голове.       — Так, лучше рассказывай.       — Что именно?       — Ну, что делать планируешь, как отмечать, с кем… Мне нечего предложить, так что по-любому соглашусь с тобой.       — Мы планировали пойти на ярмарку вместе с остальными, а потом праздновать здесь. У тебя из головы в последнее время все вылетает…       — Есть немного… В конце концов, выходные.       — А что Эст решила? — поинтересовался зеленоглазый, поджигая сигарету.       — Ты же бросал! — возмутился Виктор, стукнув рукой по поверхности стола.       — Пытался… Но потом Роттердам, Эстель чуть не утопилась, все эти дела… И Мари меня чуть за Эстель чуть не убила. В общем, я задал вопрос. Что она планирует делать?       — Сказала, что будет спать. Хочет начать год с нормальным режимом сна…       — Вот и хорошо. Думаю, это хороший знак. Она ставит цели на будущее. Может, она правда со всем справится? Как думаешь?..       — Возможно и такое, да. Но откуда мы можем знать, что творится у нее в голове? Мы должны быть готовы к худшему, но ждать лучшего.       В двери апартаментов постучали. Виктор многозначительно посмотрел на Нилла, молчаливо кивнув в сторону дверей.       Нельсон встал со стула, оставив чашку на столе. Он прошел к входной двери, застегивая кнопки на рубашке от пижамы.       — Доброе… — начал он, но, увидев Эстель, замер, — утро… Как ты?       — Доброе. Все хорошо. Хотела предупредить, что ухожу с Отто и Элаем. Вернемся вечером.       — Да, хорошо… А куда?       — В парк аттракционов. В тот крытый, который подальше от университета.       — Ах, да, я понял тебя. Пойду, скажу Вику. Хорошего дня?       — Да, определенно.       Эстель ушла, развернувшись в сторону лифта. Нилл закрыл двери и вернулся к другу.       — Что ж, похоже, у нее все правда налаживается…

***

11:29 Апартаменты Алана Переса.       Девушка медленно и нехотя открыла глаза, а после встала с дивана, кутаясь в белое одеяло.       Было светло. Очень… Неудивительно, ведь время ушло за одиннадцать утра. За окнами уже не шел снег, как вчера ночью. Но его можно было видеть везде: на крышах, на дорогах, на деревьях.       — О, уже проснулась? — улыбнулся Алан, протягивая ей стакан воды.       — Спасибо. А который сейчас час? — спросила Эль, делая один глоток.       — Половина двенадцатого, Ты спала где-то девять часов. Не так мало, — ответил испанец и поцеловал ее в висок, присев рядом.       — Ясно… Подожди, то есть?! Мне нужно к Эстель! Я оставила ее вчера одну, мне нужно извиниться! — опомнилась Мерфи, выпутываясь из одеяла.       — Я понимаю, что нужно, но будь аккуратней. Сейчас расшибла бы себе лоб! — он поймал ее, спасая от возможного падения, и посадил обратно на диван.       — Да, да! И спасибо… Но мне нужно к Эст. Понимаешь? Черт знает, что оно могла сделать за это время… Мне нужно быть рядом.       — Я тебя понял. Вызвать такси?       — Да, пожалуйста…

***

12:34 Жилой комплекс «Morgenlicht».       Англичанка стояла у дверей апартаментов и стучала в них, не понимая, куда делась их хозяйка.       — Fuck, Estelle… Please open the door… — шептала девушка, неустанно стуча по двери.       Спустя пару секунд непрерывных попыток достучаться до Эст в прямом смысле, Эль вздохнула, оперевшись спиной о двери.       Ее нет в апартаментах. И она не откроет… Только куда она делась? Ушла куда-то? Когда, зачем и с кем? Или все еще там, но не слышит?..       Мерфи прошла вперед и остановилась у дверей апартаментов другой своей подруги.       — Привет, Мар, — нервно улыбнулась Эль, стоя на пороге.       — Привет, Эль. Проходи, не стой в дверях. Какими судьбами? — поинтересовалась Мюллер, помогая подруге снять верхнюю одежду.       — Пришла к Эстель, но… В общем, долго объяснять.       — Так попытайся?.. Идем, за чашкой чая быстро расскажешь.       Блондинка провела ее на кухню, где на столе стояла чашка с заваренным черным чаем, рядом чайник и сама заварка.              — Присаживайся, — проговорила девушка, достав из шкафчика вторую кружку, — и рассказывай. Что случилось?       — Вчера я была у Эст. Но ушла. Оставила ее одну, понимаешь?       — Почему?       — Мы, если это можно так назвать, поссорились. Это не особо важно, я не буду сейчас рассказывать в подробностях. Но самое страшное то, что я оставила ее одну!       — И… Где Эстель сейчас?..       — Я не знаю! А Нилл и Виктор? Или Элай и Отто? Они у себя? Если их тоже нет, то могу предположить, что они с ней…       — Логично… Я позвоню Отто. У него спрошу, а пока пей чай и не думай об этом…       Мари взяла телефон и отошла в сторону, на ходу набирая номер канадца. Единственное, о чем она думала в этот момент, так это о голосе Эстель, который так хотелось услышать.       Австрийка поднесла к уху устройство, слушая многообещающие гудки.       — Привет, Мар! Ты чего звонишь? Случилось что? — раздался голос Отто. Веселый и легкий…       — Да, привет… Эст с тобой и Элаем, да? — полная надежды спросила она, покусывая губы от волнения.       — Угу, она с нами. Могу дать ей телефон, если хочешь.       — Нет, не нужно… Куда вы ушли?       — В парк аттракционов. Сейчас пойдем на горки.       — Подожди, так снег же на улице. Разве парки работают?       — Да, мы это учли. Так что пошли в крытый парк.       — Тот, который недавно подальше от университета открыли?       — Ну, да, он.       На фоне было слышно голоса и крики людей, смех, музыку. Элай подошел к Отто, говоря ему что-то, от чего Вольф отвлекся.       — …да, сейчас… Так, на чем мы остановились? — спросил брюнет.       — Так… Вы куда-то собираетесь?       — Да, Эст хочет на горки, как я уже сказал.       — И… Как считаешь, что она чувствует?       — Она выглядит очень счастливой. Думаю, она потихоньку выбирается из депрессии. Разве нет?       — Наверное, так оно и есть… Мы ее недооценили, согласись?       — Это да. Ладно, Мар, я пошел. Еще нужно «деток» сопроводить. Мало ли, что-то с ними случится.       — Да, я понимаю… За Эстель особенно следи.       — Договорились. Пока.       Канадец быстро завершил звонок, после чего Мари вернулась к ожидающей ее на кухне Эль.       — Ну, что там? — поинтересовалась англичанка, оторвав взгляд со стены.       — Они ушли в парк аттракционов. Все вместе. Эст, Элай и Отто. Он сказал, что проследит за ней…

***

15:38 Парк аттракционов «Stern»       — Может быть, еще раз? — спросила Романова, упав на скамью, прямо рядом с Элаем.       — Я все понимаю, ты вошла во вкус, но мы так все деньги на горках оставим. За последние пару часов вы были на них уже раз двадцать точно, — отметил Отто, потягивая воду через трубочку.       — Я знаю, знаю… Но, может, все же еще раз? Последний…       — Нет, давайте что-нибудь другое, мне уже плохо, — вмешался Элай.       — И что ты можешь предложить? — враждебно приняла его комментарий Эст, скрестив руки на груди.       — Ну… Там есть эта штука… — протянул Грассо, излишне жестикулируя руками, дабы скрыть незнание названия.       — Караоке, да? — поправил Отто, на что получил короткий кивок. — Можем снять комнату и петь там, сколько вам влезет.       Элай и Эстель растерянно переглянулись.       — Я не очень хорошо пою… — ответили друзья в один голос.       — Да кого вы пытаетесь обмануть? — с издевкой произнес Отто.

***

16:57       Чуть больше часа Эстель и Элай кричали — пением это было назвать трудно — в микрофон.       От их незвучных выкриков барабанные перепонки грозились лопнуть, из-за чего Отто сидела на диване, прикрыв уши подушками.       — Да-а-айте мне бе-е-елые крылья, я утопа-а-аю в о-омуте-е! — кричала Эст, вцепившись в микрофон мертвой хваткой. Грассо подпевал с сильным акцентом, пропуская некоторые слова и звуки, но, тем не менее, не забывая кричать в микрофон вместе с подругой.       Наконец финальные слова «Я так соскучился…» прозвучали в помещении, после чего музыка затихла, а Эстель приземлилась на диван слева от Вольфа.       — Tout le monde est content? — усмехнулся брюнет, обняв подругу одной рукой.       — Je suis si heureuse… — выдохшись окончательно, ответила она.       Отто мягко улыбнулся, легко вздохнув. Казалось, что теперь все будет лучше, так, как и должно быть. Все счастливы, и все хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.