ID работы: 10979777

Take pills

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Примечания:
В почти полную власть ему выделили стол, компьютер и ноутбук. Джей не привык работать как нормальные люди, да и в целом проводить время как они. Цели и задачи были даны, как и необходимая техника. Стащив на пол подушки с маленького дивана и плед, Джей устроился в углу вместе с ноутбуком и надеждой на свои нервы. Если так судить, он особо то и не был недоволен своим положением в заложниках, единственный момент который волновал это отсутствие препаратов. Без них давить галлюцинации и "истерики" было почти что невозможно, учитывая недавние события - шансы равны нулю. Задача была слишком лёгкая - просто прокопать в Блюм. Черт, он на них работает, что может быть легче? Потом сам же эту дыру закроет. – А, Пирс, я бы хотел ну... попросить, или хотя бы предупредить, что ли. У меня есть некоторые проблемы и для их решения мне нужна моя сумка. Глаза в яркой окантовке синяков от недосыпа сверлили спину Мстителя, выглядывая из-за монитора. Эйден чистил свой любимый пистолет на прикроватной тумбочке. – Типа, понимаешь, тебе самому будет выгоднее меня сейчас послушать и принести что я прошу, ибо я... – Плюшевого медвежонка забыл, заснуть не сможешь? Займись делом уже. Обидно. Очень. Да кто он, бля, такой, перебивать самого, мать его, Дефолта? Ещё и эти язвительные шуточки. Черт бы тебя побрал, псина сутулая. – Таблетки. И нет, не витаминки. Откуда появилось столько смелости говорить о достаточно личном, непонятно. Видимо Маркович понял, что с этим человеком можно только прямым текстом. – Напиши какие я спущусь в аптеку. – Бля, Пирс, ты смешной. Было бы все так просто. Может тебе ещё рецепт накарябать тут с печатями? Просто дай мне мою сумку. Как то переговоры стали заходить в тупик, или это так кажется из-за полного похуизма на морде Пирса. – Забей. Сам разберусь. Разберусь, потерплю, забью хуй, добью нервы. А что именно из этого непонятно. Ладно, чем быстрее сделаю тем быстрее свалю, если вообще планировали отпускать. Как таковой работы тут целое нихуя, но времени отнимет достаточно, пока все это будет подгружаться. Наверное две ленивые ночи. И вроде всё не так плохо, но сидеть в напряжной тишине было трудно. Внутрь острыми когтями прорезались тревожные мысли, доставали наружу старые образы и вили из них новые гнезда для страхов. Вот уже несколько минут в периферии зрения что-то шевелилось у противоположного угла, оно поглощало свет будто чёрная дыра, но Джей чувствовал как оно наблюдает за ним. Если долго вглядываться в темноту, то она начнёт смотреть на тебя в ответ "Оно" неподвижно стояло в углу и наблюдало. Джей нервно сглотнул, предпочитая делать вид что не замечает свою же больную фантазию. Прога нехотя прогрызалась через сектора к главному серваку. Нервное постукивание пальцев около тачпада в ожидании. Очень долгом и мучительном ожидании. По мнению Дефолта прошло уже не меньше пятнадцати часов, по факту прошло только семь. – Пирс? – вопрос рассыпался в тишине помещения. Блять, неужели свалил пока я зависал в экран. Да, да, не в экран. В омут мыслей из которого не выбраться. Делал вид что очень занят, а сам боялся повернуться. А теперь когда наконец то набрался смелости никого не оказалось. Кроме той тени. Вот именно что тени! Какого чёрта я так ссусь тени? – Какой же ты стремный, Боже, свали уже. А ты тупой, Деф, ты токсичишь на тень которую сам до одури боишься на самом деле. С тебя хоть методичку для интернов в дурку пиши. Шумно вздохнув он поднимается с пола и идёт к холодильнику в поисках чего-то холодного и желательно ещё энергетического. Лениво трет глаза и рассматривает скудный ассортимент на полках. Пирс, я сейчас прямо тут в холодильнике и повешусь. – О, это я пожалуй заберу себе. – за пустыми (лол, Эйден, че за декор) коробками из под полуфабрикатов нашлась какая-то газировка ядовитого синего цвета. – Так, тут по составу то.. Размышления прервал резкий звук. Джей инстинктивно повернулся в поисках предмета, который мог его издать. Всё на своих местах, ноутбук тихо гудит охлаждением и освещает тот угол со странной тенью, которая пропала. Блять, не из-за освещения. Чёрный силуэт стоял у столика и опять, по мнению Дефолта, смотрел на него. Ну теперь уж точно понятно, крыша течёт. Да и раньше будто не было.. – Бля, свали по хорошему, я тебя прошу. – "Оно" неподвижно смотрит на Марковича. – Ты ебаный плачущий ангел или как это работает? Медленно закрываю дверцу и спиной отхожу подальше от.. от.. От этого короче. Даже моргать боюсь, как в этом сериале. Рукой пытаюсь нащупать сзади себя стену и так дохожу до выключателя. Щелчок, и лампы загорелись прогоняя тьму и Его. Тьфу, опять насмотрюсь херни и начинается. Облегченно выдыхаю и иду к своему месту, сажусь обратно с ноутбуком на коленях и почти моментально впечатываюсь в угол. Он. Передо мной. Висит в петле. В кровь выстреливает адреналин, дыхание учащается и сердце отбойным молотком стучит в груди. Я всё так же чувствую на себе его взгляд, от этого чувства очень некомфортно, будто тебя сдавливают тисками. Медленно отползаю по стене в сторону. Оно так же смотрит, я чувствую это каждой частичкой, каждым атомом своего тела. Сейчас я готов поверить в Бога, в любого из придуманных или совершенно нового. Уши закладывает, слышу только своё собственное сердце, кидает то в жар, то в холод, под кожу будто вгоняют тысячи иголок. И я в который раз поражаюсь своей фантазии. Доползаю до двери и пытаюсь открыть её, не сводя глаз с висельника. Не могу вслепую найти дверную ручку, в панике вскакиваю в надежде вырваться отсюда дёргаю несчастную дверь, бью по ней и пытаюсь выбить. Не помню что было потом, я помню в каком состоянии меня нашёл Пирс. Трясущимся на полу как в лихорадке, свернувшимся так, будто бы позвоночник во мне вообще отсутствует. В таком состоянии я расцарапал себе руку до крови. Помню как мне её перевязывали в нагнетающем молчании. – Забудь всё что тут увидел. Я.. Я не хочу это обсуждать или знать что кто-то видел. – это максимально неловко, некомфортно и ещё много синонимов к "мне от этого хуево". Пирс молчит, так же сидит и молчит. Его лисьи глаза пялятся на меня не хуже того прикола из головы. Он так де молча встаёт с дивана куда меня усадил в бреду и достаёт из кармана пальто банку с таблетками, протягивая их мне. – Снотворное. Твою дурь не нашёл, времени особо не было. Сожрать всё разом не получится, я уже отсыпал нужное количество. Принимаю банку из его рук и недолго рассматриваю её. Рецептурные. Слабее моих наверное раза в три, но и направление другое всё же. Думаю пару минут после чего всё же выпиваю несколько штук и ложусь на диван. Не хватало проблем в жизни, так ещё теперь и враг считает меня шизофреником с давно протекшей насквозь крышей. Может в чем то он и прав, но всё равно обидно. Не хочется ничего объяснять, как то оправдываться и тем более умолять забыть. Всё равно не забудет. Таблетки постепенно начали действовать, от чего сознание плыло, слова собирались в бессвязный бред в голове вместо мыслей. Я медленно проваливался в сон и в какой-то степени был благодарен Пирсу за это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.