ID работы: 10979892

Над бурей поднятый маяк

Слэш
NC-17
В процессе
141
Горячая работа! 130
автор
Tyler-Durden-99 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 380 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 130 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1. У тебя за спиной

Настройки текста
В густой траве, смягчившей удар, было почти комфортно, но Доктору понадобились всего доля секунды и короткий вдох, чтобы восстановить запас выбитого из легких воздуха и вспомнить, что он должен делать. Почти взлетев на ноги, он ринулся в сторону Тардис и увидел пустоту. То есть, технически пустоты не было, были очень по-земному выглядевшие в свете луны кусты и забор, но Доктор надеялся увидеть совсем не это. Едва слышный шорох раздался за спиной, он повернулся на каблуках и замер. В скупом свете лампочки на деревянном крыльце стоял, протянув окаменевшие руки и распахнув рот в зубастом оскале, Плачущий Ангел. Их не так-то просто сбить с пути. Упрямые статуи все время садились ему на хвост. Голодная физиономия Ангела выглядывала из-за плеча худой долговязой фигуры. Получше не разглядеть — Ангел близко, слишком близко, всего в полушаге. Человек инстинктивно шагнул назад. Доктор вскинул руку, спокойно проговорил: — Стой на месте и не двигайся. Сейчас я тебе все объясню. — Стою, — так же спокойно донеслось в ответ, голос был ровным, молодым. — Вы кто такой? Доктор опустил руку. Мужчина. Хорошо. Может, обойдется без криков и обмороков. — Слушай внимательно, у нас мало времени. Сейчас ты очень медленно обернешься. Не кричи и не пугайся. Возможно, у тебя за спиной сейчас стоит жутковатая готическая статуя, которая хочет тебя прикончить. — Возможно? — Это все, что ты услышал? Краем глаза Доктор увидел, как человек упрямо приподнял подбородок. Глаза уже начинали слезиться. Ничего не ответив, незнакомец осторожно повернулся к нему спиной, заметно вздрогнул, но ни вскрика, ни сдавленного вздоха не последовало. — Хорошо. Теперь мне нужно, чтобы ты кое-что сделал, — Доктор заговорил громче и быстрее. — Смотри на него и не моргай. Понятно? — ответа не было, и он повторил: — Понятно? — Предельно. Долго не моргать? Это не так-то просто. Доктор на мгновение облегченно опустил веки, коротко потер глаза, бросил взгляд на темный затылок. — Уже можно. Теперь поворачивайся. Парень обернулся — короткая вспышка белой кожи в лунном свете — и снова замер. В голове Доктора лихорадочно проносились мысли. Оставить его здесь нельзя. Тардис не материализовалась, значит, выкинула его в другое измерение и ждет в прослойке между мирами, чтобы не тратить энергию впустую. Она унесет его в безопасное место, как только он будет готов. Ангелы всегда делают одно и то же. Тардис сбегает в случайное измерение, чтобы избавиться от пиявок, и не фиксирует координаты, а значит… — Я не вполне уверен, но суть в том, чтобы смотреть и не моргать, так? — все тем же ровным голосом спросил парень. Он не шевелился, просто стоял, скрестив руки на груди. — Он прямо у меня за спиной, да? — на всякий случай уточнил Доктор. — Совершенно верно. Доктор широко улыбнулся, невольно восхитившись выдержкой, но лишь на секунду. — Слушай еще внимательнее. Не отводи взгляд. Не моргай. Если моргнешь — я труп. Если я моргну — ты труп. — Очень драматично, — заметил парень. — Определенно! Но я не шучу. Это вопрос жизни и смерти, и пока я здесь… как тебя зовут? — Райан. — Пока я здесь, с тобой ничего не случится, Райан. Ты должен мне поверить. Я Доктор. Райан невпечатленно хмыкнул: — Какой еще доктор? — Это оставим на потом. Чтобы продержаться дольше, моргай глазами по очереди, вот так, — Доктор прикрыл один глаз, не сводя другого с серой фигуры на крыльце и смутно надеясь, что Райан не переведет взгляд. — Сейчас нам нужно спасаться. Я смогу увезти тебя в безопасное место, но сюда ты вернуться больше никогда не сможешь. Этот дом — твой? — Мой. — Если я спасу тебя от Плачущих Ангелов, ты больше никогда его не увидишь. Если останешься здесь — умрешь сразу, как я уйду, — Доктор помедлил, подбирая слова и не прекращая поочередно опускать веки. — Если ты пойдешь со мной, я найду ме… — Ладно, — коротко отозвался Райан. — Ладно? — Да, ладно. Что нужно делать? Рука Доктора скользнула в задний карман джинсов и нащупала маленький плоский ключ. — Это было проще, чем я думал, — сообщил он и сделал пробный шаг в сторону. — Сейчас я медленно обойду Ангела и, когда остановлюсь, ты должен подойти ко мне. Не спускай с него глаз. Подсказывай мне, куда идти. — Я понятия не имею, куда ты идешь, — голос Райана, напряженный и низкий, чуть дрогнул. — Ладно, может быть, не настолько медленно, — вслух подумал Доктор и снова шагнул в сторону и чуть назад. — Нет. Левее. Еще левее. Сделай шаг назад, и он будет справа от тебя. — Смотри, чтобы я ни обо что не запнулся. — Смешно, — чуть колеблясь, Райан сдвинулся с места. — Учитывая, что мне надо смотреть немного выше твоих ног. Доктор снова не сумел подавить улыбку, но она растаяла быстро, моментально, когда он внезапно понял, что дал недостаточно четкую инструкцию, и сейчас Райан пойдет по неверному, короткому пути, каменные руки обовьются вокруг его шеи… Осторожно ступая, Райан сделал несколько шагов, двигаясь по часовой стрелке. Этот путь был длиннее, но были и плюсы: ничто не могло закрыть Ангела на крыльце от взгляда Доктора. С его губ слетел слабый облегченный выдох. Райан шел, словно прощупывая почву под ногами, и почти незаметно разворачивался на ходу до тех пор, пока его взгляд не уперся в затылок Ангела, недавно нависавшего за спиной у Доктора, а сам он стоял рядом, едва ли не прижимаясь к плечу Доктора своим плечом. — Умница, — сказал Доктор. — Еще немного назад. — Что дальше? Спасаемся бегством и прыгаем через забор? — Фигурально выражаясь, — он быстрым движением нащупал ладонь Райана — крепкую, сухую, мягкую. Райан на это ничего не сказал. Сжав в пальцах ключ, Доктор почувствовал, как от слабого дуновения воздуха зашевелились волосы на затылке, и улыбнулся, когда в ночной тишине раздался знакомый механический звук. — Не оборачивайся, — негромко предупредил он и снова сделал шаг назад, потом еще один, потянув Райана за собой. Ангелы стояли перед ними: один — с перекошенным от злобы лицом, другой — распластав в воздухе огромные каменные крылья. — За твоей спиной дверь. Не моргни от неожиданности. — Дверь? — переспросил Райан, а их лопатки уже упирались в теплое дерево. — А, ну все ясно, — обыденным тоном заключил он, и его рука сильнее сжала руку Доктора. — Теперь слушай, это очень важно, — Доктор за спиной изогнул свободную руку, наощупь нашел замочную скважину, — сейчас я открою дверь, — ключ скользнул в узкое отверстие, — отступлю в сторону, и ты войдешь внутрь, — мягкий клик открывающегося замка, — не моргай, не отворачивайся, пока я не зайду следом и не закрою дверь, — легкий толчок и скрип старых петель, — давай. Райан сделал шаг в сторону, затем назад, выпустил ладонь Доктора. Подошвы скрипнули, шаркнув по металлическому полу. Доктор, не медля ни секунды, ринулся следом, переступил порог и почти захлопнул дверь, но… — Стой, — произнес Райан. — Я больше сюда не вернусь, — и это звучало как утверждение, а не вопрос. — Ты передумал? — Доктор приподнял брови, хотя и знал, что Райан этого не увидит. — Боже, нет. — Супер, — и дверь закрылась. Доктор быстро заморгал, пытаясь восполнить минуты сухого напряжения в глазах, и ринулся к консоли. Он защелкал сияющими кнопками, медные рычаги завертелись, пальцы нежно пробежались по мерцающей панели. — Спасибо, подруга. Давай сматываться отсюда. Держись крепче! — крикнул он, не поворачивая головы. Пространство вокруг пошатнулось, что-то затрещало в глубине, зашумело, и Доктор вцепился в приборную панель, да так и держался, пока не наступила тишина. Тардис последний раз обиженно вурпнула и приглушила свет. Убедившись, что пол под ногами больше не вибрирует, Доктор выпрямился и крутанулся на месте, наконец обернувшись лицом к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.