ID работы: 10979892

Над бурей поднятый маяк

Слэш
NC-17
В процессе
141
Горячая работа! 130
автор
Tyler-Durden-99 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 380 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 130 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 15. Альтернативные формы передвижения

Настройки текста
Доктор чуть замедлил шаг и, приложив ладонь козырьком к глазам, задрал голову: — Музей истории прогресса, — объявил он, и Райан тоже поднял глаза, разглядывая высокое здание из стекла и бетона, возвышавшееся над просторной шумной площадью. — Хотя технически его стоило бы назвать Музеем современной истории прогресса, но не будем придираться. Стоял ослепительный солнечный день, и площадь перед музеем кишела людьми — или существами — одетыми в наряды всех форм и цветов. Они выглядели как люди. На первый взгляд. Стоило приглядеться чуть внимательнее, и можно было увидеть странные заостренные уши, босые ноги с удлиненными пальцами, белые и красные радужки глаз — разнообразие, которое не сразу бросалось в глаза и от которого в душе просыпалась невнятная тревога. На вкус Райана они с Доктором в своих джинсах из начала нулевых выбивались из толпы, но на них никто внимания не обращал. Солнце, несмотря на ранний час, стояло высоко, палило нещадно, и было невыносимо жарко, хотя со стороны океана задувал игривый прохладный бриз. Доктор бодро шагал по гладким плиткам, которыми была выложена площадь, а Райан, сонный и растрепанный, покорно шел следом, хотя прямо сейчас с большей радостью лежал бы под одеялом в отстойном номере отстойного старомодного мотеля. — Это же музей, — устало произнес Райан и зевнул. — Мы сюда за вдохновением пришли? — Может, и за вдохновением, — загадочно отозвался Доктор, почти бегом направляясь вверх по лестнице к центральному входу. — Если где-то и найдется решение нашей проблемы, то только здесь. У меня есть старый друг, Джек, и если я смогу отправить ему послание, он точно объявится в указанное время и поможет нам вернуться в ТАРДИС. Нужно только придумать, как именно. Райан оживился: — Он живет в этом времени? И ты только сейчас об этом вспомнил? — Все немного сложнее, — Доктор остановился на площадке перед входом и, придвинувшись ближе к Райану, чуть понизил голос, словно делился с ним секретом. — Помнишь, я говорил тебе, что я единственный путешественник во времени? — Помню. — Это не совсем так. Повелители Времени путешествуют, как бы поточнее сказать… по праву рождения, вот. Но есть еще и те, кто используют нелегальные способы для перемещения во времени. Например, манипуляторы временной воронки. У Джека когда-то был такой. Я никогда этого не одобрял, но прямо сейчас его тяга к авантюризму может прийтись очень кстати. Или, если не выйдет, поищем в музее запчасти для того, чтобы собрать свой собственный манипулятор. — То есть наш план А — оставить для твоего друга послание там, где он точно его обнаружит и заберет нас отсюда? — В яблочко. Хотя вообще в этом месте собраны образцы самых важных изобретений человечества за последние двести лет, так что, даже если с Джеком связаться не получится, мы наверняка найдем здесь то, что сможет нам помочь. Или натолкнет на нужную мысль. Глаза у Доктора горели воодушевлением, и Райан поневоле задумался, связано это с возможностью выбраться из ловушки или с радостью от того, что он снова увидит старого друга. Он чуть помедлил, прежде чем спросить: — Джек путешествовал с тобой? — Я бы это так не назвал. Правда, однажды он даже управлял ТАРДИС. Ну, не он один. Было еще шестеро человек. И я. А вообще мы познакомились в Лондоне во время Второй Мировой, когда он был офицером авиации. Хорошие были времена. Джек бы тебе понравился, — заметив заинтересованный взгляд Райана, Доктор окинул его очевидно оценивающим взглядом, улыбнулся еще шире, и в этой улыбке мелькнула непонятная хитринка. — И ты ему тоже. И с этими словами он уверенно распахнул дверь музея и, поманив Райана за собой, исчез внутри.

***

Вообще-то Доктор, глаза у которого сверкали от возбуждения, привез его в Лос-Анджелес 2270 года, чтобы провести выходные в парке аттракционов Valley of Miracles. Подпрыгивая на месте, как мячик, он радостно сообщил, что это самый впечатляющий парк развлечений по эту сторону Млечного Пути, и такого Райан еще в жизни не видал. Но в Пещере Страха, где их должны были встретить пугающие, но безобидные аниматоры в зловещих костюмах, их поджидал никто иной, как Плачущие Ангелы. По выражениям каменных физиономий сложно было что-то сказать, но Райан был почти уверен, что статуи прям-таки не верили в свою удачу. А после того, как почувствовал прикосновение ледяных мраморных рук на своей шее и оказался вместе с Доктором в 2226 году, Райан в своей собственной счастливой звезде окончательно разуверился. Здесь, в 2226-м, они жили уже неделю — без ТАРДИС, без идей и, кажется, без шансов на спасение. Очередная встреча с Ангелами закончилась со счетом 1:1, и теперь где-то там, на пятьдесят лет вперед, у них была ТАРДИС, а Райан с Доктором застряли здесь, в Лос-Анджелесе будущего, где могли хорошо провести время, а вместо этого сняли двухместный номер в мотеле, который, к удивлению Райана, выглядел как любой мотель из американских фильмов («Это же Америка, Райан! Мотели здесь никогда не исчезнут, это часть национальной культуры!»). Номер был дерьмовый, но там хотя бы можно было переждать и придумать, что же делать дальше. Доктор вытаскивал товарища по несчастью на ежедневные прогулки, рассказывал байки из прошлой жизни и, несомненно, старался всеми способами убедить, что все будет хорошо. Райан не спорил, но с каждым днем улыбался все меньше, морщинка между бровями у него проступала все отчетливее, и он, конечно, старался не сомневаться, что рано или поздно в голову Доктору придет гениальная идея, он старался. Что еще ему оставалось делать? Этим утром, однако, Доктор растормошил его особенно нетерпеливо и практически силком вытащил из кровати, заставляя быстро умыться, одеться и следовать за ним на городскую площадь, где громадина Музея истории прогресса отбрасывала гигантские солнечные зайчики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.