ID работы: 10979892

Над бурей поднятый маяк

Слэш
NC-17
В процессе
141
Горячая работа! 130
автор
Tyler-Durden-99 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 380 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 130 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 17. Театральный кружок

Настройки текста
— Это он, Райан! — громким шепотом зачастил Доктор. — Это манипулятор временной воронки! То, что мы искали! — он наклонился к кубу. — Очевидно неисправный, его не должно тут быть, он разработан другой цивилизацией, и человечество еще даже не знает, что это такое… — он вдруг воровато обернулся и потащил Райана к дверям, где сиял знак с изображением человечка, который мог означать только одно — уборную. Оказавшись в туалете, Доктор закрыл за ними дверь. — Так, — начал он возбужденно, — нам повезло даже больше, чем я думал. В этот музей каким-то образом попал манипулятор, который нам сейчас нужен просто позарез, а это значит, что с Джеком я тебя познакомлю в другой раз, — он облегченно рассмеялся, словно тяжесть последних дней наконец обрушилась с его плеч. — Сейчас мы его заберем, придется повозиться, конечно, но я его починю, и мы вернемся в будущее, к ТАРДИС, и — вуаля! — все снова будет отлично! Райан неожиданно для себя ужаснулся: — Ты что, украсть его хочешь? Нас же поймают! — Не поймают, если мы все грамотно провернем. Видел там охранника? — Видел, и что… — Райан, не время болтать! Сейчас ты пойдешь туда и отвлечешь его минут на семь. Может быть, десять. Да, лучше десять. Чтобы с запасом. А я выкраду манипулятор. — Да как я его отвлеку на столько времени?! — Абсолютно неважно, как ты его отвлечешь! Можно поцеловать, можно вмазать — неважно! У Райана отвисла челюсть: — Ты рехнулся, что ли? — но Доктор будто не слышал, продолжая рассуждать вслух. — Если ударишь, то могут сбежаться другие сотрудники, и придется тебя вызволять. Нет, не годится. Поговори с ним, пофлиртуй, очаруй, что угодно, главное — чтобы он на меня не смотрел. — Да он может оказаться долбанутым гомофобом, он же меня убьет!  — Райан, — с нажимом проговорил Доктор. — Во-первых, ты симпатичный. Во-вторых, на дворе двадцать третий век, нет никаких гомофобов, ты справишься. Он без предупреждения распахнул дверь туалета и, взяв Райана за плечи, посмотрел ему в глаза: — Десять минут, — и, крутанув на месте, вытолкнул в зал.

***

У Райана закружилась голова, и, обернувшись напоследок, — Доктор показал ему большой палец — он на негнущихся ногах двинулся в сторону прогуливающейся по залу фигуры. — Десять минут, — повторил он себе под нос и, сделав глубокий вдох, расправил плечи. Делать было нечего. Что он, зря в театральный кружок в начальной школе ходил? Ладно, допустим, он никогда не предполагал, что эти навыки понадобятся при таких обстоятельствах, но какая разница. Правда же? — Простите? — негромко окликнул он охранника, и тот обернулся, вопросительно наклонив голову. — Я эээ хотел спросить… — Райан не продумал, что хотел спросить, и вообще не продумал ничего, поэтому решил больше не думать. — Вы не расскажете мне, что это? — и ткнул в ближайший экспонат, который заставил бы охранника стоять к манипулятору спиной. У охранника оказались пронзительно синие глаза, легкая щетина и очень хорошая улыбка. — Я не экскурсовод, сэр, — вежливо ответил он, и Райан мысленно отругал себя за неудачный подкат. — Я знаю, — он изобразил на губах подобие застенчивой улыбки и скользнул взглядом по бейджику на груди охранника, — …Дэн. Просто я первый раз здесь, не думал… — и, чертыхнувшись про себя, проклиная и Доктора, и Ангелов, и идиотские путешествия во времени, сиганул в омут с головой. — Ладно, вы меня поймали. Мне все равно, что это, — он беспомощно засмеялся. — Мне просто нужен был повод с вами заговорить. Дэн понимающе усмехнулся, словно такое с ним уже случалось: — Вот как, — это был не вопрос. В общем, ничего удивительного в этом не было. Парень был молодым, высоким и симпатичным, в конце концов. — Я Райан, — он опустил глаза и снова поднял ресницы, надеясь, что вышло соблазнительно. — Пройдешься со мной, Дэн? За спиной охранника Доктор подкрался к кубу с манипулятором и подмигнул Райану, вытащив из кармана отвертку. У Райана запылали уши. Дэн снова усмехнулся, и в синих глазах Райан наконец разглядел заинтересованность. — Что ж, Райан. Это, в общем-то, моя работа. Так что да, давай пройдемся. Осмелев, Райан взял его под руку. Дэн не сопротивлялся.

***

Видимо, представления о свободной любви в будущем зашли гораздо дальше, чем Райан предполагал, или он оказался лучшим актером, чем сам думал, потому что не прошло и десяти минут, как он уже стоял в пустом зале — том самом, где гордо сверкала в солнечных лучах «ГЕРДА РОЗЕНБЕРГ», — и подпирал спиной белую гладкую стену, а Дэн, похоже, не на шутку увлекшийся, нависал над ним, опираясь ладонями в стену по обе стороны от его головы. — Мне нравятся решительные парни, — прошептал он, и мятное дыхание коснулось щеки Райана, его губ. Сердце бешено колотилось, билось о барабанные перепонки, стучало в горле. Ситуация была не та, в которой стоило бы об этом думать, но он не мог не возвращаться мыслями к тому, как давно никто вот так не вторгался в границы его личного пространства, не стоял так близко. Господи, Доктор, да давай же быстрее. — Обычно я не такой, — тоже шепотом отозвался он и нерешительно поднял глаза. Дэн улыбался, явно наслаждаясь моментом. — Значит, мне повезло. Райан отвел взгляд, снова и снова читая название космического корабля, выглядывающее у охранника над плечом, и представляя себе женщину, стоящую за этим именем. Какая она была? Брюнетка или блондинка? Высокая или маленькая? По-скандинавски светлокожая или смуглая, как латиноамериканки? Боже, думать о чем угодно, о чем угодно, только не о том, как мягкие губы касаются его собственных губ, как покалывает щетина, как ладонь путается в волосах… — РАЙАН!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.