ID работы: 10979892

Над бурей поднятый маяк

Слэш
NC-17
В процессе
141
Горячая работа! 130
автор
Tyler-Durden-99 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 380 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 130 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 18. Вниз по улице

Настройки текста
Примечания:
— РАЙАН! Дэн резко отстранился и обернулся. По залу к ним несся Доктор, и полы его блейзера развевались, а сам он источал чистый, ничем не запятнанный гнев. Райан быстро вытер рот тыльной стороной ладони. — Вот, значит, как?! — кричал Доктор, подходя все ближе и ближе. — Вот, значит, чем ты занят, пока меня нет рядом?! Дэн ошарашенно отступил на шаг, а Доктор, оказавшись лицом к лицу с Райаном, вдруг размахнулся и залепил ему смачную пощечину. Щеку обожгло огнем, по залу гулко разнесся звук звонкого шлепка. Райан лишился дара речи, глаза заслезились от боли. Дэн вскинул руки: — Чувак, я не… — Молчать! — рявкнул Доктор и обвиняюще ткнул Райана пальцем в грудь. — Все кончено, понял? Никогда больше даже не заговаривай со мной! И полетел прочь, к выходу из музея. Время будто замедлилось, а Райан все стоял, пытаясь снова включиться в реальность, осознать, что только что произошло, и вспомнить, что вообще он должен делать. Дэн внезапно пришел на помощь: — Чего ты стоишь? — спросил он и махнул вслед исчезнувшему в следующем зале Доктору. — Иди, догоняй! И Райан наконец вспомнил, что все было ненастоящим, кроме их плана, манипулятора временной воронки, или чем бы он там ни был, и Доктора, который удалялся так быстро, как только мог. И Райан рванул с места, не оборачиваясь. В голове всплыл первый настоящий разговор на набережной в Кардиффе, который произошел, кажется, тысячу лет назад. Психобумага, случайное имя на удостоверении литературного агента. — Брендон, стой! — закричал он. —  Подожди! Это не то, о чем ты подумал! Спина Доктора показалась впереди, но он не замедлил шага. — Оставь меня в покое! Райан ускорился, пока не нагнал Доктора в одном из ближайших к выходу залов, а тот, не поворачивая головы, тихо сказал: — Сейчас сработает сигнализация. Быстрее. Словно заслышав его слова, со всех сторон полились звуки сирены. — Бежим! — Доктор схватил Райана за руку, и они пустились бежать, сквозь последний зал, через двери главного входа, по ступеням, по площади, залитой солнцем, распугивая праздных гуляющих, вниз по улице, пока Райан вдруг не понял, что громко, заливисто хохочет.

***

Они для верности попетляли по улицам Лос-Анджелеса, пока наконец не удостоверились, что погони нет. Доктор снова смеялся, сверкая белыми зубами в лучах солнца, начинающего клониться к закату. — Ты по-настоящему вжился в роль, — он пихнул Райана плечом. — Даже переигрывал немножко. — Это я-то переигрывал? — возмутился Райан, и лицо у него снова вспыхнуло от воспоминания о почти случившемся поцелуе. — Ты мне вмазал вообще-то, ревнивец чертов! — Зато как достоверно получилось, — Доктор перевел дух. — Не могу больше смеяться. Это было круто, Райан. Правда. — Знаю, — буркнул он и невольно прикоснулся ко все еще горящей щеке. — Ты без меня не справился бы. — Не справился бы, — подтвердил Доктор и, хитро улыбаясь, вытащил из кармана браслет. — Зато смотри, что у нас есть. Райан радовался, правда радовался, что, кажется, они почти вплотную подобрались к выходу, к побегу из времени, где ни один из них не хотел находиться, но почему-то от мысли, что Доктор видел, как его целует синеглазый охранник, ему становилось неловко и почти стыдно.

***

Глубокой ночью Райан сидел на краю своей кровати, опираясь локтями в колени, и напряженно смотрел, как Доктор, скрестив по-турецки ноги, возился с отверткой и манипулятором, время от времени что-то сердито бормотал и хмурился. Райан молчал, боясь спугнуть удачу. — Я закончил, — наконец объявил Доктор. Райан облегченно выдохнул. Чуть позже они стояли спиной к спине посреди темной комнаты, и маленькие кнопки под пальцами Доктора противно пищали. Голос его был негромким и сосредоточенным, когда он посмотрел через плечо: — Во время перемещения будет неприятно, но ты ни при каких обстоятельствах не должен выпускать мою руку. Это очень важно. Понятно? Райан крепче сжал его пальцы: — Понятно. — Я выставил настройки так, чтобы мы переместились туда, откуда нас забрали Ангелы, только на две секунды позже. Наша задача — попасть в ТАРДИС так быстро, как возможно, и валить оттуда ко всем чертям. А теперь повтори: какое главное правило, если Ангелы рядом? — Не моргать. — Точно. Готов? — А можно быть готовым? — Нет, — Доктор улыбнулся теплой, уже хорошо знакомой ободряющей улыбкой. — Увидимся в 2270-м. Райан не видел улыбки, но он слышал ее в низком густом голосе Доктора, чувствовал согревающую вибрацию, когда прижимался затылком к его затылку. Раздался еще один пронзительный писк, и Райан отчетливо понял, что разлетается на молекулы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.