ID работы: 10979892

Над бурей поднятый маяк

Слэш
NC-17
В процессе
141
Горячая работа! 130
автор
Tyler-Durden-99 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 380 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 130 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 24. Закрытая школа

Настройки текста
В частной школе-пансионате для мальчиков, куда хорошо обеспеченные родители отправляли отпрысков, которым в будущем суждено было возглавить заводы, синдикаты и политические партии, произошла беда: в течение недели двое учеников один за другим были найдены мертвыми. Об их смертях общественности сообщили с первых полос газет некрологи, обведенные жирными черными прямоугольниками. Руководство школы выражало соболезнования семьям безвременно усопших. Так ситуация выглядела со стороны, но информация, полученная от Вастры, была несколько иной. Скупо отмеряя слова, она рассказала, что мальчики, ни один из которых даже не успел достичь совершеннолетия, были найдены на территории школы без каких-либо признаков насильственной смерти. Школьный медик постановил: кровоизлияние в мозг. Обе жертвы при жизни на проблемы со здоровьем не жаловались, даже наоборот — считались заядлыми любителями спорта, играли в теннис и футбол и ставили школьные рекорды в соревнованиях по бегу. Безутешный отец одного из юношей, врач при дворе Ее Величества, пытаясь докопаться до истины, собственноручно произвел вскрытие и официальную версию подтвердил. На этом странности не заканчивались. Обе жертвы, если верить показаниям однокашников, за несколько дней до смерти вели себя подозрительно. Первый умерший, Сэмюэль Хэмиш, который среди товарищей слыл заводилой и душой компании, замкнулся в себе и практически оборвал все контакты с друзьями, большую часть времени проводил в одиночестве и много гулял по лесу, примыкавшему к территории школы. Утром его хватились и, организовав поиски, нашли уже остывшее тело неподалеку от здания пансионата, на границе с лесом. Вечером того же дня, 10 октября, родители забрали его домой. В школе был объявлен траур. Большинство воспитанников и учителей удар переносили тяжело и на то, что Николас Джонсон перестал посещать занятия, обратили внимание далеко не сразу. Впрочем, уже через несколько дней директор школы поднял на ноги всех: такое поведение старосты выпускного класса во времена, когда ученикам необходима всесторонняя поддержка, было неприемлемо. Так или иначе, но тело Николаса нашли только через сутки после его исчезновения — и тоже в лесу, на берегу озера. 17 октября — еще один день, оставивший черный след в истории школы. Совет попечителей забил тревогу, и в школу нагрянула полиция. Однако суровым инспекторам обнаружить не удалось ровным счетом ничего. После официального заявления о том, что состава преступления ни в одном из случаев нет и быть не может, и смерть наступила по естественным причинам, дело было закрыто. Многих родителей, впрочем, это не убедило, и медленно, но верно воспитанники по настоянию семей разъезжались по домам. В школе теперь оставалась только горстка учащихся — не больше двух десятков — и преподавательский состав. — Это еще не все, — добавила Вастра. — На территории школы мы выявили критический уровень внеземной энергии. — На Земле это не редкость, — заметил Доктор, но слушал все так же внимательно. — Не редкость, — согласилась Вастра. — Но в этом районе ничего подобного не наблюдалось много десятилетий. И на двух трупах все не закончилось. Один за другим ученики стали жаловаться на провалы в памяти, которые длятся от нескольких часов до нескольких дней. Местный медик только руками разводит. — Провалы в памяти… — задумчиво проговорил Доктор, постукивая пальцем по губам. — Интересно. — Мы с госпожой надеялись, — встряла Дженни, — что вы сумеете разобраться. Мальчики были так юны… Вдруг будут еще жертвы? Откинувшись на спинку кресла, Доктор повернулся к Райану: — Тебе тоже показалось, что они нас уговаривают? — Ага, — кивнул Райан и неловко улыбнулся Вастре. — Только непонятно, зачем — мы ведь все равно поедем? Доктор лукаво сощурился.

***

— Кем мы будем? Пытка бесконечной поездкой в карете продолжалась, и Райан, до смерти измученный, с трудом разлепил веки: — Что?.. Доктор смотрел на него широко открытыми сияющими глазами: — Нам нужно придумать легенду! О, давай представимся новыми учениками! — Ты серьезно? — устало спросил Райан и, когда Доктор энергично кивнул, вздохнул. — Без обид, но на школьника ты не тянешь. Как и я. — В девятнадцатом веке все выглядели старше, чем в двадцать первом! — Это нелепо. Значит, нормальные родители забирают своих детей из школы, а наши отправляют нас практически на верную смерть? — Может, мы сиротки? — Тогда откуда у нас деньги на обучение? — Безвременно почившие родственники оставили нам наследство, очевидно же. — Нет. Доктор сердито скрестил руки на груди: — Я уже говорил, что ты зануда? — Неоднократно. — За-ну-да, — по слогам повторил Доктор, но лицо его вновь просветлело. — Знаю! Будем учителями! — Доктор, я сомневаюсь, что у них, учитывая последние события, открыты вакансии… Но тот его не слушал: — Серьезно, это отличный план! Ты возьмешь английский, а я — изобретения! Представь только, чему я смогу научить детишек! — И чему же? — Ну, — Доктор озадаченно нахмурился, — изобретениям. Райан оторвал затылок от подголовника: — Да это вообще не предмет! — Да? А что же это тогда? — Да я понятия не имею! Доктор надулся и отвернулся к окну. Котелок в его руках двигался так быстро, что Райана замутило еще сильнее. Не без труда отведя глаза от шляпы, он судорожно сглотнул и постарался сосредоточиться. — Легенда нам в любом случае нужна, — примирительно согласился он, — только более правдоподобная. Обойдемся без лишних вопросов. — Есть идеи, умник? — хмуро спросил Доктор, так и не поворачиваясь к Райану. Тот с минуту помолчал, перебирая варианты. — Полиция ведь замяла дело, так? — Так. — Как насчет того, чтобы представиться, я не знаю, особым отделом? Как агенты Малдер и Скалли в «Секретных материалах». Что, если нас подрядили все еще раз проверить? — Ммм, — промычал Доктор. — Может быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.