ID работы: 10979892

Над бурей поднятый маяк

Слэш
NC-17
В процессе
141
Горячая работа! 130
автор
Tyler-Durden-99 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 380 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 130 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 31. Мальчишка в джерси

Настройки текста
— В этой школе никогда не было ни одного простого ребенка, — начал Бойд. — Если вы понимаете, о чем я. Эти дети выросли в богатстве, в полном достатке. Они избалованы родителями достаточно, чтобы выражать протест в любой ситуации, когда чувствуют себя ущемленными. — Ущемленными? — переспросил Райан. Они шагали по пожелтевшей траве, покрывалом раскинувшейся на заднем дворе. Над школой низко нависало беспросветно серое небо, роняя вниз мелкую дождевую пыль. Она падала медленно и неудержимо, оседала на шляпах и пальто, делая их тяжелыми, пропитывая холодной влагой. Бойд и Райан двигались сквозь пелену мороси, как сквозь стену тумана. Дождь размывал очертания здания и фигурок, мечущихся на отдалении, перекидывающих друг другу мяч. От всей этой картины Райану стало невероятно, невыразимо тоскливо. — Мальчики иногда теряют чувство реальности, понимаете? Для них порой не существует никаких авторитетов. Поэтому даже учителя кажутся им кем-то вроде прислуги, не более. Нет, разумеется, я не говорю, что все студенты такие, не подумайте! Но встречаются и совершенно особые случаи, — Бойд тяжко вздохнул. — Сэм и Ник, например? Учитель многозначительно посмотрел на Райана. — В конце прошлого учебного года у медсестры, мисс Уилсон, пропала кошка. Подумали, что сбежала, но она даже во двор никогда не выходила: всего боялась, бедняжка. Мисс Уилсон просто с ума сходила. А через несколько дней садовник нашел кошку в лесу неподалеку от школы. Она была задушена старой веревкой и висела, привязанная к ветке дерева. Райана передернуло. — Были основания полагать, что это дело рук кого-то из студентов? Они подходили все ближе к маленькому спортивному полю, к которому с двух сторон подступали скромные трибуны, составленные из нескольких рядов деревянных скамей. По скользкой траве, крича и смеясь, носились мальчишки в клетчатых джерси и коротких белых брюках. Райан прищурился: глаза его сами по себе отыскали знакомую растрепанную макушку. Словно почувствовав взгляд, Доктор обернулся на бегу и коротко помахал, чтобы уже в следующий момент сорваться с места и еще быстрее помчаться к воротам соперника. — Инспектор Росс? Райан вздрогнул и взглянул на Бойда: тот смотрел на него вопросительно. — Вы что-то сказали? — Я сказал, что в траве у дерева садовник нашел именную запонку. С инициалами «СХ». Райан растерянно моргнул, а потом до него дошло: — Сэмюэль Хэммиш. — Именно, — кивнул Бойд. — Конечно, он все отрицал. Да и, по правде говоря, Сэм был не единственным человеком с инициалами «СХ» в школе. Но лично я готов дать руку на отсечение, что это сделал именно он. — А мотив? — А нужен мотив? Сэмюелю просто захотелось причинить боль беззащитному живому существу. И я не удивлен. Они с Николасом были приятелями, и всегда, стоило произойти чему-то нехорошему, запрещенному, возмутительному — эти двое были неподалеку. Жестокие выходки, злые шутки над однокашниками и преподавателями… Случай с убийством кошки — просто самый яркий пример. По крайней мере, из тех, о которых нам известно. Они остановились у трибун. Райан прикоснулся пальцами к влажной скамье и садиться передумал. — Это все, конечно, ужасно, мистер Бойд, но вам не кажется, что вы их слегка… демонизируете? Бойд поежился и поднял ворот пальто: — Я всего лишь говорю о том, что знаю. Вы можете спросить об этом кого угодно. Если, конечно, вам ответят. Как я и сказал, местные не очень-то разговорчивы. — Это так, — согласился Райан. — Но к чему вы ведете? Если мальчики умерли не своей смертью, то не имеет значения, были они плохими людьми или хорошими. Сути это не меняет. Убийство есть убийство. — А они умерли не своей смертью? — быстро спросил Бойд. Пожалуй, слишком быстро. — Я сказал «если». Учитель пожевал губами, задумчиво понаблюдал, как мальчишки на поле гоняют мяч, и после паузы осторожно проговорил: — Дальше меня эта информация не пойдет, инспектор. У вас с напарником есть версии того, кто это сделал? Кто их убил? Райан нахмурился. Чувство того, что с этим до странного общительным молодым человеком что-то не так, вернулось. Мигало над головой учителя огромным красным восклицательным знаком. — Я не имею права разглашать какие-либо сведения, касающиеся расследования, — сухо отозвался он. — Не подумайте, что я пытаюсь выведать у вас секретную информацию, — покорно отступил Бойд. — Я всего лишь хочу быть уверен, что все, кто находится в этих стенах, в безопасности. «Ну-ну», — подумал Райан. — Мы хотим того же самого, мистер Бойд. Мальчишки на поле разразились воплями: кто-то — ликующими, а кто-то — раздосадованными. Игра закончилась. — Росс! — Райан поднял глаза. Доктор спешил к трибунам. С влажных волос падали капли воды — то ли дождь, то ли пот, густая челка приставала ко лбу рваными черными прядями, насквозь промокшее джерси липло к телу, сползало с одного плеча — было не по размеру. Доктор вытирал рукавом раскрасневшееся лицо, тяжело дышал и широко улыбался. Он буквально искрил, источая дерзкую молодую энергию. — Росс! Пришли посмотреть игру? Я польщен! — Райан, сам не понимая почему, вспыхнул, а Доктор уже перевел взгляд на учителя. — А мы с вами не знакомы, верно? Инспектор Брендон Ури, а вы…? Учитель окинул его странным взглядом: — Тимоти Бойд, очень приятно. — А, преподаватель физики? — Доктор энергично потряс его руку. — Наслышан, приятно познакомиться! — Вы шотландец? — Не думал, что вы будете играть, Ури, — встрял Райан. — Мне необходимо переговорить с вами, давайте вернемся в школу. Извините нас, мы вас оставим, — и, кивнув учителю, решительно потащил Доктора за собой. Бойд так и остался на месте, а вдогонку им неслись радостные возгласы команды, одержавшей победу. Доктор умудрился-таки обернуться и помахать на прощание ребятам на поле. Ну что за мальчишка. Убедившись, что они отошли на приличное расстояние, Райан прошипел: — Обалдел? Ты нам все прикрытие развалишь! Доктор захлопал глазами: — А что я сделал?.. — Я думал, ты просто… да я не знаю, что именно, но точно не думал, что ты будешь вместе с ними пинать мяч! — А почему нет? Чтобы разговорить подростков, надо усыпить их бдительность, подружиться, иначе из них и слова не вытянешь! — Да ты себя видел вообще? Ты же и сам выглядишь, как школьник, ну какой из тебя инспектор? — А я о чем тебе говорил! — торжествующе воскликнул Доктор. — Надо было прикинуться учениками, ну я же говорил! Райан поморщился: — Вот только снова не начинай, — он покосился на Доктора, бодро шагающего рядом; от одного взгляда на него становилось холодно. — Где ты вообще взял форму? — Эту? — он оттянул на груди джерси. — Ребята одолжили. У кастелянши лежит несколько запасных комплектов. — Представить себе не мог, что увижу тебя в бриджах. Доктор шлепнул себя по бедру: — Я и в бриджах отлично смотрюсь, не отрицай, — и игриво подмигнул. — Господи боже, — Райан только головой покачал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.