ID работы: 10979892

Над бурей поднятый маяк

Слэш
NC-17
В процессе
141
Горячая работа! 130
автор
Tyler-Durden-99 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 380 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 130 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 35. Происшествия в столовой

Настройки текста
Когда Райан, весь промокший и продрогший до костей, вошел в битком набитую столовую, Доктора там не было. Их угловой столик, словно место для прокаженных, пустовал. К посторонним тут действительно относились так себе, что и говорить. Однако Тимоти Бойд, все такой же жизнерадостный и улыбчивый, энергично помахал со своего места: — Инспектор Росс! Составите компанию? Сидящие рядом учителя покосились на физика с неудовольствием, словно им даже просто представить чужака рядом было некомфортно, не то что сидеть с ним за одним столом. Пару минут назад Райан, неудобно притулившись к стене коридора, быстро и коряво набросал в блокноте заметки о том, что успел узнать. Информации было много, ни о чем и одновременно обо всем, и связать все в хоть сколько-то складную версию не получалось. И точно не получится, если не записать все сразу, так что сейчас блокнот, полный недописанных страниц, прожигал дыру в кармане. А физика было слишком много. — Как ваши изыскания? — полюбопытствовал Бойд, когда Райан подошел ближе, и тут же, будто спохватившись, поправил себя. — Прошу прощения, я понимаю, что не имею права ничего у вас выспрашивать. — А я не имею права ничего вам рассказывать, — напомнил Райан, и на лице учителя проступило выражение, которое не вполне выходило распознать: досада, что ли? — Потому и не настаиваю, — физик криво усмехнулся. — Но поужинать со мной вы можете, это ведь не запрещено? Тем более вашего коллеги… — Росс, простите, я опоздал! Как стрелку компаса, Райана развернуло на сто восемьдесят градусов — лицом к двери, на звук знакомого голоса. Причесанный волосок к волоску, Доктор на ходу протирал шелковым платочком трубку из темного дерева, и так отполированную до блеска, и выглядел отдохнувшим, хорошо выспавшимся. Воротничок свежей сорочки сверкал белизной. Райан с трудом оторвал взгляд от сияющей, почти синеватой полоски воротника, прикрывающей ложбинку между ключицами, и аккуратного узла галстука: — Добрый вечер, Ури, — кивнул он. — Вы не опоздали. Я сам только что пришел. Извините, профессор. Видимо, в следующий раз. Бойд кисловато улыбнулся: — О, не извиняйтесь, инспектор. Дело есть дело, так ведь? Хорошего вечера, господа, — и он вернулся к ожидающему ему на тарелке пирогу. Тарелка была красивой, из тонкого белого фарфора. А вот пирог выглядел крайне неаппетитно. Райан про себя снова подумал, сможет ли когда-нибудь смириться с местной стряпней. Здесь, за сто лет до его рождения, по-прежнему непростительно часто готовили пироги с почками и прочую сомнительную дрянь. Мама никогда не увлекалась традиционной кухней, и спасибо ей за это большое. Доктор, с сомнением покосившись на вынесенные горничной тарелки, закинул ногу на ногу и раскурил трубку. — Где ты был? — спросил Райан, глядя, как от лакированной туфли Доктора отражается свет ламп. — Я заходил в комнату. Облачко сизого дыма, терпко пахнущего табаком, взвилось под потолок. — Разговаривал с мальчишками. — Думал, ты сегодня достаточно времени с ними провел. Нет? Доктор пожал плечами: — Нужно было кое-что уточнить. — Не говори загадками. — Я и не говорю! Просто, ну, — он наклонился через стол, — слишком много людей. Доктор многозначительно покосился в сторону профессора Бойда. — Да, — согласился Райан. — И некоторые из них реально странные. — Заметил что-то особенное? — Кое-кто меня смущает. А ты чего вообще так вырядился? — Доктор протянул ладонь и, словно это было обычным делом, поправил лацкан на пиджаке Райана. — Что ты делаешь?.. Вместо ответа тот коснулся его влажной от дождя челки, заправил волосы за ухо. — Что… Да прекрати! — Райан откинул его руку и воровато огляделся: на них, к счастью, почти никто не смотрел. Только Тимоти Бойд сверлил Доктора тяжелым взглядом. У Райана тревожно засосало под ложечкой. — Ты весь промок, — невпопад отозвался Доктор. — Это не значит… Договорить он не успел. За одним из столов, где сидели ученики, громко загоготали. — Ну-ка тихо! — рявкнул державший свой пост у входа в столовую мистер Хайсмитт, и гогот превратился в негромкое, но отчетливое хихиканье. Доктор с любопытством вытянул шею, пытаясь разглядеть получше. Сидевший в одиночестве профессор Нейзер вжал голову в плечи. Хихиканье не прекращалось. Смотритель, угрожающе выпятив грудь, двинулся было в сторону нарушителей порядка, но Бойд уже поднялся со своего места: — Все в порядке, Клайд, я разберусь, — смотритель неохотно отступил, а физик, широкими шагами приблизившись к ученикам, спросил, скрестив на груди руки: — В чем дело, джентльмены? Вам прекрасно известно, что в классных комнатах и столовой, особенно в присутствии ваших преподавателей, подобное поведение неприемлемо! Один из мальчиков поднялся, машинальным движением застегнув пуговицу на блейзере: — Профессор, — он прикусил губу, будто пытаясь не расхохотаться, — мы… Я прошу прощения, но вы бы только слышали, что несет Мэдсон!.. Тон Бойда стал ледяным: — Меня не интересует причина вашего веселья, мистер Грэм. Правила едины всегда и для всех. Каждому — по три часа наказания, остаетесь после занятий, всем понятно? — его слова потонули в раздосадованном стоне. — Еще хоть звук — и получите по два дополнительных часа. Это послужит вам уроком. — Но профессор!.. — запротестовал Грэм, но оборвал себя. Мальчик, сидевший рядом с ним, резко подскочил, замер, выпучив глаза, и почти бесшумно, словно совсем ничего не весил, осел на пол, опрокинулся на бок и замер. Наблюдавший за сценой Доктор, до этого момента сидевший спокойно, под взволнованные возгласы присутствующих обменялся с Райаном быстрыми взглядами, и рванул с места — курительная трубка звонко ударила о стол — Райан за ним едва поспевал. Учитель физики, однако, был ближе. Он быстро обогнул стол: — Мистер Мэдсон! — Бойд опустился на колени рядом с мальчишкой, лежащим без чувств. — Эммет! Доктор присев рядом, осторожно приподнял голову Мэдсона, приложил ладонь к его лбу: — Он очень горячий, — проговорил он, прикасаясь к шее мальчика, — пульса почти не слышно. Позовите медсестру, — Бойд смотрел на него тупо, непонимающе, и Доктор повысил голос: — Тимоти, живее! Пошлите за медсестрой! Физику будто бы понадобилось еще несколько секунд, чтобы осознать, что от него требуется. Он пару раз хлопнул рыжеватыми ресницами и, наконец кивнув, поднялся и вместо того, чтобы отправить кого-то в медкабинет, сам вылетел в коридор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.