ID работы: 10979892

Над бурей поднятый маяк

Слэш
NC-17
В процессе
141
Горячая работа! 130
автор
Tyler-Durden-99 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 380 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 130 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 36. Кто кому понравился

Настройки текста
Почти все присутствующие уже повскакивали из-за столов, сгрудились вокруг, и Райан, глядя, как Доктор расстегивает пуговицы на рубашке Мэдсона, повернулся к зрителям. — Разойдитесь! — громко сказал Райан, пытаясь вспомнить, как делают полицейские в детективных сериалах. — Ему нужен воздух, отойдите подальше! Толпа неохотно зашевелилась. Райан опустился на корточки: — Это обморок? — Не знаю, — Доктор полез в карман, мелькнул металлический корпус звуковой отвертки, но Райан спешно придержал друга за локоть. Доктор поднял недоумевающий взгляд: — Мне нужно проверить, что с ним. Если это то, о чем я думаю, то лучше понять сейчас. Но Райан руки не убрал: — Нет, — и многозначительно покосился на учеников и учителей, плотным кольцом сомкнувшихся вокруг. — Не здесь. Он надеялся, что говорит достаточно тихо: хватит им ненужного внимания. Доктор смотрел упрямо, но Райан глаз не отвел, и он наконец вздохнул, снова опустив отвертку в карман. Райан ответил благодарным кивком. — Расступитесь, расступитесь! — раздался незнакомый женский голос, и из толпы вынырнула симпатичная молодая женщина, почти девушка, в сером глухом платье и белом жестком колпаке медсестры. Она опустила на пол маленький кожаный саквояж. — Инспектор, — она одними губами улыбнулась Доктору, — позвольте, — и мягко отстранила его от все так же не подающего признаков жизни мальчика. — У него жар, — торопливо проговорил Доктор, — пульс нитевидный. Медсестра щедро плеснула на ватный тампон резко пахнущей жидкостью и поднесла ее к лицу Мэдсона: — Ничего страшного, кажется, у него просто обморок, — но голос ее звучал обеспокоенно и тревожно. — Отнесем его в медицинское крыло. — Мы поможем, — встрял Райан, так и сидевший на корточках рядом с Доктором. — Мне поможет мистер Хайсмитт, не стоит беспокоиться, мистер… — медсестра взглянула на Райана. — Простите, я не знаю вашего имени. — Инспектор Росс, — представился он. — Мистеру Хайсмитту в любом случае понадобится… — Он приходит в себя, — перебил его Доктор, зорко наблюдавший, как вздымается грудь Мэдсона. — Смотрите. Веки у мальчика правда задрожали, и он, сделав глубокий вздох, закашлялся, дернулся, отстраняясь от тампона, воняющего нашатырным спиртом, заморгал. — Эй, ты как, приятель? — негромко спросил Доктор, помогая ему сесть, и повернулся к медсестре: — Мы сегодня вместе играли в футбол, может быть, простудился? Мальчишка нахмурился, напряженно озираясь, и, наконец остановив взгляд на Докторе, слабо проговорил: — Вы кто? Райан выпрямился и скрестил руки на груди. Доктор посмотрел на него снизу вверх: — У нас еще один.

***

Милая мисс Уилсон, поблагодарив инспекторов за помощь, проявила неожиданную жесткость. — Эммет остается на ночь в больничном крыле, — тоном, не терпящим возражений, сказала она, прощаясь. — До утра никаких разговоров. Мальчику нужен покой. Если завтра он будет в порядке, то заходите. Так что никакой информацией от мальчишки поживиться не удалось. Райан, сменивший влажный костюм на полосатую пижаму, стоял у окна и глядел на улицу, чуть отодвинув в сторону тяжелую штору. — Какой странный день, — тихо сказал он. Доктор, уже привычно скрестив ноги, сидел на продавленной кровати. Не дождавшись продолжения, он произнес: — Ты сегодня тоже странный. Это было правдой. Райан и так-то не особо говорил о себе и своих переживаниях, но в этот день он был слишком молчалив, будто еще больше замкнулся в себе. Он то и дело бросал на Доктора напряженные взгляды, полные посланий, которые невозможно было расшифровать, и Доктор начинал по-настоящему тревожиться. Да, это место с непривычки запросто могло вогнать в тоску и поселить в душе скользкую тревогу, он это прекрасно понимал. Стоило только опуститься вечерним сумеркам, Райан начинал источать волны беспокойства, изо всех сил стараясь это скрыть, но получалось у него не очень правдоподобно. А еще он плохо спал. Доктор знал это, потому что обе ночи, проведенные под крышей школы, чутко прислушивался, как ускоряется его дыхание, как он тихо постанывает, будто сквозь неспокойный сон пытается убежать от нагоняющих его кошмаров. Райан обернулся: — Что ты сказал? — рассеянно переспросил он. Лицо его было бледным, еще бледнее, чем обычно. Под глазами проступили темные полукружия синяков. — Я сказал, что вставать завтра рано. Давай обсудим, что делать дальше. Райан послушно отошел от окна, вытащил из кармана пальто исписанный блокнот и опустился на кровать рядом с Доктором. — Итак, у нас еще одна жертва с потерей памяти, — сказал он. — Думаю, надо с ним все-таки переговорить. Доктор покивал, глядя на Райана, листавшего страницы блокнота: — Тогда ты завтра первым делом — в медпункт. Хотя можно это сделать и после обеда, сходим вместе. Райан поднял глаза: — А утром ты занят? — Да, нужно проверить одну версию, — Доктор откинулся на спинку кровати. — Товарищи наших погибших рассказали мне кое-что интересное. Представь себе, мальчишки, оказывается, бегали в соседнюю деревню развлекаться. — Я знаю. Мне смотритель рассказал. — Даже так? — удивился Доктор. — Значит, они все в курсе? Райан пожал плечами: — Ну, наверное, не все. Но Хайсмитт это точно спускал на тормозах. Говорит, что за всеми не углядишь. Но мне даже не это показалось самым интересным. Смотри, — он снова зашелестел страницами. — Я был на уроке у Нейзера, который литературу преподает. Студенты его вообще ни во что не ставят. И как раз Нейзер очень туманно намекнул мне на то, что и Сэм, и Ник были не самыми простыми учениками. — Мы это уже знаем, — заметил Доктор. — Да, но мы знаем не все, — возразил Райан. — Этот физик, Бойд… — С которым ты приходил смотреть игру? — Да, он, — кивнул Райан. — Так вот, он сам меня нашел, представляешь? Ни одна живая душа из учительского состава с нами говорить не хочет, а этот сам вызвался. Серьезно, он и в коридоре ко мне приставал, и в столовой к себе за столик звал… Доктор подавил желание нахмуриться и заставил себя улыбнуться: — Может, ты ему просто понравился?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.