ID работы: 10979892

Над бурей поднятый маяк

Слэш
NC-17
В процессе
141
Горячая работа! 130
автор
Tyler-Durden-99 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 380 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 130 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 38. Колокольный звон

Настройки текста
Когда после ужина Райан с Доктором наконец вернулись в спальню, ночь уже взяла свое, и за окном, на котором взошедшая луна подсвечивала высохшие разводы от капель дождя, во тьме серебрился инеем школьный двор. От оконного стекла веяло холодом, и Райан, внимательно слушавший, как Доктор рассказывает о том, что тому удалось выяснить у соседа Сэма по комнате, зябко передернул плечами, по-детски натянув рукава пижамы до самых кончиков пальцев. Темнота подкралась внезапно и немилосердно. Как, похоже, тут было всегда: вот ты смотришь сквозь белесый осенний день, а затем, стоит только моргнуть — и ночь уже здесь, накрывает долины и холмы черным непроглядным пологом, принося с собой смутное предчувствие беды. Райан, в голове у которого все кружили и кружили мысли, переместился на кровать, слушал рассказ Доктора, от напряжения прищурившись, и покусывал и так уже изгрызенный кончик карандаша. А потом его вдруг осенило, что за догадка свербила в затылке весь этот вечер: розовый куст! Под заинтересованным взглядом Доктора он поднялся на ноги, снова выглянул наружу: да, все было верно, все было именно так, как ему и показалось. Райан взглянул на Доктора: — Иди сюда, — и, чуть приоткрыв штору, устремил взгляд за окно. Силуэт. Ему стало нечем дышать — болезненно и резко сжалось горло. Сердце ухнуло вниз, кровь застучала в ушах, в висках, в онемевших от ужаса пальцах. На серо-зеленом полотнище умирающей травы стояла фигура — черная, нечеловечески высокая, с инфернально белым пятном вместо лица. И лицо это направляло пустые глазницы вверх, прямо в окно их комнаты. Райан отшатнулся назад. Со спины его крепко обхватили чужие руки, и он против воли вскрикнул. Но это был просто Доктор. Он крутанул Райана на месте, заглянул в лицо. Глаза в полумраке у него были огромными, с широченными черными зрачками. — Что, что такое?.. Язык отнялся, и Райан с первого раза не смог выговорить ни слова — губы не слушались, открывались и закрывались, а звуки так и застряли в сжавшемся горле. По коже ледяной волной пробежала дрожь. Пальцы сильнее впились в кожу, и Доктор резко его встряхнул, но, не дождавшись ответа, разжал руки. Он метнулся к сияющему белым узкому окну, быстрым движением отдернул пахнущую пылью портьеру, непонимающе вгляделся в прозрачную от лунного света ночь. Райан, шатнувшись на ставших ватными ногах, ухватился за ледяное изножье кровати. Доктор вновь стремительно приблизился: — Райан, что? Требовательная жесткость в голосе Доктора почти привела Райана в чувство. Сглотнув, он наконец сумел коротко прошептать: — Там кто-то есть. — Где ты его видел? — отрывисто спросил Доктор. — Под окнами? Райан кивнул. Доктор, больше ничего не говоря, выскочил за дверь спальни — прямо в пижаме и босой. Пламя газовой лампы качнулось, отбросив на стену угрожающие длинные тени. Пространство сжалось. Райан остался наедине с бешено колотящимся сердцем. Прямо сейчас он ни за что не смог бы остаться один в тесной комнате, пахнущей холодом и сыростью. Райан бросился следом за Доктором, в темный пустой коридор, где тьма была почти осязаемой, липкой, черной, как смола. Ковер под босыми ногами был колючим и влажным. Райан сбежал вниз по лестнице, ведущей на задний двор, толкнул тяжелые двери, выскочил на крыльцо и замер. Двор, с трех сторон окруженный стенами из грубого камня, в туманной дали упирался прямо в чащу леса. Доктор уже стоял, озираясь, на вытоптанной тропинке. Его пижама в холодном свете сияла, словно пропитанная фосфором. Доктор постоял немного, уперев руки в бока, встрепал торчащие под разными углами волосы, шумно выдохнул, выпустив в воздух облачко молочно-белого пара. А Райан так и застыл на верхней ступеньке лестницы. Сердцебиение наконец замедлило темп, но все еще отзывалось резкими ударами где-то между ключицами. Доктор повернулся — на секунду Райану показалось, что у него вообще нет лица, — и покачал головой: — Тут ничего нет. Райан осторожно спустился с крыльца, ощущая, как неприятно хрустит и больно впивается в пятки каменная крошка, и обхватил себя руками. — Тут точно кто-то был, — сказал он, и голос его предательски дрогнул. Райан коротко понадеялся, что от ноябрьского холода, а не от страха. Доктор снова повернулся к лесу: — Я не говорил, что тут никого не было. Я сказал, что сейчас тут никого нет. Мы его упустили, — он досадливо передернул плечами. — Сильно испугался? Больше всего хотелось сказать, что не испугался совсем. Свет луны разливался вокруг, все было видно, как на ладони, и рядом был Доктор, который, выпрямившись и скрестив на груди руки, стоял надежной стеной и зорко вглядывался в ночь в поисках незримой опасности. Соврать — значит, дать своей гордости возможность не испариться полностью. Но Доктору достаточно было глянуть на него — просто и вопросительно, чтобы не осталось никакого выбора, кроме как сказать правду. Он все равно видел насквозь. — Сильно, — честно признался Райан и с вызовом поднял глаза. Но Доктор только понимающе кивнул. — Пойдем обратно. И расскажи, что именно ты видел. Он двинулся назад к двери, но Райан, уже почти пришедший в себя, схватил его за рукав: — Подожди. Пойдем, я тебе кое-что покажу, — Доктор выглядел так, будто колебался, и Райан, найдя в себе силы слабо улыбнуться, спросил: — Или боишься темноты? Все черты лица Доктора вдруг смягчились, потеплели — и он вновь стал собой: озорным, юным, симпатичным парнем, который улыбался так, что снова и снова перехватывало дыхание. Или это было от холода, разобрать казалось почти невозможным. — Нет, — он шагнул ближе и вдруг осторожно взял ладони Райана в свои, поднес к лицу, дохнул горячим теплом на озябшие пальцы. — Просто ты замерзнешь. Райан уже почти не чувствовал ног от царапающей кожу заледеневшей травы, но в момент, когда пальцы Доктора ласково сжимали его ладони, когда он смотрел бездонными глазами Райану в лицо, когда он улыбался так — мягко и нежно… В этот момент Райан совсем позабыл про холод. Покалывающий в каждой клеточке тела обжигающий жар окатил волной, и снова перехватило дыхание. Доктор не отпускал его ладоней, и у Райана закружилась голова, и взгляд сам собой скользнул вниз, к поблескивающим влажным губам. А Доктор больше не улыбался. Он смотрел пристально, и от этого Райан вновь похолодел. Стоило Доктору подойти ближе, слишком близко, как неизменно казалось, что сердце стучит слишком быстро и слишком беспорядочно — прямо как сейчас, когда в лунном сумраке ночи, когда Райан почувствовал себя непростительно слабым и почти беззащитным. Не осознавая, не понимая, что делает, он подался вперед, и… — Что ты хотел мне показать? — шепнул Доктор, и его голос прогремел в зябком воздухе двора колокольным звоном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.