ID работы: 10979892

Над бурей поднятый маяк

Слэш
NC-17
В процессе
141
Горячая работа! 130
автор
Tyler-Durden-99 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 380 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 130 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 42. Аварийное отключение

Настройки текста
Мальчик с огненно-рыжей копной волос, которого Райан мельком видел в столовой прошлым вечером, указал ему в конец коридора, где у рассохшегося окна стоял еще один парнишка. Его Райану раньше видеть не доводилось. Уоррен оказался чрезвычайно высоким сутулым молодым человеком, болезненно бледным и черноволосым — воплощение чахоточного аристократа из этой эпохи, как его представлял себе Райан. — Мистер Бакленд, — уворачиваясь от снующих по коридору учеников, негромко позвал Райан. Парень вздрогнул, повернулся на голос, и в его глазах вдруг отчетливо вспыхнул страх. Он лихорадочно огляделся и неожиданно прытко сорвался с места, скрывшись в узком боковом коридорчике. — Что за… — пробормотал Райан и рванулся следом. Этот узкий коридор, если он правильно помнил, вел к одной из винтовых лестниц на первый этаж. Но мальчишку уже не было видно, только топот шагов эхом раздавался в колодце лестничной клетки. Райан помчался следом, изо всех сил надеясь, что не переломает себе ноги в пылу нежданной погони. — Мистер Бакленд! — крикнул он. — Уоррен, стойте, я вам сказал! Он перепрыгнул через последнюю ступеньку, выскочил в коридор на первом этаже, почти сбив с ног директора Чаппела. Директор пошатнулся, схватившись за сердце: — Инспектор, что вы себе позволяете?.. Но Райан только отмахнулся и припустил дальше. Скрыться беглецу было особо некуда: в столовую во время занятий вход ученикам был заказан. Разве что в больничное крыло? Но там мисс Уилсон, которая устроит студенту такой допрос с пристрастием, что лучше без повода к ней не соваться. Выбежал через боковой выход на задний двор? Ну тогда гонка проиграна заранее: на территории, примыкающей к школе, он Уоррена в жизни не найдет. Добежав до парадной лестницы, Райан согнулся в три погибели, упираясь ладонями в согнутые колени и тяжело дыша. Нехорошо и очень на него не похоже. Сердце грохотало в ушах, кружилась голова. По телу расползалась противная слабость. Твою мать, это была настоящая простуда. — Инспектор Росс?.. Райан вскинулся: по лестнице на первый этаж спускался озадаченный профессор Нейзер. — Добрый… день, — с трудом переводя дыхание, проговорил Райан и выпрямился. В груди саднило. — Что происходит? Вы преследуете студента?.. — С чего вы это взяли? — Только что мимо меня промчался мистер Бакленд, а тут еще и вы… Ученикам строжайше запрещено бегать по коридорам, это грубое нарушение дисциплины… — Где он? — Простите? — Нейзер озадаченно приподнял бровь. — Где Уоррен? На лице профессора отпечаталось возмущенное желание задать еще какой-то вопрос, но глянув на Райана, он быстро проговорил: — Свернул на учебный этаж. Урок начнется через пару минут. Не тратя времени на благодарность, Райан устремился по лестнице вверх — туда, где исчез странный парень. Он разглядел черную макушку, возвышающуюся над остальными, в толпе студентов, по одному входящих в класс. — Мистер Бакленд! — крикнул Райан, но тот, едва обернувшись, шмыгнул в классную комнату. Путь Райану, решительно шагнувшему внутрь, преградила свирепая физиономия профессора Лэдса — того самого, что в первый день выпинал Райана из преподавательского крыла, как какую-то местную шпану: — Вам здесь быть запрещено, уходите. — При всем уважении, профессор… — Я сказал, — прорычал учитель, — что вам запрещено здесь появляться. Убирайтесь! — и дверь захлопнулась прямо перед носом Райана. Несколько мгновений он растерянно пялился в деревянную панель двери. Затем, разозлившись на самого себя, громко постучал. Лэдс высунулся в коридор: — Я неясно выразился? Уходите и не мешайте вести занятие! — Мне нужен один из ваших учеников, профессор, — ледяным тоном произнес Райан. — У меня есть официальное распоряжение директора школы: вы обязаны содействовать расследованию, как и все присутствующие в этих стенах, поэтому я требую… Лицо учителя побагровело: — Плевать я хотел на ваши распоряжения, чертовы ищейки! И снова грохнул дверью. Опешивший и порядком разозленный, Райан рукавом брезгливо вытер лицо — профессор Лэдс не только не выбирал выражения, но еще и опплевал порядком, сволочь такая. Райан поморщился и за неимением лучшего варианта опустился прямо на обтянутый ковровой тканью пол. Прислонившись затылком к стене, он опустил веки и прислушался к себе. Он давно не болел по-настоящему. Не считая легкого насморка, который обычно сам собой проходил за пару дней — можно было даже больничный не брать. Ну а сейчас отрицать приближение нешуточной простуды было бесполезно. В горле драло. По рукам и ногам расползалась липкая слабость, а волосы упрямо приставали к влажной шее. Райан на пробу кашлянул: в груди отчетливо захрипело. Что-то микстура мисс Уилсон совсем не работала. Ну классно, что тут скажешь. Впрочем, прошло не больше десяти минут. Да и напоила его медсестра точно не парацетамолом. У него был почти час — можно было устроиться в своей комнате, в своей постели, под двумя одеялами, позволить себе вздремнуть чуть-чуть, совсем немножко, чтобы не потерять остаток сил: они сегодня еще могли понадобиться. Или спуститься в столовую и попросить у работников кухни чашку чая с медом и лимоном. Хотя, может, тут и лимонов-то нет. Мысли были соблазнительными, но покидать пост, где держал оборону профессор Лэдс, не признающий никаких авторитетов, кроме своего, казалось ужасной идеей. В класс не попасть, а Уоррен, если ему есть, что скрывать, может отпроситься в уборную и быть таков. Гоняйся за ним потом по коридорам. Нет, уходить было нельзя. Доктор такого точно не оценит. Кажется, Райан сам не заметил, что так и отключился, прикрыв глаза и откинувшись на гладкую настенную панель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.