ID работы: 10979892

Над бурей поднятый маяк

Слэш
NC-17
В процессе
141
Горячая работа! 130
автор
Tyler-Durden-99 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 380 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 130 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 47. Дорога без конца

Настройки текста
Лихорадило теперь по-настоящему, Райан даже грешным делом подумал, не травит ли его милейшая мисс Уилсон, как какая-нибудь черная вдова в банальнейшем из детективов, но мысль эту, конечно, отбросил. То, что у девушки были свои тайны, вообще не обязательно служило поводом для того, чтобы устранять случайного свидетеля. Особенно учитывая, что Райана и свидетелем-то можно было назвать с большой натяжкой: ну шушукалась медсестра с физиком, и что с того? Короче, мысли были бредовые. В коридорах было так же тихо и пустынно. Из столовой раздавался унылый звон посуды. Где-то в кухне, за стеной, отделяющей ее от обеденного зала, девушки-служанки переругивались на кокни, сдабривая перебранку шутливыми подначиваниями. Райан помедлил на пороге, а потом сделал решительный шаг внутрь. На звук шагов из кухни выглянуло сразу две девушки, похожие между собой, как две капли воды: рыжие, круглолицые, все в ярких веснушках. — Добрый день, — поздоровался Райан. — Могу ли я попросить чашку чая? Он понятия не имел, принято ли тут вообще заявляться в столовую между приемами пищи, или и на этот счет существовал целый свод замудреных правил. Но, хотя аппетит отсутствовал напрочь, в животе настойчиво урчало, а горло, в которое будто вонзили нож с зазубренным лезвием, требовало хоть чего-нибудь, способного облегчить боль и страдания. Девушки просьбе не удивились. Одна из них, присев в неловком книксене, бросила «сию минуту, сэр» и устремилась на кухню. Вторая осталась стоять на месте, задумчиво глядя на Райана. Взгляд был подозрительным, сомневающимся и сканировал будь здоров. Наконец, очевидно, утвердившись в мысли, что гость никакой опасности в себе не несет, девушка спросила просто: — Вы, может, кушать хотите? Райан устало опустился на стул, придвинутый к ближайшему столу: — Нет, благодарю. Просто отнесите чай вон на тот столик, — он указал на их с Доктором место. Девушки еще шушукались, хихикая и выглядывая их кухни в обеденный зал, пока Райан, переместившийся за привычный стол, вяло помешивал чай. Служанка была щедра: в маленьком чайничке плавали листочки мелиссы и тимьяна, а в молочнике вместо молока золотился цветочный мед. — Спасибо! — громко сказал Райан в воздух. Девушки на мгновение притихли и тут же снова захихикали. Молоденькие. Девчонки совсем. Им бы в школе со старшеклассниками флиртовать, а не тарелки мыть в холодной воде. Тепло горячей чашки приятно закололо в кончиках пальцев, и Райан, удовлетворенно выдохнув, откинулся на спинку стула. За опущенными веками плыли, мерцая, флуоресцентные круги — оранжевые, желтые, белые. Неудержимо клонило в сон. Господи, поскорее бы это все закончилось, скорее бы залезть в теплую ванну, а потом спать так долго, что и наногены не понадобятся, чтобы встать на ноги совершенно здоровым, бодрым и готовым к новым подвигам. Почему Доктор не мог взять с собой ТАРДИС? Ну что за идиотическое упрямство? Неужели аутентичность стоила ночей в тепле, комфорта и возможности смыться сразу, как запахнет жареным? — Меня ждешь? Райан распахнул глаза. Доктор, подошедший неслышно, как кошка, сидел перед ним, раскрасневшийся с мороза, по-прежнему раздражающе бодрый, пахнущий свежим воздухом и сосновой хвоей. Он снял с головы котелок, провел ладонью по и так гладким волосам: — Так и знал, что найду тебя здесь. — Тебя долго не было, — Райану правда хотелось, чтобы тон не звучал обвиняюще, но с самоконтролем дела в последнее время обстояли не очень. Доктор, впрочем, и ухом не повел: — Да, в деревне все пошло не так гладко, как я планировал. Считай, иголку в стоге сена искал. А ужин уже подают? — он вскочил со своего стула, и Райан буквально по его затылку легко считывал, как Доктор лучезарно улыбается все тем же девушкам, снова выглянувшим из кухни. — Еще рано, — бросил ему в спину Райан, но тот уже весело болтал со служанками, глядящими на него широко раскрытыми восхищенными глазами. И, хотя до ужина еще было время, очень быстро на столе перед ними появились тарелки с огромными кусками пастушьего пирога. От запаха баранины и кислого уксусного соуса Райан невольно скривился. Однако Доктор, нагулявший аппетит, вцепился в вилку с завидным энтузиазмом. Девушки на кухне продолжали раздражающе хихикать. Откинув со лба темную челку, Доктор спросил с набитым ртом: — Ты чего не ешь? — Не хочется. Расскажешь, что узнал? Доктор покосился в сторону кухни: — В столовой не стоит. — Как ты уболтал девушек? Еще ведь не ужин. — Очень просто, — лаконично отозвался Доктор. — А, ну тогда все понятно. Доктор поднял на него глаза. На губах его играла лукавая улыбка, глаза сверкали, и выглядел он так, словно жизнь вообще и все происходящее в частности его абсолютно и полностью устраивали. — Ты не в духе? Райан отодвинул свою тарелку на край стола и покачал головой: — Просто устал. — Выяснил что-нибудь интересное? — Немножко выяснил, — он осушил чашку с чаем до донышка и наконец сдался. — Можно я тебя в комнате подожду? Голос прозвучал жалобно, так жалобно, что Райану и самому вдруг стало себя невыносимо жалко. Ну серьезно: жуткая школа, жуткие, беспросветно темные ночи, холод, проникающий в каждый укромный уголок души, да еще и простуда, которая только и ждала любого проявления слабости, чтобы поглубже пустить корни и превратиться в настоящий грипп. Доктор прищурился, глядя на друга выжидающе и напряженно. У Райана ни разу не получилось выдержать этот взгляд. — Кажется, я заболел. — О, — сказал Доктор, и его напряженные плечи расслабились. — Ну ничего. Осталось совсем чуть-чуть, а потом в ТАРДИС тебя подлатаем, потерпи немного, ладно? — не то чтобы с этим можно было поспорить, поэтому Райан просто кивнул. — Пошли в спальню.

***

После кажущегося бесконечным подъема по лестницам Райан, обессилев, рухнул на кровать, швырнув пальто на стул, но не попал — пальто с мягким звуком шлепнулось на пол. Доктор, глянув на друга встревоженно, без лишних слов поднял пальто и повесил его на спинку стула, бережно расправив складки на рукавах. — Минутку, — сказал Райан, не открывая глаз. — Минутку, и я буду готов говорить. — Это тебя после ночной прогулки так накрыло? — Может быть, да. А может, это просто было последней каплей. Доктор присел на краешек его кровати: — Честно говоря, выглядишь паршиво, — прозвучало ласково и немного насмешливо. Райан уже успел привыкнуть к этому тону. — Я уже и не ждал, что заметишь, — и невольно поморщился: прозвучало по-девчачьи до нелепости. Доктор фыркнул, поднялся — Райан почувствовал, как перераспредился вес на кровати. Несколько тихих шагов, звук металлических колец, скользнувших по карнизу, негромкий шорох тяжелой ткани: Доктор подошел к окну и приоткрыл шторы. Райан поднял ресницы: скинув пиджак, Доктор стоял, глядя на улицу и рассеянно поправляя запонку на манжете белоснежной сорочки. Он расстегнул пуговку на воротнике-стойке. В слабых оранжевых лучах гаснущего дня Райан видел его четкий профиль: прямой нос, мягкую линию губ, растрепанный вихор волос, падающий на лоб, и плавно выступающий кадык. Он был задумчив и серьезен — редкое сочетание. В груди у Райана снова что-то дернулось. Неприятно или нет — уже сложно было разобрать, сложно было с прошлой ночи во дворе, о которой и правда хотелось не вспоминать. Потому что наваждение случилось нежданно, а привело к жгучей неловкости. Которая, тем не менее, беспокоила, кажется, только Райана, а Доктору была… скажем так, по боку. Или ему было гораздо проще делать вид, что ничего не произошло. А может, и правда ничего не произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.