ID работы: 10979892

Над бурей поднятый маяк

Слэш
NC-17
В процессе
141
Горячая работа! 130
автор
Tyler-Durden-99 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 380 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 130 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 57. Меньшая из жертв

Настройки текста
— Не стоит этого делать. Фраза, зазвеневшая в воздухе, как удар гонга, раздалась за спиной. Мучительно близко за спиной, прямо на границе леса и опушки с зеркалом озера посередине. Стремительно обернувшись, Райан наблюдал, как из подрагивающей темноты словно в замедленной съемке выступает человек, которого еще секунду назад здесь не было. — Вы?.. — неверяще спросил Райан, когда фигура, как пиксельный персонаж видеоигры, обросла деталями в лунном свете и наконец стала совершенно узнаваемой. Ноги у Райана приросли к земле. — Я, — сказала медсестра. — Вам понадобилось больше времени, чем я ожидала, чтобы догадаться. На казавшемся еще час назад симпатичным лице не отражалось никаких эмоций. Совершенно никаких, и у Райана тревожно заныло сердце. Настоящая медсестра была живой, улыбчивой. А на берегу озера будто стояла ростовая кукла с ее лицом, одна опустошенная оболочка, которая и не пытается выглядеть человеком. Сосуд, наполненный не предназначенным для него содержимым. Если бы Райана попросили объяснить, отчего именно волосы у него на затылке встали дыбом, он бы не нашел нужных слов. — Доброй ночи, мисс Уилсон, — приветливо поздоровался Доктор. — Я вас ждал. Даже рассказ до вашего прихода не начинал. Кстати, стоит ли по-прежнему называть вас «мисс Уилсон»? Или все-таки как-то иначе? — Это уже не имеет значения, — голос медсестры звучал прохладно, как родниковая вода, и почти противоестественно ровно. — Ну, тогда оставим как есть, ладно? Я продолжу называть вас «мисс Уилсон». Узкая белая ладонь девушки скользнула в карман хрустящего от крахмала фартука. — Мне очень не хотелось бы вам навредить, инспектор Ури. И вам тоже, — она повернулась к Райану. — Вы двое мне симпатичны. По крайней мере, вы выгодно выделяетесь на фоне вот этих существ, — медсестра кивнула в сторону застывшего столбом Уоррена. — Возможно, дело в том, что они еще не достигли зрелости. У вас, кажется, на это уходит не один солнечный цикл, верно? Удивительно непродуманная схема. Детенышей уничтожать проще всего, а это ведь представляет опасность для всей популяции. — И вы поэтому прикончили двоих подростков? — не выдержал Райан. И тут же прикусил язык. Говорила ему мама — никогда не вступай в перепалку с сумасшедшими, но нет. Промолчать в нужный момент снова не получилось. — Минутку, Райан, — пришел ему на помощь Доктор. — Давайте по порядку. Я кое-что поясню своим спутникам, вы позволите, мисс? А вы меня поправите, если я где-то ошибусь. Хорошо? Райан и не заметил, когда Доктор сделал шаг вперед. Теперь он стоял стеной между медсестрой и Райаном, и его рука, слегка отведенная в сторону, будто предупреждала: оставайся на месте. Мисс Уилсон пожала плечами: — Да, конечно. Если считаете нужным. Доктор кивнул и, не сводя глаз с девушки, заговорил. — Когда Уоррен сегодня сказал, что хочет показать мне нечто необъяснимое, я сразу понял, что увижу. Конечно, я не знал, какой именно космический корабль здесь будет, но корабль должен был быть. Иначе и быть не могло. — Как вы могли быть в этом уверены? — удивилась медсестра. — Ваша раса находится на таком примитивном уровне развития — откуда вообще в вашей голове мог взяться концепт космического корабля? И то, что режим маскировки отключен — чистое везение: микросхемы иногда барахлят, корабль поврежден. В противном случае вы никогда его даже не нашли бы. — Быть может, вы слегка нас недооценили, — заметил Доктор. — А с микросхемами, кстати, все в порядке, — девушка молчала и внимательно слушала. — Так вот. Мои спутники спрашивали, что я нашел на вашем судне. А нашел я там анабиозную камеру. — А что такое анабиозная камера? — переспросил Уоррен. Райан глянул на мальчишку с невольным удивлением: должен же он бояться чего-то, кроме ровесников? Но нет, в глазах Уоррена лучилось любопытство, почти пытливая любознательность. Чертов гик. Райан коротко представил себе, что бы он делал, окажись один на один с откровением о том, что мир не заканчивается за воротами привычного и рационального. А за пределами родной планеты, оказывается, есть многое, Гораций, что и не снилось… Впрочем, не это ли случилось с ним невнятное количество недель назад? Может, не таким и странным был странный Уоррен. — Правильный вопрос, — одобрительно проговорил Доктор. — Анабиозная камера — это одна из разновидностей криокамер. Мы видели их в музее, Райан. А для тех, кто не был со мной на экскурсии в музее, поясню: анабиозная камера позволяет сохранить организм в случае существования опасности для жизни. Тело замораживают, а потом размораживают и оказывают необходимую помощь, когда риск гибели становится минимальным. Практика распространенная, а в некоторых межгалактических сообществах криокамерами оборудуют практически каждый звездолет. Все понятно, мистер Бакленд? — Нет, — отозвался Уоррен. — Ничего, дальше будет понятнее. В анабиозной камере вот этого милого транспортного средства — кстати, обстановочка у вас там так себе, скучновато, — он легкомысленно подмигнул медсестре, — находится в спячке один из пассажиров. И, учитывая, что корабль очевидно рассчитан на двоих, могу с уверенностью предположить, что второй пассажир судна — это вы, мисс Уилсон. — Снимаю шляпу, инспектор, — сказала девушка. Доктор хмыкнул: — А я не инспектор. По крайней мере, не земной полиции. И это далеко не все, что мне известно. Да, возможно, у меня есть некоторая тяга к эффектным речам, но это не должно сбивать вас с толку — вы ведь умнее и дальновиднее землян, не так ли? И если вы думаете, что ваши преступления против человеческой расы пройдут безнаказанно, то напомню, что Земля как планета пятого уровня находится под защитой Прокламации Теней. Райан понял меньше, чем хотелось бы, но в лунных лучах и так белое до синевы лицо медсестры стало еще бледнее. Рука в кармане фартука дернулась. Луна поднялась высоко и теперь стояла почти в самом зените, щедро обливая лес прозрачным сиянием. Длинная темная прядь упала Доктору на лоб. Райану пришлось напомнить себе, что любоваться тем, как плавная тень пересекает бровь и высокую скулу, сейчас совсем неуместно. — Вам, конечно, не повезло, — продолжил Доктор. — Вас с напарником направили сюда для определенных целей. Может быть, разведывательных? Или это был план поступательного захвата? Или где-то еще высадились такие же корабли, как ваш, и в других местах происходит то же самое, что происходило здесь? Земля, надо сказать, часто притягивает гостей с не особо добрыми умыслами. Даже слишком часто, — он задумчиво поглядел на Райана. — Серьезно, Росс, что с вашей планетой не так?.. — Нас тут инопланетянин собирается убивать, — прошипел Райан. — Давай вопросы о том, что не так с Землей, оставим на потом, ладно? Удивительно, но мысль о том, что шанс погибнуть в лесу от рук маньяка-убийцы сейчас близок, как никогда, придала сил. Райан почти мог стоять на своих двоих, не пошатываясь. — Да, ты прав, — согласился Доктор и снова повернулся к медсестре. — В общем, я сказал, что вам не повезло. И это правда. Соверши ваш корабль более удачную посадку — и мы могли бы не встретиться. И да, вот тогда бы вам повезло куда больше. — Послушайте, — вздохнула девушка, — мне тоже очень жаль, что местные пострадали, но это была меньшая из жертв. Доктор словно стал выше в момент. — Так значит, меньшая из жертв? — процедил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.