ID работы: 10979892

Над бурей поднятый маяк

Слэш
NC-17
В процессе
141
Горячая работа! 130
автор
Tyler-Durden-99 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 380 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 130 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 67. Назад

Настройки текста
— Так, кто открыл окно?.. Ох уж эти… — негромкое сетующее бормотание в конце фразы оборвал приглушенный хлопок — будто разорвалась пневматическая хлопушка. Ресницы слипались, и сквозь них пробивался тусклый холодный свет. Тяжелые веки отказывались поддаваться. В груди слабо ныло, и каждый вдох будто по инерции отзывался едва различимой тупой болью. Легкие шаги раздались совсем близко, чьи-то руки осторожно натянули покрывало, нагретое теплом тела, ему до самых плеч. На лоб невесомо опустилась прохладная ладонь. Райан распахнул глаза. — Я не хотела вас разбудить, — шепотом сказала нависшая над ним мисс Уилсон. — Просто окно хлопнуло на сквозняке. Поспите еще, — она снова поправила покрывало. Ясность сознания возвращалась не так быстро, как Райану хотелось бы. — Не трогайте меня, — почему-то тоже шепотом запротестовал он. — Что… почему я здесь? — он сел на кровати и тут же об этом пожалел: тело отозвалось до противного знакомым головокружением, и Райан охнул, схватившись за виски. — Тшш, лежите, лежите, — успокаивающе заворковала медсестра. — Это снова я. Мне все рассказали. Полный абсурд, конечно, но я, пожалуй, подумаю об этом завтра. Ложитесь. Она легонько надавила ему на плечо, и Райан подивился, какой сильной оказалась ее рука. Или, быть может, это в нем оставалось гораздо меньше сил, чем он надеялся. — Это правда вы, мисс Уилсон?.. — спросил он. Девушка улыбнулась: — Это правда я, мистер Росс. Райан предпочел поверить, хотя голос разума недоверчиво буркнул что-то, прежде чем отступить. Он с облегчением опустился на подушки. Стоп. — Что за черт?.. — пробормотал Райан, снова поднимаясь. Взгляд лихорадочно метался по комнате. Это был тот самый закуток в медицинском крыле, где мисс Уилсон размещала всех своих несчастных больных — на одной койке, всех по очереди. Ширма перечеркивала пространство комнаты небрежным зигзагом. Почти бесшумно тикали часы, стоявшие, будто на страже, в углу комнаты. Сквозь намытые створки окна с улицы лился неуверенный разреженный свет — свет, по которому безошибочно определялось начало пасмурного неприветливого дня. По стеклам барабанил дождь, настойчиво продираясь сквозь отдаленное завывание ветра за закрытым окном. Определенно не космического ветра. В комнате повисла тишина. — Что я здесь делаю? — Райан поднял глаза на мисс Уилсон. — Вы очень сильно заболели, — объяснила она, аккуратно усаживаясь на краешек кровати. — Вам нужен был отдых. Мистер Ури помог принести вас сюда, чтобы мы могли оказать вам должную помощь. — Где он? — быстро спросил Райан. Медсестра выразительно посмотрела ему за спину. Райан обернулся. Доктор спал в потертом низком кресле, свернувшись калачиком, подтянув колени к груди и подпирая голову кулаком. Даже во сне он хмурился — на лбу проступала глубокая тревожная морщинка. Забытье Доктора казалось беспокойным, неровным, нервным, а сам он удивительно походил на продрогшего встрепанного воробья, вздумавшего погреться, засунув голову под крыло. — Всю ночь рядом с вами просидел, — шепнула мисс Уилсон. — Почти не отходил. Я не стала его выгонять. Но если это он открыл окно… — она выдержала красноречивую паузу. Мы что, вернулись?.. — Мисс Уилсон, — Райан прочистил горло, заставляя себя отвернуться, не глядеть на Доктора, не обращать внимания на пересохшее горло, — что вы помните? — А вы? — ответила девушка вопросом на вопрос. — Ничего после того, как потерял сознание у здания школы, — соврал Райан. Это даже враньем нельзя было назвать — так, лукавство. О том, что произошло в ТАРДИС, она и не должна была знать. Ее там не было. Никого не было, кроме него самого и Доктора. — Ну, — она бережно разгладила складку на покрывале, — мои воспоминания обрываются в столовой, когда Тимоти… — медсестра осеклась. — Вы ведь уже знаете про нас, да? — Знаю. — Что ж, — мисс Уилсон невесело усмехнулась, — кое-кто раскрыл тайну без моего ведома. Это даже слегка оскорбительно, не находите? Так или иначе, мои воспоминания обрываются там, где Тимоти срочно пригласил меня в столовую, где один из учеников лишился чувств. А затем, будто кусок времени просто удалили из моей памяти, я обнаруживаю себя в помещении, где никогда прежде не бывала. Вроде машинного отделения, только без печей, угля и дыма. Тимоти рядом, тот мальчик, Уоррен, тоже, и еще две женщины, с которыми я не знакома… — Одна из них — с лицом ящерицы? — перебил ее Райан. Он старался размять затекшую после долгого сна шею и морщился от саднящей боли. А ведь еще несколько минут назад, до того, как для него начался новый день, он был уверен, что в теле не осталось ни намека на боль. — Да, — кивнула мисс Уилсон. Выражение лица ее словно говорило о том, что она сама не верила в собственные слова, но почти сумела покорно примириться с реальностью, какой дикой ни казался бы ей изменившийся мир. — А мы… — Райан запнулся. — Мы с мистером Ури никуда не отлучались? — и затаил дыхание. Не так давно по меркам вечности он жил в параллельной вселенной, где не было никакого Доктора, а теперь… — Нет, — девушка качнула головой. — Насколько мне известно, вы были здесь с того самого момента, когда вас принесли в больничное крыло. Райан потер глаза. На его плечи снова опускалось безнадежно тяжелое бремя усталости. — Давно он спит? — негромко спросил он, слабо указывая в сторону Доктора. Смотреть на него прямо сейчас казалось невыносимым. Взгляд медсестры скользнул по циферблату: — Сейчас почти девять утра, так что где-то пару часов. Мистер Ури выглядел очень измотанным ближе к рассвету. Он ведь доктор, да? — Ага, — вздохнул Райан. — Он Доктор. Можете так его и называть. Это вроде как его призвание. — Понимаю, — мисс Уилсон снова улыбнулась и поднялась на ноги. — Принесу вам чаю. Вы голодны? Райан прислушался к себе — внутри было пусто и легко до гулкости — и пожал плечами: — Нет. Кажется, нет. — Тогда просто чай. Рада, что вы в порядке, мистер Росс. Перед тем, как выйти в коридор, она легонько сжала пальцами его плечо. — А я-то как рад, — раздался за его спиной знакомый бархатный голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.