ID работы: 10979892

Над бурей поднятый маяк

Слэш
NC-17
В процессе
141
Горячая работа! 130
автор
Tyler-Durden-99 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 380 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 130 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 75. Джастин

Настройки текста
Примечания:
На розовом пластике фрисби крохотные капельки дождя, раскиданные ветром, стекались друг к другу, образуя созвездия и маленькие лужицы. Доктор провел по тарелке ладонью, размазывая по гладкой поверхности воду, и задрал голову, глядя на незнакомца снизу вверх. Солнце, рассекающее тонкие нитки дождя, снова выглянуло из-за туч. Доктор щурился на свет, и от этого к вискам его бежали едва заметные морщинки. Незнакомец сделал еще два шага, оказался совсем близко и виновато улыбнулся: — Можно забрать? — он потянулся за тарелкой. Доктор медлил. Он открыл было рот, собираясь что-то ответить, и на губах его уже заиграла приветливая полуулыбка, но Райан, не выдержав, вырвал у него фрисби и почти впихнул ее в руки незваному гостю. — Будьте так любезны, — едко произнес он. — Думал, никогда не попросите. Осуждающий грубость взгляд Доктора Райан бы и затылком почувствовал — тот словно пытался глазами просверлить две ровненькие дырочки прямо в его голове. — Вы к нам на огонек заходите, — все-таки повернувшись к незнакомцу, брякнул вдруг Доктор. — Поболтаем. Понадобились почти секунда и тонны, буквально тонны терпения, чтобы не засадить ему локтем под дых. Разумеется, дело было исключительно в том, что пригласить третьего в поездку для двоих точно не было классной идеей. Не для того они тут все собрались. Губы незнакомца растянулись, обнажая ровные белые зубы — то ли улыбка, то ли оскал — и он кивнул: — Обязательно. Кстати, я Джастин. — А я Доктор. Это Райан. — Очень приятно познакомиться, — Джастин, чуть наклонившись, потянулся, пожал Доктору руку. Затем сжал и ладонь Райана, но смотрел не на него, нет. Его зеленые глаза глядели только на Доктора и никуда больше. Доктор быстрым движением головы откинул со лба волосы, машинально убрал за ухо непослушную прядь и повторил: — Заходите к нам, мы будем рады гостям. — Я там… — Джастин указал себе за спину, — я здесь с друзьями. — Так и друзей приводите. Парень хмыкнул: — Куда? Вот сюда? Даже средних размеров палатка будет повместительнее вашей будки. Райан, почти все это время сидевший, опираясь затылком о синюю деревянную панель, на самом деле почти умудрился забыть, что ТАРДИС тоже была здесь, с ними. Она так давно стала неотъемлемой частью его жизни, так крепко засела занозой на периферии сознания, что представить себя без ТАРДИС было положительно невозможно. Она просто была рядом. Как воздух, как свет… как Доктор. Тот самый элемент, который перестаешь прицельно замечать. Но точно знаешь, что, исчезни он навсегда или хотя бы на время, это недолго будет тайной. Много времени не понадобится, чтобы ощутить пустоту, нескончаемую, горькую, холодную, там, где раньше пусто не было. Джастин ТАРДИС тоже заметил. — Если компактно разместиться, то можно и сюда, — Доктор ухмыльнулся. Ухмылочка оставалась та самая — «я-знаю-то-чего-ты-не-знаешь» ухмылочка. А Райану хотелось провалиться сквозь землю. Или, что предпочтительнее, отправить глубоко под землю неприятного парня в зеленых клешах. Все с ним было так: и доброжелательная улыбка, и крупные кудри темно-русых волос, и сверкающие глаза — но на душе заскребли кошки. Все было так. Но что-то было не так. — Может быть, и загляну, — загадочно сказал Джастин. — Может быть, вечером. Или завтра. Без лишних слов он развернулся на каблуках и зашагал прочь, туда, где скучающая группка молодых людей топталась в ожидании товарища. Парни и девушки шумно жевали жвачку, громко смеялись, закидывая головы и поднося к губам тлеющие столбики косяков травки. Доктор, прищурившись, смотрел новому знакомому вслед, пока тот не затерялся в толпе, и Райан прочистил горло: — Появилась пара вопросов, — сообщил он. — Валяй. — Ты сейчас что, флиртовал? Проведя ладонью по волосам, Доктор повернул к нему голову. В глазах его плясали чертики. — Нет, я так не думаю. — А что за «заходите на огонек»? — Простая вежливость. — Нет, — возразил Райан, — звучало так, будто ты хочешь привести его прямиком в ТАРДИС. — И что с того? — он внезапно, без предупреждения, откинулся на спину и удобно пристроил темный затылок на коленях Райана — у того от неожиданности даже дыхание перехватило. А Доктор поворочался, устраиваясь поудобнее, протянул руку, вслепую срывая зеленый стебелек одной из тысяч полевых трав, и притих. Доктор покусывал стебелек и, закрыв глаза, дышал глубоко и ровно, словно вот-вот собирался провалиться в сон. Сквозь звуки гремящей со сцены музыки Райан не слышал его дыхание — только чувствовал, как плавно двигаются позвонки. Видел, как вздымается грудь. — Ничего, — негромко отозвался Райан. — Просто стало любопытно. — Любопытство кошку сгубило, — заметил Доктор, так и не поднимая век. — Впрочем, это не про нас. Даже совсем наоборот. Его скуластое лицо было безмятежным и расслабленным. Длинные ресницы на фоне бледной кожи казались особенно черными. Травинка оставляла на губах едва заметные коричневато-зеленые оттиски — вертикальные прямые полоски. Это было красиво. Пока глаза Доктора были закрыты, можно было беспрепятственно смотреть на него, внимательно и осторожно. — Ты о чем? — когда молчание затянулось, Райан вспомнил что надо бы задать вопрос, хоть какой-нибудь. Какой угодно. — О том, что ничего не случается просто так. И если мы здесь, где намешано столько разных энергетических потоков и где надламывается ход истории общества — в плане моральных норм и расширения границ дозволенного — то ни на что нельзя закрывать глаза. Думаешь, тарелка Джастина попала в ТАРДИС просто так? — А разве нет? — Сильно сомневаюсь. Представь себе, что я не привез тебя на фестиваль. А значит, в нужный момент ТАРДИС не стояла бы здесь, и тарелка Джастина в нее не врезалась. Улетела бы туда, за вершину холма. А значит, наш новый знакомый нам не встретился бы. — Если бы встреча с тобой влияла на жизнь каждого, с кем ты случайно познакомился, вселенную уже на части бы порвало от пространственно-временных парадоксов, разве нет? Ты мне сам объяснял. Дождевые капли переливались всеми цветами радуги в темных прядях волос, стоило только солнцу на короткие секунды выглянуть из-за туч. От этого казалось, что Доктор, как какая-то глэм-рок-звезда, щедро украсил себя разноцветными стразами. Райан нерешительно поднял ладонь и, помедлив, провел по влажным от дождя волосам Доктора. — Да, наверное, ты прав, — будто и не заметив, согласился Доктор. Пальцы скользили по гладким густым волосам, и это казалось естественным, знакомым, удивительно гармоничным. Райан отчетливо ощутил, как теплеет в груди. Доктор снова заерзал, повернулся на бок, утыкаясь щекой в бедро спутника. — Какой же ты блин худой… — пробормотал он. Райан закусил губу. — Я не специально. Доктор улыбнулся. Видно этого не было, но это просто было: Райан почувствовал, что Доктор улыбается. — Знаю. Мне нравится вообще-то. Тепло внутри разлилось широкой волной, обожгло и, хотя никто его не просил, превратилось в бушующее пламя. Настоящую стену огня, заслоняющую собой здравый смысл. Прямо как тогда, в тот волнующий трепетный момент во дворе школы, ночью. В тот момент, когда Доктор его остановил, не дав прижаться губами к губам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.