ID работы: 10979970

the meaning of my life

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3:Чертовы Поттеры.

Настройки текста
Примечания:
Урок зельеварения.Майе оно давалось хорошо, как и остальные предметы.Но зельеварение она терпеть не могла, особенно совместные уроки со Слизерином.Но, теперь на совместные уроки со змеиным факультетом она смотрела под другим в углом.А точнее, на ученика сидящего на первом ряду, и четвёртым столом. Регулус Блэк. Признаться, Рег был сам не свой, после того, как Майя ему помогла.Казалось, что он ее избегает.Отчасти, так и было. Речь Слизнорта Майя не слушала.Мысли уходили к одному слизеринцу… —И последняя пара…Майя Поттер и Регулус Блэк! —Заявил профессор. Майя вздрогнула.Она работает в паре с Блэком. Регулус сглотнул, и нехотя подошёл к напарнице. Всю работу они выполняли в полной тишине.Рег был сосредоточен на задании.А вот Поттер… Ей все давалось неплохо.Но вот она не могла отвести взгляд от партнера.Регулус умело расправлялся с ингредиентами. Не прошло и половины урока, как их котёл внезапно взрывается. Бордовая жидкость осталась на лицах гриффиндорки и слизеринца. Все взгляды были направлены лишь на них, что начинало раздражать обоих. Совершенно случайно, Майя заметила боковым зрением, как дверь сама по себе открылась. Джеймс в мантии… Понятно, кто испортил зелье.Неудачная шутка.Джеймс Флимонт Поттер.И вам, она очень дорого встанет… Слизнорт отшутился, и оставил обоих на отработку вечером. С одной стороны, вроде бы неплохо остаться с Регулусом один на один.Но с другой… Его родители со слов Сириуса, были слишком жестоки, и суровы.Мало ли, что случится, если они узнают, об отработке. Майя резко дернула рукав Блэка. —Прежде чем убьешь меня—это мой братишка развлекается.—прошептала Поттер ему на ухо, опаляя дыханием кожу Блэка. —Что? С чего ты…—Возмутился Регулус —Просто поверь.Потом объясню.—Закатила глаза девушка. Парень тяжело выдохнул, с осуждением глядя на горе-напарницу. После окончания урока, который, был благо последним, Майя привела себя в порядок, и зашла в гостиную Гриффиндора. Брат, в окружении своих друзей раскинулся на диване.Сириус, который что-то бурно рассказывал сидел рядом с Джимом.Римус осуждающим взглядом пилил обоих, сидя на полу облокотившись на кресло.Питер расположился рядом с Блэком и Поттером, восторженно глядя на них.На кресле, поодаль от них сидела хмурая Лили, читающая книгу. —Джеймс.—Звонкий голос Поттер-младшей раздался по гостиной: Все присутствующие подняли головы на вошедшую. —Какого черта, Джеймс?! Пришло время отгребать, олень.—В глазах младшей из Поттеров заплясали чёртики. Улыбка с лиц Джеймса и Сириуса мгновенно сползла.Питер тоже перестал хихикать, и со страхом посмотрел на друзей.Лишь Люпин улыбнулся и закатил глаза. —А что я? —Джеймс наигранно удивился, изображая дурака, что у него получалось хорошо, на протяжении всей жизни. —Джим, мне вот не до шуток! Мало того, что ты испортил мне зелье, так ещё и человека подставил! —Майя продолжала подходить к дивану, на котором сидели Сириус и Джим. Джеймс хохотнул, и перелез через спинку дивана, после чего попятился назад.Майя раздраженно выдохнула, мысленно проклиная брата за его выходку, из-за которой, ей и Блэку придётся отбывать наказание. —Просто стой на месте, я всего лишь дам тебе подзатыльник! —Не на шутку злая гриффиндорка, двинулась в сторону брата, пока тот четно пытался пристроится к Лили. —Лили, дорогая, спаси меня от этого разгневанного гоблина.—Шутливо умолял Эванс Джеймс. —Ну уж нет, думал бы ты головой раньше, Поттер.—Закатила глаза Лили, улыбаясь уголками губ.—И только попробуй, назвать свою сестру при мне гоблином—получишь и от меня. —Майя, убьешь его позже.Я хочу кое-что сказать.—Сириус подошёл к Поттерам.—Это была моя идея.То есть, я предложил взорвать котёл. —Что? —Недоумевала Поттер-младшая. —Ну вы так мило стояли, и мы не удержались…—Начал Джеймс. —Оленям слово не давали! —Осадила брата Майя.—Вы—идиоты. Бросив это, Майя вышла из гостиной. —Похоже, она обиделась на вас.—Констатировал факт Люпин. —Да что ты?! Мистер очевидность…—Ёрничал Сириус. —Да ладно вам, перебесится.Первый раз что ли? —Сказал Питер, неловко потирая ладонь. —В этот раз, Джим, ты сухим из воды не выйдешь, похоже.—Задумчиво перелистывая страницы книги произнесла Лили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.