ID работы: 10979970

the meaning of my life

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2:Тайна ночных коридоров Хогвартса

Настройки текста
Примечания:
13 декабря 1977 года Регулус тихо проходил по коридору школы.Он возвращался после практики темной магии, что проходила в Выручай-комнате.Его прекрасные черты лица освещал лунный свет, пробирающийся через окна.Самое главное—не попасться преподавателям, отбой уже начался, а это значило, что ни одной живой души не должно быть в коридоре. Совсем рядом слышится приглушённый стук каблуков.Ну все… Макгонагалл снимет баллы со Слизерина. Блэк не успевает опомниться, как его резко хватают за локоть, и накидывают сверху…мантию? Рег хотел бы осадить придурка, который так нагло нарушает личные границы.Но, повернув голову обнаружил, что это девушка.И не просто девушка, а его однокурсница—Майя Поттер. —Чшш… Ты же не хочешь, что бы МакКошка отобрала баллы с твоего факультета.А потом, оставила на отработку у Хагрида, что помешало вашим ночным шабашам.—Прошептала гриффиндорка. За поворотом появилась Минерва.Не заметив никого, она продолжила свой путь. А Поттер-младшая, все так же накрывая Блэка мантией, ринулась к каменной винтовой лестнице. —Откуда ты знаешь? —Спросил младший Блэк у Майи, продолжая покорно идти рядом с ним. —Скажем так, личное наблюдение.Я почти каждый вечер пятницы брожу по школе.И каждую неделю, словно по расписанию, из Выручай комнаты выходишь либо ты, Эйвери, Розье, Нюниус.—Пожала плечами Поттер.—А то, чем вы заняты, не сложно догадаться. Регулус был весьма озадачен ее словами.До этого, с Майей, он не разговаривал, но часто слышал ее заливистый смех в столовой.Так же, она была ловцом Гриффиндора, и они часто пересекались на играх.Яркой личностью была эта Поттер. —Я…я действительно поражен… Но, с чего ты помогла мне? —Поинтересовался Рег, вновь смотря на Майю. —Если бы она спросила, чем ты тут занимался в столь поздний час, ты даже при всех своих умственных способностях, не сумел бы ей ответить.—Сухо произнесла девушка. —Почему же? —Усмехнулся Блэк. —Она бы застала тебя врасплох. Регулус пожал плечами, и буркнув что-то типо «резонно», продолжал следовать за Майей. —И, когда планируешь атаковать меня авадой? —Усмехнулась девушка, переводя взгляд на Блэка. Непонимающий взгляд зелёных глаз, вызывает ещё бóльшую усмешку. —Ну, в том смысле, что про ваши собрания знает гриффиндорка, а по совместительству будущий аврор.Вам будет не выгодно, если я буду знать о вас.Может быть, я бы и хотела доложить на Нюниуса, но он бы выдал и остальных, включая тебя.—Спокойным тоном произнесла она.—Да и зачем мне это… Блэк все больше присматривался к ней.С виду—взбаламошная девчонка, что обожает нарушать правила, и устраивать розыгрыши с компанией брата.Но, она помогла человеку, с которым ни разу не общалась.Даже докладывать на потенциально опасную организацию не стала.Пусть делают что хотят, но без вреда для других.Ее это не касается.Или может быть, дело в другом… —Я в долгу.—Произносит Блэк. Девушка непонимающе вскидывает бровь. —Ты помогла мне, это раз.Ты не собираешься нас сдавать, это два.Я в долгу перед тобой.—Поясняет Блэк.—Проси что хочешь. На последней фразе, гриффиндорка по-лисьему улыбнулась. По этой улыбке, Регулус понял, что погорячился, позволяя «просить что хочет». —Дай время подумать над последним пунктом, я не хочу потратить желание, самому Регулусу Блэку, на какую-то ерунду.—Смеясь произнесла Майя. Уловив ее чистый смех, Блэк невольно улыбнулся. Девушка округлила глаза. —Что такое? —Спросил юноша, явно заметив глаза знакомой, размером с галеон. —Не знала, что ты умеешь улыбаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.