ID работы: 10979970

the meaning of my life

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6:Оба Поттеры,может хватит?!

Настройки текста
Примечания:
Брат и сестра Поттеры не общались вторую неделю.Виной тому стала неудачная шутка Джеймса и Сириуса.Майя объявила этим двоим бойкот.Выходит, что общалась она лишь с Лили, Римусом, и Регулусом.Последний, между прочим, проводил с Поттер достаточно много времени, продолжая вместе делать уроки в библиотеке.За две недели, связь между ними крепла, так же как и привязанность.Но были сомнения.Интерес, который они вызывали друг у друга в самом начале их знакомства, был настроен наверняка не только на дружбу.Но их общение было настолько близким, и казалось, словно эти двое знакомы всю жизнь.Это и подразумевает собой понятие «родственных душ».Безусловно, оба испытывали дикую симпатию друг к другу, но обоим не хотелось рушить ту хрупкую, тончайшую грань дружбы.Боялись потерять.Да, за эти две недели, обоим было уже что терять.Именно по этому, они битый час сидят в дальней части библиотеки, закрытые стеллажами от чужих любопытных глаз.И именно на этом месте, Майя сломала Снейпу нос… Она снова кладёт голову на руки, слушая теорию из уст Блэка.Его бархатный голос заставлял думать о тёплом, и мягком пледе, в который хотелось укутаться, и спрятаться от всех бед, печалей, и тревог на свете. Утонув в своих мыслях, она и не заметила как Блэк перестал зачитывать конспект. —Майя, ты вообще слушаешь? —Обречённо произносит Блэк, откладывая учебник с пергаментом в сторону, выжидающе смотря на Поттер. —Да… То есть нет.—Прикусив губу от неловкости промямлила Поттер, все так же лёжа головой на руках, слегка повернувшись лицом к нему.—У тебя такой голос, я под него сейчас усну. —Значит, мой голос тебе учиться мешает? —Усмехается Блэк, все так же безотрывно глядя на Майю. —Отчасти.—Устало улыбается Майя. —Ну что ж…я тогда пойду? —Регулус вновь усмехается, и в шутку встаёт из-за стола. —Только попробуй…—Майя становится серьезней.—А хотя, мы почти все сделали, можем прогуляться по школе.Что думаешь? Блэк закатил глаза. —А учёба? Ты совсем о ней не думаешь! Послушай, если у тебя пойдут плохие отметки—я не виноват! И вообще…—Рег хотел было продолжить свою тираду, но голос Поттер заставил его замолчать. —Только не начинай, прошу! Да и об учебе я думаю.Просто мне нужно отвлечься, я переживаю из-за Джеймса, честно говоря…—Произнося последнюю фразу девушка нервно теребила рукав красного свитера, что был на ней надет. Блэк тяжело выдохнул.Ему ли не знать о трудных отношениях с братом? Сириус фактически предал его, сбежав в дом Джеймса, и в дом его дорогой Майи.Каково же было Регулусу, оставаться брошенным в такое трудное время? Он знал, что рано или поздно станет пожирателем.Знал, что придётся убивать.Знал, что придётся попробовать все ужасы войны на вкус.Страшнее было оказаться по разным сторонам баррикад с Майей.Она принесла света в его жизнь.С ней у Блэка открылось второе дыхание.На данный момент, ему было ради кого жить.Девушка наполнила пустоту его души своими горящими тысячами искр зелёными глазами, своей улыбкой, своим чудесным характером в конце концов.Не дорожить ей, казалось преступлением.Даже сейчас Регулус не мог ей отказать. Он молча положил пергаменты и перья в сумку.Поттер хищно улыбнулась, и не теряя времени схватила Блэка за руку, и выскочила из библиотеки, все ещё таща его за собой. Они тихонько подкрались к винтовой лестнице, и преодолев несколько ступенек присели на подоконник. В лунном свете Майя была ещё красивее.Зеленые глаза казались голубыми.Свет от Луны мягко падал на ее бледное лицо, кучерявые волосы.Она устремила взгляд на лес, любуясь пейзажем.Но для Регулус была своя картина, не менее прекрасная.Он вглядывался в черты ее лица.Рассматривал ее глаза, что глядели уже на водную гладь озера.На аккуратный носик, на длинные, густые ресницы.Дольше всего Регулус безотрывно глядел на ее губы.Ему неоднократно удавалось ловить себя за пристальным изучением ее лица, а в особенности манящих, пухлых губ.Сейчас он впервые смотрит на неё по-другому.Он начинает понимать своё странное поведение рядом с ней.Влюблён ли он? —Возможно.Слишком симпатизирует—Определенно.Любит ли он ее? —Вопрос времени. —Красиво, правда? —Вкрадчивым голосом нарушает тишину Майя. —Красиво.—Произносит Блэк, не отрывая взгляда от ее лица. На лестнице послышались шаги и голоса. Блэк и Поттер переглянулись и хотели бы уже рвануть вниз, подальше от приближающихся магов, но не успели. Прямо перед ними стояли мародеры в полном составе.Джеймс нахмурился глядя то на карту в своих руках, то на сестру, державшую Регулуса за руку.Девушка вскинула бровь, явно ожидая объяснений от брата. —Римус, Питер, привет.—Сухо произнесла девушка, переводя взгляд то на Люпина, то на Петтигрю, демонстративно игнорируя Сириуса и Джима. Ремус поздоровался, а Питер что-то неразборчиво промямлил и устремил взгляд в пол.Джеймс вскинул бровь, точно так же как и сестра, вероятно, ожидая объяснений от младшей Поттер. —Майя, ты серьезно связалась с этим?! —Воскликнул Джим метая яростные взгляды на Блэка. —Не вздумай так про него говорить! —Ярость в девушке начала разжигаться маленькими искрами, которые вскоре станут огромным пламенем. Гриффиндорец с разочарованием смотрел в стеклянные глаза сестры.Напряжение между Поттерами ощущалось кончиками пальцев. —Не ожидал, что моя сестра окажется настолько жалкой.—Выплюнул на эмоциях Джеймс, глядя на Майю.Конечно, это он ляпнул не подумав, и вовсе не со зла. Тут уже не вытерпел Регулус, подскочив с подоконника пряча девушку за собой. —Сам себя слышишь? —Ровным тоном начал Блэк.—Позволяешь себе называть ее жалкой, хотя сам осуждаешь ее за общение со мной.Кто же тогда из вас жалкий? Перед Регом возник Сириус, схвативший его за ворот рубашки.Пыл старшего Блэка пытался усмириться Римус, но безуспешно —А без рук слабо, братец? —Все тем же способным тоном произнёс слизеринец, с усмешкой глядя на брата. —Ты мне не брат, это первое.Второе, неужто ты героем себя возомнил? —Сириус был на грани, но старался совладать с эмоциями. —Нет, мне противно слышать негатив в адрес своей подруги от её же родного брата.—Регулус высвободился из хватки старшего, окидывая Поттера взглядом. —Откуда у тебя могут быть друзья? —Сириус, хватит! —Майя не выдерживала, если их не остановить вовремя—неизвестно что произойдёт. Девушка коснулась руки Регулуса, пытаясь успокоить.Тот переплел их пальцы, что не ускользнуло от пристального внимания мародеров.После ее прикосновения стало легче дышать. —Она права.—Подал голос Люпин, что все время пытался успокоить Сохатого и Бродягу.—Вам всем пора угомониться.Все вы в какой-то степени виноваты и… Римус хотел бы продолжить, но его остановили голоса двоих Поттеров, что пытались перекричать друг друга, без особого энтузиазма принимать вину. —Так, оба Поттеры, может хватит?! —Повысил голос Люпин, на что все разом затихли, в ужасе глядя на него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.