ID работы: 10979970

the meaning of my life

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7:Ты отличная тётя,Майя Блэк

Настройки текста
Примечания:
2 ноября 1981 год —Ну и что это значит?! Это мой племянник! И этим мерзким магглам я его не отдам! —Майя была вне себя от ярости.Девушка облокотилась руками в стол директора —Майя, прошу…—Регулус коснулся руки жены, намереваясь усмерть ее пыл, но девушка выдернула ладонь. Минерва Макгонагалл, что тоже присутствовала в кабинете все ещё была подавлена смертью Поттеров, и тяжело вздыхала всю аудиенцию, бросая сочувствующие взгляды на свою бывшую ученицу. —Миссис Блэк, поймите, так будет лучше для малыша.—Дамблдор произнёс одну и ту же фразу восьмой раз за весь диалог. —Лучше? Лучше для него, или для вас? Да вы хоть знаете, какие у Лили были отношения с сестрой?! Вы уверенны, что моему племяннику будет лучше жить с кретинами? —Казалось, что в глазах девятнадцатилетней девушки разгорается настоящее пламя. —Поймите, Лили и Джеймс бы хотели, чтобы все шло по моему плану.—Альбус настаивал на своём. Глаза урожденной Поттер щипало от подступивших слез. —Не смейте… Их нет! И не вам решать, как бы они хотели! Девушка оборачивается назад, глядя в любимые серые глаза Регулуса Все оборачиваются на скрип двери, и в ней появляется Люпин. —Сириус…его…он… Он убил Питера.—Произносит хриплым голосом Римус. Девушка утыкается супругу в плечо, пока тот поглаживает ее спину. —Дамблдор, можем поговорить наедине? —Вкрадчиво спрашивает Регулус 31 июля 1991 года Гарри сонно потянулся в кровати.Сегодня был самый важный день в жизни любого волшебника.Сегодня к нему должна прилететь сова с письмом из Хогвартса.Гарри оглядел свою комнату.Светло-серые обои, завешанные колдографиями, письменный стол из светлого дерева, такой же комод и книжная полка.Это была самая уютная комната во всём доме Блэков.Безусловно, дом сам по себе был жуткий, но то тепло, и та забота что супруги Блэки дарили маленькому Гарри делали уютным даже дом всех тёмных волшебников, что давным давно проживали на Гриммо-12.Поттер с улыбкой посмотрел на колдографию мамы и папы, потом посмотрел на Майю и Регулуса.Тетя с дядей часто рассказывали о Хогвартсе, о преподавателях, о квиддиче, о Хогсмиде, естественно Блэки умалчивали про пожирателей, считали, что должен чуть подрасти. Младший Поттер всегда поражался паре Майи и Регулуса.Они ведь такие разные.Регулус всегда казался Гарри сдержанным, спокойным, настоящий аристократ.А Майя—полная его противоположность.Все же, для Гарри они стали вторым примером идеальной пары, после Лили и Джеймса.Не раз Гарри слушал истории о школьной жизни родителей и тети.Для него это было интересно, захватывающе, порой он смеялся над проделками отца и его друзей, но для его любимой тетушки Майи это было настоящей пыткой, рассказывая ему все эти истории было невыносимо тяжело. Гарри слезает с двуспальной кровати и подходит к лестнице, как слышит голос тети и дяди —Он наверняка поступит на Гриффиндор.И не смей со мной спорить, Блэк! —Майя с пеной у рта доказывала мужу свою правоту. —Гриффиндор из-за того, что там учились вы с Джеймсом и Лили? Он вполне бы мог учиться на Слизерине.—Спокойно ответил супруге Регулус.—Впрочем, оставим это шляпе.Милая, по-моему наш именинник уже проснулся Девушка подошла к лестнице, с улыбкой глядя на племянника.Ей едва исполнилось тридцать, но она толком то не изменилась.Русые, волнистые волосы, что лежали на плечах, зелёные глаза, длинные ресницы, та же манера речи, и хитрая лисья улыбка.Гарри быстро спустился вниз по лестнице, прямо в объятия миссис Блэк. —С днём рождения, родной.—Произносит Майя, сжимая в руках копию Джеймса. —Ну вы где там? —Раздался из соседней комнаты голос Регулуса. Как только Гарри зашёл в комнату, то не поверил своим глазам. На подоконник приземлилась сова, сжимающая в клюве письмо. Поттер словно сиял от радости.Мальчик взглянул на Блэков.Их взгляды выражали гордость, а губы растянулись в тёплых улыбках. Их жизнь приобрела смысл десять лет назад, когда в том октябре, от которого до сих пор бросает в дрожь.Все эти годы они воспитывали Гарри словно родного сына, дарили всю свою ласку и заботу.Ради этого мальчика, который был копией Джеймса с глазами Лили, супруги Блэки свернут горы, сожгут Министерство Магии, переругаются со в ним профессорами Хогвартса.Всем этим, конечно, будет заниматься вспыльчивая Майя.Регулус же, будет решать проблемы другим способом. В любом случае, они будут любить этого мальчишку больше жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.