ID работы: 10980053

- Спи, солнце

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жар

Настройки текста
Примечания:

***

      Мрачный осенний понедельник. На улицах небольшого городка холод и сырость. Угрюмые люди, что спешат по делам и машины, гудящие и нетерпеливые.       Мелкий противный дождик только добавляет неприязни и грязных луж. Отвратительная погода в отвратительный день. Осень, самое угнетающее время. Кто-то считает её красивой, а кто-то рассадником простуды и прочих болезней.

***

      В небольшой квартирке, на самом краю города, жил самый неприметный человек. Обычный работяга, которого изредка навещал брат. Но когда это происходило, он часто оставлял своё жилище на младшего уезжая по работе на дни, а то и недели.       Его брат, к тому времени, приводил скромное жилище в порядок. Старший никогда не просил его об этом, но младшему было не трудно помочь загнавшемся работой человеку.       Но, конкретно сейчас, что-то было не как обычно. На комфортном диване в зале, закутавшись в тёплое одеяло, сидело лохматое чудо и не переставая шмыгало носом, изредка покашливая.       Вот входная дверь открывается, и на пороге маленького коридорчика появляется Дрейк старший. Закрыв за собой, он услышал как слева от него, в зале, что-то завозилось и после, послышалось глухое приветствие.       Сэм крикнул в ответ и, сняв уличную обувь, пошёл к источнику звука. Зайдя в комнату, взгляд старшего приковал человек, укутанный в одеяло так, что было видно только маленькие блестящие глазки.       Нейтан сидел на диване и смотрел прямо на своего брата. Старший насторожился и аккуратно подошёл к младшему. — Что случилось? — Сэм присел на корточки перед свернувшимся в небольшой комочек чудом. Но в ответ получил лишь лёгкое покашливание и шмыгание носом. — Понятно, заболел? Ну конечно, чего же я ещё могу от тебя ожидать, да? — Нейтан вмялся в спинку дивана и поступил взгляд. Откуда-то из-под одеяла раздался тихий хриплый голос. — Прости. — Стоило мне уехать на пару дней по делам и вот, на тебе. Чудо ты, конечно. — Старший привстал перед братом и положил свою ладонь на слегка выпирающий из-под одеяла лоб. Руку моментально обдало сильным жаром. — Да ты весь горишь. Ты что-нибудь пил, лекарства? Чёрт, Нейт, отвечай!       Младший отрицательно помотал головой и зажался ещё сильнее. Он виновато опустил голову легко отодвигая руку своего брата.       За окном начинался дождь, который норовил перерости в скорый ливень. Сэм устало потёр переносицу стараясь убрать появившееся напряжение. — Ладно, я спокоен. У нас дома вообще есть лекарства, хоть какие-нибудь? — Младший сделался ещё более грустным и голова полностью скрылась под одеялом. — Понятно… Тогда выбора не остаётся. Сейчас я пойду в аптеку, а ты молись, чтобы я не слёг вместе с тобой.       Нейтан высунулся из-под импровизированного укрытия и с надеждой посмотрел на брата. Тот лишь фыркнул и, наконец, встав на ноги вышел в коридор. Входная дверь захлопнулась, и младший остался наедине со своими мыслями.

***

      Прошло немного времени, как со стороны коридора послышались разные звуки. Весь промокший, но с пакетом лекарств, Сэм зашёл в зал и замер. Нейтан свернулся калачиком на диване и, побольше укутавшись в одеяло, мирно спал, немного посапывая.       Сэм хотел разбудить младшего, чтобы дать лекарство, но, в последний момент, образ полностью расслабленного брата остановил его. Тихо выругавшись, он подошёл к Нейтану и, чуть наклонившись, легко поцеловал братишку в лоб, чтобы проверить температуру. Тот, в свою очередь, забавно поморщился и спрятался в одеяле ещё больше.       Жар немного спал, и поэтому Сэм, оставив лекарства на столике у дивана, вышел в коридор, попутно выключая свет в зале. Младший сквозь сон отреогировал на резкую перемену освещения и перевернулся лицом к спинке дивана.       Старший усмехнулся и, немного погодя, скрылся за поворотом в сторону кухни.

***

      Холодная ночь. Сэм работал за ноутбуком на кухне. Рядом на столе стояло несколько пустых кружек из-под кофе. Но, даже не смотря на большое количество влитой в себя энергии, спать хотелось нереально.       Старший принял решение немного отвлечься и, встав с неудобного стула, чуть не полетел лицом вниз. Размяв ноющие от долгой работы мышцы, он направился в зал.       Очень тихо, лёгким шагом, Сэм подошёл к младшему и перевернул его на себя. В темноте мало что видно, и поэтому, он легко дёрнул переключатель настольной лампы. В тусклом жёлтом свете Сэму предстала картина, от которой сердце замерло в груди.       Губы младшего изогнулись в кривой линии, иногда что-то шепча. Пушистые ресницы то и дело непроизвольно подрагивали, а из плотно закрытых глаз текли слёзы, что солёными дорожками застывали на мраморно-белой коже лица.       Сэм принялся будить младшего. Спустя несколько долгих попыток и бесконечных прозьб проснутся, Нейтан открыл свои блестевшие от жара глаза и немного подлетел на месте. — Сэм… — Младший проговорил его имя так тихо и жалобно, что гнетущее напряжение грозилось в любую секунду вылится в настоящий нервный срыв.       Старший был на грани. Он приложил руку ко лбу брата и тут же отдёрнул её назад. — Б-боже…т-ты весь пылаешь…       Действовать надо быстро. Сэм метнулся на кухню и уже через пару секунд на столе стоял стакан воды. Лёгким движением рук, он разорвал пакет с лекарствами, доставая оттуда несколько коробок.       Высопав в массивную ладонь кучу разноцветных пилюль, Сэм пахнул их брату. Младший не стал сопротивлялся, не мог. Еле как запив их большим количеством воды, он ослабел и упал обратно на диван.

***

      Старший убедился, что температура его брата снизилась, а значит скорую вызывать не придётся. Нейтан уже плохо что соображал и медленно проваливался в сон, но заметил, что Сэм собирается идти на кухню.       Он схватил старшего за руку, и, не смотря на усталость, держал очень крепко. — Не уходи…прошу… — Сэм тяжело вздохнул. — Двинься.       Младший послушно раскрыл объятья тёплого одеяла и продвинулся к спинке дивана. Сэм лёг рядом с братом, полностью утонув в этом мягком укрытии.       Нейтан уткнулся в грудь старшего и тихо выдохнул. Их ноги сплелись под одеялом. Сэм прижал брата ещё ближе, легко целуя в лоб. — Спи, солнце.       Ночь взаправду была очень холодной. Но в тёплых объятьях друг друга, это не казалось такой уж проблемой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.