ID работы: 10980053

- Спи, солнце

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фотокарточка

Настройки текста
Примечания:

***

      Холодная зимняя ночь. Крупные хлопья кристального снега падали на мокрый асфальт. Людей на улицах нет. Совсем. Только редкие машины с шумом проносились под окнами.       Не смотря на морозное время, уличная красота зимних розовых облаков, плывущих по небу, привлекало не спящих в столь позднее время людей. Сидя в своих тёплых и уютных квартирах и домах, они из окон наблюдают за удивительным танцем маленьких белых искр. По истине волшебное время.

***

      В некогда ярко горящих окнах медленно гас свет. Город засыпал в объятьях властной зимней ночи. Но, в одном из многоэтажных домов, на седьмом этаже, жители небольшой квартирки были полностью погружены в работу.       Скоро Новый год и двое человек, не взирая на усталость, украшали искусственную белую ёлку.       Нейтан крутил в руках большой стеклянный шар красного цвета и с детским интересом рассматривал своё отражение. Старший же пытался разобраться с запутанной гирляндой. — Да что ж ты будешь делать. — Сэм старался развязать небольшой узелок на самом конце. Нейтан оторвался от своего увлекательного занятия и уставился на брата. — Может, я смогу помочь? — Дрейк младший подполз поближе и осторожно взялся за другой конец узла. Сэм коротко кивнул и теперь они вместе пытались разобраться с издевательски запутанным проводом.       Но сколько братья не пытались, гирлянда не хотела поддаваться их действиям. — Так всё, хватит. Давай оставим как есть. — Дрейк старший приподнялся на коленях и стал набрасывать дьявольский провод на пушистую ёлку. Точнее, ёлочку. — Иди, помоги мне с той стороны. — Хорошо. — Нейтан встал и, надев тёплые тапочки, принялся обходить искусственное дерево.       Как вдруг, ему в голову приходит невероятная идея. Он срывается с места и исчезает за поворотом в гостиную, оставляя своего брата на едине с немым вопросом.

***

      Нейтан вернулся в зал спустя несколько минут и, ловя на себе удивлённый взгляд старшего, поставил небольшую картонную коробку на журнальный столик. — Что здесь? — Сэм был крайне заинтересован и, поэтому, подполз ближе. — Сейчас увидишь. — Младший осторожно открыл старую потрёпанную коробку и достал оттуда ещё более старый палароид. — Я тут подумал, почему бы нам не сделать украшение из фотокарточек? А потом, мы повесим всё это дело на ёлку. — Ну, звучит интересно. Только, что фоткать будем? Картриджи не бесконечные. — Что-нибудь придумаем. И, кстати, уже. Иди сюда. — Младший опустился на колени рядом с братом и, слегка приобняв его за плечи, выставил руку с камерой вперёд. — Улыбочку!       Вспышка и вот, первая фотокарточка готова. Нейтан немного отодвинулся, резкими махами просветляя картинку. Старший потянулся к нему и легко потрепал того по волосам, портя причёску. — Ну…эй! Моя причёска! — Младший обиженно надулся и отвернулся от брата. Сэм усмехнулся и обнял лохматое чудо, положа голову ему на плечо. — Да ладно тебе. Фотка всё равно уже сделана, а твои волосы уложить не проблема. — Не проблема. — Нейтан передразнил его, отвернувшись ещё немного. — Чтож, кажется я знаю, что приведёт тебя в чувство. — Старший нарочито медленно отпустил брата. Потом встал и побрёл в сторону мягкого дивана, у подножия которого, пристроились синие тапочки.       Нейтан тут же повернулся в его сторону. Вскочил на ноги и, когда Сэм уже нагнулся за оружием массового поражения, принялся бежать. — Куда? Я не отпускал! — Старший тут же сорвался с места.       Несясь по коридору, Нейтан принял решение укрыться в одной из комнат. Так он и сделал, заскочил в первую попавшуюся дверь. Это оказалась спальня.       Младший, наконец, мог перевести дух и, присев на кровать, стал ждать, когда Сэм его найдёт. Старший, тем временем, медленно шёл по коридору, заглядывая в комнаты. Пока он не дошёл до своей спальни.       Дверь медленно открылась. Дрейк старший вошёл в свои владения и, повернув голову в сторону кровати, тут же был ослеплён вспышкой палароида. — Чёрт, Нейт! — В ответ он получил только задорный смех своего братца. И, новую фотокарточку.       Дрейк младший сполз с кровати и в момент был атакован мягким тапочком. Пока Нейтан пытался понять, что произошло, старший подлетел к нему и начал безжалостно щекотать.       Комната наполнилась смехом. Кто же знал, что младший так боится простой щекотки. Ну а Сэм явно пользовался этим. — Ну ладно, ладно! Всё хва-ха-ха-ха-тит.! — Попытки сопротивления ни к чему не привели, старший не собирался останавливаться. — Ну уж нет! Ты ведь всё ещё обиженка! — Не-ахах-ет! Я больше не обижен-аха-ха-ка! Прошу! — Пусть Нейтан и смеялся, говорить он пытался серьёзно. Поэтому Сэму всё же пришлось остановиться и отпустить бедолагу.       Присев рядом, он выдохнул и откинул голову на мягкий матрас. Улыбка и короткий смешок так и застыли на его губах.       Младший отдышался и обпёрся спиной на кровать. Усталость, как ни странно, взяла своё. И, уже засыпая, Нейтан положил свою голову на плечо старшего.       Через дрёму, он почувствовал, как Сэм потрепал его по волосам, и повернув голову, поцеловал братишку в лоб. — Спи, солнце…       Вспышка палароида и очередная фотокарточка медленно просветляется в огрубевших руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.