ID работы: 10980053

- Спи, солнце

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Холодный камень

Настройки текста
Примечания:

***

      Жаркий летний день. Люди ходят как в тумане, даже дети не играют на площадках. Всё-таки, слишком жарко. Работа не идёт и хочется просто схорониться в холодильнике, но тогда мир встанет. Поэтому, не смотря на палящее солнце и зной, люди продолжают делать то, что делают всегда.       Только Сэм Дрейк в этот день был исключением. Он окончательно поссорился с боссом и уволился. И теперь, сидя в мрачной квартире, упокоивал одну стопку за другой. Недавно приходила Елена. Они вместе сидели в зале и пересматривали накопившиеся у старшего альбомы.       В какой-то момент девушка не выдержала и Сэм налил ей старой доброй водки. А потом и себе. Так они и сидели до вечера. Потом Дрейк старший отвёз Елену на вокзал. Погрузил в поезд, а после, пошёл в ближайший бар и напился до беспамятства. Как-то добрался до дома. Хотя, разве теперь важно?       Раздался звонок телефона. Елена. Сэм принял и уже через пару минут обувался в прихожей.

***

      Жаркий день сменился прохладным вечером. Вылетев из вагона, Сэм невольно поёжился и накинул на плечи старенькую джинсовую куртку. Вызвал такси и, отбив короткое смс Елене, покинул вокзал. Старший совсем не знал города, поэтому ему пришлось полностью положиться на мастерство таксиста, что пытался совладать с навигатором на ломаном русском. Но уже через десять минут они были на месте.       Заплатив и выйдя из машины, Сэм остановился перед чёрными, как ночь, воротами. Ждать девушку долго не пришлось, она появилась в поле зрения почти сразу же после приезда Дрейка старшего. Рядом с ней шёл постаревший и на порядок поседевший Виктор. Сухое приветствие не разрядило обстановку и, уже в грубом молчании они купили цветы и вошли на территорию.       Шли недолго. Минуту, может две. И вот, Елена остановилась перед холодным камнем. Виктор привстал на одно колено и первым положил букетик рядом. Когда он встал, на его глазах заблестели слёзы. Отвернулся, не в силах смотреть. Потом Елена. Уже встав, она повернулась к парням и разрыдалась. Виктор прижал её к себе. И Сэм. Он просто стоял и гипнотизировал аккуратно высеченную на камне надпись. Без слёз, без эмоций. Сил на какую-либо реакцию просто не осталось.       Елене сделалось совсем плохо и, Виктор увёл её к выходу. А Сэм всё также стоял на месте, сжимая в руке букет. Он осторожно уселся на одно колено и положил цветы к остальным. Вдруг, когда он встал, сердцу стало неимоверно больно. Из глаз потекли слёзы, но скорее машинально, чем осознано.       С губ сорвалась горькая усмешка. Сэм закрыл рот рукой, нервно втягивая воздух, будто дым очередной сигареты. Снова перевёл взгляд на надпись.       «Нейтан Дрейк». С такого-то по 2018 год. Сэм всхлипнул. Ещё раз. Он ведь знал, что всё закончится именно так. Но когда младший улыбался, в старшего вселялась надежда. Надежда, что всё обойдётся, и врачи просто ошиблись, определив диагноз.       Но нет. Сейчас, стоя перед холодным могильным камнем, Сэм мог только вспоминать ту яркую улыбку. И уже в последний раз с губ старшего сорвалась затёртая временем фраза. — Спи, солнце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.