ID работы: 10980053

- Спи, солнце

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фильм

Настройки текста
Примечания:

***

      Весна. Одно из самых лучших и радостных времён года. Хмурые люди, что зимой и осенью недобродушны, сейчас весело играют с ребятнёй и пускают кораблики по маленьким ручейкам у поребриков. Быстрые и гудящие машины постепенно замедляются, водители меньше раздражены, и поэтому шума тоже меньше.       Природа в парках и скверах как бы оживает. Дорожки зеленеют, а вокруг щебечут птички, прилетевшие из дальних тёплых краёв. Город живёт своей жизнью, полной суеты и забот, но почему бы весне не раскрасить его в яркие и тёплые цвета?

***

      Время шло. Работа кипела. И Сэм не был исключением в этом слаженном механизме городской суеты. Он, как и все, трудился без сна или какого-нибудь отдыха. Составление и заполнение многочисленных документов начинало постепенно сводить с ума, и поэтому, немного поклевав носом в яркий монитор ноутбука, Сэм всё же позволил себе прикрыть глаза.       Проснулся он ближе к вечеру, когда за окном уже было темно. Устало потерев переносицу и сняв отяжелевшие очки, Дрейк старший встал с нагретого места и побрёл на кухню. Спину ломило от долгого нахождения в неудобном положении, но он хотя бы смог немного поспать. Сейчас, со всей этой бесконечной работой, Сэм почти не отдыхает и очень мало ест. А вот запасы кофе в доме начинают исчезать ну с просто колоссальной скоростью.       Виною всего этого стало то, что Нейтан вот уже с месяц как лежит в больнице. Елена говорит, что сейчас он чувствует себя намного лучше, но Сэму сложно в это поверить. Он хотел бы сам приехать и убедится, только вот расстояние и работа старшего мешали братьям встретиться.       Устало помешав ложкой горячий напиток, Дрейк старший направился обратно в зал. И только он поставил кружку на журнальный столик, как в дверь позвонили. По началу, Сэм не придал этому значения. Может, квартирой ошиблись, или от недостатка сна его уже глючит. Но назойливый звон продолжался. — Да кто ж там, иду!.. иду.       Быстро пройдя коридор и оказавшись у входной двери, Дрейк старший заглянул в глазок, и всё его раздражение ушло так же быстро, как и появилось. — Нейт?

***

      Небо медленно затягивали тучи. И лёгкий дождик начинал тихо стучать в окно. Прежде неуютная и чужая атмосфера маленькой квартирки, не смотря на дождь, медленно сменилась на тёплую и домашнюю.       Братья сидели на кухне и разговаривали. Горячий чай и ещё не отключенное отопление были приятными бонусами к их беседе. Яркий запах различных специй и трав одурманивал и заставлял забывать о работе и суете за окнами светлого помещения.       Сэм, пожалуй, и вовсе забыл бы о незаконченном заполнении кучи документов, если бы на его телефон не пришло сообщение от босса. Старый хрыщ, требовательный ко всем своим сотрудникам, очень настойчиво просил старшего сдать работу вовремя. Но и без того загруженный, Сэм послал его куда подальше и выключил телефон.       Темы для разговоров заканчивались, и чай тоже. Поэтому Нейтан предложил ещё один способ приятного провождения вечера — просмотр какого-нибуть фильма. Звучало неплохо и старший согласился.       Они сели на диване в гостинной. Выбрали фильм и, взяв немного вредной еды, уткнулись в небольшой экран телевизора.

***

      Спустя время Сэм почувствовал, как Нейтан положил голову на его плечо. Младший зевнул и отрубился. Сэм усмехнулся и осторожно, чтобы не разбудить, потрепал его по голове. Выключил телик и отнёс брата в свою комнату. Он положил его на кровать и легонько потрепал младшего по голове.       Выходя из комнаты, он обернулся, и в тишине раздался его шёпот. — Спи, солнце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.