ID работы: 10980073

Тамара и Екатерина Брагины

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
P. S Тамара Я решила пойти в склиф и поговорить с Ниной. У отца сегодня был выходной и он решил, чтоб мы провели этот день вместе. Я отказалась, ссылаясь на, то, что пойду к Марине на работу. - Привет, Нин. Спасибо, тебе за, то, что не сказала родителям, про курения. - я подошла к ней поближе. - Да не за что. Надь, постой пять минут,а ты пошли со мной. - Нина взяла меня за руку и повела в ординаторскую. Я села на стул и внимательно посмотрела на неё. В ординаторской никого не было, Марина была в кабинете, а остальные на операциях. - Том, что происходит? Ты же умная девочка, ты знаешь, что курения вредит здоровью. - она села напротив меня. - Знаю... Я попробовать хотела один раз... - я пыталась как-то придумать оправдание. - Попробовала? Значит так, если ещё раз я учую запах сигарет, то обязательно расскажу родителям. А сейчас извини, мне пора на пост. - Нина строго посмотрела на меня и удалилась. Я закрыла лицо руками. Первый раз Нина меня прикрывает. Я вышла из ординаторской, на встречу ко мне вышла Марина. - Тамара! Том, а ты тут что делаешь? - улыбнулась она мне. - Да, так, зашла просто. Я вижу тут на удивление спокойно. - я подошла поближе. - Я пойду погуляю. - немного помедлив я удалилась. P. S Катя Мы с папой, Пашей и Андреем решили пойти в боулинг. Мы смеялись, веселились. Папа купил по дороге нам мороженое, а в боулинге мы поели пиццу с сыром и пили молочные коктейли. Неожиданно папе позвонила Марина. - Да... Мы тут в боулинге... Тома сказала, что к тебе пошла. Нет, не заходила? Тогда не знаю, я ей потом позвоню. Пока, целую. - он поговорил с ней и кинул шар на дорожку. Выиграла я. На втором месте был Паша, на третьем Андрей, а на последнем папа. Он шуточно надул губки. P. S закончен Нина зашла в ординаторскую. - Иван Николаевич, Серёж, нам везут суицид. - сообщила она и ушла. Мужчины быстро поспешили в приёмную. Почти сразу же привезли девушку. - Упала с пятого этажа. Девушка, 19 лет. Множественные травмы головы и живота. - сотрудник скорой остановил каталку и отдал сопроводительный лист Куликову. - Противошоковую. - подсказала Нина. - Общий анализ крови, кт, УЗИ. - быстро сказал Сергей Анатольевич медсестре. Каталку повезли в противошоковую. Потом к Нине подошёл молодой парень, на вид лет пятнадцати. - Извините, у меня что-то с рукой. Может ли меня посмотреть врач? - спросил он, подходя к стойке регистрации. - Да, конечно, сейчас позову. Молодой человек, сколько вам лет и как вас зовут? - поинтересовалась Нина, беря ручку. - Вова, мне 17 лет. - ответил парень. - Хорошо, посидите сейчас врач подойдёт. - Нина сопроводила рукой парня. А не кого отправлять к парню. Свободна только Брагина. Интересно, она занята? Не охота её тревожить. Нина оставила пост на минуту и пошла к кабинету глав врача. Конфликт из-за которого сняли Марину, замяли, а потом забыли и министерство, когда все главврачи уволились, то не знали кого назначить. Вот опять её и назначили. - Марин, можно? - Нина заглянула в кабинет. Марина Владимировна кивнула и оторвала взгляд от бумаг. - Свободна? Марин, там просто парень пришёл на боль в руке жалуется. Может посмотришь? - спросила Нина, придерживала дверь. - Да, конечно. Он в какой смотровой? - Марина встала и вышла вместе с Ниной из кабинета. - В коридоре пока сидит. Занято. - рассказала женщина и заняла место на посту. Марина Владимировна подошла к пациенту. Она представилась и села рядом. Из смотровой на каталке вывезли пациента и с ним вышел Костя. Марина с Вовой прошли во 2 смотровую. Она назначила анализы и рентген руки. - Я ударился об дерево случайно. - ответил он. Из противошоковой вывезли девушку. Её повезли в операционную. P. S Тамара После с разговора с Ниной нечего не поменялось. Я не хотела никого слушать, я хотела жить своей жизнью. Если в 9 классе я хотела идти на врача, то теперь после 10 вообще нечего не хочется. Хочется, просто закончить эту каторку под названием школа. Со мной поздоровались друзья. Макс предложил покурить. Я согласилась. Мы гуляли, веселились. P. S закончен У Вовы был обычный перелом руки, его загипсовали и отпустили. Операция закончилась. Всё врачи сидели в ординаторской и пили чай. Марина уже собиралась домой. Сегодня дежурил Хромов и Костя. - Пока, Нин. - попрощалась Брагина. - Пока. - ответила женщина. Брагина покинула территорию больницы и отправилась домой. По дороге она позвонила Тамаре, та опять не брала трубку, хотя после сотрясение мозга они с ней договорились, что она будет их брать. Потом позвонила мужу. - Олег, позвони Тамаре она трубку не берет. Скоро буду. - Марина отключилась и поспешила домой. P. S Тамара После того как я покурю, обычно чем-то заедаю. Сейчас это были чипсы и газировка. Ближе к вечеру, я достала телефон из кармана и увидела 10 пропущенных от Марины и 20 от папы. Впрочем не удивляюсь. На часах "20:00". Я попрощалась и решила, что будет лучше идти домой. Уже около ворот я увидела машину Марины и решила подождать её. Женщина вылезла из транспорта, захлопнув дверь, пошла к воротам. Увидев, меня она ускорилась. - Том, привет. Ты почему трубки не берёшь? - строго спросила Марина, открывая ворота. - Марин, я сказал, что я пошла гулять. А ты знаешь, что когда я гуляю, то телефон отключаю. - оправдалась я и зашла. - Стой, тут, вместе зайдём. - скомандовала Марина и пошла к машине. Она села и загнала её во двор. Потом вылезла и взяла меня за руку. - Ты мне обещала всегда брать трубки? Обещала или нет? - в конце она даже прикрикнула. - Ну, обещала. - как-то не уверенно ответила я. Мы с Мариной шли по двору, в дом она меня пока не повела. - Том, вот давай поговорим как умные люди. Пошли на качелю. - Марина остановилась и посмотрела на меня. У нас во дворе стояла садовая качеля. Мы туда сели. Я сидела и пристально смотрела на Марину. - Тамар, давай возьмём в правило, привычку брать трубки. Хорошо? Если ещё раз не возьмёшь, то я мне придётся тебя наказать. - строгий взгляд сопровождал слова, но на последнем слове голос потускнел. Я кивнула и пошла в дом. P. S закончен Марина ещё немного посидела, подумала, полюбовалась природой и тоже зашла в дом. Олег с Катей готовили ужин и даже не услышали как открылась дверь за обсуждением. Марина сняла туфли, помыла руки и прошла на кухню. - Ну что готовим? - улыбнувшись, Брагина подошла к мужу и поцеловала. - Спаггетти! - радостно крикнула Екатерина и обняла мать. - Тома уже пришла. - сообщил Олег, отойдя от плиты. - Я знаю. - Марина заняла место Олега и продолжила готовку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.