ID работы: 10980073

Тамара и Екатерина Брагины

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
P. S. Марина Мы сидели с Олегом на диване, смотрели телевизор и обнимались. К нам подошла младшая дочь. - Мам, пап, это мы полодложили Веронике наши вещи. - она опустила голову и ждала вердикта. Я встала и обняла её. Не могла на неё злиться, это во-первых, а во-вторых чисто средечное признание играет на руку. - Зачем? - спросил Олег, вставая с дивана. - Чтобы вы её выгнали... - Катя подняла голову, и когда поняла, что мы не злимся, то стала уверенней. - Ах, ты моё солнышко! - улыбнулся Брагин, на что получил мой недовольный взгляд. - Я поняла, что вы её не выгоните и она не уйдёт. Я больше так не буду. - после этого, я обняла дочь. Олег к нам присоедился. P. S. Тамара Я была безумно зла. Катька чуть не рассказала, маме об нашем плане. Господи, надо избавится от этой Вероники. Всю ночь я сидела и придумывала план, как же избавиться от неё. Не придумала, я уснула где-то в шесть утра,а будильник прозвенел в семь. Пришлось вставать, хотя так хотелось спать. А всё из-за этой Вероники? На завтраке я её не наблюдала. Значит, спит засранка! P. S. Вероника Девочки ушли в школу, а Марина с Олегом на работу. У меня сегодня первая ночная смена! Сейчас я разбиру вещи, и думаю, поискать квартиру. Потому, что девочкам явно не нравиться моё присутствие. Посла всех дел,я открыла сумку и шкаф и начала. Включила любимую музыку и работа в радость. P. S. Тамара Первый урок - математика. Ужас, скучно. Я уже играла с соседом по парте в морской бой, в крестики нолики, да я даже в телефоне успела посидеть. Сон клонило безумно. И вот где-то в середине я лежу, уставшая на парте, слушая учителя, стараясь не закрывать глаза, но получалось не очень. P. S. Закончен В склифе на удивление спокойно. Все врачи сидят в ординаторской и гоняют чаи. - Добрый день, у меня тут к вам небольшой вопрос. - сказала Марина Владимировна, зайдя в ординаторской. - Внимательно слушаем вас. - улыбнулся Куликов, сделав, глоток чая. - Ваш настрой меня поражает. У меня тут очень интересная операция на позвоночник, кто хочет? Веронику бы взяла, а только она с ночной. - спросила Марина Владимировна, думая, кто захочет. Мало кто поменяет отдых на работу. - Ой, можно я. - потянул руку Лазарев. - Марина Владимировна ошиблась, ей не нужет ассистент, ей нужен лучший хирург и муж! - улыбнулся Брагин, встал со стула и бросился к жене. Врачи усмехнулись. - А муж не может разве быть ассистентом? - съязвила Марина, легко кивнув, в сторону Кости. - Может, но не в моём случае. Лазарев, не расслабляйся! - сказал Олег, и закрыл дверь. Брагины отправились в кабинет к Марине. P. S. Тамара Проснулась я от крика учительницы. - Брагина! Это что такое!? Заснуть! Да ещё и на моём уроке! Вообще без предел! Вон из класса! Вечером, чтобы родители были тут! - кричала она. Мне пришлось собрать вещи и свалить. Вот попала! Так не хотелось звонить родителям. Ну а точнее отцу. Марине я звонить не собираюсь. Хотя, она всё равно об этом узнает. Я иду поднимаюсь на третий этаж, иду по коридорам к школьному туалету. Там я уже достаю телефон, и пытаюсь собраться. Да не первый раз, вызывают родителей, но каждый раз страшно и волнительно. Набираю номер и слышу долгие гудки. Наконец-то он взял телефон. - Пап, привет, слушай, тут такой форс мажор. Можешь сегодня прийти в школу. Тебя ждут в кабинете математики. - быстро сказала я. Хотелось быстрее прожить этот дурацкий день. P. S. Олег Мы с Мариной закрылись у неё, и даже не думали про плановую операцию. Нас отвлек звонок. - Тамара. - сказал я и ответил. Я был в шоке, от того, что сказала мне дочь. - Что ты натворила? - переводя дыхание и смотря, на полуголую Марину спросил я. - Да, так, нечего особенного. - послышался голос на другом конце. - Что конкретно? - допытывал я. - Уснула на уроке. - сдалась девочка. - Я приеду. Пока. - я отключил, так и не дождавшись ответа. Марина посмотрела на меня и ждала объяснений. - Там, меня в школу вызывают. - объяснил я, и начал натягивать халат обратно. - Ладно, ейзжай. Лазарева в операционную отправь. - женщина явно была недовольно, но не показывала. *** Я сидел напротив учителя, и делал побыстрее оказаться дома. Да, Тамара не сильно накосячили, но надо с ней серьёзно поговорить. P. S. Катя После уроков я сразу же пошла домой. Хочу извинится перед Вероникой. Мы с Томой очень виноваты. Зайдя, скинув рюкзак, разевшись я поднялась к ней. Дома играла громкая музыка. Вряд-ли Вероника поняла, что я пришла. После первого стука, дверь не открылась и я подала голос. Тут же музыка стихла, а дверь открылась. - Слушай, чё тебе надо? Не бойся, я уже ищу квартиру, на долго я у вас не задержусь! - крикнула она. После этого, разговаривать с ней перехотелось. - Не надо так со мной разговаривать. - спокойно сказала я, и постаралась собраться, чтобы пересилить себя и извиниться. Эту фраза мама бывало, говорила Тамаре. - Я сама знаю, как и с кем мне разговаривать! - не сдавалась Вероника. - Повторяю вопрос. Чё тебе надо? - Извиниться пришла, но ты отбила всё желания. Тамара права от тебя надо избавиться. - сквозь зубы сказала я и собиралась уходить. - Ты меня слышала? Я так поняла, что нет. Я сказала, что ищу квартиру! Скоро меня тут не будет! - раздраженно ответила девушка и закрыла дверь. - Надеюсь, на это... - тихо прошептала я и спустилась на кухню обедать. P. S. Тамара По дороге домой мы молчали. Я не хотела нечего говорить, ну да уснула. С кем не бывает? Папа говорить, походу тоже не хочет. Когда приехали, я ушла в свою комнату. У меня занятие с репетитором. Под вечер, когда вернулась Марина, меня позвали на кухню. Марина правда готовила кушать, поэтому сильно не обращала внимание на нас с папой, но смотрела на меня строго. - Что ты делала ночью? - спросил папа. - Спала. Мне просто на уроке скучно стало. - уверено заявила я, смотря в папе глаза. Да, было стыдно, я понимала, что я виновата. Но надо, чтобы мне поверили. - Так. Ладно. Чтобы этого больше не было. - вынес вердикт он. Марина неодобряюще на него посмотрела, но спорить не стала. - Кстати, Марина, отмени пожалуйста завтра репетитора... - попросила я, выжидающе, посмотрев на неё. Я знала, что она скорее всего откажет или спросит, почему. Она выполнила второй пункт. - Да, там это... Тату свести хочу. - честно ответила я. - О, Том, хочешь я с тобой пойду? - улыбнулся отец. - Олег, у тебя смена. Ты и так сегодня на пол смены раньше ушёл. Хорошо, Тамар, отменю. - недовольно сказала Марина. - Сегодня у меня уважительная причина была и завтра будет. - улыбнулся папа и обнял меня. - Только попробуй не прийти. - улыбнулась Марина. P. S. Вероника Со мной сегодня дежурили Костя и Саша. Они выгнали меня из ординаторской и я пошла на пост. Там сидела сменщица Нины Рита. Она оторвалась от звонка. - К нам везут массовое ДТП. Вероника, зови Константина Германовича и Александру Алексеевну. Я звону Марине Владимировне. - быстро распредилила обязанности она. Я побежала в ординаторскую и позвала их. Совсем скоро привезли первого пострадавшего. Его взяли мы троём. У него была черепно-мозговая, внутреннее кровотечение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.