ID работы: 10980073

Тамара и Екатерина Брагины

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Новогодняя атмосфера разряжала НИИ Склифосовский, и дома их сотрудников. Предновогодняя рутина захватывала всех. Нина украсила приёмную, некоторые пациенты, немного украсили свои палаты, а врачи ординаторскую, Марина Владимировна немножко свой кабинет, а кабинет Олега так и остался не тронутым. Вероника, Алексей Иванович и Мария Николаевна, они согласились дежурить в новый год. Тамара усиленно готовится к ЕГЭ, хорошо закончила полугодии. Катя держит планку, которую заработала ещё в начальной школе. Их отношение с Пашей трудно назвать любовными. Они с ним видятся чаще, чем Катя с Андреем. Катя не чувствует, той искры, как сказала мама, должна быть при влюбленности. - Катюш, ты можешь ещё влюбиться в Пашу, можешь в Андрея, можешь вообще в кого-то другого. Сейчас, нет смысла начинать отношения, если ты не любишь. - рассказала дочери Марина,когда она обратилась за советом. Катя попробовала объяснить это Паше, из-за этого они крупно поссорились. Это она ни кому не сказала, и по ночам ревела в своей комнате. - К нам сегодня Нина, Паша и Андрей придут! - сообщил Олег. Было уже 31 декабря, на столе на кухне, Марина готовила салаты, нарезки. Катя помогала маме, а Тамара несколько часов провела за подготовкой к ЕГЭ. Только потом девочка начала готовиться к празднику. P. S. Вероника Я собралась на дежурство в склиф. Новый год, встречать мне было не с кем. По дороге я позвонила маме, и поздравила с наступающим. Работать в склифе, а тем более в новый год было приятно. Гирлянды, ёлки, украшения, но большой риск встретить праздник в операционной. Расписавшись, в журнале, я отправилась в ординаторскую переодеваться. Я спокойно открываю дверь, и быстро закрываю. Там Алексей Иванович и Мария Николаевна целуются. Почти сразу же из ординаторской вышел мужчина, а я зашла. - С наступающим! - неловко улыбнулась Мария Николаевна. Хотелось спросить, что-то про поцелуй, но я поняла, что она и так смущается. - Вас тоже! - я подошла к шкафичку и сняла куртку с шапкой. Переоделась в халат и села на кровать. Отдыхать пришлось не долго, нас позвали. ДТП. Пострадавших было немного. Всего три человека. Надо ж было так. В новогоднюю ночь. P. S. Закончен В восемь часов вечера в дом Брагиных позвонили. Пришли Неклюдовы-Дубровские. Нина стала помогать Кате и Марине накрывать на стол. Мальчики вышли во двор, а Тамара всё сидела в своей комнате. Олег позвонил Веронике, которая не взяла трубку. - Кать, а что у вас с мальчиками происходит? - спросила Нина, обеспокоенная, состоянием старшего сына. - Нечего особенного. Поссорились. - спокойно ответила девочка, ей не хотелось говорить, про ссору. Ближе к десяти вечера все собрались за большим столом. - Том, как подготовка к ЕГЭ? - поинтересовалась Нина, обнимая Пашу. - Идёт полным ходом. - ответила девушка, улыбнувшись. - Кому что положить? - спросил Олег, вставая со стула. - Мне салатик, пожалуйста. - попросила Марина и дала тарелку мужу. Оле положил ей, потом налил сок детям: - Том, может шампанского? - поинтересовался он. Девочка всё равно его уже пробовала, ей в конце концов в следующем году будет 18 лет. Марина не поддержала идею и отдёрнула его. Тамара пришлось налить обычный сок, потом он разлил шампанское взрослым. Когда он опускался, то поцеловал жену в щеку. - Хочу сейчас. Вот так в официальной, праздничной обстановке сообщить, новость. Я очень долго об этом думала, и вот. - Марина встала, взяла бокал с шампанским, тяжело вздохнула, подбирая, слова. - Прежде всего, я вам сейчас вот, так вот, скажу, и вы должны подумать, принять или посоветовать. Но по мне, так будет лучше. Я хочу уйти с должности заведующая отделением! Устроится на пол ставки в мед институт, куда поступит Тамара и продолжать работать в склифе. - после этих слов, она выпила почти половину бокала и села. Все начали переглядываться. Никто не знал, что сказать. - Зачем? - спросила Тамара, которая ой, как не хотела, чтобы мачеха там преподавала. - Ну чтобы, помогать тебе... - сказала Марина, взяв руку Олега. - Не надо! Я сама справлюсь! - начала отпираться девочка. - Маринка, классная идея! Ты давно хотела преподавать! - поддержала Нина. - Мариш, мы ещё подумаем.... - прошептал Олег и обнял жену за талию. P. S. Вероника После операции, я заглянула в ординаторскую, достала из сумки телефон. Увидев, пропущенные от Олега, я быстро перезвонила ему. Он поздравил с новым годом, ну и пожелал, чего там обычно желают. Я его тоже поздравила. Только я достала лимонад из холодильника, как пришли трое подростков. У одного из них заболел живот и началась рвота, пришлось работать. P. S. Закончен Перед обращением президента Олег налил детям детского шампанского, сам добавил себе, и вышел из-за стола с бокалом. - Совсем скоро часы пробьют двенадцать часов. Сейчас будет обращение президента семьи семье. - уже почти пять лет, они празднуют Новый год примерно так. - В этом году было всё и хорошее и плохое. Мы спасли много жизней, помогали детям советами. Было много сложностей, с которыми мы справлялись вместе. Так давайте же дружно поздравим друг друга с новым годом! - произнёс он и выпил немного. Когда все начали чокаться и поздравлять, он обнял и поцеловал Марину, потом Нину, а потом своих маленьких принцесс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.