ID работы: 10980073

Тамара и Екатерина Брагины

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Медленно проходил декабрь. В этом году он был не снежным. В склиф пришли несколько новых врачей: Алексей Иванович и Мария Николаевна. Они были мужем и женой, уволились из Бурденко. Вероника уже провела самостоятельно несколько несложных операций и переехала в съёмную квартиру. Тамара сдала итоговое сочинение на 17 баллов. Катя начала встречаться с Пашей. Андрей завидно наблюдал, и бывало наезжал на Пашу, мол отстань от неё. P. S. Тамара Я проснулась довольно рано. Сегодня мне исполняется 17 лет. Даже не верится, через год уже 18. Я так счастлива. Но моё счастье вынуждено прерваться, потому, что надо идти в школу. Я встала с кровати, дошла до ванной, умылась и начала спускаться по лестнице,чтобы позавтракать. На середине лестнице я услышала песню. Happy Birthday to you. Продолжила спускаться. Сейчас было около семи утра, обычно все просыпаются в семь, поэтому музыка была очень необычным событием. - С днем рождения! - закричали Марина, Катя и папа, когда я спустилась и вошла на кухню. Кухня была украшена. На полу были шарики, в свободном углу, стояли гелевые шарики, весела бумажная гирлянда, с надписью: "Поздравляем!". Ко мне подошёл папа, обнял, прошептал пожелание и подарил подарок. - Это от нас всех! - произнёс он и дал маленькую красную коробку. Я открыла и в коробке лежало два браслета, два кольца и цепочка. Я не очень часто носила украшения, бывало так на праздники одевала. Улыбка появилась на моём лице. - Спасибо... - тихо прошептала я и ещё раз обняла отца. Катя поставила торт, который был в её руках на стол, подошла ко мне, обняла и поздравила. Потом ко мне подошла мачеха, она обняла меня и тоже поздравила. - Тамара, мы приглашаем тебя сегодня вечером в склиф. Там официально пройдёт празднование твоего дня рождения! - объявила Марина и дала мне пригласительное. Да, вроде заведующая отделением, но такая весёлая. - Или у тебя были другие планы? - улыбнулся Олег. После зав - Нет... - я покачала головой. После завтрака с тортом, мы с Катей отправились в школу, а родители на работу. В школе меня никто не поздравил. Я этого и ожидала. P. S. Закончен В склифе был ажиотаж. Вдруг всем понадобилась помощь врачей. Сюда приехали, несколько машин скорой помощи, а ещё было самообращения. День рождения Тамары, хотели встретить в ординаторской, но нечего не было готово. Все были заняты. До прихода девочки оставалось чуть больше пяти часов. - Нин, я закончил. Пакет с украшениями где? - спросил Лазарев, подходя к посту. За ним шла Вероника. По им лицам, можно было понять, что операция прошла успешно. - Родственники Никулина где? - первый вопрос, который интересовал Веронику. - На улице. - ответила Нина, и достала из ящика пакет. - Спасибо, я украшу. Помощников мне отправь. - Костя взял пакет и побежал в ординаторскую, а девушка вышла на улицу. P. S. Вероника Я не горела идеей праздновать день рождения Томы. Можно сказать, она меня ненавидеть. Хотя, меня и не приглашали. Скорее всего я буду сидеть на посту, потому что, Нина будет поздравлять девушку. - Ну как он? - ко мне побежали трое человек, тем самым вывели из мыслей. Я сначала не поняла, о чем речь. - Операция прошла успешно. Никулин находится в стабильном состоянии. - рассказала я , уже собираясь уходит, как: - Извините, а можно его навестить? - поинтересовалась девочка, лет пятнадцати. Она была самой младшей из этой тройки. - К сожалению, нет. Он сейчас находится в реанимации, и еще спит. Отходит от наркоза. Если что-то изменится вам позвонят, только телефон оставьте на посту. - объяснила я и ушла. - Вероник, там Костя, ждёт тебя в ординаторской. Помоги ему украсить. - попросила Нина, как только я вошла в здание. - Да ещё чего? Косте помочь, я конечно рада, но для Томы украшать я нечего не буду. У нас никаких пациентов нет? - отказалась я. Я бы чашечку чая выпила, но зачем-то ляпнула Нине, про пациента. - Я совсем забыла. Есть девушка, с острыми болями в руке. Вот Анастасия Ванышева. Она во второй смотровой- ответила Нина, и дала лист с её данными. Вот зачем я спросила? Я тяжело вздохнула и пошла. P. S. Костя Ко мне присоединилась Саша. - Кость, а кого ты хочешь? - спросила она, обняв меня в заде. Я в этот момент вешал гирлянду с поздравлением. - Конечно пацана. А ты хочешь маленького или большого? - спросил я, обернувшись к ней. - Ну что за вопросы. Маленького. Хотя, давай брата и сестру удочерим? - предложила жена, на что получила поцелуй. Я не был, против, чтобы усыновить двоих детей, но это дополнительные затраты. Таких претензий у меня нет, да и плюс, мы пока ещё думаем, на эту тему. Возможно Саша передумает. Нашей идиллии помешал Брагин. - Оу, подготовка идёт полным ходом! Это хорошо! - усмехнулся он и подошёл ближе. - А алкоголь будет? - спросил я, на что получил укорезненый взгляд жены. - Конечно! Праздник без алкоголя не праздник! - Олег достал из пакета шарик и стал надувать. - Я предлагаю, лучше лимонад или газировку. Тома ещё маленькая. А тем более, Олег Михайлыч мы на работе, это не забывайте. Спешу напомнить, у вас сегодня дежурство. И завтра нам всем на работу. - рассудила Саша. - Саш, мы ж немного. Зам зав отделением, отпустить меня в магазин? За едой и напитками? - улыбнулся я, и зная, ответ уже подошёл к шкафчику и стал одеваться. - У меня есть выбор? - улыбнулся Брагин. - Запомни. Выбор есть всегда. - сказала Саша и вышла из ординаторской, захлопунв дверью. P. S. Саша Я уже давно хочу посоветоваться с Ниной на счёт детей, но всё не получается. Может сейчас самое лучшее время? Наверное. - Нин, я хочу с тобой посоветоваться. - произнесла я, глубоко, вздохнув. - Да? - Нина перебирала какие-то документы, но оторвалась от них. - Мы с Костей хотим усыновить ребёнка. - выдохнула я, внимательно смотря на женщину. - Поздравляю! Это же прекрасно! - воскликнула она и обняла меня. - Кого? - поинтересовалась она. - Хотим двоих. Мальчика и девочку. - улыбнулась я. P. S. Катя Нам с мальчиками было сказано, как только закончатся уроки, сразу идти в склиф. Мы так и сделали. Нужно помочь всё украсить, и потом стоять на шухере. На входе мы увидели Костю с пакетами. - Привет. Что за пакеты? Разве у тебя не смена? Я всё Марине Владимировне расскажу. - улыбнулась я, догнав его. - С предателями не дружу. - дружески улыбнулся он, и придержал нам двери. Он сразу же, улыбнувшись Нине пошёл в ординаторскую, а мы остановились около поста. - Как школа? - спросила она. - Всё хорошо. Мы пошли Лазареву поможем. - ответил Паша и мы убежали. P. S. Тамара После репетитора, я собралась и поехала в склиф. Определённо какой-то сюрприз. На мне были джинсы, розовое худи, чёрная куртка, и шапка. В приглашение написано, что ждут к шести. Поэтому сразу после репетитора, я побежала домой, а потом в склиф. Опаздывать на своё день рождения не очень хочется. P. S. Закончен Ординаторская уже была украшена. Алексей Иванович и Мария Николаевна, уже начали собираться домой, так, как их смена закончилась. Сегодня дежурят Нина, Олег, Саша. Паша, Андрей и Катя стояли около входа в склиф, и смотрели идёт ли Тамара? Вероника решила выручить Нину, и заменит её до восьми. Стол в ординаторской был накрыт, в торт свечи, выставлены, осталось их только зажечь, подарки приготовлены. С бешеной скоростью в комнату вылетели дети. - Идёт! - закричали они. Марина быстро зажгла свечи, Нина выключила свет. P. S. Тамара На посту сидела Вероника, что бы очень странно. Значит, точно что-то будет. Я не обратила на неё внимания, и спокойно прошла в ординаторскую. - С днем рождения!!! - закричали все. Я включила свет, потушила свечи и загадала желание. Саша с Костей подарили мне новое худи, Нина билеты на концерт в новогоднию ночь, Куликов подарил цветы и коньки. Я умела прекрасно на них кататься. Но их у меня не было, а брать в прокат каждый раз дорого, поэтому я себя ограничивала. Саша включила музыку, налили лимонад. Танцы, веселье, поздравления. Где-то через час к нам забежала Вероника. - Олег, огнестрел. С днем рождения! - улыбнулась она, а я ей в ответ. Не могу воевать в своё день рождения. Папа побежал к пациенту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.