ID работы: 10980439

может быть

Фемслэш
PG-13
Завершён
46
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Стоял мягкий июльский вечер. Темнота была не полотном, но сеткой, прилипшей к зрачку, не мутнящим абсолютом, но чем-то расставляющим акценты. Все казалось внематериальным и в тоже время – материальным даже излишне, будто бы от переводимого фокуса определенные предметы становились вдруг сверх концентрациями материальности, в то время как все остальные распадались до каких-то полуоснов, почти двухмерных набросков самоих себя. Фонарный свет почти вытеснил уходящее солнце. Было не слишком жарко, но чуть душно. Даже после глубокой кружки воды продолжала мучить не проходящая жажда. Рарити развалилась посреди постели, как морская звезда, и тяжело дышала в унисон мерному гудению кондиционера. Эпплджек разместилась на полу, деловито отделяя черешни от косточек: косточки отправлялись в стоящую неподалеку миску, черешня – в рот к Эпплджек. Все было очень ленивым и от того мирным. Рарити пробовала было порисовать, но стилус упрямо отказывался выводить необходимые линии, все время срываясь в беспорядочную черкотню. Днем они ходили на море: Рарити загорала, тщательно вымазавшись солнцезащитным кремом, в то время как Эпплджек активно тренировала свои навыки ныряния, то и дело выбегая на берег к дремлющей подруге, чтобы продемонстрировать очередную находку: гладкую ракушку, бледно-зеленый камешек, кусок обточенного морем вишневого стекла. По дороге домой у них вдруг завязалась неожиданно увлекательная беседа, которая продлилась ровно до послеобеденного сна, на котором настаивала уморенная жарой Рарити – впрочем, нельзя сказать, чтобы Эпплджек когда-нибудь имела возражения против того, чтобы поваляться рядом со своей девушкой. И вот теперь очнувшись от смутного сна, Рарити обнаружила Эпплджек нагло пожирающей последние запасы черешни. -ты невыносима, - пробормотала спящая королевна, скатывая с постели и устраиваясь рядом с Эпплджек. -эй, полегче, твоя половина нетронута, - хмыкнула последняя, подвигая к Рарити ее часть, -посмотрим сегодня что-нибудь? -детектив! – радостно отозвалась Рарити, набрасываясь на ягоды, - только сначала ты обещала отвести меня в какой-нибудь суперский ресторан у моря -самый суперский, - рассмеялась Эпплджек, поднимаясь с пола, - хотя сомневаюсь, что в меня что-нибудь поместиться после этой горы черешни -о, никогда не ставь под сомнение свой аппетит, я уверена, ты еще и у меня половину перепробуешь, - хитро улыбаясь, заметила черешневая поглощательница -может быть, может быть, - отозвалась Эпплджек, устремляясь в ванную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.