ID работы: 10980734

I don't wanna be your friend

Гет
PG-13
Завершён
254
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 75 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 9: Однажды под дождём

Настройки текста
Примечания:
      Теперь сюжет, в котором главные персонажи после долгой дружбы влюбляются и начинают отношения твой самый ненавистный. Что происходит после поцелуя воссоединения? Как герои ведут себя после вставки чёрного экрана, что повествует зрителям о концовке данного творения? Наверное, если бы чаще показывали, как неловко смотреть друг другу в глаза, отстраняясь после того самого поцелуя, и как сложно прийти к осознанию, что взамен дружбе приходят отношения, возможно, сейчас бы ты знала, как себя вести с парнем, что расположился напротив тебя с чашкой только сваренного рамена. – У меня вся комната рамёном теперь пахнет.– возмущаешься слегка, а сама только на чуть опухшие губы парня смотришь, что в остром соусе измазались. – Зато не персиком. – Что? – Да так, просто мысли вслух...– замолкая, Сонхун отводит свой взгляд, дабы снова не ляпнуть чего-то лишнего. Ему бы вдохнуть весь острый перец, что содержится в приправе, только бы сбить этот удушающе любимый запах в твоей комнате, который уносит парня в эйфорию каждый раз, что он видит тебя. Сонхун не первый раз сидит на полу в твоей комнате, но сейчас его действия и жесты по отношению к тебе кажутся совсем иными. Ты бы никогда не подумала, что между вами когда-нибудь возникнет такая неловкость, на грани робости, когда ваши взгляды слишком долго задерживаются друг на друге. – Как думаешь, нам нужно будет рассказать им, что мы больше не друзья? – указывая на этаж ниже, где сидят ваши родители, спрашиваешь у доедающего свою порцию лапши Сонхуна. – Т/И, – кладя уже пустую одноразовую чашку на прикроватную тумбочку, парень подпалзывает ближе и укладывается головой к тебе на ноги, на что ты сразу реагируешь тем, что запускаешь свои пальцы сквозь его шелковистые тёмные волосы.– Называй вещи своими именами. Тебе так сложно говорить, что мы встречаемся вместо "мы не друзья"? Действительно. Ты так долго грезила о своей невзаимной любви к лучшему другу, что сейчас тебе крайне тяжело прийти к осознанию ваших отношений, не то чтобы при всех назвать его своим парнем. – Да, ты прав... мы встречаемся. – уже с большей твёрдостью звучит твой голос на последних словах, от чего Сонхун довольный ответом ухмылки сдержать не может. – Если ты не против, то мы можем рассказать им, думаю, они будут очень рады. – он уверенно произносит свое предложение, а у самого от мысли о раскрытии ваших отношений перед родными сердце из-за прилива присущего волнению адреналина чечётку отбивает. Неизвестно получится ли выстроить романтические отношения, после стольких лет дружбы, потому страшно распространяться о них, ведь чем меньше людей знают, тем больше сужается круг тех, перед кем, в случае расставания, будет неловко вести себя как прежде, по крайней мере, так тебе кажется. – Т/И, – вытаскивая тебя из глубоких раздумий, Сонхун вновь обратить все внимание на себя пытается.– Тогда у ресторана, я забыл сказать кое-что очень важное... – парень договорить не успевает, как его прерывает звонкий стук в дверь твоей комнаты, что заставляет вас обоих в испуге подскочить и отстраниться друг от друга. – Эй, ребятишки, там наконец все ингредиенты привезли.– явно давая вам указание спускаться вниз, женщина, не задавая лишних вопросов по вашему неловкому расположению, закрывает за собой дверь и покидает комнату, а ты уже готова увидеть весь зал и кухню в тазиках и кастрюлях предназначенных для приготовления традиционного кимчи. Сезон весенних заготовок только начался, а ты уже прочувствовала всю боль в мышцах, что каждый раз проявляется по прошествии вознёй с капустой и перцем.

***

Главе студенческого комитета в начале семестра живётся нелегко, и каждый год его мучения повторяются вновь. Ведь первокурсники входят в двери университета каждую весну, что говорит об успешном непрекращаемом наборе абитуриентов. Очередное мероприятие, очередные муки для членов студенческого комитета, а для Хисына в особенности. Нужно найти девушку на роль ведущей, и важная характеристика: она должна учиться на первом курсе. Потому сейчас парень бежит с кучей документов и сценарием к корпусу, где проходят пары у студентов педагогического факультета. Хисын сразу подумал о ней, о "фее факультета педагогики и психологии", хоть и в глаза её ни разу не видел. Ходят разговоры, как среди парней, так и среди девушек, что она невероятно добра и красива, а самое главное для главы комитета – очень популярна. Разве есть кандидатура лучше на данный пост? Хисын весь в мыслях лишь о том, что данная особа сможет поднять рейтинги предстоящего ивента, ведь всем нравится наблюдать за красивыми и популярными людьми, это парень проверил давно на себе, а ему наконец удастся полностью выполнить указание администрации. — Какого хрена?! — совсем замечтавшись, брюнет не замечает, как врезается в девушку впереди. Все листы с текстом разлетаются по университетскому коридору, заставляя парня застыть в осознании произошедшего. — Смотреть нужно куда идёшь! Тоже мне! — Я же случайно! — Хисын в ответ голос свой повышает, явно не ожидав такого резкого выпада в свою сторону. — Да разве Вы сами столбом здесь не стояли?! — Вот же говнюк редкостный... — девушка раздражённо закатывает глаза, а у главы чуть ли не мозг внутри закипает от злости. — Извините, я виноват, конечно, но... — Хисын договорить не успевает, как незнакомка перебивает его стоп жестом руки. Парень в шоке замолкает немедленно, и, рассматривая красивые черты лица напротив, ожидает следующего хода девушки. — На этом и закончим, пожалуй. — она лишь хмыкает недовольно, резко разворачиваясь, её силуэт покидает удивлённого Хисына, который смотря ей вслед, до сих пор не может прийти в себя. А взять себя в руки главе комитета все же придётся, потому что документы с пола сами себя не соберут и фея–спасительница на голову ему просто так увы не свалится. Кажется его тяжёлые будни переполненные подготовками к университетскому ежегодному мероприятию только начались, а он уже устал от всего, что тяготит его существование в стенах учебного заведения.

***

Весенняя погода совсем непредсказуема. С утра небо ослепляло тебя своей идеально чистой голубизной, а сейчас ты наблюдаешь, как быстро капли дождя обволакивают прозрачные стекла кофейни, куда вы с Сонхуном пришли на ваше первое свидание. Тёмная и порой гнетущая атмосфера весеннего ливня нагоняет тоску на только оттаявшее от морозной поры сердце, что цветками вишни вот вот расцветать собиралось. — Кажется накрылась наша прогулка по парку.— твои плечи опускаются, говоря о безнадёжности продолжения вашей встречи. И может в другой любой день, ты бы с радостью сидела у окна с чашкой горячего кофе, наблюдая за ливнем, что сносит всю пыль с листвы деревьев, то сегодня шум весенней грозы рушит все твои планы, и наверняка причёска из-за влаги тоже испортится. Только отворив входную дверь, прохладный ветер не жалеет шлейф твоего платья, разнося своим дуновением светло–бежевую ткань, ты выходишь на крыльцо кофейни, с навеса которого звонким стуком, встречаясь с твёрдой поверхностью, стекают капли дождя. Протягиваешь руку вперёд, дабы ощутить на своих ладонях холодную жидкость. Глупая, но такая памятная привычка с детства, когда, выходя на балкон своего дома, нужно обязательно прочувствовать таким образом настигнувший город ливень. — Мы взрослеем, а наши привычки совсем не меняются.— Сонхун усмехается своим же словам, красиво так, словно перед ним не темный занавес дождя, а тот самый красочный закат у Японского моря. Ты не можешь сдержать себя в том, чтобы откровенно не пялиться на парня, к слову, на своего парня. Улыбаешься ему в ответ, ловя такой же изучающий взгляд на себе и улыбку с поджатыми в тонкую линию губами, напряжением на его правой щеке проявляется неглубокая ямочка. Хотя ты знаешь эту его улыбку, он явно что-то задумал. — Т/И, давай потанцуем? — парень протягивает тебе руку в знак приглашения, на что ты без раздумий вкладываешь свою ладонь в его. — Сейчас? — ты можешь лишь глазами в удивлении хлопать, ожидая следующего предложения.— У нас нет музыки. — заявляешь ты, будто бы кидая ему вызов. — Ты знаешь, что это вообще не проблема? — Сонхун аккуратно одевает на тебя уже включённый беспроводной наушник, откуда звучит хорошо известная тебе мелодия. Lee Hi — Savior, песня которая каждый раз сопровождала твои долгие маршруты в поездах метро в школьные года, иронично, но именно в дождливый день, ты первый раз послушала её с ним, сидя в библиотеке, когда снаружи капли дождя сливались в хаотичном вальсе. Парень снимает с себя пиджак и накидывает его на твою голову, оставаясь в одной рубашке. — Стой, ты ведь заболеешь! — пытаешься протестовать действиям Сонхуна, и хоть на улице уже давно не лежит снег, прохлада от дождя, что за это время стал более редким, ощущается мелкими мурашками на плечах. Ты знаешь Сонхуна с детства, но кажется, что и минуты хватит, чтобы понять насколько искренние все его действия. Он не умеет сдерживать злость и ревность, но с тем же эти негативные эмоции никогда долго не задерживались в глубинах его души. Его темно–коричневый пиджак, укрывающий твою голову от каплей дождя, вновь напоминает тебе о всех его благих жестах, что остались незамеченными другими людьми. Все потому, что Сонхун никогда не скажет вслух о них и не придаст этому значения, хотя даже тебе порой хотелось объявить об этом всему миру, что кажется вовсе не заслуживает парня. — Тогда, если я заболею, то ты будешь ухаживать за мной, верно? — получая твой кивок согласия, Пак улыбается ярко, раскрывая твоему взору ряд ровных зубов, что с обоих сторон украшается почти вампирскими клыками парня. Он утягивает тебя в танец, что под пеленой проливного дождя, кажется до невозможности беспорядочным, но таким свободным и живым. Лёгкие наполняются свежим запахом влажного асфальта и листвы, а внизу обувь уже давно промокла в неглубоких лужах. Ты обвиваешь шею парня, а он в ответ руками обхватывает твою талию, притягивая ближе к себе. Покачиваясь из стороны в сторону и смотря прямо в глаза напротив, вы улыбаетесь словно глупцы друг другу и лишь желаете, чтобы этот дождь никогда не прекращался. Несмотря на влажную одежду и ветер, по всему телу распространяется тепло и нежность, что успокаивает и концентрирует всё внимание на обостренных чувствах. — Т/И, я все никак не могу тебе сказать кое-что. — Сонхун наклоняет голову, и ваши лбы соприкасаются, принося этому моменту ещё большую близость. — Даже тогда у ресторана и в твоей комнате, все вечно мне мешают.— парень дышит сбивчиво, и, отстраняясь немного, заглядывает прямо в твои глаза, явно готовясь к чему-то важному. — Просто скажи это сейчас, пока тебя опять не перебили.— слегка улыбаясь, ты берёшь его за руку, всем видом показывая своё доверие парню. — Я люблю тебя, Т/И. Ты первый человек, которого я ищу в толпе, и единственная, чью улыбку я никогда не смогу отпустить из своего сердца. Я действительно люблю тебя. Чувствуешь, как одинокая горячая слеза стекает по щеке, говоря о твоих чувствах понятнее всех слов, но Сонхун быстро сметает её с твоего лица, и, обхватывая его двумя ладонями, затягивает тебя в поцелуй полный нежности и любви. Начиная с уст, по всему телу пульсацией распространяется тепло, согревая двоих влюблённых людей в этот пасмурный дождливый день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.