ID работы: 10980734

I don't wanna be your friend

Гет
PG-13
Завершён
254
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 75 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 8: Взгляд, что устремлен только в твою сторону

Настройки текста
Примечания:

Любовь. Мерзкое чувство, когда оно оказывается невзаимным. Но то, что оно противное до тошноты и мешает только, никак не изменяет факт его существования. Многие романтизируют эти ощущения, якобы без страданий не бывает любви, забывая о том, что все же есть отличия у боли полученной в ходе ссоры и недопониманий, которые в здоровых отношениях случаются редко и своевременно находят решение , от боли, что зачастую люди сами себе приносят, не желая отпускать безнадёжные чувства.       Но боль существует без любви, и любовь умеет существовать без боли. Пак Чонсону 15 лет. Он влюбился сразу, то ли под воздействием гормонов, что в этот возраст вырабатываются сильнее обычного, то ли из-за подходящего момента. Да. Именно момент. Лишь мгновение понадобилось парню, чтобы осознать свою симпатию к однокласснице, затылок которой он каждый день видит перед своим носом. – Я думаю, что у тебя получится. Нужно только продолжать пробовать. — Т/И не знает, как успокаивать людей словами, ведь она обычно пользуется объятиями, не нуждаясь в подборе типичных утешающих фраз. Но видя подавленное состояние своего друга, что каждый год безуспешно пробует себя в выборах на пост президента средней школы, девушка старается изо всех сил поддержать его, потому приобнимает слегка, похлопывая спину парня, почти убаюкивая. – Т/И, это последний год в средней школе. Уже ничего не выйдет. – Ну так есть ещё и старшая школа.– настаивая на своём, уверенно произносит девушка.– Школьная пора ведь не заканчивается на среднем уровне. – Знаешь, я просто хотел, чтобы меня воспринимали всерьёз. Я не просто избалованный богатенький мальчик или шут, по крайней мере, не хочу таким казаться. – отводя свой взгляд на окно в кабинете, откуда виднеются первые закатные лучи солнца, Джей впервые открывается перед кем-то. – Пак Чонсон, пока ты сам не перестанешь загонять себя в угол по этому поводу, никто не прекратит подмечать нежеланные тебе черты. Тем более, ничего ведь не поделаешь с тем фактом, что ты действительно богатый? Ты просто родился таковым, но это не обязательно должно влиять на твою личность. – Ты действительно так думаешь? – завороженно разглядывая красивый профиль Т/И, спрашивает парень. – Я знаю это. Ты всегда всем бескорыстно помогаешь и думаешь о других, иногда даже не надеясь на благодарность, когда люди принимают твою поддержку за должное.– девушка взгляд изучающий на себе ощущает и поворачивается в сторону парня, впадая в бездну его тёмно-карих глаз. – Спасибо. – Джей, не сдерживая улыбки, продолжает смотреть в глаза напротив, ловя себя на мысли, что хочет протянуть это мгновение соприкасающихся взглядов, как можно дольше. Пак Чонсону 16 лет. Его хмурые брови острым изломом всё его негодование и разочарование выдают, что появились после объявления списка распределения учеников по классам. Он поступил в эту самую обычную государственную школу, только из-за Т/И, чьи внимание и любовь ему так хочется получить. Но судьба явно настроена против него, ведь не быть им теперь одноклассниками следующие три года. Девушка улыбается красиво, и пусть даже если не ему. Чонсону достаточно просто наблюдать со стороны за изменениями в её эмоциях, за красивой мимикой и за тем, как мило проявляются ямочки на её щеках. Где-то в области груди распространяется тёплое чувство, окутывая каждую косточку и принося столь приятные эмоции. Пак Чонсону 17 лет. Впервые в его голове возникает мысль о признании в своих чувствах перед ней. Становится больно видеть, как девушка постепенно влюбляется в другого, но с этим приходит и страх в отказе, что на мелкие кусочки может разбить его ещё совсем неокрепшее сердце. Но парень молчит, довольствуясь лишь дружбой, что связывает их ещё со средней школы. Пак Чонсону 18 лет. И он терпеть не может этого глупого Пак Сонхуна, который сам своих чувств не понимает и играет с девушкой в дружбу. Наверное, только слепой не увидит ответных чувств, но даже тот сможет услышать искреннюю любовь в голосе Т/И, когда она разговаривает со своим другом детства. Чонсон признаётся, а в ответ получает виноватый взгляд и грустную улыбку. Собирая свое разбитое сердце, парень лишь больше впадает в свои невзаимные чувства, оставаясь рядом с девушкой, которую он, подобно искусству в музеях, себе обещал оберегать. Пак Чонсону 19 лет. 1961 день из своей жизни он посвятил безответной любви, о которой, словно за комнатным растением, что холода за окном боится, заботился и лелеял. Все так же смотря на красивый профиль Т/И, он задумывается о том, что она выглядит намного счастливее с другим. Ямочки, что делают её улыбку ещё более яркой, как и раньше сносят парню голову, отдавая слабостью в область сердца. Джей решает отпустить. Ему достаточно примеров перед глазами, чтобы понять, в какую одержимость может превратиться любовь, что зачерствела внутри ревностью и обидой. Чонсону 19 лет, и он хочет сдвинуться с места и идти дальше. И пусть в итоге это принесёт ему ещё большие страдания он впредь не позволит себе наслаждаться её солнечной улыбкой с ямочками.       Он хочет обрести любовь без боли, и боль, что будет существать не по причине любви.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.