Часть 11: Ещё один раз
12 января 2022 г. в 01:41
Примечания:
Приятного прочтения , это совсем маленькая глава, но я просто не хочу обделять этого персонажа его временем)
Смотря на себя в зеркале, Чонсону кажется, что он постоянно убегает. От себя, от правды и мыслей о своей разбитой любви.
Кажется, что вот вот ты наконец смог поставить точку, но стоит объекту твоих чувств показаться, как все твои доводы и оправдания становятся бессмысленными.
Каждый раз начинаешь убеждать себя в том, что всё прошло, что жить так легче и ты привык. Но на самом деле, когда ты влюбляешься в человека, тебе становится плохо. Вечно думаешь, что сказать, что сделать, ожидаешь даже малейшего проявления внимания.
Потом, со временем, становится только хуже. Поглощаешь самого себя в водовороте чувств и эмоций, накручиваешь, а потом всё равно приходишь к тому факту, что любовь никуда не ушла.
Становится ещё хуже, но ты принципиально убеждаешь себя, что в норме. Скоро и сдашься. Но в конце, всего лишь привыкаешь к боли внутри и даже, думается, что без неё было бы совсем пусто.
— Разве я не жалок? Хех… — обращаясь к собаке, хозяин которого оставил его у лавочки с запиской приютить бедное животное, Паку кажется, что они с ним похожи. — Тебя тоже бросили, да?
Заглядывая в большие, почти человеческие глаза пса, он видит в них сожаление, и возможно голод. Благо его хозяин удосужился положить в коробку вместе с одеялом и он не замерз.
— Мне надоело быть плохим парнем, кажется, я вмешиваюсь в их прекрасную историю любви и счастья.— Чонсон лишь продолжает жаловаться питомцу, на что тот отвечает ему тихим скулежом. — Чувствуется мерзко, понимаешь?
— Понимаю, что уже ты совсем с ума сходишь. И что стало с нашим президентом? — на лице Юны отражается усмешка, сложив по обе стороны руки в карманы, она садится рядом с Чонсоном и его новым другом. — Что, совсем поговорить не с кем?
— Зато он понимает меня, не видишь какие у него глаза? Понимающие. — указывая на мирно сидящего бигля, парирует Чонсон. — Он добрый…
Юна, видящая своего одноклассника впервые в таком состоянии, пытается понять всю серьезность его слов. Парень выглядит совершенно иначе, чем когда-то в лучших временах их школьных лет. Смотря в глубину парка, на деревья, что наконец окрасились зеленой листвой, в его взгляде не читается ничего кроме боли и сожаления.
— Она ведь отказала тебе, а ты всё её любишь, да?
— Я действительно так жалок?
— Нет… Просто ты немного заблудился.
Джей наконец поворачивается в сторону девушки, ловя на себе, на удивление, не жалостливый взгляд. Он слабо улыбается, и все таки для себя он жалок сейчас.
— Ох… и почему же так сложно? Почему быть наблюдателем так непросто? Я ведь уже принял это, почему мне так страшно отпустить всё ? — потирая переносицу носа, закрывая глаза, он облокачивается на спинку скамьи. Джей не знает, спрашивает ли он раз за разом только самого себя, и какой ответ пытается получить после этого, но всё равно смотрит на Юну с надеждой, словно она – панацея его проблем.
— Просто расслабься… Я имею ввиду, перестань гнаться за той надеждой, которая всё еще хранится в твоём сознании. Оглянись вокруг и полюби каждый момент этой жизни.
— Хах, Юна~щи, да Вы почти поэт. Мне нравится: „Оглянись и полюби каждый момент этой жизни “. — на лице Чонсона впервые за этот день загорается искринка, которая всегда привлекала девушку, сейчас он кажется ей живым.
— Тебе идёт солнечный свет.
— Что? — Джей, сомневаясь в правильности услышанных им слов, переспрашивает девушку, на что та только улыбается ему, свободно так и легко.
Смотря на эту улыбку, Чонсон хочет так же улыбаться беззаботно и без боли, словно и не было тех четырех лет, когда его сердце постепенно разбивалось на кусочки. Ещё раз он пообещает себе не думать о Т/И, не пересекаться с ней лишний раз и не смотреть в её сторону.
И может в следующий раз, у него действительно получится, не слышать её смех, не видеть её улыбки и не желать говорить с ней, только при упоминании её имени кем-то.
Ещё одно обещание прозвучит из его уст, надеясь, что оно окажется последним.