ID работы: 10980734

I don't wanna be your friend

Гет
PG-13
Завершён
254
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 75 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 12: Холодный лёд – тёплое начало

Настройки текста
Примечания:
Кто-то однажды рассказал мне, что любовь длится всего три года. Это обуславливается длительностью химических процессов в нашем организме, от чего у романтического влечения появляется срок годности. Подобно тому, как в течение августа день за днём опадает листва с деревьев, с каждым сезоном опустошаются и чувства внутри.

***

Рассекая лезвием коньков привычный ему с детских лет лёд крытого катка, вырисовывая по белой поверхности замысловатые узоры, Сонхун движется плавно с присущей профессиональному фигуристу изящностью. На коньках Сонхуну всегда было более комфортнее передвигаться нежели чем по земле, только на льду он может прочувствовать эту уверенность в мышцах ног и гибкость рук. До зимней олимпиады осталось чуть меньше пяти месяцев, потому парень безвылазно находится на тренировках, чем заставляет тебя переживать. Ты знаешь, как важно для него выиграть, показать лучший номер и в итоге гордиться собой, стоя на самой высокой трибуне с золотой медалью на груди. Оттачивая каждое движение вплоть до расстояния миллиметра, Сонхун изматывает сам себя, настойчиво не замечая своего постепенного выгорания. И тебе на самом деле страшно, ведь смотреть на то, как твоего любимого человека с каждым днём покидает искра силы, невыносимо больно. — Эй, Пак Сонхун! Пообедай со мной!— прокричав ему через весь каток своё предложение, немного раздражаешься, когда парень просто прокатывается мимо. — Ты меня игнорируешь? Сделав полный круг, Пак останавливается на противоположной тебе стороне катка, развернувшись лицом назад, он, будто размышляя о чём-то, не сдвигается с места. Наверняка, его глаза закрыты и он пытается сосредоточиться, разглядывая его широкие плечи и спину, тебе остаётся лишь ждать, когда он ответно посмотрит в твои глаза. Сонхун резко разворачивается, вновь набирает скорость, прокатываясь почти до середины катка, и, отталкиваясь внешним ребром конька ото льда, делает прыжок. Четверной тулуп, прокат, а затем тройной аксель, каскад заканчивается спокойным, красивым выходом. Для простого наблюдателя отдельно эти многооборотные прыжки выглядят немудрено и весьма привычно, но их комбинация выбивает из твоих лёгких несдержанный возглас. Довольный парень подъезжает к твоему месту, тёмно–синяя, немного потрёпанная временем краска на трибунах, точно всем своим видом говорит о пережитом многими учениками секции фигурного катания опыте. Лицо Сонхуна украшает широкая улыбка, которая, как тебе кажется, может вместо звёзд осветить всё темное ночное небо. Его волосы от быстрой езды разлетаются в разные стороны, прямо как и в детстве: один локон выбивается и вертикально выделяется из общего ряда. — Ты… ты собираешься это включать в свою программу? — немного заикаясь от волнения, ты до сих пор не отошла от перформанса Сонхуна. — Это было невероятно! — Мм, скорее всего. Мы уже работаем над ней, поэтому, думаю, нужно по максимуму выложиться на олимпиаде.— парень, не скрывая своей улыбки, смущённо отводит взгляд в сторону. — Сонхун, — обхватывая его лицо обеими руками, что ты долгое время пыталась согреть в карманах своей куртки, притягиваешь к себе и мягко прислоняешься к чуть синеватым от холода губам парня. — Я очень горжусь тобой. Отстранившись от его губ, ещё минуту согреваешь покрасневшие щёки Сонхуна в своих руках. Он, словно котёнок, ластится к твоим ладоням, наслаждаясь их заботой и теплом. — Т/И, прости, что заставляю столько ждать, но без тебя, мне действительно было бы сложно. — сделав своё признание, Пак ответно поднимает свой взгляд на тебя. — Ты знаешь, что мне совершенно не сложно ждать тебя? Сколько бы не понадобилось времени, я буду рядом, только постарайся не давить на себя так. Хорошо? Сонхун утвердительно кивает, на что ты чмокаешь его в нос, предварительно встав на носочки, дабы дотянуться до него. — Я обещаю, тебе не придётся долго ждать и переживать за меня. Осталось совсем немного. — Оо, какое заявление… — слегка смеясь, ты протягиваешь вперёд свою ладонь. — Тогда поклянись на мизинчике! — Т/И, мы же уже не дети таким заниматься. — пытаясь противостоять натиску, Сонхун сдаётся, когда замечает твой серьёзный и полный решимостью взгляд. — Хорошо, давай поклянёмся на мизинчиках…— соглашается парень, попутно скрепляя ваши пальцы. — А теперь пойдём за обедом! — тянешь его за руку, прямо ведя к мужской раздевалке. — Я буду ждать тебя на выходе! И да, не заставляй меня делать это долго! А Сонхуну остаётся лишь послушать тебя и свой желудок, который, кажется, начинает съедать себя, не находя подпитки из-за долгих тренировок, которые в последнее время проходят невыносимо тяжко. Сентябрь выдался холодным в этом году, несмотря на стоящее высоко в небе солнце, город обдувает холодный осенний ветерок, который, проникая сквозь неплотную ткань куртки, заставляет тебя съёживаться и слегка дрожать. Редкие кленовые листья плавными маневрами приземляются на сухой асфальт, сплетая между собой оранжево-красный плед. Осматривая знакомую площадь прямо перед ледовым стадионом, постепенно растворяющуюся в глубинах пестрого сеульского пейзажа, невольно погружаешься в навевающую осенью хандру. Ты дала обещание Сонхуну ждать его, и пусть за долгое время вашей дружбы и твоей любви к нему ты привыкла к подобному, на этот раз всё кажется иным. Он в шаге от своей мечты, которую своими усилиями превратил в видимую цель, а ты до сих пор стоишь на краю обрыва неопределённости, боясь впасть в пучину неловкостей и трудностей взрослого мира. В миг становится теплее и спокойнее. Талию оковывают крепкие руки Сонхуна, а его подбородок укладывается на твои плечи. Размеренное дыхание парня щекочет кожу, проходясь у области уха и слегка раздувая тонкие короткие локоны волос, от чего ты, дрогнув, издаешь лёгкий смешок. — О чём задумалась? — промычав свой вопрос, Сонхун утыкается носом в твою шею. Его голос заметно ощутимой вибрацией вызывает внутри лишь больший трепет. — Просто… осень невероятно красивая в этом году. — укладывая свои ладони на руки парня, хочется продлить это мгновение как можно дольше. — Т/И, ты сделаешь про меня сюжет, когда я выиграю? — детское любопытство прослеживается в голосе парня, от чего ты не можешь сдержать улыбки. — А для чего я в студенческий совет пробивалась? Для того, чтобы каждый раз слышать вой уставшего Хисына? — шутливо произносишь свой ответ, дожидаясь возмущения Сонхуна. Всё таки парень до ужаса не любит, когда на его очевидные вопросы отвечают с долей сарказма, а он не может определить уровень серьезности таких заявлений. — Ты обещала написать много сюжетов обо мне… — разомкнув руки на твоей талии, Сонхун обходит тебя со стороны и встаёт прямо напротив. Его взгляд задумчиво бродит по окружностям аллеи, наконец останавливаясь на твоих глазах. — Про победу Южной Кореи на зимней олимпиаде, про нашу жизнь и будущую свадьбу, про академию фигурного катания, которую я открою после завершения своей карьеры, про всё это ты тоже должна написать статьи или снять репортаж, неважно… — проговорив всё на одном дыхании, Сонхун замирает, замечая в уголках твоих глаз слёзы. — Мы ведь сможем это сделать, да? — Конечно… конечно сможем! — впервые за долгое время, ты чувствуешь уверенность в своих словах. Ведь даже не имея возможности видеть будущее, ты знаешь, что в нём обязательно будет Сонхун, ваша дружба и любовь, наполненные неизменной временем искренностью. Было ли это мгновение таким волшебным под влиянием красочного сентября или из-за тепла оковывающих тебя рук, ты не знаешь, но опадавшие, кружащиеся в воздухе над вашими головами листья, каждый их окрас, прохладный ветерок и почти пустая площадь запечатались в твоей памяти лёгким трепетом голоса Сонхуна.

***

« Representer of Republic of Korea Sunghoon Park…» — Девятнадцатилетний Сонхун Пак становится золотым призёром олимпийских игр в Пекине, вырывая победу у своих коллег из Японии и Китая. Своей невероятной харизмой на льду и ангельской внешностью спортсмен из Южной Кореи растапливает сердца фанатов фигурного катания во всём мире! — отчётливо проговорив каждое слово, девушка-корреспондент останавливается, когда слышит возглас толпы. — Эти звуки точно говорят нам о том, что только что приземлился самолёт из Пекина с нашими олимпийцами! Используя своё преимущество, репортёры выстроили плотный ряд, запечатляя на камеру улыбки довольных чемпионов и тренеров, что гордо раздают интервью, рассказывая о своих изнурительных методах тренировок, которые и привели их к победе. — Пак Сонхун, скажите, как Вы ощущаете себя после того, как неожиданно стали идолом в Корее среди людей разных поколений? Миллионы людей переживали за Вас на протяжении всей трансляции олимпийских игр. — почти вручая микрофон самому Паку, девушка с изумлением смотрит на героя множества статей и сюжетов, ведь в жизни он кажется ещё выше и симпатичнее. — Я невероятно благодарен каждому из вас! Тренер Хван, тут хотят взять интервью! — уже инстинктивно выискивая среди всех тренеров женщину, Сонхун выводит тренера на первый план, перекладывая букеты и игрушки в её же худые руки. — Простите, меня ждут! Сонхун пробирается сквозь всю толпу, не желающую выпускать народного любимца из мнительных оков взора видеокамер. Улыбка на его лице приобретает всё тот же юношеский невинный окрас, когда он видит перед собой её широко раскрытые руки, которые так долго ждали его объятий. Мгновение. И девушка кружится в воздухе в надёжных руках Пака. Сонхун чувствует свой любимый запах персика и тепло тела Т/И. Он наконец дома, как и обещал, с медалью на груди. Позже он прочтёт целый блог о себе, о своей спортивной карьере, разглядывая фотографии с тренировок, что девушка незаметно делала и помечала каждую деталь и привычки, который позже станет основой для многих статей в известных журналах. А потом, празднуя свою победу, на пути в Пусан к Японскому морю, Сонхун будет стараться дышать спокойно и незаметно, дабы не разбудить Т/И, которая заснула на его плече.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.