ID работы: 10980734

I don't wanna be your friend

Гет
PG-13
Завершён
254
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 75 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 13: Потому что мы вместе (Finale)

Настройки текста
Примечания:
« Кто-то однажды сказал мне, что любовь длится всего три года. И возможно, бóльшую глупость я слышала только от Пак Сонхуна во времена сессий в университете, когда он с серьезным выражением лица пытался убедить преподавателя, что маленьких голубей не существует и они сразу появляются большими, пачкая городской транспорт своей жизнедеятельностью. Мне действительно смешно от этих слов, ведь смотря на горящие любовью глаза Сонхуна напротив, я вижу в них своё отражение, так же чисто, как и в начале наших отношений, когда мы только пытались переделать долгие года дружбы в нечто особенное. Сталкиваясь со множеством препятствий на этом пути, совершая ошибки и вступая в борьбу с собственными предубеждениями и страхом, кажется, что мне было суждено подраться с этим парнем в песочнице из-за того, что тот, будучи маленьким вредным засранцем, кинул в меня свою игрушечную лопатку. Хотя позже я узнаю, что сделал это он только потому, что хотел получить кусочек моего внимания. Что же… у него это получилось. Подобно тому, как сменялись друг за другом времена года, а за ними следовали новые учебные семестры, менялись и люди вокруг. Отличительной чертой каждого человека для меня всегда была улыбка. Будь она грустной или же радостной, надменной или доброжелательной, кажется, почти любую эмоцию можно отразить в ней. У Пак Сонхуна много разных улыбок, которые порой слишком наивно проявляют все его мысли наружу, но каждая из них занимает особое место в глубине моего сердца. Обнажая острые уголки своих клыков, ухмыляясь, он имеет невероятную силу над моими чувствами, вызывая тепло и трепет по всему телу. С течением времени, Пак Сонхун – единственный, кого мне так и не удаётся разгадать полностью. Спустя семь лет отношений и двадцать два года дружбы он всё еще мне невероятно интересен, каждая его эмоция и мысль воодушевляет меня и раскрывает новые, неизвестные черты его характера. Так же как и в девятнадцать лет, в двадцать шесть лет бежать в его раскрытые объятия очень уютно, слишком по-родному и приятно. То как его смех щекочет мою шею и ухо, а руки обвивают талию, можно разрисовывать в картинах и писать в романах, ведь это чувство внутри меня неизменно разгорается тысячами желтых огоньков в ночном небе. Мы до сих пор храним наш любимый и немного потрёпанный зелёный плед, и берём его в свои недолгие поездки к берегам Японского моря. Как-то даже думали переехать в Пусан, подальше от шумной и наполненной несбыточными мечтами столицы, но, кажется, что в ближайшее время это останется только лишь нашим желанием. В любом случае, я никогда не спешу уверять людей в чём-то, хотя специфика моей профессиональной деятельности предполагает иное. Но может эта моя противоречивость иногда является моим преимуществом. Смотря на всё под другим углом, замечая разные стороны и слушая различные мнения, можно иметь более широкую точку зрения. Возможно именно это помогло мне разглядеть хороший финал в истории Хисына-сонбэ и его «лесного троля». Когда все вокруг шептались о том, что у великолепной пары ведущих идёт война и козни, я видела в глазах главы студенческого комитета всё тех же небесных светлячков, которые ослепляли своим сиянием только при взгляде в сторону Чон Суа. Поэтому я не была удивлена, когда внезапно для всех они появились вместе на выпускном Хисына, держась за ручку и мило улыбаясь друг другу. Уверена, за этим кроется не менее интересная история. А сегодня, получая приглашение на их свадьбу, я ощущаю превосходное чувство ликования и удовлетворённости, потому что никто и никогда не знает, как может обернуться какое-то случайное столкновение и какую череду обстоятельств оно за собой повлечёт. Будь это игрушечная лопатка, встреча в парке или куча разлетающихся документов по ветру, такие же незначительные моменты, как и взмах крыла бабочки, могут перевернуть наш мир, изменив маршрут наших судеб навсегда. » — «Кто-то однажды сказал мне…» — упираясь на стол руками по обе стороны от тебя, Сонхун тихо начинает зачитывать текст на мониторе компьютера. — И кто сказал тебе эту глупость? — оказавшись предельно близко к тебе, насколько этому позволяла невысокая спинка офисного кресла, парень почти прошептал свой вопрос. — Ты вообще-то… — немного задумавшись продолжаешь, — Когда перед началом экзаменов мы отдыхали у реки Хан, лёжа на пледе. Помнишь? — разворачиваясь лицом к Паку, сталкиваешься с озадаченным взглядом парня, который так и говорит о его замешательстве. — Кхм, я кажется, как всегда, неправильно выразил свои намерения тогда… Тогда нам ведь было по восемнадцать, а значит прошло три года, как я впервые влюбился. Вот что я на самом деле имел в виду. — чувствуя неловкость и то, как его щеки налились краской, парень отводит свой взгляд в сторону и шмыгает носом по привычке. — Что? Я не понимаю о чём ты. — тебя явно забавляет эта ситуация, но всё же пазл в голове никак не может сложиться в единую иллюстрацию. — Не заставляй говорить меня такие смущающие слова, пожалуйста… — Сонхун вздыхает громко, закрывает глаза тыльной стороной ладони, но всё же продолжает своё разъяснение, — Я подумал, что должен был рассказать тебе, что разлюбил Су А, но мне почему-то было так неловко говорить о таких вещах, поэтому я решил прочитать тебе этот отрывок из глупой статьи из Naver. А ты даже не поняла к чему это было… — Пак полностью зарывается в свои руки от смущения, а потом до твоего уха начинают доноситься досадное хныканье парня. — Да ты! Ты знаешь, что предотвратил столько времени моего сомнения, если бы разъяснить всё нормально смог! Пак Сонхун! — убирая его руки с лица, встаёшь так, чтобы ваши глаза оказались хотя бы на близком уровне. — Почему тебе было неловко?! — Может, ты мне уже тогда нравилась, но я не понимал этого! — Вот же мелкий засранец! — ты срываешься с места точно как парень исчезает из твоего поля зрения, всё таки, как у профессионального спортсмена, скорости в нём хоть не отбавляй. Обойдя тебя со стороны, Сонхун выбегает в просторный зал, скрываясь за дверями спальной комнаты, заставляет тебя ускориться и наконец, ты толкаешь его на кровать, от чего он с грохотом плюхается прямо в мягкие оковы подушек и одеял. Обхватывая его руки в свои маленькие ладони, с трудом заваливаешься на его живот. Сонхун стал намного выше и мужественнее, и хоть сейчас ты находишься в выигрышной позиции, чувствуешь всю силу в его мышцах, что намеренно поддаются тебе. — Ты хоть знаешь, как я тогда переживала?! — наконец-то усаживаясь на парня, шутливо набрасываешься на него с вопросами. — Это ты меня мелким засранцем назвала?! Это я мелкий? — продолжая игру, Сонхун перехватывает инициативу в свои руки. Светлая комната переполняется журчанием заливистого смеха. Прямо как в восемнадцать. Именно так ты всегда чувствуешь себя рядом с Сонхуном. Словно вы переместились на вечерний пусанский пляж, где-то рядом застелен зелёный шерстяной плед, оформленный баночками холодного кофе из автомата с закусками и домашним кимбапом, который с заботой приготовила мама Сонхуна. Время будто остановилось для вас ещё тогда. Не хватает только плеска морской воды и неопределённости, которая заполняет юные сердца.

***

« Академия фигурного катания имени Пак Сонхуна открывает свои двери для первых учеников! Новый оборудованный ледовый каток, студия хореографии и просторные залы ждут, когда же в них вдохнут жизнь детские голоса и их стремления к новым открытиям…» — Неплохо мы за рекламу на KBS заплатили… — заключает Чонсон, наблюдая за работой целой съёмочной группы известного в Южной Корее телеканала, — Они нам каждый угол наверное отсняли… — Ты говоришь как человек, который никогда не учился на факультете журналистики. Ты там четыре года балду гонял просто? А хотя нет, я помню зачем тебе надо было поступать туда… — с полной иронией в голосе произносит Сонхун, смотря на недовольную реакцию своего друга. — Эй, Пак Сонхун, твоя раздражающая физиономия с каждым днём заставляет меня жалеть об инвестировании с академию твоего же имени… — явно замученный вечными подколами со стороны друга, Джей собирает все силы, чтобы вновь с ним не подраться, хоть и в шутку. — Да… кто думал, что ты станешь мне таким близким человеком… — будучи в своих мыслях, случайно выпаливает Сонхун, до которого не сразу доходит смысл собственной фразы. — Фу… боже… не говори при мне таких ванильных слов больше никогда! — Ты смущаешься? Да, ты смущаешься! Иди сюда! — раскрывая свои руки необычайно широко, Сонхун заключает друга в тесных объятиях. Думал ли Пак Сонхун, что Чонсон когда–нибудь откроет своё бескорыстное сердце и для него, став надёжным партнёром по бизнесу и верным другом? Пройдя долгий путь юности, наполненный водоворотом препятствий, разочарований и приобретения себя в этом огромном мире, жизнь научила Сонхуна никогда не гадать на будущее, ведь ты не можешь знать, чем закончится эта история и будет ли она иметь закрытый финал сюжета. Стоя перед зданием нового ледового катка, где он теперь будет проводить бóльшую часть своего времени, Сонхуну воспроизводятся, будто фильм, воспоминания из его детства: как он впервые неуклюже вступил на скользкий лёд, напоминая тренерам новорождённого пингвинёнка; каждое падение, которое отдавалось болью несправедливости в груди; крики тренера Хван; и даже то, как он лёжа на всё том же холодном льду, сомневался в своём будущем и реальности настоящего. Юность, взросление, первая любовь и первые ошибки, люди, которые сопровождали тебя на этом пути, это всё то, что останется нерушимо в глубинах нашей памяти. Остаётся лишь затаить дыхание и закрыть глаза, выдохнуть и вновь вдохнуть запах своей юности, насыщенный первым дуновением весны, светло-розовыми цветками сакуры и вкусом персикового молока на губах любимого человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.