ID работы: 10980760

Классика их ночи

Гет
NC-17
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Призрак… Опростоволоситься вот так просто, написав всего одно обращение, — в стиле Моллиган. Выдать себя в самом легком способе. Это и объясняло факт того, что, работая в одном из самых крутых отделов, девушка была обычным детективом, которого даже на улицу без сопровождения не пускали, потому что понимали, что ляпнет и не подумает. А телефон почти всегда прослушивали, отчего многие знали какой сериал Меиса смотрела в пятницу в 10 часов или во сколько мылась. Зато связь намного лучше становилась, когда к разговору подключалось третье лицо. Один плюс. ???: Призрак? — Да, Яра, Призрак? — буркнула Меиса, потирая рукой глаз и шмыгая носом. В доме явно находился аллерген, который уже попал в кровь.

Яра: Нууу

Я еще с детства хакеров программистов называла призраками

Из-за того, что вам легко проникнуть в любую заводь и выйти сухими

— Неубедительно, Яра, от слова совсем, — критиковала свою новую личность блондинка. Оттого, что приходилось скрываться от призраков и принимать разные имиджи, приходилось и менять характер, переключаюсь на разные его частоты. Хакер что-то набирал и стирал. И пока тот выходил из ступора, Моллиган гадала над полом своего оппонента. Интуиция так и орала, что он мужчина, разум — качал головой и предполагал, что незнакомец мог быть и девушкой. ???:Ты очень интересный человек.

Яра: Это хорошо Только подожди 5 сек

???: ?

Яра:Я вебкамеру заклеиваю

Меиса довольно смотрела на чат, где на пару секунд повисла тишина, зажимая большим пальцем правой руки камеру. Привести эту занозу в заднице в замешательство дало такое тёплое наслаждение, что губы невольно дрогнули в ухмылке «засранца». Левая рука оттянула подол кофты, и глаза с чата переместились на чистый белый бинт. Удовлетворенно выдохнув, с шиком перекатилась на живот. ???: Я не опускаюсь до такого уровня. К тому же, есть задачи поважнее — найти Ханну.

Яра: Ах, так если бы не было «задач поважнее», ты бы с радостью подглядывал за девушками по вебке?

Снова повисло молчание на пару минуту. И Меиса уже испугалась, что спугнула его — как отчаянно не звучало, но ей нужен был собеседник с новым менталитетом, а не Яра и Киприан.

Яра: Вообще-то это платно)

Карту скинуть?

Яра, дрыхнувшая через стенку, наверное, от такого сообщения довольно посмеялась, но хакер явно закатил глаза и наделил Меису ярлыком «Тупая из тупых», ибо так и не ответил. Или пропустил. ???: Важно, чтобы тебе было известно то, что неизвестно другим.

Яра: Перестань говорить загадками

???: Давай не будем обращать внимание на условности. Не успела девушка понять смысл сообщения, как телефон резонно запищал, оповещая о видеозвонке от чудика. Сморщилась и растерялась: свою личность ей никак нельзя было представлять свету. Но не ответить острое любопытство не давало. На экране появился силуэт в серой толстовке поверх куртки, лицо которого оставалось в тени. Сзади виднелись включённые компьютеры, работающие сами по себе. Направив камеру на потолок, чтобы хакер не успел заметить отличительные черты ее лица, потными от волнения пальцами отключила камеру и, немного подумав, микрофон. — Неважно кто я, — заговорил незнакомец. И Меиса пуще прежнего нахмурилась — преобразователь голоса. Жуткий ледяной металлический голос обжигал чутьё. Зачем такая ярая конфиденциальность? — Но кто ты…Это намного важнее. У меня есть доступ ко всему, что пригодиться тебе в ходе расследования. Ты— ключ, который приведёт всех нас к Ханне. Доверься мне. — То же мне, я себе не доверяю, а тут челу из инета, — недовольно фыркнула Моллиган и постучала по телефону, раздумывая о включении микрофона. Так тоже можно было себя выдать. Прокашлявшись, ткнула на значок микрофона. — Что, не получилось подсмотреть, мистер Всезнайка? — Хорошо, что ты полна энтузиазма. Но это в нашей ситуации как минимум бесчувственно — человек пропал, а ты шутки пускаешь. — Не обращай внимание. Мы подошли к черте вопросов? — Да. — Ты каким боком во всей истории? — пришлось сглотнуть перед тем, как спросить, потому что смутное дежавю пихнуло осознание родства заднего фона с штабом призраков. А если и вправду он из ДОКа, что будет всем им за ее оплошность? — Похищение произошло на моих глазах. — Интересно. А я каким боком? Вполне левым, который жалобно ныл. — Это нам предстоит выяснить. Непросто так Ханна отправила ребятам твой номер. Она рассчитывала на тебя, — сквозь металический звон мельком Меиса уловила дрожь на имени похищенной. — Я дам тебе доступ к облачному хранилищу Ханны. Если будешь вести себя тактично, сможешь получить доступ к ее данным. — Звучит незаконно. Мне нравится, — облизнулась девушка и мотнула ногой, на что бок быстро среагировал, выпуская новую дозу боли. Зашипев, перекатилась на спину, нажимая на бинт, тем самым пытаясь пересилить боль. — Ты змей разводишь? — флегматично спросил хакер, ничуть не дёрнувшись, отчего на его лицо всё так же падала тень. — Целый террариум, хочешь в змеиную оргию? — хрипло парировала девушка ответ, невинно вскинув брови, забыв, что он ее не увидит, и беззлобно покосилась в сторону стены, где обитали ее сожители. В бок невыносимо стреляло, но сохранить спокойствие было превыше всего прочего. — Н-да, с тобой явно будет нескучно, — качнул головой хакер и по всей видимости хмыкнул, на что Меиса довольно хихикнула, а затем вдруг осеклась, поперхнувшись воздухом. Призрак.— Все ради наивысшего блага. Кстати, если ты беспокоишься о последствиях — никто об этом никогда не узнаёт. А теперь к главному — на облаке Ханны лежат разные файлы. Готовься к худшему, потому что тебе придется расшифровать каждый из них. Но там должно быть что-то полезное. Блондинка положила на соседнюю подушку телефон и качала головой, не решаясь сказать о том, что с компьютером в таких масштабах она разговаривала исключительно на «Вы». — Или что-то с пометкой ХХХ, — поддакнула она ему. Схожесть с Киприаном возросла в несколько раз. Это явно воздействие Яры. — Ты случаем не подросток с гормонами, а? Ладно, мне придется просто довериться тебе в этом деле. Если что-нибудь найдёшь, обязательно отправь их мне. И еще. Всё это исключительно между нами. Не стоит обо мне никому говорить. Послышались гудки отключения. — И тебе спокойной ночи, — промямлила в сонном бреду в ответ Моллиган и подтянула к себе ноги, шипя. Что-то подсказывало, что ровный шов разошёлся от нагрузки, поэтому тело покрылось испариной. Но это было неважно так, как незнакомец и вся эта история, которые вгрызлись в сознание странным образом.

***

Через пару дней спокойно сидя с ровной спиной, не морщась от боли в проклятом боку, Меиса безмолвно терроризировала застывшую курицу, протыкая ту в сотый раз вилкой, и грузно выдыхала ядовитый воздух. За столом витала грузная мрачная тишина, которая тыкала в лоб всю неправильность ее действий за последние дни. Надо же быть такой дурой! Ответить незнакомцам, чтобы лишиться друзей. Позволив себе всхлипнуть, девушка кинула вилку на стол и запустила в волосы пальцы, сжимая их и оттягивая волосы, тем самым пытаясь через боль привести себя в сознание. Невольно тело сотрясалось в мелкой дрожи и терялось в прострации. Паника, как вирус, распространилась по всему телу, отчего Моллиган словила первую свою паническую атаку, когда к вечеру два лапиндоса не заявились домой, вторую — когда наступило утро, а от них ни слуху, ни духу. Третья объявилась в период приема остывшей пищи уже к вечеру. Их пропажа переваливала за вторые сутки с кончиной солнечных лучей. Телефон в который раз загремел уведомлением, и именно в этот раз девушка подорвалась к нему, как ужаленная, в надежде, что это объявились Яра и Киприан или хотя-бы кто-то из ДОКовцев. Но это всего лишь был хакер, который к великому сожалению мог относиться ко второму варианту. ???: Хэй, Яра. Ты в порядке? Поёжившись в свитере, что был ей в несколько раз велик, она отложила телефон и потёрла слипающиеся глаза — не спать всю ночь только, чтобы дождаться блудных детей, оказалось провальной идеей. Глаза снова и снова цепляли входную дверь, которая не открывалась уже два дня. Всё же придется выйти на улицу. Хотя бы продукты купить, чтобы не умереть от голода. Острое желание отвязаться от навязчивых мыслей достигло собственной шкалы бурления, и нехотя Меиса взяла телефон и поплутала к дивану, где последнюю ночь «спала», ожидая друзей или призраков.

Яра: Я хочу поговорить с тобой

???: Поговорить? Со мной? О чем?

Яра: О тебе

???: Что?

Яра: Ты очень интересный человек

???: Ты же понимаешь, что я тебе ничего о себе не расскажу?

Яра: О, это останется строго между нами

Меня знакомые называют пиявкой

Я не сдамся

???: Один вопрос. Множество вопросов, которые она хотела задать ему с самого начала, раздробились на мириады, и теперь было сложно выудить нужный, информативный, что поможет отвязать навязчивое предположение, что хакер -призрак. Можно было убедиться, если задать вопрос о технике или про программы, но вряд ли призрак стал бы распространяться об этом, поэтому затея эта казалась призрачна. Уже было поздно и все равно печься о безопасности, если Яры и Киприана дома не было. Их нашли — это занавес спектакля.

Яра:Какого цвета твои волосы?

Это единственное разумное и простое, что пришло в голову, хоть и неинформативно, но рыпаться было поздно — она исчерпала абонемент на расспрос. ???: Чёрные. Почему ты спрашиваешь?

Яра: Составляю фоторобот

???: Поверить не могу, что отвечаю тебе. Мне вообще не стоит ничего тебе про себя рассказывать. — Я все равно узнаю, кто скрывается под твоей маской, хакерок. Даже если ты призрак.

Яра: Давай успокоим твой драматизм

Задай мне тоже вопрос

Так сказать, око за око

???: Я не понимаю, к чему ты. Ведешь себя, как будто мы друзья.

Яра: А разве друзья так себя не ведут?

Ну, нам приходится доверять друг другу. Это высшая шкала

???: У меня никогда не было друзей. Ну вот, я снова тебе рассказываю о себе. И вообще, это тебе хотелось поговорить со мной.

Яра: Решать тебе)

???: Что ж, ладно. Раз пошла такая пьянка, терять нечего. Что там с погодой? На секунду замерев, девушка перечитала его сообщение и, если бы не такая ситуация, невольно посмеялась его закрытостью в общении. Кофе машина жалобно пискнула, заверив весь дом о готовности кофе, и по залу завитал терпкий запах кофе, который провёл «хвостиком» по кончику носа и поманил за собой. Нехотя глаза перескочили с кофе на панорамные окна, помотались по небу и вернулись на экран телефона.

Яра: Солнце совершило самоубийство

???:Ладно, соглашусь, что тема самая банальная. Хм. Если бы ты попала на необитаемый остров, что с собой взяла?

Яра: Ничего

Если бы выпала такая возможность отгородиться от людей и бытовухи, я просто бы наслаждалась спокойным одиночеством и природой.

В общем, отдыхала

Насчёт твоих предпочтений я догадываюсь…

???: И?

Яра: Конечно же компьютер

Легче простого

Только по логике на необитаемом острове инета и электричества нет

???: Мой остров вымышлен без логики.

Яра: В этом случае тебе придется делить его со мной

???: Остров перестаёт быть необитаемым. Ладно, забей. У меня еще куча дел.Теперь всё ясно? — Невежа, — фыркнула Меиса и через тошноту затолкнула в себя кусок зеленого кислого яблока для поднятия настроения и функционирования мозга.

Яра: Ты редко выходишь на улицу, не так ли?

???: Да. По крайней мере, в последнее время. У меня есть дела поважнее. — Пытать моих друзей, верно? — выгнула бровь девушка, не решаясь такое написать. Ну а вдруг и вправду он не топит за федералов, а она его грязью обольёт?

Яра: Ну конечно. Надо ж высчитать, когда подсматривать за девушками

Ладно, это перестало быть смешным. Молчу

???: После нескольких дней знакомства я привык к твоему «чувству юмору». — Ладно-ладно, хакерок, я поняла, что ты хотел написать вместо чувства юмора дебилизму, — снова фыркнула девушка, пережевывая теперь шоколад. ???: Я опять начинаю тебе про себя рассказывать… Мне пора идти. Иначе сболтну тебе свое имя или того хуже… — Жду не дождусь этого момента призрак!

Яра: До встречи, Виртуоз

???: До встречи, Яра.

??? сейчас Offline.

Шумно вздохнув, Моллиган откинула телефон и помассировала голову, цепляя и оттягивая волосы. Всё тело наливалось свинцом и невидимо проваливалось в цепкие руки дивана, так отчаянно думая, что ему дадут отдохнуть, регенерироваться. Но девушка не была на необитаемом острове, чтобы хоть на секунду перестать вести самоанализ. Чуйка никогда не подводила —она и была тем, из-за чего Меису взяли на работу— и сейчас перестала трепетать, выпучив глаза, горящие предвещением апокалипсиса. Было убаюкивающее умиротворение и усталость. Веки сомкнулись, унося в пустоту и даруя лекарство от переутомления. Всегда холодные руки упали на бледные щеки, то и дело массируя подушечками пальцев глаза. Стоило бы привести мысли в порядок и наконец включить режим детектива. — Надеюсь, Виртуоз, ты не про встречу в тюрьме, — спокойно прошептала Меиса и поднялась, держась за гудевшую голову и морщась от нытья собственного тела. Верхом хакерского айсберга являлось так называемое «Око Вселенной», призрачное оттого, что никто и никогда не видел его и не пользовался им. Кроме небезызвестного Киприана — он эту штуку изобрёл, какой смышлёный мальчик, эталон ума! Отчего стал одним из самых известных людей в списке помеченных смертью. Штуковина примитивная и, как оказалось на деле, капризная. Она была и нужна Меисе. Непросто так штуковина называлась «оком», а особенно Вселенной. Она считывала всё, что только можно и нельзя, и выдавала что захочешь о человеке, организации. Стоило с самого начала проверить милого плаксивого Томаса или правильную Клео. А может с ними и Ханну. Что если она просто сбежала от них? Каждому такие мысли приходили хотя бы однократно. С горем пополам девушка взобралась на пыльный чердак, открыла секретную комнату и громко взвыла от разочарования. Это ведь всё техника, компьютер! А она в этом вовсе не шарила: в счёт не стоит брать, что получилось расшифровать одну из фоток на облаке Ханны,— не больше, чем удача. — Где наша не пропадала. Потыкаю, и всё норм будет, — ободряюще похлопала она себя по коленям и тяжко вздохнула. Телефон покоился по правую руку на столе, стакан кофе — по левую. Тело по середине, в мягком кресле с плохим настроением и радужной мотивацией. Моллиган незамедлительно раскрыла первый попавшийся ноутбук(по многим сложившимся фактам предположительно Киприана) и нажала на кнопку включения, а затем оттолкнулась от стола и распахнула тумбу, ища маленькую флешку, которую за пару минут отметала сотню раз, пока до мозга не дошло. Подкатилась обратно к столу и вставила вещицу в разъём, ожидая момента, когда экран заполонит мириады цифр и букв, что-то означающих на хакерском языке. Как-то Киприана пришлось приютить на неделю, и тогда, сквозь щель его комнаты, блондинка разобрала, как включать это Око, поэтому сейчас проблем не было. Лишь память и ловкость рук —никакого мошенничества! Вроде препятствие и преодолела, да впала в ступор, когда стоило вводить данные человека. Томас и Клео. А фамилии, вторые имена? Томасов и Клео на планете туча, а нужны были именно дасквудские. — Это издевательство, — топнула ногой Меиса и схватила телефон, грозно сверкая глазами на монитор. — Ну что ж, Виртуоз, встреча выглядит как-то так…

Яра: Добрый вечер плохим парням

Как дела обстоят с необитаемым островом?

??? сейчас online

???: Какие люди.

Яра: На верблюде, ага

Слушай, Виртуоз, а какая фамилия у Томаса?

И Клео

???: Не задавался этим вопросом. — Ты парень, — довольно растянула слова девушка и посмотрела мельком на монитор. — Круг сужается, предполагаемый мистер Хьюз. ???: В чем твоя цель их фамилии?

Яра: А вдруг я Ханну знаю из-за ее друзей?

Забей на цель. Пожалуйста, выясни их фамилии

Спрашивать я их не хочу: эти разговоры затянуться надолго

???: Хорошо. Только чуть позже. Я занят.

Яра: Конечно, спасибо

Заблокировав телефон, кинула его на положенное место и повернулась обратно к компьютеру. Фамилия из всей этой дасквудской секты была осветлена только Ханны, поэтому стоило бы пробить её для самого начала и разузнать правдивость ее хищения. Широко улыбаясь, тем самым пародируя Чеширского кота, Меиса лёгким движением набирала уже фамилию похищенной, как экран погас, потом появилась огромными буквами фраза на нем «Попытка взлома», и экран загорелся красным, а из колонок запищала сирена. От неожиданности и испуга блондинка отскочила от ноутбука, предварительно вырвав флешку и, не зная, что делать, выбралась с чердака, отчаянно надеясь, что их знакомый, дарующий защиту, сможет устранить эту проблему. Прижавшись к холодной стене, Моллиган прерывисто дышала и вспоминала, как с чердака спустилась или скатилась до первого, отчего заживший бок заревел, но все мысли прервало нечто… В дверь раздался требовательный звонок, а потом и грохот. Всё таки, призраки — не сопли у младенца, это коренные зубы, что впиваются в шею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.