ID работы: 10980760

Классика их ночи

Гет
NC-17
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Начало светать, ежели было можно назвать это рассветом в непроглядном тумане, когда Меиса убрала погром и успокоилась. Хотелось вылизать каждый угол дома, выветрить запах вина и призрачный душок федералов и стереть себя память. Но для начала стоило определиться с какого момента нить судьбы ей не нравилась.       В жизни она никогда не подумала, что станет любить идеализм и перфекционизм, так, чтобы каждая вещь имела свое место, пыль покоилась исключительно в углах и всё стояло по одной траектории. Никогда не знала, что именно так все имеющиеся мысли строятся в одну шеренгу и отдают честь благому начальнику. Яра учила жить в кромешном беспорядке, чтобы в лабиринте из вещей улизнуть от опасности целёхонько. Наверное, поэтому Власова жила без страха и шрамов, найдя в мраке своего человека и оставаясь по прежнему на высоком посту. Завидовала ли Моллиган ей? Относительно.       К трём часам ночи девушка убралась и успокоила мандраж стержневыми успокоительными, кои были у хозяйки-бабульки. Молча, без рассуждения вслух или про себя, отбивая все возможные предположения и воспоминания. К четырём — вино до конца выветрилось, и, соскочив с проклятого подоконника, на котором так и остались лежать фотографии, побрела в сторону спален и, совладав с собой, юркнула в комнату, где расположила на некоторое время аппаратуру для Вселенского ока.       Получилось разделить несколько вопросов: отчего такое поведение у Хьюза; на сколько он блефует по поводу человека на фотографиях; что за история с этой Ярой; жив ли Грегг; что за срочность с Токио и почему об этом информирует Яра; что сделал Виртуоз для того, чтобы стерва Лили удалила провокационное видео, из-за которого Дасквуд уже ополчился на дуэт Джейка и Меисы. На первый вопрос она успела уже ответить во время рандеву с Маркивом. Он играл с ней, развлекался, видя в ней другую.       Опустив свою пятую точку на обычное кресло, обитое красным бархатом, медленно и спокойно Моллиган нажала на кнопку включения и ссутулилась, напрочь забывая о своей прямой осанке. Такой эффект разума был лишь единожды — когда ей удосужились впихнуть вместо обычного глицина тяжелый антидепрессант.       Меиса рвано выдохнула и подперла голову в районе виска кулаком, оперевшись рукой о подлокотник дивана. Скула недовольно хныкала, на разбитой нижней губе был ничтожный вкус крови. А голову набатом разрывала только одна мысль. Мама не приехала.       Длинная челка лезла в глаза, приклеилась к губе, глаза смотрели в пустоту белой стены, и никому не было дела до истеричной одиннадцатилетней девчонки в изодранном и грязном красном плащике. Врачи суетились и бегали от одной палаты к другой, пациенты и их родные молча передвигались по коридорам, только мужчина с красивой женщиной громко орал на главврача.       Это был отец одной из девочек, тех девочек, что… Лишь воспоминание зажигало боль в скуле. Мужчина долго пытался попасть в палату своей дочери, но грозный дядька в белом халате его не пускал, а его женщина будто и не была матерью, стояла немного поодаль и всё время смотрела в телефон. Меиса даже пару раз слышала ее немного резкий прокуренный голос:       — Я скоро буду, милый… Куда он ушёл?.. Не беспокойся, Джейки, я разберусь, — вторила женщина в телефон, бегло посматривая на настенные часы. Нервничала, что не утаивалось от злой девочки. Ее ведь мать даже не беспокоилась о ней.       — Вот это ты выросла, карапуз, — девочку перекосило от этого голоса. Только этих ужасных людей не хватало здесь для полного счастья. — Проклятье, да ты посмотри на неё. Наверное, свои памперсы меняешь сама?       Сила притяжения ее кулака с рожей ненавистного начальника отца была выше, чем с Землей, и она с радостью уложила этого человека на больничную койку этой больницы, если бы к ней не подошёл врач. Отчего она пулей вскочила со своего места, задевая хвостом наклонившегося к ней мужчину, который довольно хмыкнул.       — У Феликса закрытый перелом свода черепа, — рабоче проговорил врач, и Моллиган громко фыркнула, а потом и всхлипнула, теребя пальцами кольцо, сделанное из бисера. — Мы забираем его, — вежливо отодвинул ребенка сзади стоявший мужчина и достал из кармана значок, который резко засверкал в больничном свете. — У нас условия лучше ваших. — Сэр. Вы его не довезете, всё намного хуже, чем кажется. Он умрет? — испуганно взвыла Меиса, вторгаясь в разговор двух взрослых. Слезы в ее серых глазах засверкали лучше значка мужчины. Тело пробила дрожь, а нижняя губа задрожала. — НЕЕЕТ. Я хочу к нему, хочу к папе, пустите к папе. Кольцо распалось на кафеле чёрной лужей.       Дождь тарабанил по стёклам. Голубое небо затянулось серой дымкой, молнии часто стали разрезать его. И только тогда Моллиган очухалась от состояния полного разочарования своего детства, хоть боялась глаза открыть и перестать видеть врача и друга отца, которого она всеми фибрами души ненавидела из ревности к отцу.              Двух мужчин уже так давно не было в живых, и единственное, что давало ей защиту отцовского крыла, были воспоминания. Самые странные и страшные, самые тёплые…       В окно постучали пару раз, отчего девушка, невольно дёрнувшись, проморгалась и посмотрела на вновь прилетевшего ворона. Да что за напасть воронья? Стукнув клювом еще раз в окно, он повертел головой и, взмахнув крыльями, улетел прочь. Словно всем своим видом напоминая, что самое главное сейчас — Дасквуд и психопат.       Комнату разрезал скрежет стула по паркету, и Меиса скривилась, уже предвещая лицо хозяйки и штраф, если слепая карга увидит царапины. Она быстро, едва ли смотря, на клавиатуру открыла скрытую программу призраков, но пока боялась шариться там, преодолев комнату в два шага, схватилась за металическую коробку с красной подсветкой, где покоилось одно из главных оружий повстанцев, и замерла. Кровь застыла в жилах. В виски ударило резким пьяным испугом. Ока не было на положенном месте.       Выронив из рук железяку, истерично двинулась в сторону компьютера, переворачивая всё на своем пути.       — Нет, нет, нет, — тихо проговаривала она, пока взгляд метался по столу, полкам и всему, где можно забыть мелкую неприметную вещицу. — Проклятье, где же ты?       Меиса, сквозь шум в ушах, упала на колени и полезла искать под столом Вселенское Око, пока громко не ударилась головой о деревяшку и не запищала от безысходности.       Хьюз вновь приходит в ее дом просто так, и после его ухода пропадает очень важная для обеих сторон штука. Ну какое совпадение!       Приложившись еще раз о стол, поднялась и сдула волосы с лица, краснея от злости и бурлящей ненависти. Он заплатит, умрет, но отдаст, потому что, если не вернёт, умрет уже Меиса от рук Киприана или, того хуже, Грэгга.              Теперь найти гуляющую в пустоте Яру не составит никакого труда, только если её нет в базе данных никакой из стран. А она еще как есть. — Сука, — вырвалось у девушки, когда она хлобыстнула по столу в полном отчаянии несколько раз. — Гори в аду, Маркив. — Ну не, ну не может ведь такого быть.       Моллиган зашагала по комнате, выдирая себе по волосинке, потом замерла, на пятках повернулась и схватила из спортивной сумки пачку сигарет, думая, что раз с здоровым образом жизни покончено, можно до конца гробить своё здоровье. Усевшись на подоконник, закурила и залипла в телефоне, держа его трясущейся рукой.       Сначала ей пришла в голову мысль набрать Яру и посоветоваться по поводу веревки и мыла, затем, когда она не обнаружила неизвестного номера Яры, решила поговорить со знакомым хакером. Возможно он сможет взломать эту хрень и отследить местоположение своего брата.

Яра: Кхм, Джейк?

Давай забудем, что было вчера

[4:54]

Точнее поговорим об этом, но наедине в какой-нибудь глуши

Просто знай, что ты перепутал меня с другой девушкой

Моё имя — Меиса.

[4:56]

Но сделав первую затяжку, горло отекло, и аллергия распространилась в крови. Кашель нарушил поминальную тишину. Тихо ругнувшись, затушила сигарету и выкинула ее в открытое окно, всё также кашляя.

Яра: Мне нужна твоя помощь

И по возможности глушь

[4:57]

      — Не вовремя ты исчез, Виртуоз… Что делать то теперь? К призракам и чистосердечному?       Цыкнув, Меиса поерзала на подоконнике и открыла другой чат, пролистывая гневные сообщения в сторону личности Лили. Хе-хе, крысе безмозглой так и надо!!! Ричи: Ого, как оперативно он работает 😳 [16:37] — Так подождите, — нахмурилась девушка, сводя брови к переносице. — Вы же не про человека без лица? Или Маркива? Мотнула чат чуть выше. Джесси: Жаловаться я, конечно, люблю Но эффективнее попросить об этом Джейка [15:48] Дэн: ХАКЕРКА???????!!!!! Тебе кукуху снесло? [15:50] Джесси: 😩 [15:50] Дэн: Да даже если так Ты как с ним собралась общаться? Он у нас персона скоромная, только со своей Ярой общается [15:52] Джесси: Пока ты спал, напомню тебе, он взломал наши телефоны И сказал почти открытым текстом, что читал все наши переписки Может он и сейчас читает [15:55] Меиса тихо прыснула в кулак, краснея на глазах. Поступок Джейка, о котором в красках рассказывала, был ей приятен. Ведь не каждый день за тебя так яро заступаются, чуть ли не рискуя раскрытием своей личности. Дэн: Короче Знаю я как он это так быстро провернул Он малышку Лили запугал, как Перо общипанное А возможно два раза запугал, че-то мне подсказывает, что он чел без морды Ну или у него есть фотки какие-то, которые нельзя сливать Короче, он плохой дядька. [16:01] Ричи: Ты дебил? [16:01] Джесси: Да явно! [16:03]

ДЭН, РИЧИ, ДЖЕССИ OFFLINE.

Яра: Молись, чтобы он тебя в трусялях в инет не слил

Хотя не молись, Дэн

Поговорю-ка я с Джейком на эту тему, идея-то классная

АХАХПАХХАХХ

[5:00]

Дэн online

Джесси online

Яра: О, а вы по команде вместе встаёте, как в армии?)

[5:01]

Дэн: Да ну Оторвите мне яйца, кто вернулся А я уж начал думать, что ты и с этим типом сбежала Прямо Бонни и Клайд [5:02]

Яра: Извините, по семейным обстоятельствам меня не было.

Можно войти в класс, мистер Андерсон?

[5:02]

Джесси: Хе-хе, так тебе и надо, Дэн [5:04]

Яра: :)

Пока ничего не хочу обсуждать

Просто решила написать, что возвращаюсь в строй

Ну и что мы с Джейком никак не виновны в пропаже Ханны, если кто-то считает иначе. Да, Томас?

[5:05]

      Ехидная улыбочка блистала на лице, словно солнце в ясную погоду. Руки сами строчили строки, предвещая полный ход работы, если ее, конечно же, не закроют раньше того, как она поймает еще одного убийцу.       Но эту довольно странную идиллию нарушил погасший на секунду экран и видеозвонок от неизвестного. Стоило ли надеяться на Яру? Нет. Поэтому глухо вздохнув, девушка приняла входящий и по привычке закрыла фронтальную и переднюю камеру пальцами.       — Как говориться, вспомнишь говно, вот и хороший человек. Чего тебе? — девушка приложилась к окну и смотрела на еще полутемный лес, слушая тихую мелодию дождя. Даже попыталась всхрапнуть.       — Я ведь говорил, что тебе не нужно лезть в это дело. Собирался убить твою подружку! Но раз ты не понимаешь, я начну действовать куда радикальнее, — шипел он в динамик, одетый при параде. Человек без лица выглядел потрепанно.       — Да ты пискнуть не успеешь, тебе кабзда! — фыркнула девушка и театрально зевнула. Еще чуть-чуть нудной болтовни, и она провалится в глубокий здоровый сон. — Ну всё, малявка, ты напросилась на люле…       — Ахахаха, дядя, ты из какого века, мешкавого? — откровенно стебалась она над ним. Ну какие люля?       —.люлей. Посмотри-ка сюда, кто это? Не знаешь, я тоже, — психопат повернул камеру чуть в сторону и направил палец на лежащего человека. — Обычный человек, возможно гражданин Дасквуда, и я его прострелил. ХА-ХА. Так будет с каждым из вас, Афродита!              Не успел человек без лица отключиться, как она подорвалась с подоконника, падая больно коленкой на паркет, и еле сдержала слезы. Афродита, твою мать, да как? Какого лешего? Так называл ее отец… Но ведь не мог он сейчас лежать в кустах перед убийцей Ханны и говорить её имя. Так откуда этот придурок знает ее прозвище?       Наспех надевая пальто, засовывая в штаны пистолет, оставленный сержантом, сканировала весь разговор. Нужно было торопиться: каков ни был лежащий простреленный человек, он нуждался в помощи. Только, если это не была ловушка. Но ведь убийца не мог знать, что она в Дасквуде? Безумец в мешке рано утром с башкой козы.       Раздраженно зарычав, девушка закрыла за собой дверь на ключ и пулей понеслась в сторону леса и домика в игру слабо, который ненароком увидела, пока зевала. Тропинка к дому начиналась с мотеля, но Меиса жила с другой стороны города, поэтому неслась в сумерках по лесу, сокращая путь и сверяясь с картой.

Чат с Джесси.

Яра: Если я через час не напишу тебе, дуй ко мне в дом и закапывай все бумаги и технику, которые есть у меня, подальше от дома.

[5:16]

Джесси: Меиса? Что произошло? [5:21]

Яра offline.

Джесси: Это несмешно Ты где? Что с тобой? [5:32]

Общий чат.

Клео online.

Клео: Всем доброго утра Я не должна писать это вам Но это касается жизни каждого из нас [5:40] Дэн: Сколько слов, и никакой морали в них 🥱 [5:43] Клео: В общем, в нашем городе, кроме Человека без лица, есть ещё одна опасная преступница Просто будьте бдительны и осторожны [5:46] Джесси: А что она совершила? [5:47]       Вороны каркали чуть ли не под ухо, тем самым мешая воспринимать происходящее в том свете, которым надо было. Голову застилали все сразу мысли, и девушка только и успевала уворачиваться от веток и перепрыгивать сваленные деревья, пока витала в облаках.       На раненном была толстовка, возле него включенный экран телефона и красный глаз в виде брелка на вывалившихся из кармана ключей. Ничего не давали эти наблюдения. Убийца вёл себя так же, как и всегда, дебильно. И он вряд ли пытался ее заманить в лес, только вновь направить в сторону выхода из игры в детектива, потому что прошлым утром человек без лица напросто не мог ее узнать. Ведь как? Она из другой страны, никогда не жившая в Дасквуде.       Меиса остановилась, пройдя почти весь путь, свернув карту, зыркнула на чат и убрала телефон в карман. Призадумываясь. Если Человек без лица ещё на месте преступления, и она застанет его врасплох, ей придется кидать перчатку, то бишь вызывать на дуэль, а это ну никак не поможет обеим сторонам. Поэтому единственным вариантом там появиться — пальнуть пару раз в небо, чтобы охотник за грешниками успел скрыться. Но тогда она не сможет поймать преступника с поличным…       Кивнув своему гениальному плану, девушка его выполнила и, выждав некоторое время, понеслась вперёд, размахивая ветки в разные стороны. Чутье и немного разум подсказывали, что вляпнуть в такое дерьмо мог только хакер, который точно жил в мотеле и, заприметив домик в лесу, решил тоже поучаствовать в деле Ханны, либо Ричи, который решил второй раз за свою жизни наделать в штаны, а может и Клео со своей любовью к пробежкам по лесу.       — Боже, — плаксиво всхлипнула она, лишь увидела лежащего человека. Тело начало трясти от осознания реальности, а мозг начал работать куда быстрее и эффективнее, когда перевернула лицо парня на себя.       —Джейк, — выдохнула Меиса и зарыдала, видя его в таком состояние. Истерика пробила разум, сердце заколотилось, и она забыла, как вести себя с ранеными. Девушка начала бить парня по щекам, приводя его в сознание. —Ну же, давай!       Чёрные ресницы дрожали, руки его немного дёргались и прижимали толстовку к животу. Откинув идею привести ослабевшего хакера в сознание, начала аккуратно осматривать его тело, ища место раны. Проскулила и выдохнула, когда не заметила ни на голове крови, ни на груди, и стала более энергичной. Девушка приподняла толстовку, в мраке разглядела рану и поднесла ладонь к ней. Что радовало, так это новость, что ранение сквозное, а кровотечение венозное. Найдя булыжники, приподняла с помощью них ноги парня и, осмотрев себя и заметив, что выскочила в одном шелковом халате и шортах, сняла шорты, теперь чувствуя весь мороз утра, разорвала их и сделала тампонаду. — Сейчас будет легче.

***

      Беспорядок, который Моллиган убрала пару часов назад, вернулся по новой, составляя из себя теперь медикаменты и оставшийся алкоголь. Девушка лихорадочно оттирала от себя крови и колола антибиотики внутримышечно, то и дело брызгая ледяной водой лицо Джейка.       Страх за жизни этого человека не давал нормально вспоминать уроки Грэгга и миссис Уолкер, которая была учительницей в ее школе.       — Тебе нужно в больницу, — нежно шептала она, убирая угольные кудрявые пряди назад от горячего лба. — Они найдут меня там, — хрипло отвечал он, не открывая серые глаза. — Кто они? — На меня охотятся власти, Яра, на меня охотится брат.       Ледяной взгляд, пропитанный страхом за близкого человека, пронзил мертвецкое лицо Хьюза, и новая мысль взбрела ей в голову.       Если сама Меиса была ключом, чтобы отворить разгадку Дасквуда, то Джейк— был давлением в сторону своего брата, который задолжал ей ее же вещь. Девушка улыбнулась уголками губ, чувствуя, что нашла выгоду, и терпеливее начала ухаживать за раной хакера, чтобы «давление» было живым.       — Знаешь, я ведь скучал, когда ты ушла. Ну, перестала отвечать, — в бреду трепетал брюнет, кашляя и шмыгая носом. Его пробивал озноб, а со лба тёк пот.       Улыбка стала шире, перерастая в лукавую ухмылку. Как говорил отец? Друзей держи близко, а врагов —ещё ближе, даже посредством их близких, в которых можно ударить в любую секунду?       — Я тоже скучала, Джейк, и очень переживала за тебя. Что хочет твой брат?       — Не могу сказать, — закашлял парень, глаза его распахнулись. Весь вид его говорил, что он не жилец, а трясучка и температура — что единственное спасение больница и высококвалифицированные врачи.       — Меиса!!! — кто-то визжал, как резанная свинья, подле ее дома, сигналя в машине, кто-то кто знал наполовину тайну и тот, кому стоило сразу написать, чтобы не произошло следующее.       В приоткрытых во всем доме послышались странные вопросы и до жути знакомый голос, от которого заскрипели зубы, а пистолет уже был наготове.       — Меиса? О ком ты? И почему мы у этого дома?       — Неважно, срочно бежим в дом. Ах точно, ты ведь не можешь, сейчас я помогу. Ты ведь взяла пистолет? — Джесси испуганно верещала что-то второму голосу и открывала дверь в дом, всё также окликая Меису.       Моллиган прикрыла глаза, поджала губы и посчитала до 9, вызывая волну адреналина так, чтобы казалось, что уже мертва от пули или гнили за решёткой. Так должно быть легче мозгу.       — Джейк, я сейчас, придерживай вот так.       Прикрыв за собой дверь, девушка на ходу дозарядила пистолет и гулкими шагами направилась в уже вовсю открытую дверь.       — М.Ой, Яра! Ты заставила нас поволноваться! — Джесси стартанула в сторону заплаканной девушки, но ее тормознул второй голос, отчего всё внимание брюнетки завоевал именно он.       — Меиса Моллиган? Джесси, не подходи, это она, та опасная преступница.       — Клео? — немного истерично выдала бывшая из призраков и попятилась, бегая взглядом с перевязанной ноги на с лица знакомой. Неужели вот так все должно быть?       — Ну всё, я звоню Хьюзу, — как и предвещала ночью Моллиган, сержант был зеленью пузатой, работающей строго по уставу, что и забавило алкоголь в крови в темноте комнаты, но сейчас страх за жизнь и свободу на воле сыграл с девушкой злую шутку, поэтому по готовности она подняла пистолет, направляя на лоб сержанту.       — Дёрнешься, я тебя прикончу.       — Меиса, это ведь Клео, я Джесси, ты чего?       — Я не повторяю два раза.       — Ты арестована, Моллиган, хватит с тебя побегов, — Клео видимо не расслышала угрозу и направилась с наручниками к спустившей предохранитель. Никто в этом коридоре не знал, что ее рука не дрогнет, а жаль.       — Отставить, сержант. Тронете ее пальцем, и я отправлю Вас под трибунал, — хриплый голос заставил дернуться и выронить оружие. Джейк мужественно встал и прошёл пару метров, теперь уверенно стоя на ногах и зло смотря на Клео. — Молитесь, чтобы я после Вашей оплошности не распространил в Вашем отделении информацию о самовольности и превышении полномочий.       На секунду показалось, что сзади не Виртуоз, а начальник призраков, который тут же отпустит какую-нибудь колкость в ее сторону, а она в свою очередь наконец стукнет наглеца ложкой. Но тяжелое дыхание у чуткого слухом уха только и напомнил, что эта возможность поплатиться не ложкой, а человеком. «Стоит различать в ситуациях выгоду именно для себя, твоего благосостояния и свободы. Научишься — будешь свободна, но одинока, потому что предстоит предать свои принципы и близких, а это никому не нравится. Но ты справишься. Я в этом уверен.» — Это были последние слова, которые бились ей в спинку в догонку, когда Оливер Грэгг, стоя у раскопанной могилы, исповедовался в своих грехах.       — Ей всё сходило с рук, мистер Хьюз. Сегодня ночью она почти прикончила Вас и меня, — ах, так это обычная обида на то, что Моллиган обошла неумеху в негласном поединке. Ну и ну, Клео.       — Это разборки Федерального масштаба, не советую туда лезть, Клео, — резко отвечал ей Хьюз, перенимая властность своего брата. И Меисе казалось странным это, ведь Джейк говорил ей, что не участвовал в шапито призраков тогда откуда приказной тон?       Пока между двумя правоохранительными органами проходила дискуссия, брюнетка вытащила из кармана своего огромного пуховика телефон и быстро стала печатать по клавишам, то и дело осматривая обстановку в доме.

Чат с Джесси.

Яра: Уведи её, Джесси

Скажи, что ты ошиблась домом, а я вовсе не Яра

Прошу тебя

Я потом расскажу тебе всё, но сейчас просто уведи эту конченную, или же о живой Ханне все мы можем забыть.

      Меиса подняла глаза на истеричную брюнетку в очках, перевела взгляд на рыжеволосую и поджала губы, моля всех богов сейчас же снести резанную из этого проклятого дома. Хокинс непонимающе посмотрела на долю секунды на Моллиган, почти незаметно кивнула и заверещала своим немного писклявым голосом:       — Клео, все поняли, что ты крутой коп, но если мистер…как вас там? Хьюз? Сказал не вмешиваться, если это дело для ФБР, оставь ее. Нам срочно нужно найти Яру, она просила помощи! Брюнетка в очках замолчала, тупо уставившись на призрака, рыкнула и отступила на несколько шагов, пока вновь не остановилась и прищурено не взглянула на Моллиган. — Ты ведь говорила, что это Яра и ее дом. Джесси дернулась, жалобно начала переводить взгляд туда-сюда, мешкая. — Ну я перепутала дома, а Яру один раз в жизни видела, по телефону, обозналась! —Что, хочешь вылететь с позором с работы? — вот теперь в хриплом голосе послышался не только приказ, но и язвительность. Ну да, они же близнецы, что им характерами разъединяться. — Вон, я сказал. — Я так это не оставлю! И пока сыр-бор продолжался, пока Клео пыталась по голове наручниками отвесить оплеуху Меисе, та, даже не задумываясь о других, отошла в сторону и перевернула телефон, включая видео, которое ей прислал неизвестный. Человеку без лица также делать нечего, как сержанту? Они что, решили все вместе с ума сойти? Что за трехсотлетней компот они выпили, мать вашу? Тем временем видео прогрузилось. Это была запись с допроса, так как на экране виднелась камера допроса, пара стульев, Мартер и… — Киприан… — выдохнула Моллиган и встрепенулась. Задница начинала гореть, когда в допросную зашёл третий человек, а разум так и подначивал сорваться сейчас обратно в Штаты, прямо в главный офис призраков. — Твоя подружка плохо играет, её стоит проучить, — начал Мартер своим скрипящим, ужасающим голосом, от которого вновь сперло дыхание. — Но эта вещица, око, я прав? Оно поможет нам выловить всех вас, проказницу тоже. И девушку твою. Прекрасная Яра потрепала нам заурядно нервы, больше даже, чем Грэгг, но это в прошлом. Я посажу всех вас на электрические стулья, а Моллиган заставлю смотреть. — Игра началась, котёночек, — добавил Маркив, хватаясь за скулу, на которой хорошо виднелся оставленный девушкой ночью синяк, а затем медленно поднялся со своего стула, направляясь к камере. — И ты вновь проиграешь в ней. Видео кончилось, перебрасывая ее обратно в чат с неизвестным. Неизвестный: Око ведь было у тебя на сохранении, Селина Федералы тебя не трогают, только Хьюз забавляется ТОГДА КАКОГО ЧЕРТА ЦЕННОЕ ОРУЖИЕ КИПРИАНА У НИХ?! Ты отдала им его добровольно? Всё таки повелась на этого призрака? Из-за тебя Киприан у них Я не прощу тебе, если с ним что-то случится.

НЕИЗВЕСТНЫЙ OFFLINE.

— Черт.

***

      — Насколько, Джейк, это правда? — упёрла в бока руки и стуча истерично ногой, то и дело начиная ходить по своей спальне. Глаз дергался в нервном тике. — Насколько твой брат и Мартер умеют блефовать? Они ведь шутят, пугают? ДА?!       — Не мельтеши перед глазами, у меня начинается морская болезнь, — серьезно ответил ей хакер, просматривая видео в которой раз. Парень аккуратно расположился на кровати, немного смущенно подтягивая под себя ноги, что ему категорически было запрещено. — Что за око?       — Программа, позволяющая найти любого человека, взломать такие системы, как ФБР, ЦРУ, создать модель человека. Ну в общем, научно-техническое оружие, — девушка глубоко вздохнула и присела с другой стороны кровати на свободное место.       Мысли рушили все цепочки и стратегии, даже ту, где Джейка можно использовать. Во первых, это было нелогично, во вторых, ее мучила совесть и привязанность к нему. Ведь еще когда он написал ей и у них состоялся первый разговор она почувствовала какую-то непонятную связь между ними.       Моллиган всхлипнула и, упав на локоть, приподняла белую огромную футболку, которая принадлежала девушке, так, чтобы можно было увидеть повязку. Всё было не так критично, но и не радужно. Во славу, не было заражения, поэтому можно было наложить шов, но и вставать парень не сможет, как минимум дней девять. А это было довольно проблематично для обоих.       — А у этого Киприана прозвище не «классик»? — нахмурился от действий Джейк, подтягивая всё больше к себе ноги и сглатывая. Брюнетка подняла глаза, перевернулась, чтобы было видно именно лицо хакера, и уперлась головой о локоть.       — Ну, его так прозвал наш инкогнито хакер… Подожди-ка…       — Ты работаешь на Грэгга? — не унимался парень.       — Да.       — Ты в день падения Грэгга дважды сталкивалась с парнем и вместо того, чтобы извиниться, язвила, пока не нарвалась на сделку в виде толстовки?       Бледное обеспокоенное и озабоченное страхом лицо вытянулось, а брови поползли вверх. Глаза бегали по его лицу, в то время, как мозг показывал картинки с последнего нормального дня в ее жизни.       — Я всё это время была уверена, что это был Хьюз, который Маркив. А тогда в метро, это ты помог мне вылезти с той станции живой? — глаза немного блестели, дыхание немного сбивалось. Непонятное чувство охватило грудную клетку, оседая пеплом.       И когда атаковали око я помог, ведь не мог оставить тебя в беде, — грузно выдохнул он и убрал ледяные пальчики со своего торса, проматывая вновь видео и отчего-то краснея.       — Потому что тебе было так нужно толстовка? — хмыкнула Моллиган и скатилась на пол, приподнимаясь и находя градусник. Бегать по лесу в холодрыгу в одних шортах было не лучшей идеей. А теперь не лучшей — забивать на простуду. Шмыгнув носом, опустилась возле Джейка. — Цистит мне обеспечен… Знаешь, так непривычно и странно. — Кхм, что именно? — Вроде пару месяцев назад я присылала тебе идиотские открытки, сейчас же уже вижу твоё лицо и забочусь о тебе. Странно, честное слово. Хотя сомнений по поводу твоей внешности не было от слова совсем, я ведь нутром чуяла, что ты призрак. — Посмотри-ка. Классик оставил нам послание, — подорвался было смущенный хакер, но одним движением и рявканьем «лежать» брюнетка повалила его обратно. — Это…кхм, можешь убрать руки… Это Морзе. Он хочет, чтобы мы что-то знали. Ну почему так легко не может быть в деле Ханны? — Кстати, о Ханне. Джейк, а ты точно не хочешь мне рассказать о том, что вы были любовниками?..

***

      Свет в просторном зале зажегся, и пару стульев заскрипели, движимые сидящими людьми.       — Не предполагал, что она так легко вольётся в эту игру, — начал первый голос, вставая со своего места. Послышались негромкие восклицания об этой персоне.       — Ну чья она дочка-то? — раздался второй с риторическим вопросом.       — Но несмотря на это, ее стоит строчно выводить из игры, — продолжал первый, поправляя костюм.       — Чего ты так переживаешь, старина, она отлично справляется, да и мальчишка на нее ведётся, пытается докопаться до нее любыми способами.       — Она может погибнуть.       — Ну раз так ты переживаешь, начнём нашу вторую фазу — нападение. Документов не хватает, но давление карапуза изнутри сильно подорвёт контакты наших знакомых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.