ID работы: 10980813

Turntale

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

А1: Солнце и Его Луна

Настройки текста

...

      Зал из золота, казалось, весь сиял изнутри в это утро. Впрочем, как и во все остальные тоже. Из высоких окон струились тёплые лучи, цветы цвели и птицы пели. Конечно, это было где-то ещё, потому что мы сейчас в Высоких Пиках, а там прохладно как-то, бррр! Зато в такие прекрасные дни всегда кажется, словно ничего не предвещает беды       ...       К сожалению, из-за восточных дверей вышла высокая козоподобная дама, на макушке которой сиял серебряный венец. Она была одета в бело-синее платье, которое сильно стесняло её движения и, наверное, больше делало её похожей на куклу. Тем не менее, в этом платье она вышагивала уже уверенней, обучено, чего нельзя было сказать о её состоянии в целом. Её окружало с десяток монстров и человек. Каждый держал в руках какие-то свитки и что-то глаголил. При чём все хором. И каждый своё.       «Ваше Величество, кто-то поломал кристаллы на тропах!» «Ваше Величество, пришёл запрос на залог!» «Ваше Величество, пришли приказы с казначейства!» «Королева-Луна, позвольте представиться от лица всего Королевства Людей с Золотых Полей!»       Местная королева желала лишь скрыться подальше от всей этой толпы... Но толпа её окружила со всех сторон, заблокировав путь отступления.       Её Величество в панике не знала куда деваться, её словно душили, и это не учитывая её тесное платье с тугим бантом, который совсем давил на талию. Она была готова вот-вот упасть в обморок!..       И ведь главное — никто из присутствующих, кажется, вообще не замечал её состояния!       — Что здесь происходит?!       Все сразу же замолчали, опустив руки и обернувшись на восточные двери. Белая леди, содрогнувшись, выдохнула с облегчением. Величественный монстр в золотых космах и одеяниях медленно сделал несколько угрожающих шагов. Никто не шелохнулся, боясь последствий, которые может принести их неосторожность. А вдруг на казнь?       Глас Его разносился по всему коридору эхом.       — Я предупреждал насчёт вопросов во время моего отсутствия. Но меня не услышали. Так услышьте теперь... — Все затаили дыхание... — Я, Единоличный Король Королевства Монстров и Земель Высоких Пиков Солнце Азгор, издаю указ о том, что во время моего отсутствия ни одна Душа не смеет приближаться по каким-либо вопросам управления Королевством к Её Величеству Королеве Монстров и Земель Высоких Пиков Луне Ториэль без моего ведома! Все сей указ слышали?!       Все молчали.       — Отлично, — подытожил король. — А теперь соизвольте покинуть наши коридоры и перейти в приёмную. Больше таких выходок я не потерплю.       Все осторожно и без лишнего шума отошли от королевы, проходя в ворота за Королём. И только когда все вышли, правители Монстров успокоились.       — Королева Ториэль, Вы как?       — Вы подоспели как раз вовремя. Благодарю.       — Почему вы не позвали стражей?       — Они застали меня в саду, — прямо намекнула она на делегатов с послом. — Во время смены караула.       — ...Думаю мне всё же придётся самому передавать приказы, а не через пауков Блэйкдал.       — Ох, Моё Солнце Азгор, прошу, не вините пауков слишком сильно? Может... Лучше просто ограничим доступ в некоторые помещения и двери?..       Азгор шумно выдохнул, оперевшись ликом на мохнатую руку.       — Луна Ториэль, ваша доброта воистину безгранична... Я подумаю над Вашим предложением. Теперь вы можете вернуться к себе. Пока что Вас никто не тронет.       — Благодарю, Азгор.       Король с королевой уже развернулись, все в разные стороны. Азгор — на Восток, Ториэль — к Западу. И уж было двинулась Королева, да засомневалась. И стоило ей остановиться, как Она окликнула:       — Азгор.       Солнце остановилось тоже, полуразвернувшись к Луне. И тогда её лик тронула светлая улыбка, что озарила коридор краше ослепительного шара, чей свет отражался в снегу.       — Спасибо тебе за всё. Правда.       Король, смотря сейчас на свою подругу, сделал лёгкий кивок, и всё же напряжение чуть сползло с него.       — Незачто, Тори.

Они вошли в разные двери.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.