три.
18 августа 2013 г., 18:25
Мои утренние сборы на работу были неким ритуалом.
Подъем.
Физические упражнения.
Холодный или контрастный душ.
Завтрак.
Выбор костюма.
Подбор бабочки под настроение. Тут я хочу рассказать больше. Галстуков-бабочек у меня была целая коллекция. Были классические пастельных тонов, были праздничные - пестрые и разноцветные. Были выходные. Были счастливые. Были маленькие, большие, средние. Завязывающиеся в ручную, на резинке. В общем, проще были сказать каких у меня не было! Выбор бабочки зависел от моего настроения и значимости сегодняшнего дня.
Учитывая то, что настроение у меня было великолепное, я выбрал свою самую любимую - красную бабочку среднего размера с белой оборкой. Да, это несомненно было то, что надо.
После выбора бабочки я принимался за волосы. Их надо было уложить, иначе оставшуюся часть дня я буду похож на одуванчик.
Затем следовал парфюм. Курт приучил меня к тому, что от мужчины всегда должно приятно пахнуть. Если бы не он, то я даже никогда не думал об этом.
Последней ступенькой моего утра - было разбудить Курта. Я всегда делал это одинаково. Поцелуй в лоб. Немного потрясти по плечу, сказать стандартную фразу вроде:" проснись, солнышко" или: " открой глаза, соня". Затем ответно улыбнуться на его улыбку, поцеловать в губы и, попрощавшись, поехать на работу.
Слишком предсказуемый - скажите вы. Надежный - отвечу вам я.
На работе за ночь ничего не изменилось. Небеса не разверглись и никто ни в чем не признался.
Время сегодня текло на удивление долго. Я не мог дождаться конца рабочего дня. Устав от безделья, я набрался наглости и отпросился чуть ли не с обеда.
Босс, которого сегодня я интересовал меньше всего, дал согласие и я, чуть ли не подпрыгивая, побежал домой.
По пути я думал, чем бы сегодня заняться. Надо сходить куда-нибудь. В последнее время мы с Куртом почти никуда не выбирались, так как либо я был занят, либо у него были обострение панических атак. Я вообще если ходил с ним куда, так или рано утром, или поздно вечером, чтоб ему на глаза попадались как можно меньше людей.
Подъехав к дому, я быстро припарковался и побежал по лестнице.
Однако как бы я не торопился, стоять под дверью мне пришлось долго. Курт никак не открывал мне. "Да неужто он не дома?" - пронеслось у меня в голове, но тут щелкнул замок и он открыл мне дверь. По его волосам и телу стекали капли воды, а из всей одежды лишь полотенце было повязано на бедра.
- О, Блейн, ты так рано? Что-то случилось? - улыбку на лице Курта сменила обеспокоенность.
- Нет, просто я ушел пораньше, решил провести с тобой день. - успокоил его я и нежно поцеловал. - Так ты позволишь мне войти?
- Ах, конечно! Я так не вежлив... - произнес он, пропуская меня.
- Я хотел предложить тебе сходить в кино или зоопарк? Как ты думаешь?
- Блейн... Я не думаю... - протянул Курт, вытирая волосы полотенцем.
- Курт, нам нужно преодолевать твой страх, понимаешь? - я подошел к возлюбленному и взял его за руку. - Ты не можешь всех бояться. Никто тебя не тронет. Мы больше не в школе. За ее стенами люди злые, но не агрессивные. Никто тебя не побьет за твою ориентацию. Поверь мне. Тебя никто не тронет, особенно пока ты со мной.
Курт опустил глаза. Я знал, что он это понимает, но его страх побеждает. Он поедает его. Каждый раз, когда Курт пытается пересилить себя, он тонет в нем. Захлебываясь в водовороте ужаса. Я крепче взял его за руку.
Когда только это произошло, Курт боялся всех. Меня, его мать, врачей и медсестер. С того злополучного дня он уже далеко продвинулся, но все же страх до сих пор доминировал над ним.
Я еще сильнее сжал его руку. Мне хотелось, чтобы он чувствовал себя как можно защищеннее.
- Я пойду. - сказал Курт дрожащим голосом. Из его глаз текли слезы, смешиваясь с каплями воды. Он очень боялся. От осознания того, что ему придется идти по улицам, где будут незнакомые люди, с черт знает какими мыслями, Курта бросало в дрожь.
- Я горжусь тобой. - прошептал я. На самом деле я понятия не имел, что делать, если у Курта вдруг начнется очередной приступ. Но надо же было с чего-то начинать?
- Я сейчас увлажню кожу, высушу и улажу волосы, подберу костюм и буду почти готов.
- Значит часа два у меня есть? - усмехаясь спросил я.
- Два? Дорогуша, не торопи меня, как минимум два с половиной! - рассмеявшись сказал Курт и ушел в ванную комнату.
Я вздохнул, присел на диван, надел очки и, взяв книгу, которую начал, наверное, месяц назад, принялся за чтение.
На самом деле у Курта, перед выходом куда-либо, тоже был особый ритуал сбора.
Делал он это не часто. Работа художника - домашнее дело. Если его работы отбирались для выставки, то он все вопросы обсуждал по скайпу. Лишь пару раз, когда под его работы отводился целый зал, он должен был при этом присутствовать. Да и то, он не был на открытии, подготовил лишь коротенькую речь, которую произнес с закрытыми глазами, чтоб не смотреть на людей и, чуть ли не бегом покинул зал, не отвечая ни на чьи вопросы. К счастью, никто не счел тогда его невежественным и скандала не было.
Так вот, перед выходом у Курта был ритуал примерки одежды. Он выбирал 3 комплекта, среди которых были: какой-нибудь костюм ( у него их было порядка девяти), обычная футболка и джинсы и что-нибудь из супер сумасбродного! Что-то вроде коротких шорт и блестящей полупрозрачной рубашки.
После того как он закончил с укладкой, Курт встал перед распахнутым шкафом. Через пятнадцать минут он выудил оттуда стандартные 3 комплекта.
1. Это был костюм цвета хаки, состоящий из брюк клеш и жилетки. Под этот комплект он подобрал темно-зеленую рубашку.
2. Белая футболка и синии джинсы. Будете смеяться, но как у меня коллекция бабочек, так у него коллекция белых футболок: свободные и облегающие. С длинным рукавом, с коротким, вообще без рукавов. С круглым вырезом. С треугольным. С квадратным. Без выреза. Брендовые футболки. Купленные на распродаже. Даже сшитые им самим. И все они были белые... Мы стоим друг-друга, правда?
3. Это были свободные белые бриджи и... Облегающая розовая майка в стразах, с изображением барби и надписью: " Taste me. I am sweet.(Попробуй меня. Я сладкий)". Я не любил эту майку. Она была слишком... вызывающая...
- Что ты думаешь? Какой из этих костюмов мне надеть? - спросил он, скрестив руки на груди и смотря на меня.
- Ну... Либо первый вариант, либо второй. Третий не подходит ни для кино, ни для зоопарка. Куда ты решил мы пойдем?
- Ты никогда не голосуешь за третий комплект одежды! - возмутился парень, как бы обиженно надувая губы. - Я хочу в зоопарк. Кино мы и дома посмотреть можем, а вот там я последний раз был, когда мне 12 исполнилось.
- Тогда второй вариант. - махнул я и вернулся к чтению.
Улыбнувшись, Курт кивнул и, убрав остальные костюмы, принялся за одевание.
Через пятнадцать минут, держась за руки, мы уже выходили из дома.
В зоопарке я все время либо обнимал Курта, либо крепко держал за руку. Сначала в глазах парня явно читался страх, но, уже подходя к вольеру со львами, он успокоился и, улыбаясь как ребенок, прыгал на месте и бегал от клетки к клетке. Возможно он просто забыл про страх. Мы ели сладкую вату, ходили на представление касаток, кормили дельфинов рыбой и уже под конец дня обошли весь зоопарк. На самом деле, я до последнего боялся, что что-то пойдет не так и у Курта начнется истерика, но, как только он захлопнул дверь автомобиля и я надавил на газ, было понятно, что все обошлось.
Всю дорогу до дома мы смеялись и вспоминали события сегодняшнего дня.
- Ничего не сможет испортить мне настроение! - наконец воскликнул Курт и сполз по спинки кресла. Такое чувство, что он держался на батарейках и теперь они сели.
- Я надеюсь. - улыбнулся я и начал парковаться.
Спустя минут пять мы открыли дверь подъезда и нажали на кнопку вызова лифта.
- Только почту проверю. - бросил я и поднялся по лестнице к почтовым ящикам.
- Счета, счета, плата за аренду, предложение о страховке, счета, мистеру Курту Хаммелу... Хм... - имени отправителя не было, но этот адрес был очень знакомым... И тут меня прошибло как ударом молнии. Это адрес его матери...