ID работы: 10981218

Die for her. || Умереть за неё.

Смешанная
PG-13
Заморожен
11
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мальчик с рисунка.

Настройки текста
Жаркий август 1973. Юная Лиетта Уилкинсон просиживала в поле под необычным деревом, что стояло у её дома чуть дальше двора; держа в руках блокнотик и в своей маленькой, изящной ручке тоненький карандашик. Её платье чуть приподнималось от ветра, да и её кудрявые волосы то и дело, что прилетали ей прямо в тёмненькое личико. Все же, не смотря на все эти неудобства, Лия уже почти дорисовывала свой рисунок. Внезапно послышался рядом с ней тихие шаги, а позже к ней подсели. — Доброе утро! Как спалось?- Начала чуть ли не шепотом говорить девушка. — Все отлично! Кстати, отец ещё ничего не говорил по поводу мамы? — Нет, ничего. Он уехал... не знаю насколько.- Лия посмотрела в глаза своей сестры. В этих сероватых глазах читалась то грусть, то безнадежность. Они остались одни. Совсем одни. — Нам скоро отправляться в Хогвартс, Элл. Думаю, там хотя бы мы сможем забыть об этом всем...- После долгого молчания начала Лия попытавшись подбодрить сестру. — Забыть об этом всем? У нас больна мама, отец неизвестно куда уехал, и ты говоришь забыть про это?! Спасибо, что хотя бы мы на разных факультетах, не буду слушать твоих жалких попыток успокоить кого-то, научись для начала успокаивать себя, Лиетта Уилкинсон!- Голос Эллис был очень-очень груб. Она дорожит своей матерью, Лия же наоборот. Половину своей жизни Лиетта провела в подвале, нежели в комнате с сестрой. Хотя, может лучше было находится в темном углу своего дома, а не со своей сестрой, что строит из себя божьего ангела, но потом превращается в копию своей матери. — Можешь уйти... Пожалуйста...- Прошептала брюнетка чуть ли не плача. Столько боли принесла ей семья, кроме отца. Для Ли он был по настоящему- святым человеком. Мог поругать, но никогда не повышал голоса на дочку. Вырос в правильных условиях, понимаете? А Элли с миссис Уилкинсон за все 12 лет жизни то и дело, что презирали её за каждый созданный шаг. После первых слов сестры, Элл резко встала и отправилась сново домой. Лия же опрокинула свою маленькую кудрявую головушку на темное дерево, а с её карих глаз скатывались слезы, что поблескивали от света яркого, летнего солнышка. Позже же, темнокожая принялась рассматривать своё новое творение: тёмные, кудрявые, короткие, мужские волосы, серые глаза, что прямо смотрят в блестящие глазки девочки, маленькое, изящное лицо с прекрасными скулами. На самом же парне рубашка со свободными длинными рукавами, а на длинных ногах красивые штанишки коричневатого оттенка, они изумительно выглядят на пареньке. После минут 15 своих раздумий, Лия решила все же отправится в свой дом. Открыв белоснежную дверь и зайдя в не совсем большой, но уютный домик, Ли отправилась в свою комнату, благо она теперь живет отдельно от сестры. Девочка подошла в рыжеватой тумбочке и достала оттуда пару листов пергамента, на которых был текст и название «Жизнь и её трудности. Лиетта Уилкинсон». Эти все рассказы писала сама Лиетта, брав ситуации из жизни. Никто не знал об её увлечении, только если пару друзей в Хогвартсе. Присев на свою уютную кроватку, Лия принялась писать дальше своё творение...

***

День отъезда в Хогвартс. Ученики уже просаживались на свои места, а кто-то ещё болтал в проходе. Лия же решила сесть в купе отдельно от всех, чтобы у неё была возможность пописать рассказы и почитать книги. Поезд тронулся. Алый транспорт отправился в путь. Ли же в этот момент решила порисовать, чтобы разбавить тусклую обстановку, но это не увенчалось успехом. Перед тем, как начать рисовать, она высматривала какую-нибудь личность в окне двери чтобы её нарисовать. Момент, и к окну Лии подходит паренёк, держит своими руками книжонку. Короткие, кудрявые волосы красиво уложены на его голове... Читает, иногда улыбается своими бледноватыми губами, видимо, что-то веселое читает. Лия подробно рассмотрев его, начала творить. В тот же момент, парень повернулся к купе девочки и увидев, что она сидит совсем одна, нежели её соседи, решил зайти и скажем «проведать» её. — Лиетта Уилкинсон, верно?- Послышался приятный, мужской голос. — Да... А ты кто, позволь спросить?- Ли чуть подняла свою голову и увидела того самого мальчишку, что только что стоял у двери. — Регулус Блэк. Рад знакомству!- Он протянул девочке свою руку в знак знакомства и вместе с этим, миловидно улыбнулся. — Твой брат случайно не Сириус Блэк? Слыхала, что он с Поттером главные озорники школы.- Ли отложила свой блокнот в сторону, сложив руки на коленях. — Да. У нас приличная семья, даже не знаю, как мог появиться Сириус... Но, тем не менее, он мой брат и не будь он таким, он был бы довольно классным парнем!- Улыбка Регулуса стала еле заметной, но девочка продолжала её видеть и улыбаться в ответ. — Классно! Регулус, а какие у тебя увлечения? — Их достаточно, но больше всего люблю чтение думаю, а у тебя? — Рисую, пишу и читаю. Думаю, если бы я этого всего не делала, то моя жизнь была бы сущим адом.- Лия тихо посмеялась. — Также, как и я без чтения.- Ребята оба дружно засмеялась, а после начали обсуждать прочитанные ими книги, любимые/нелюбимые и тд. Вообщем, теперь у Лии появился довольно хороший друг!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.