ID работы: 10981218

Die for her. || Умереть за неё.

Смешанная
PG-13
Заморожен
11
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Зазнайка Уилкинсон.

Настройки текста
Прошло пару месяцев со сначала учебного года. Заканчивался последний денёк осени, после чего последуют 3 месяца зимы. День Лиетты ничем не отличился от предыдущих, кроме того, что она поссорилась со сестрой спустя 2 месяца. Вроде обычная разборка, но она сильно ударила как говорят: «по сердцу» Лии. Эллис назвала сестру бездарностью, никчемной девчонке, что никогда не полюбят. Да, Лии 12, она ещё не собирается думать об парнях, ей учеба по душе, но это было настолько обидно... Не думаю, что кто-нибудь хотел бы оказаться на месте маленькой девочки. Тем не менее, Лия дождавшись пока все уснут, начала писать продолжение своей «книги».

***

Утро 1 декабря. Почувствовалась резкая тряска. — Вставай, соня! Не думаю, что ты хочешь проспать завтрак.- Послышался голос над Лией. — Встаю... Только не кричи в ухо.- Медленно начала подниматься. Её с рождения кудрявые волосы были такими же растрёпанными, как и у домовенка Кузи. — Если ты сейчас не встанешь, мы тебя с собой на завтрак брать не будем!- Напяливая мантию прокричала Эмми Ванити. — Мне плевать, честное слово. Одна, не одна, мне только в радость одной идти.- Встав с кровати и заправляя её буркнула Лия. Эмми и другая девчонка с их комнаты отправились вниз. Лия уже сидела на своём месте в Большом зале, кушая яичницу и пив тыквенный сок. Рядом с ней девочки переговаривались обо всем на свете: начиная с парнишек и заканчивая своим будущим. — Эй, зазнайка, чего молчишь? Сказать нечего?- Потстебываясь посмеялась одна из учениц Слизерина. — Мне кажется, что это мое право: молчать или нет, и ты не должна лезть ко мне из-за такой чепухи.- Допивая сок проговорила Ли, а позже ушла на урок. Девочка спокойно шла по коридору Хогвартса, ища нужный кабинет. Момент, её резко толкнули за плечо, после чего из сумки посыпались учебники и остальные вещи. — Не переживай, я помогу!- Послышался тоненький, женский голос,— Я Лили Эванс. — Спасибо тебе большое! Лиетта Уилкинсон, можно просто Ли...- Слизеринка взглянула на свою ладошку, на которой был небольшой порез, но из неё обильно лилась ярко-красная кровь. — Ты порезалась об баночку с чернилами. Здесь нужно будет обработать рану, иначе попадут всякие бактерии. — Ещё раз спасибо тебе, Лили! Думаю, дальше я сама справлюсь, я спешу на урок.- Лия сложила оставшиеся вещи в сумку. — Ладно, хорошо, пока!- Гриффиндорка побежала в противоположную сторону. — Здравствуйте, профессор!- Открыв дверь зашла второкурсница. — Мисс Уилкинсон! Проходите на своё место, мы вас заждались!- Радостно воскликнул Слизнорт, после чего Ли встала на своё место. — Дорогие второкурсники! Сегодня мы будем готовить Дыбоволосное зелье! Выпившего его= волосы встанут дыбом и буду держаться пару минут. Его рецепт сможете найти в конце учебника, удачи!- Проговорил профессор после чего, все незамедлительно приступили к зелью. — Вроде, рецепт не из самых сложных. Думаю, управиться сможем.- Пробормотала Лия рядом стоящему Регулусу. — Я в зельях разбираюсь. Мне новое не составит труда сделать.- После слов Блэка Ли кинула на мальчика серьезный взгляд, после чего принялась готовить. — Самое удачное зелье получилось у Регулуса Блэка! Поздравляем!- Объявил Гораций Слизнорт в конце урока. Через минуту, ученики уже направлялись на следующий урок. — Если я тебе не помогла с этими крысиными хвостами, то тебя не стали бы поздравлять с самым удачным зельем!- Подшучивая бормотала Лиетта. — Пожалуй, соглашусь. Я в зельях, где находятся эти хвосты- не спец. — То сначала ты говоришь, что профессионал в зельях, а сейчас утверждаешь обратное. Странный ты...- Чуть размахивая своими маленькими руками предъявляла второкурсница. — Что у тебя на ладони?- Заметил на её темной ладошке красный порез, что так и пялился в серые глаза Блэка. — Порезалась, когда на урок шла. Гриффиндорцы толкнули меня и сумка повалилась на пол.- Спокойно говорила слизеринка. — Думаю, что стоит обработать. Пошли в Больничное Крыло? — Ладно, хорошо. Только чуть шустрее, не хочу опоздать на Трансформацию.- Ребята быстрым шагом пошли в больничное крыло. — Как рука? — Все хорошо, Регулус. Пошли на урок, а то мы уже опоздали!- Лия взяла своей тёмной ручкой руку Регулуса и побежала на урок МакГонаггал. — Извините за опоздание, профессор...- В голос сказали только зашедшие второкурсники. — В чем дело? Почему опоздали, мистер Блэк и мисс Уилкинсон?- С другого конца кабинета строго спрашивала Минерва. — Я сильно порезалась и нужно было обработать рану, а Регулус решил помочь.- Девочка чуть поглаживала свою руку, на ладони которой был бинт. — Хорошо, просаживаетесь на свои места!

***

Уроки давным давно кончились, ужин тоже. Ученики Хогвартса уже давно лежали и похрапывали в своих кроватках. Все, кроме Лиетты. Она, укрывшись тёплым пледиком читала очередную книжку подаренную бабушкой. Вроде такое старьё, но затягивает не меньше новых книг и маглов, и волшебников. Конкретно бабушка Лии, которая магл, отправляет ей магловские старые книжонки. Спустя часа чтения этого прекрасного произведения, Ли положив книгу в ящик возле кровати, приобняла подушку и завалилась в сладкий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.